X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-RT/h [126.182.42.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:14:17.76ID:DasBjQJIp
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1584773200/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1584854155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1614-4+dA [121.118.177.222])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:13.83ID:u6vyUDqI0
紅白戦ひたすらやる感じになるのかな
打っても抑えてもなんとも言えない感じが続く
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:37.11ID:B+q69rhW0
野手「俺調子いいかも」
投手「俺調子いいかも」

ロッテ対ロッテの場合こうなりそう
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-W/ZL [111.239.161.88])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:00.70ID:aZOrDYHBa
ロッテ「鳥谷早期一軍見送り」そのココロは?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000042-tospoweb-base
 となれば、すぐにでも一軍に合流し、微調整を行いながら開幕に備えることになりそうだが、チームはここにきて鳥谷の早期一軍昇格に慎重な姿勢だ。
チーム関係者によれば24日からも鳥谷は引き続き二軍帯同を続けるという。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-cULp [36.2.16.125])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:24.83ID:K4K5F6Iv0
個別に申し入れて関東のチームと練習試合組んじゃいけないのか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-cULp [36.2.16.125])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:09:44.86ID:K4K5F6Iv0
>>105
両球団が必要ないと思うなら、それはしなくていいよ
やりたいと思う2球団があるのであれば他に気兼ねなくやってもいいんじゃないかと思っただけで

>>107
それはあるな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-nCx3 [114.191.6.103])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:33.73ID:G+Xz1Rw/0
開幕はできたとしても、観客入れるのはたぶん絶望的だろうなー
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-cULp [36.2.16.125])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:15.01ID:K4K5F6Iv0
>>111
でも4月24日でもそんなに状況は変わっているかな
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-3/18 [106.180.9.85])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:38.01ID:5pAKKJcLa
>>111
それくらい分かった上で開催してるだろ
それでもSSAのキャンセル料かかるだろうし
中止にしてもある程度は選手に金払わないといけないだろうし
宣伝とかここまでの人件費やら何やら
開催せずにK1側の人間が潰れるか一か八かで開催するか
批判も何もかも飲み込んだ上でのギリギリの判断だと思うわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Q/Ih [60.126.115.219])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:59.46ID:EUgBCx/q0
>>108
サントスが一番くそで草
こいつ獲得したのってデビ山だろ?
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-ppuQ [49.98.131.166])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:12.26ID:tvzlEitGd
マーティン間に合うかねえ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-a8tQ [124.35.82.126])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:44.18ID:ZD1YyYdW0
>>39
うーん DeNAとか体力なさそうだしな ロッテもあちらは
化学、百貨店、ホテルは最悪そうだ 
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-a8tQ [124.35.82.126])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:27.55ID:ZD1YyYdW0
>>57
もっとブチ切れそうなものもあるし、そもそも日本に来れそうもないしヘーキヘーキ w
 でも今年アウトだとするとプロスポーツの半分ぐらいのチームが消えそうだ 中国も酷いことをするわ 
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de36-NT4g [39.3.30.10])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:37.84ID:Rb+BZs350
>>117
それは判断と言うより自爆テロ
自分のことだけならいいけどさ
これでバンコクみたいに一気に感染者増えたら責任とれるようなことでないし
あの開催さえなければ5月には目途が立ってたのに
おかげで年内に収束するかもわからないことにもなりえるのに
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:39.42ID:B+q69rhW0
たぶん劇的に悪くなってなければ24日でやるつもりだよ
高齢者排除でその本気度がうかがえる
間違いなく本格的にやばいチームが出てきてんだよw
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-a8tQ [124.35.82.126])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:27:41.66ID:ZD1YyYdW0
>>70
年俸は前年の数字を尺度にするから均等に半減かな?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f6-W/ZL [61.115.138.54])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:06.61ID:3tZ7F8eM0
よかった、もう練習試合で連敗を重ねるロッテを見なくて済むんだね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-a8tQ [124.35.82.126])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:56.16ID:ZD1YyYdW0
ファームの練習試合も中止にするのかね? 悲しいなぁ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-AZsn [106.132.204.92])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:22.43ID:SvjM7BCma
どうせ試合あってもお前ら重箱の角を突くようにネチネチするだけだしいいんじゃねえの
試合なかったらそれはそれで妄想拗らせてネチネチしだすんだろうけど
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-ppuQ [49.98.131.166])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:24.88ID:tvzlEitGd
今年はコロナの影響で外国人の途中獲得も難しくなるかもしれんな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-cULp [36.2.16.125])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:29.93ID:K4K5F6Iv0
何の脈略もないが、高齢者と言えばとりあえず王とか早く死なないかなとは思う
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Epa4 [106.128.191.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:25.01ID:AVdrPlMea
ろくに仕上がってない野手ばかりだからロッテとしてはこの練習試合中断期間は助かるな
問題はちゃんと身になる練習するかどうかなんだけど
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e8d-eP7C [119.240.139.204])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:59.40ID:tavENLsB0
>>107
オリンピックがやばいのは世界中から人を集めることだからな
あれに比べりゃ野球のリスクなんてかわいいもんだ
ドーム開催や応援団主導の応援禁止くらいで開幕できるんじゃないの
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e8d-eP7C [119.240.139.204])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:12.54ID:tavENLsB0
>>136
もう単年での大赤字は避けられないだろうからな
レアードが2年5億なんて契約結んでるし
マーティン ハーマン ジャクソンの退団は覚悟しとかないと
0148どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-ppuQ [49.98.131.166])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:27.94ID:tvzlEitGd
高齢者排除してもしょうがないだろ
球場で感染者を出してそこからまた生活圏内で高齢者に感染するかも知れないわけだし
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:32.97ID:B+q69rhW0
そんなこと言い始めたら全員仕事休んで引きこもれよって話になるから
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-tz4E [106.73.166.0])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:14.09ID:pUzsPfF30
重要なのは球場に来たせいで死んだと言われないことだからね
そもそも今や感染者だらけの可能性が高いのに検査してないから発覚してないだけだろうしそれをイベントのせいにされてもね
球場以外で感染した可能性を確実に排除できなくても球場来てたら野球のせいにされるのは間違いない
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-cULp [36.2.16.125])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:28:52.18ID:K4K5F6Iv0
>>151
「言われない」ってのがミソだよな
問題があっても言われなければよく、逆に医学的には問題が無くても言われたらおしまい
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-5BHv [126.133.233.235])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:32.29ID:06LXESBNr
無症状だと免疫でウイルスを抑え込んでいて、ほとんど体外に出してない
重症者はウイルスに負けて体内でどんどんウイルスを増やして外に撒き散らしてる状態
高齢じゃなくても免疫が弱い人は入れるべきじゃないけど、高齢者が重症になりやすいなら用心に越した事はないね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-slr3 [118.21.57.233])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:03.03ID:2P7/305B0
どうせ終息せんよ
無観客でもやる覚悟を持つかどうか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:34.26ID:B+q69rhW0
終息しなくてもやるための高齢者排除だろ
終息するまで待ってたら来年も無理だぞ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-cULp [36.2.16.125])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:50:06.86ID:K4K5F6Iv0
コロナに何の危険も無いなら高齢者排除なんてする必要もない気がするが
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de36-NT4g [39.3.30.10])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:49.45ID:Rb+BZs350
終息しないままイベントやりはじめたら
本当に国民みんなが免疫持つまで収まらない
計算だと3年半後ぐらいだったかと
先進国では今年くらいで終息して日本は流行のままだと
日本が鎖国状態になって本当の意味で世界から取り残される
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:58.98ID:B+q69rhW0
もうイベントなんてどこもやり始めてるから
有名どころだとさまぁ〜ずライブも連日大盛況だってよ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:14.76ID:B+q69rhW0
というか本当にイベントだけ自粛すれば収まると思ってんの?
諸外国みたいに最低限必要な会社だけ残して99%の経済活動止めないと無理だぞ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:16.61ID:B+q69rhW0
ドラッグストアや食料品店、電気ガス水道
以外すべて停止してるような国や地域普通に出てきてるんだが
このくらいしないと無意味
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K/5P [1.75.240.14])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:24.85ID:rxnhDhNMd
ロッテ野球しばらく我慢か
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:30.76ID:B+q69rhW0
イベント停止したところでほかの経済活動続けてんだから遅滞にすらならんのよ
てか2月末まで何の対策もされずにライブやりまくってたのにどこかでクラスターなんか起こったか?
糞みたいなライブハウスだけじゃねえか
結局イベント以外のところでの感染がほとんどなんだよ
イベント止めとけば安心なんていうのは自分に暗示かけてるだけな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:50.60ID:B+q69rhW0
それ毎年のように補強しろとか喚いてるやつらに言ってあげて
0184どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K/5P [1.75.240.14])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:50.92ID:rxnhDhNMd
マーティン帰って来て2週間隔離で丁度練習試合から出れるやん
奥さん子供連れて来ちゃうのはちときついか…
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:55.24ID:B+q69rhW0
あと無観客開催は絶対にないわ
球団に何のメリットもないから
それなら今年中止になって遠征費とか削減したほうがマシだろうね
0188どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-GnsP [126.234.96.75])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:12.43ID:83hCQ3j+r
>>186
放映料は入るから…
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:10.18ID:B+q69rhW0
放映料じゃもろもろの費用賄いきれんだろ
どう考えても試合やるコストに見合わないんよ
0190どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-fv9K [49.104.18.72])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:06.26ID:jdoJp3Cxd
まぁしくじったらイタリアコースだから慎重になるのも無理ないわな
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.182.13.212])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:46.55ID:A7/CafUAp
5月入ってもプロ野球とJリーグ両方延期続いたら仕事辞めて再開するまでニートになるわ
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Unpg [126.233.234.216])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:48.45ID:v9fSNWD5p
4月24日も無理でしょ?
具体的に決まってないから更に延期になる。
仕方ないけども
0195どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD37-2vDp [110.163.139.103 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:53.48ID:Jri02fj3D
FC入らないままズルズル来ちゃったところにコロナで
まあ結果的、金銭的にはよかったのかもしれないが
グッズでお布施しとくか
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578d-eP7C [110.233.243.0])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:07.07ID:OvLEe7Xb0
4/24に開幕したところで客は入らんよな
終息してないのに野球見に行って感染したらバカだと思われる
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-cvBQ [126.200.183.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:58.75ID:B+q69rhW0
イタリアだって死者の99%が疾患持ちなんだぞ
健康なやつが死んでる事例はほぼ皆無
あの国健康に対して無頓着だっただけだろ
日本食文化が今回のコロナ騒動で注目されるかもしれんね
0199どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD37-2vDp [110.163.139.103 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:10.63ID:Jri02fj3D
健康ってか衛生でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況