X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ejtu [61.21.122.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:03:35.76ID:7Xkmrq3O0
【巨人】2軍が早大に黒星…阿部監督、全選手に罰走「向こうは勉強もしながら…」
https://hochi.news/articles/20200323-OHT1T50017.html
 中盤まで1点リードし大江、田中優、巽、井上、ラモス、山上の継投で逃げ切りを図ったが、合計9四死球12安打で逆転負け。
育成の笠井やウレーニャがともに4安打と早大を上回る15安打を放ったが及ばず、指揮官は「これが現実」と冷静に振り返った。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ejtu [61.21.122.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:11:30.98ID:7Xkmrq3O0
【巨人】吉川尚輝、腰の張りで欠場…原監督「無理させない」
https://hochi.news/articles/20200323-OHT1T50009.html
 昨季も開幕直後に腰を痛めて離脱し、シーズンを終えたが、元木ヘッドコーチは「けがじゃない。予防」と強調。大事を取り24、25日の中日戦(ナゴヤD)には同行しない見込み。
亀井、坂本、丸の主力ベテラン組もコンディション維持のため遠征メンバーから外れ、残留して調整することになった。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:52.01ID:uSoJeO9x0
ベテランに甘い巨専
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-GFDj [14.11.197.193])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:11.91ID:ZIWN7Fre0
おはよウレーニャ(´・ω・)
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-hPuX [111.239.255.254])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:16:14.15ID:6u8gssDna
昨日のNスペ見たら
5月でも到底開幕できない
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-FIkp [106.132.207.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:14.64ID:XHBYpNKTa
開幕を5月以降にするくらいなら無観客で4月末からでもやると思う
来季以降チケット代2割増しでも構わない

このまま金にならない練習試合を何ヶ月も続けて球場代や交通宿泊費、運営費を支出し続けることはしないと思う
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-f9wa [61.197.77.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:45.40ID:QZjv2OYm0
今年は野球は中止でしょ。オリンピックいつやるかわからないから
公式戦の日程決められないもん。
0032どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-cyL8 [1.75.210.30])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:05.71ID:OED2v1FMd
大城が打つと結果を残して当たり前

小林が凡退すると皆10割要求してない?


どうすればええねん...
大城は小林のために犠牲になれってのか?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AP1B [124.141.88.214])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:23:00.23ID:Hcv6e1y60
7亀井 山下
6坂本
8丸
5岡本
9パーラ
3中島  北村
2大城
4吉川尚 湯浅
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-cvBQ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:14.83ID:ilEXFHvD0
名古屋の遠征には坂本丸や主力は連れてかないみたいねそもそも遠征してまで
練習試合なんかやらんでいいと思うが
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.49.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:20.66ID:wYsX0JJva
>>34
オリックスが最有力でしょ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AP1B [124.141.88.214])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:24.32ID:Hcv6e1y60
練習試合も減らしていいんじゃないか
いつ開幕するかわからないんじゃ余計なけがが怖いし
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.49.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:34:58.53ID:wYsX0JJva
>>42
昨日の試合はどう見てもラモスのせいなんだよな〜
育成とはいえ外国人を叩くと帰国してから風評被害に遭うから面倒くせえんだよな
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.49.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:37:20.39ID:wYsX0JJva
>>47
とはいえ與那原にとっては支配下復帰が賭かっているから重要だよ
宮國や藤岡先発とかいう頭お花畑な考えを粉砕してもらいたいわ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.49.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:38:49.69ID:wYsX0JJva
>>39
そうやって何度も裏切られてんだよソイツらに
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-0gqG [49.98.135.142])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:40:26.74ID:GtLCKseud
2012
阿部 138試合(途中出場5) 536打席
実松 54試合(途中出場34) 92打席
加藤 13出場(途中出場6) 20打席

2013
阿部 134試合(途中出場14) 529打席
実松 41試合(途中出場26) 92打席
加藤 12出場(途中出場2) 31打席

阿部=大城 サネ=炭谷 カトケン=小林
多分こうなる
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-lfo9 [49.96.41.216])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:00:24.39ID:QPijkGBjd
ラモス取ってきた大森が走れよ
NTT戦でもひどかっただろ
アダメスの方がはるかにマシ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-C6Av [106.128.156.11])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:13.50ID:E5vORFT6a
今村は2シーズン連続で3ヶ月ローテを守った実績はあるからねえ
あのチキンイライラ投球にヘイトが溜まるのは理解はできるが
ローテを守ることを出来る投手を軽んじてる人がそこそこ居るね
ゲームメイクしてくれなきゃ中継ぎ・抑えを揃えても宝の持ち腐れ
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-lfo9 [49.96.41.216])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:30.70ID:QPijkGBjd
>>63
カトケンも小林ほど
使われてたら
多少は打撃伸びてた
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-GcHb [49.98.159.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:49.09ID:wRywxzJEd
>>21
こういう考えのやつって一度結婚したら離婚は許さないみたいでキモいな
誰が誰を支持しようが自由だし尚輝がガッカリ(心配)させてるのは事実だろ

尚輝が出るならもちろん応援するし昨日みたいに出なかったら北村や湯浅を応援する
中島も陽も試合に出たからには応援する
ただそれだけの事だろバカじゃねーの?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-pjTy [27.94.46.241])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:40.20ID:PAQO+fKE0
今村は左腕だから使い道あるけど、宮國なんか通用する要素ないだろ

右腕の140km前半で活躍してる選手は西以外思いつかない
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fde-E1pk [124.241.72.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:06.67ID:w2hckjYn0
マシソンのオリンピックの夢が...
0084どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-Av+A [49.98.17.12])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:41.52ID:pL+XOa6/d
カナダオリンピック参加しないのか
マシソン残念だろうな
0085どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-Av+A [49.98.17.12])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:43.69ID:pL+XOa6/d
>>83
ここ数年の今村は6回数途中を2失点くらいにまとめる能力はついたな
地味に役立つよな
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-yHpz [49.98.76.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:21.69ID:UuAlVO6ed
小林のトレード、原は確実に画策してると思うわ
古川・鍵谷・藤岡(他球団出身)と高田・宮國(二軍レベルでどうでもいい)といったピッチャーしか組ませない
勝ちパ中川は炭谷だったし
先発ピッチャーは情報とられるからもはや絶対組ませないしな
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-E1pk [1.75.0.55])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:11.42ID:JSqO8T2Gd
4月中の開催は無理っぽいな
0093どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-yHpz [49.98.76.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:10.65ID:UuAlVO6ed
試合前のキャッチボールも、前は坂本と小林がコンビでずっとやってたのに
今は炭谷とキャッチボールしてるからな
もういらない人扱い
0095どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:09.50ID:Pmc7urwfd
シロアリに喰われたみたいな現状。雑魚に占領され尽くしてな。
クジ外し撲滅委員会発足した方が良い
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:18.82ID:9TKR9C6I0
NPB斉藤コミッショナー
専門家の提言を受け
「今新しい形として海外から帰国した方で2週間以上たっていない方をどうするか、高齢者の方をどうするか、基礎疾患のある方をどうするか、いくつか条件をつけて、どういう状況になったらいつぐらいに開催できるか、をこれから午後(12球団代表者会議で)やる」
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:58.17ID:9TKR9C6I0
プロ野球Jリーグ
第4回「新型コロナウイルス対策連絡会議」終了
専門家が提言
「大規模イベントは多くの方が一堂に集まること自体が感染リスクを高める。プロ野球もJリーグも全国で試合がある。全国から人が来る。現段階では早期に開催は非常に難しい状況にある、できる限り遅らせていただきたい」
0098どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:21.73ID:Pmc7urwfd
巨人という平安時代から続く立派な宮廷の有り難い柱が雑魚という名のシロアリに噛じられている
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-Wjsz [111.239.166.245])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:23.91ID:+pcj3tOZa
五輪は延期になるから日程調整はなんとかなりそう
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-E1pk [1.75.0.55])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:43.54ID:JSqO8T2Gd
オリンピック邪魔すぎる
アマだけでやっとけよ本当に
0102どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:44.47ID:Pmc7urwfd
食ったら腹壊す猛毒の雑魚ドングリ
栄光に寄生し、ヘラヘラ〜という奇声・鳴き声をあげる
こいつらを駆除する薬が今ないんだよ
0104どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-yHpz [49.98.76.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:02.77ID:UuAlVO6ed
メジャーみたいに7月末開幕もなんてなったら、やる意味あんのかね状態
0105どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:46.73ID:Pmc7urwfd
「ドングリコロリ・尚輝(スプレー缶タイプ)」
投入もあっという間に腰伸化。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-yr/J [121.102.72.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:17.51ID:MpB/Uk3A0
>>97
まぁ予想通りか
恐怖心を煽るだけの無能自称専門家はこう言う罠

もう今年開幕断念まで考えておいた方が良いな
0108どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:27.81ID:Pmc7urwfd
ほらな。夏以降っつったじゃん
そんくらいにはなるだろう。100試合でいいよ今年は
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.48.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:39.73ID:OvLEe7Xba
>>34
他リーグ
金持ち
地元
若月故障で長期離脱

オリックス1択だね
親父さんの絡みで山崎福也に西浦辺り付けて貰って1対2かな
0110どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:19.45ID:Pmc7urwfd
>>107
うむ。もう笑えなくなってる
何故ナベツネさんは動かないんだろう
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.48.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:54.95ID:OvLEe7Xba
>>100
それ正論
オリンピックにプロ選手が出る必要なんて無い
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:27.59ID:9TKR9C6I0
プロ野球Jリーグコロナウイルス会議
専門家「『医学専門家に聞けばそんなの延期と言うにきまってる』という風潮があるのは存じ上げているが、延期ありきで言ってる訳ではない。開幕、再開を前提として我々は述べている。各球団が所属する首長とも相談してやらないとコンセンサンスは得られないだろう」
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-cvBQ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:41.26ID:ilEXFHvD0
開幕したはいいが球場でクラスターが発生したら野球どころじゃなくなるからな
二の足は踏むよそりゃ自粛要請なんか中途半端な事言わずに政府が決めてくれな
だから昨日K-1みたいな事が起こる
0115どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:27.32ID:Pmc7urwfd
原のDH制提言にも殆ど同意しないんだなあ
原が決めてるんじゃないのは分かってるけど
IT企業以外も巨人の意見聞かなくなってるな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:50.97ID:9TKR9C6I0
プロ野球Jリーグ
「新型コロナウイルス対策連絡会議」
次回会議は4月2日に決定
NPB斉藤コミッショナー
「プロ野球は(開幕候補日を)3、10、24とか色々考えてきましたけど、今と何も条件が変わらなければ、また悪くなれば別ですけど、今の状況では我々の準備ができれば4月後半かなと。まだこれからです」
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.48.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:19.10ID:OvLEe7Xba
>>57
クビをカットされそうだな
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.7.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:21.64ID:Pmc7urwfd
100試合でも夏からでも見れるだけ幸せと思わないと
0124どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:20.49ID:qKdFkgAJd
巨人の選手も23軍の連中はマスクでも作れよ
病院にでも送れば巨人のイメージアップよ
0127どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:56.01ID:qKdFkgAJd
延期はやむを得ないかもなあ
世情がこうだから
0129どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:13.34ID:qKdFkgAJd
他人事じゃないんじゃないのかな?
ここの書込を見せて貰ってても皆さんご高齢だと推測
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-7hRU [220.32.10.185])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:04.25ID:bEl5wdXk0
映画館も普通に営業してるし、自己責任で客もくればいいよ

ひとりでも感染者出さないようにとか無理なことを要求するから何もできなくなる
震災の時と似てる、ヒステリックに自粛ばかり要求してる人たちがいるから何もできなくなる
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-FIkp [106.132.207.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:59.31ID:XHBYpNKTa
専門家のお医者さんも万が一でも開催したあとで球場が原因で感染が再拡大したら自分の名誉に関わるから超が付くほど慎重なことしか言わない
0133どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:17:47.09ID:qKdFkgAJd
コンセンサスがないと何も出来ないよ
所詮はマイノリティの戯言にしかならない
0136どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:34.35ID:qKdFkgAJd
大看板の坂本丸岡本が感染したらシャレにならんのもあるね
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-FIkp [106.132.207.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:43.21ID:XHBYpNKTa
>>130
プロ野球は国内だけで完結するから問題ないやろ。インフルより雑魚だし。
オリンピックは外国人も絡むから難しくなる。
てかプロ野球が開催できない状況ってそれ学校すら再開出来ないレベルの状況だからな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-7hRU [220.32.10.185])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:45.40ID:bEl5wdXk0
まだ日本経済が耐えられてるから自粛派の意見が通ってるけどあと2ヶ月もしたら倒産するところが増えてきてやらざるを得なくなる

日本だけが感染者数減っても南半球の人たちが感染して日本にまたウイルスは戻ってくるから
あと2年は収まらないよ
ある程度時間が経過したら経済優先になつてくるのがミエミエ
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dWcG [106.128.185.77])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:06.57ID:s2Ktu1Q2a
次回は4月2日に会議を行う方向だとし、「現段階では4月のできる限り遅い時期を目標に定めながら、その1カ月間で十分な準備期間にあててもらいたい。明確な日時は設定してないが、4月の後半にやっていただきたい」とした。

まあ結局五輪も絡んでるから
予想では2週間後に五輪延期の決定
そこまでは日程も決めれないってのが本当だろう
0143どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:44.37ID:qKdFkgAJd
開幕の前にドラフト制度を改正してくれw
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-FIkp [106.132.207.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:36.25ID:XHBYpNKTa
>>138
既に他のイベントでは開催するのも出てきてるしな
学校だっていつまでも休むわけにはいかない
0147どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:51.19ID:qKdFkgAJd
結局夏以降まで延期してくんだろう
0148どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-0gqG [49.98.135.142])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:47.96ID:GtLCKseud
2012
阿部 138試合(途中出場5) 536打席
実松 54試合(途中出場34) 92打席
加藤 13出場(途中出場6) 20打席

2013
阿部 134試合(途中出場14) 529打席
実松 41試合(途中出場26) 92打席
加藤 12出場(途中出場2) 31打席

阿部=大城130試合 サネ=炭谷30試合 カトケン=小林10試合多分こうなる

阿部 2012年 打率.340 27本 、2013年 打率.296 32本

大城は打率.280 25本これくらいやな
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-0gqG [49.97.106.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:21.22ID:9aeg5Xxrd
今週来週あたりK1観戦者に感染者が出れば
開幕はますます遠退く
0158どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:24.61ID:qKdFkgAJd
延期はオッケーとしてユーチューブあたりで選手の何かやって欲しいね
0162どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-0gqG [49.97.106.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:51.55ID:9aeg5Xxrd
>>151
平均1試合のチケット等の利益1億
球団の平均利益10億
無観客試合10試合で赤字確定
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-f9wa [61.197.77.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:19.62ID:QZjv2OYm0
俺はあと数年は野球中止になると思ってる。根拠もしっかりとある。

もし開幕なんかしたら陽性の客がネット裏でセキしまくる、
ネット裏に1番近い審判が感染→審判に近い打者と捕手が感染・・
打者が塁に出たら守備してる選手に感染・・・だから無理。客全員に検査なんかできないし
0169どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:28.56ID:qKdFkgAJd
夏くらいに開幕が結局現実的
0175どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-0gqG [49.97.106.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:15.30ID:9aeg5Xxrd
>>171
自己責任ていうて
もし球場でコロナ感染した教師から小さな自分の子供が感染しても自己責任、仕方ないて言えるんか?
0184どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-pcRn [1.75.238.89])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:03.78ID:oygla7nmd
俺いいこと思いついた
年間指定席持ってる客やファンクラブ上位の高い年会費払ってる客のみ入場可能にしてさらに高い入場料請求したうえで開催すればいい
これなら収益も(厳しいが)全くなくはならないし観客席もまばらになるからクラスター発生の条件にもならないだろ
要は金持ちに助けてもらおうってことだ
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.48.222])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:04.01ID:mRJeBA4Ca
>>150
不謹慎かもしれんが後期高齢者の口減らしによって、超高齢化社会に歯止めを掛けられるなら、むしろ感染覚悟で強行開催すべき
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-0gqG [49.97.106.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:30.65ID:9aeg5Xxrd
>>177
べつに本人はええんや感染しても自己責任
危険に晒されるのは何の罪もない周囲の人
ジジババしか死なんでいいと自粛しない若者で感染が広がってるのがヨーロッパなんだなあ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-4bnX [133.200.38.160])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:42.64ID:6lGyd9Kn0
k1たまアリ借りて6.5kの観客とか笑う
そりゃあ批判覚悟でやるわな
強行しなかったらさよならレベルなんだろう
まあ、野球もドームは諦めるとか策ねるしかないな
ドーム使わないだけで大分変わりそう
東京ドーム使えないのは寂しいが
0210どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Av+A [1.79.82.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:21.21ID:Dd3QNUmvd
>>188
とんでもない風評被害で草生える
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5e-f9wa [220.211.165.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:34.07ID:rvJCb9RM0
巨人阪神ソフバン以外は経営的にキツイな。
コスパの悪い選手や外国人がオフに解雇されるかもな。
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-4bnX [133.200.38.160])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:31:29.99ID:6lGyd9Kn0
>>215
そもそも本当にマスク不足している人分、
約2kと想定して配ったのか?
そんなに絶対ないよね
対策しましたといいたいが為に100〜200枚くらい配っただけな気がする
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5e-f9wa [220.211.165.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:33:27.53ID:rvJCb9RM0
ウチの場合 タオル振り回してクラスタ確定だわ。
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-Uu4i [61.193.253.181])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:26.10ID:M3ZaLi8y0
観客入れるなら今シーズンは中止
無観客なら今から開幕したって問題ない

どっちかしかないよ
今シーズンは観客入れて開幕するとか無理ですわ
観客入れて開幕しようと言う発想自体がナンセンスだといい加減に気付こうよ
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-CALs [126.33.66.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:38:03.46ID:EWGhyYjsp
>>173
気温、湿度はもはや大して関係ない
感染力が異常すぎて
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-CALs [126.33.66.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:35.05ID:EWGhyYjsp
>>223
どういかな
無観客試合でなければシーズンアウト濃厚かと
もはや感染が収まるシナリオが見えん
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 920a-1vq/ [221.113.231.238])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:51.34ID:0M64P+zO0
K1は昔東京ドームを満員にしたりゴールデンタイムにテレビ中継したりと華やかだったがいつの間にか6000人ぐらいの集客力になってしまったんだな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5e-f9wa [220.211.165.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:43:04.48ID:rvJCb9RM0
東京ドームは陽圧にしてるからウイルスは天井付近に溜まるんじゃないか?
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.51.84])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:44:10.22ID:frqkf5ura
東京事変のライブ強行は禁断の果実を口にするようなもんだ
林檎だけにね
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5e-f9wa [220.211.165.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:37.31ID:rvJCb9RM0
公式戦を無観客ではできない。
試合やるたびに金が飛んでいく。
放映料だけじゃ賄えない。
0232どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-CALs [126.33.66.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:00.15ID:EWGhyYjsp
2週間後ぐらいにk1の影響で感染者でもでたら、ますます開催は厳しくなりもうシーズン短縮かオールアウトだろうな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Fu34 [126.75.230.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:37.12ID:s64E5I840
だんだんチーム全体が良くなってきたが肝心の開幕ができない 5月開幕できればいいがな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Fu34 [126.75.230.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:44.13ID:s64E5I840
だんだんチーム全体が良くなってきたが肝心の開幕ができない 5月開幕できればいいがな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Fu34 [126.75.230.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:44.30ID:s64E5I840
だんだんチーム全体が良くなってきたが肝心の開幕ができない 5月開幕できればいいがな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Fu34 [126.75.230.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:49.35ID:s64E5I840
>>236
バグってる
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Fu34 [126.75.230.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:47.95ID:s64E5I840
今シーズンは交流戦は無しだな
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-CALs [126.33.66.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:29.24ID:EWGhyYjsp
csもな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-0ZVt [126.224.173.147])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:31.57ID:9+jzYCX50
この流れだと五月一日開幕のようだなー
間延びするわー
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Fu34 [126.75.230.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:07.99ID:s64E5I840
今シーズンは1リーグ制で決めるの面白い
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-7hRU [220.32.10.185])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:08.75ID:bEl5wdXk0
>>222
解除なんか2年は無理だし
日本だけ保菌者減っても海外から入ってくるから  


1か0かとかじゃなくてコロナウイルスくらうのは諦めてかかってからどうするかだよ

交通事故死する方が遥かに高いんだよ、コロナウイルスで死ぬのと比べると
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-cvBQ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:12.02ID:ilEXFHvD0
取り合えず2軍は公式戦初めていいんじゃね無観客でも
選手も勝敗や成績がカウントされないと張り合いないだろうしな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-nCx3 [121.111.130.196])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:12.22ID:t/YD40p+0
宮国も今村も打てないベイスヤバすぎじゃね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-0ZVt [126.224.173.147])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:16.26ID:9+jzYCX50
元々の五輪の期間に試合やれるから五月末でも大丈夫くらいだよなー
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922d-ED79 [203.138.92.206])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:30.59ID:4sulToHi0
普通に開幕してたら尚輝2試合目で離脱ってことだったんか...
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AP1B [124.141.88.214])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:32.08ID:Hcv6e1y60
練習試合なんていつまでもやっててもしょうがない感じだな
チームも個人の記録も残らないし何のためにやってるのという感じ

開幕日が決まったら始めればいい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-fwSC [126.21.168.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:12.52ID:PqCzb0hw0
>>271
栃木で1年間やるんじゃねーの
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-Uu4i [61.193.253.181])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:06.96ID:M3ZaLi8y0
来年に五輪は延期だろ
そもそもコロナの影響で世界各地で五輪予選すらストップしてるしな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-+iLL [27.139.122.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:53.52ID:ehq2T7Pb0
>>273
日本のプロスポーツコンテンツでずっと収益トップだぞ
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.51.111])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:38:50.61ID:+EXQjf7Ya
>>279
まあ人類は生まれた瞬間から死に近付いていくから文明自体が斜陽ではあるな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-W/ZL [222.11.31.7])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:59.80ID:cqnjuxnJ0
ゲンダイのネタにされるゴミクズスレ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-W/ZL [222.11.31.7])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:43:46.60ID:cqnjuxnJ0
語る場であってこいつらを仲間とか微塵も思っちゃいけないとようわかるわ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-fwSC [126.21.168.49])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:10.16ID:jiZ94iTR0
欧米の感染者の増え方は単にコロナ舐めまくってたからだろ
同情はできない
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5e-f9wa [220.211.165.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:37.94ID:rvJCb9RM0
欧米なんか 握手・ハグ・キス・即ハメの文化だから
感染速度がハンパねえな
0302どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:26.13ID:qKdFkgAJd
政府も補償をすべきだね。延期を促すというのならね。
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b209-BdBo [147.192.48.29])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:54.43ID:Mj8iJg4W0
12球団代表者会議
プロ野球は最短で4月24日の開幕を目指していくことに
感染状況によってはさらなる延期の可能性も視野
これにより期間が空くためパ・リーグは練習試合は当面なし
セ・リーグは明日からの1カードは練習試合を実施してそれ以降は各球団ごとに練習していくことに
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-yr/J [121.102.72.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:12.90ID:MpB/Uk3A0
>>303
練習試合も一旦STOPか
やり過ぎても疲れるだけだからな
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Hfmd [106.180.20.94])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:42.07ID:vRaxw94aa
#セ・リーグ は開幕が4月24日以降に再延期となったことを受け、練習試合は3月25日までの試合を消化したうえで、以降の試合を取りやめる方針を固めた。再開時期については今後協議する

#巨人 #ジャイアンツ #giants

ついにまともに調整すらできなくなったとかもういいだろ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-yr/J [121.102.72.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:09.63ID:MpB/Uk3A0
>>308
実戦なんぞ正式に開幕日が決まってからで良い
目標も無くダラダラ試合してどうする?
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-oP3B [126.147.190.232])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:17.76ID:xpiyRwgP0
見てる側でさえこんな感じだし選手達はたまんねーだろうなこの状況
気の毒だし何と言っていいか分からん
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VWUb [106.130.51.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:48.20ID:J7/JYsXaa
>>307
後1ヶ月の猶予期間ができたんだから調整用のミニ
キャンプに切り替えて良いだろ。若手は紅白戦など
で技術の向上を目指せば良い。
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-pcRn [222.11.45.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:03.79ID:xg4dPfTt0
震災の時は試合できないかわりに選手が水道橋駅前で募金活動とかしたんだけどな
長野が持ってた募金箱に札1枚入れたの覚えてる
今回はそれすらできないんだからファンサービスもできないし終わってる
youtubeのあんな動画じゃ満足できん
0332どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-cyL8 [1.75.210.30])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:29.50ID:OED2v1FMd
ネット募金とかできないのか?
俺は入れる
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:54.66ID:9TKR9C6I0
サンスポ
巨人関係者の話。「開幕が4月下旬になれば練習試合の中止はやむを得ない。コストの問題もあるが、一番は選手のコンディション。このまま維持させていたらシーズンはもたない。全部で180〜190試合をこなせば投手の肩、肘も心配になる。一度落としてもう一度作り直す」

#巨人 #ジャイアンツ #giants
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0339-cvBQ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:24.59ID:vcj2Toyf0
まあ無観客で開幕をするように話をつける感じやろな
そのための引き延ばしと見た
まあ広島辺りは無観客試合に断固反対するだろうけどw
0338どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:02.52ID:qKdFkgAJd
延期促し補償無し。
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.253.2])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:25.48ID:4esSPgGIa
無観客なんて絶対やらんわ 1試合何億損するって話だし 巨人阪神とか金持ってるところでも出来るわけない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-pcRn [222.11.45.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:37.99ID:xg4dPfTt0
すでにチケットを一般販売してしまった試合は無観客試合にして払い戻し
まだチケットが一般販売してない試合は値段を割増して販売
しかも入場を先着5000名までにして密集しないように離れて座るように売り出す
応援はもちろん禁止
これでどう?
すでに全試合販売終えてる広島は知らん
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-X8MR [106.132.138.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:02.10ID:toGxgOYEa
>>350
観客が密集することなんてないだろうしな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f06-W/ZL [124.255.80.68])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:31.45ID:t2oC0hfA0
中日の加藤宏幸球団代表は「開幕できたとしても、お客さんが入ってくれるかどうか」。
いま、試合のない日の練習を1軍本拠のナゴヤドームではなく、球場使用料の安いナゴヤ球場で行っている。
「大変苦しい。節約するしかない」。代表自身、出張費のかかる練習試合の遠征に同行しないことにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000017-asahi-sctch


もう球団手放せよw
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-oDeh [106.128.189.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:26.61ID:zM+CHeEwa
学校も始まるんでしょ
あとはK-1無事でディズニーランドさんが予定通り開園してくれれば
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32fa-Wjsz [115.176.45.106])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:00.76ID:7gm+SSG70
>>353
開幕してもお宅客入ってないやん
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-X8MR [106.132.138.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:43.45ID:toGxgOYEa
>>357
ロス?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:45.80ID:9TKR9C6I0
最短の4月24日に開幕できるとなった場合、4月14日から当初の日程をベースに練習試合を再開予定で、巨人はあす明後日の中日戦(ナゴヤD)後は3週間、自チームでの練習に
4月24日開幕だとして本日は1ヶ月前、当初の3月20日開幕に当てはめるとキャンプ中の2月20日前後という状況
選手は難しい調整となります
0361どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.104.5.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:09:32.74ID:qKdFkgAJd
>>341
現在どこにベットしてるんですかその1万は
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-X8MR [106.132.138.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:15.71ID:toGxgOYEa
>>360
選手も大変だな
各球団みんな投打ともに例年にないレベルで数値が悪くなるだろうな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AP1B [124.141.88.214])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:45.68ID:Hcv6e1y60
〜5月15日〜

12球団代表者会議
プロ野球は最短で9月15日の開幕を目指していくことに
感染状況によってはさらなる延期の可能性も視野
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de44-vu+V [39.110.181.145])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:06.10ID:soFnopPu0
世界中のプロスポーツ団体はシナに賠償金請求するべきだよな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:21.13ID:uSoJeO9x0
震災の時は強行しろとわめいたくせに今度は中止しろ

どこまでこいつら自分勝手なんだ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77e-SYJb [180.221.184.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:54.53ID:T8BzHMt30
選手がかわいそうすぎる、ストレス溜まりまくりだわ
沖縄か宮崎でキャンプやり直しした方がいいだろ東京より安全だし、ほんと選手大変だ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77e-SYJb [180.221.184.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:16.50ID:T8BzHMt30
まあ無観客開催は絶対に公式戦ではあり得ない
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:50.30ID:uSoJeO9x0
中止中止とレッツーゴーレッツーゴー
自粛しようぜとレッツーゴーレッツーゴー
すべてやめて
ニートへ一直線なんだぜ
くたばれハラシン〜
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-yr/J [121.102.72.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:23.43ID:MpB/Uk3A0
>>364
ワロタww
もうそうなれば今シーズン自体が中止だろうな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-yr/J [121.102.72.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:41.40ID:MpB/Uk3A0
>>375
それは関係者も一連の練習試合で身に染みたと思うよ
金銭以上に現場のシラけぶりが酷くて
選手達もモチベが保てないだろ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-PD76 [119.229.224.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:51.35ID:9TKR9C6I0
NPB
最短の4月24日に公式戦を開幕できたとしても、専門家の提言を踏まえて新型コロナウイルスの感染リスクを下げるため「球場満員は絶対にない」と明言
観客は席の間隔を空けて座るなど今後検討に入る
チケット販売も場合によっては見直しとなる可能性がある
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1630-yr/J [121.102.72.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:40.72ID:MpB/Uk3A0
>>393
岡本好調だもんな
ほんとツイてない
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ba-0gqG [125.1.42.240])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:25.12ID:Hox4oO7A0
山下や北村岸田あたりの若手には一軍レベルの投手相手に練習するこれとない機会だな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:25.09ID:uSoJeO9x0
練習試合休止ということは
93年組のどんぐりーずのアピールチャンスはほとんどなくなったということ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ba-0gqG [125.1.42.240])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:50:12.24ID:Hox4oO7A0
多分プロ野球とJリーグが国内諸行事再開の先鞭つけてくれってなる
0415どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-qOWB [49.98.157.121])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:13.97ID:It2hNG3od
五輪も延期だし
6月開始で100試合ならできるでしょ
0416どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-WhxG [49.96.42.31])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:40.21ID:dby7WYj4d
プロ野球始まらないとテレビ見るものなくて困る
平日の会社終わりの19時〜21時や、土日の昼間とか
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e02-cyL8 [119.228.88.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:25.69ID:wFxIR2890
アレックス・ゲレーロが一番いいよ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef3-NT4g [183.77.114.112])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:22.81ID:pheW7n5s0
24日を目指すって実質24じゃ出来ねーな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdb-qOWB [220.102.92.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:04.68ID:Nb/ElZ360
開催強行して選手に感染
これが一番ヤバいんだよ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23c-CALs [219.106.166.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:35.92ID:XugZzX180
気温も関係ないし
5月で感染拡大ならシーズンアウトは覚悟しないとな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23c-CALs [219.106.166.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:12:23.08ID:XugZzX180
>>429
これは見えない核だわ
武漢ウイルス開発者は逆ノーベル平和賞だわ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-M/89 [106.128.126.73])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:16:18.30ID:2/06f5wja
練習試合も中止とかもう語ることもねえなw
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23c-CALs [219.106.166.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:18.41ID:XugZzX180
>>435
いや
イスラム過激系がやばいかと
今回で核より生物兵器の有効性がわかったから
何より隠蔽しやすいし
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef3-NT4g [183.77.114.112])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:34.43ID:pheW7n5s0
>>428
これなんだよな
だから強行できない
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef3-NT4g [183.77.114.112])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:46.13ID:pheW7n5s0
五輪が延期になれば五輪期間中のところで試合できるし
五輪延期決定を待ってから決めるのが一番いいだろ
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-t2Pz [106.180.48.17])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:21:50.74ID:Jj24Q3yra
もしかして小林がいなくても問題無い事を再確認するために敢えて干してたのかもしれんな
この2連戦、むしろ小林不在のが本領発揮出来たわけだしもう何も未練無いわ
オリックスに放出してくれ
小林で榊原と西浦を獲得して欲しい
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ea2-+iLL [159.28.211.70])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:22.53ID:OaREJZMe0
どこかの選手が感染するのも時間の問題だろ
その時の対応も考えんと
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-GFDj [14.11.197.193])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:26:17.13ID:ZIWN7Fre0
ただいマートン(´・ω・)
0450どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd12-pcRn [1.75.217.122])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:28.54ID:kPBjjErJd
練習試合ナゴヤD戦
先発投手
24日 吉見(D)-菅野(G)
25日 岡野(D)-戸郷(G)
0451どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.106.203.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:32.31ID:zS44xwvGd
強行開催は不要。夏以降まで延期が最善策
問題は補償では
0452どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vSv6 [49.106.203.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:50.67ID:zS44xwvGd
K-1みたいにやったモン勝ちになっちゃう
自粛宜しく補償は無い、ではね
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23c-CALs [219.106.166.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:49.06ID:XugZzX180
>>452
まあ一日だけだから
ゴリ押しできたよな
プロ野球はそうはいかない
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-oDeh [106.128.188.207])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:51.43ID:LOdZZc92a
何だかんだ去年優勝しといて良かった
V逸継続でこんな状況ならもっと悶々としてた
まだ何となく余裕持っていられる
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-AP1B [27.89.20.63])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:28.65ID:vaDdF+u/0
>斉藤コミッショナーによると、24日開幕の条件は、オーバーシュート(爆発的増加)や
リンク不明の感染者増加が起きないことという。リスクが高いとされる基礎疾患を持つ人、
高齢者、外国から帰国した人については、各球団に入場自粛を求めるよう要請した。また、
同コミッショナーは「密集を避ける入場制限も検討してもらいたい」と話した。

高血圧の俺オワタ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f258-cvBQ [163.131.204.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:34.59ID:NW4MXO590
無観客分をしっかり給料に反映させると
坂本は400万くらいになるんかな
0465どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-yHpz [49.98.76.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:15.69ID:UuAlVO6ed
>>450
炭谷には戸郷というスタメンがご用意されてるからな
オープン戦打率.125 (小林は.333) の分際で二番手確保
いいご身分よ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23c-CALs [219.106.166.52])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:49:48.28ID:XugZzX180
>>462
自粛じゃ絶対効かないだろ
ジジババの自己中さは尋常じゃないし
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-AP1B [219.117.127.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:26.08ID:zqOJDwB00
>>433
そういや第一次大戦で使われた毒ガスって殺すことより負傷兵を大量に発生させて
敵陣営の社会を疲弊させることが目的だったとどこかで聞いたことがあるわ
もし本当に開発されたウイルスなら間違いなくそれと同じ目的で作られたんだろうなぁ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rvlJ [126.161.140.82])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:18.01ID:0FfFpwbw0
>>463
複数年の選手は関係ないんちゃう
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77e-SYJb [180.221.184.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:25.21ID:T8BzHMt30
>>465
こんなご時世で個人の好き嫌いで選手叩くってやっぱりお前キチガイか?
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77e-SYJb [180.221.184.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:09.72ID:T8BzHMt30
無観客の公式戦開催ありえんから客間引いてやるしかないよな現実的に、ほんと選手球団関係者大変だな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77e-SYJb [180.221.184.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:52.86ID:T8BzHMt30
NG設定忘れたらやっぱりNG入れてた連中は全く空気読めない書き込みだらけ、相変わらずだな
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-CALs [126.199.144.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:22.19ID:wwWL7d80p
客入れてシーズンやるん
かなり難易度高いしリスク高いし
考えれば考えるだけ無理な気がしてならない
開幕しても選手感染なら一発アウトがもうね。。
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-yHpz [49.98.76.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:05.93ID:UuAlVO6ed
>>470
どこが好き嫌いなのか言ってみ?
.125とキャッチングがめちゃめちゃな炭谷の二番手確保を指摘して、何が好き嫌い?
0475どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-yHpz [49.98.76.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:06.36ID:UuAlVO6ed
>>470
どこが好き嫌いなのか言ってみ?
.125とキャッチングがめちゃめちゃな炭谷の二番手確保を指摘して、何が好き嫌い?
0480どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-khh+ [49.98.8.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:45.37ID:c+V1H3iJd
世論とかファンの反発とか気にしなければ
高齢者拒否自体は特に問題なく出来るだろw
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-CALs [126.199.144.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:55.64ID:wwWL7d80p
東京は今日は15人感染w
五輪延期確定からわかりやすいなw
感染拡大待った無しで24日もダメだろうな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff71-W/ZL [60.43.81.201])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:09.92ID:T8K/aBcs0
>>478
旅行者にも自粛要請してんだから同じだろアホ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff71-W/ZL [60.43.81.201])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:10.44ID:T8K/aBcs0
日本はもう患者数増えてもたかがしれてるわ

今発症してんのは2週間前に感染した奴らだからな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff71-W/ZL [60.43.81.201])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:36.52ID:T8K/aBcs0
>>473
4月下旬なんてもう相当気温が上がってる時期だしリスク高いわけねーだろ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ def5-0ZVt [103.10.166.4])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:17.58ID:/fxPItHg0
このスレでも後期高齢者は姨捨山よろしくコロナで死んでもらえば社会は健全みたいなこといってるのがいるけどさ
実際、自分たちがその歳になったときに同じ事言えるの?

逆に神風や回天みたいに自分たちがくそったれの戦争のために最前線でお国のためにすてごまにされても文句は言わないわけ?
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 560d-n2Je [153.171.167.227])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:36.26ID:QczC2IvK0
>>483
入国規制してれば今記事になってる感染者が来ることなかったのに何が一緒なんだよ

川崎市は22日、市内で新たに2人、新型コロナウイルスへの感染者を確認したと発表し、そのうちの1人の外国人旅行者は、発熱後に同市のほか、金沢市、京都市などを旅行していたことを明らかにした。

 市によると、この旅行者は欧州に住む外国籍の30代女性。日本旅行を目的として夫と2人で15日に入国した。川崎市川崎区内の知人宅に宿泊していたが、17日に発熱した。同日は東京都、18、19日は金沢市、20日は京都市内をそれぞれ観光した。
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-CALs [126.199.144.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:29.06ID:wwWL7d80p
>>485
だから気温はもう大した解決にならないんだって
東南アジア諸国、南半球でも感染拡大してる
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-0Xbe [106.161.209.25])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:54.88ID:ENFVqVZ6a
震災と違うのはいつ終わるか分からんとこだよな
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-CALs [126.199.144.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:15.98ID:wwWL7d80p
被害者には悪いがコロナに比べたら東日本大震災は可愛いもんだわ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92db-6pdQ [203.136.253.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:39.22ID:McC4dw8X0
>>495
家の祖父祖母とかボケてめちゃくちゃ大変だったよ
祖父は深夜徘徊繰り返して夜中に埼玉の山奥で警察のお世話になったり渋谷で流血して倒れて救急車で運ばれたり
深夜3時とかに警察から電話かかってきて20回くらいは車で回収しに行った
ボケたら地獄やぞ本当に
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-sVkn [203.139.211.33])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:18.67ID:LTQigq1V0
虎やが下の記事見て驚いた。
お前らは3年後間違いなく強くなる。金本がやりたかったことを阿部がやっとる。金本は糞タニマチとアホのファンに邪魔されて道半ばやったけど、下手くそは練習って方針に嘘はない。
我慢して阿部はじっくり二軍でやらせた方がいい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-03230017-sph-base
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e02-cyL8 [119.228.88.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:24.85ID:wFxIR2890
どうせこの戦力じゃBクラスだし、
シーズン休止もありだよなあ🤔
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b209-BdBo [147.192.48.29])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:07.48ID:Mj8iJg4W0
ホモレジー「山下の一軍成績ゴミ!隠善二世w」
ホモレジー「根尾はまだルーキーだからこれからだから!」

>>514はホモレジーだからNG推奨
5e02-cyL8 [119.228.88.130]
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e02-cyL8 [119.228.88.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:47.50ID:wFxIR2890
>>515
↑ガンジャでもやってんのかこいつ?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:49.01ID:uSoJeO9x0
巨人・吉川尚に首脳陣から待ったで二塁問題再燃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000036-tospoweb-base
>今回の腰の張りは蓄積疲労によるもので、開幕の延期が不幸中の幸いと言える。
こうした状況に、「やっぱり外野と併用した方がいいのでは」との声も上がり始めている。
>吉川尚が復帰間もない昨秋にファームで守った左翼が候補になりそうだ。
そうなれば、二塁の二番手争いは大混戦。2試合連続でスタメン起用した北村に
ついて、原監督は「春からこの3月にかなり伸びた選手。非常にいい位置で一軍の
なかにいる」と評価し、他にも山本や田中俊ら候補はいる。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e02-cyL8 [119.228.88.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:04.56ID:wFxIR2890
一か八か、西岡剛でもとってみたら
0527どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-zZ5/ [49.97.101.65])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:03.39ID:PxSKxe56d
練習試合もないんじゃ一回野球から離れた方が身体に良さそうだな
最低1ヶ月は試合やネタもないんじゃ何も楽しくないし待って待ってまた延期じゃストレスやばい
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-WFRM [113.156.42.24])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:33.89ID:vHvPMTNp0
24日ってハマスタじゃねーか
なんでわざわざビジターでやるんだよ
0558どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:11:51.14ID:yzJIj15xp
小林ファンって実力あるのに小林干されてかわいそう!とか持ち上げてるけどマジで成績見えてないのか?
3人の中でもダントツでアレだし若月あたりと変わらん30歳を正捕手起用するわけないじゃん


大城
2018年 .265(185-49) 4本 17打点 3併殺 出塁率.320 長打率.395 OPS.715
2019年 .265(294-78) 6本 30打点 7併殺 出塁率.330 長打率.388 OPS.718

炭谷
2018年 .248(129-32) 0本 09打点 3併殺 出塁率.265 長打率.310 OPS.575
2019年 .262(126-33) 6本 26打点 4併殺 出塁率.309 長打率.437 OPS.746

小林
2018年 .219(265-58) 2本 26打点 08併殺 出塁率.300 長打率.275 OPS.575
2019年 .244(213-52) 2本 19打点 12併殺 出塁率.280 長打率.300 OPS.580
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:14:35.93ID:uSoJeO9x0
井端のいう通りたまに好投してはすぐ
逆戻りの今村にはだまされてはいけない
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:13.94ID:yzJIj15xp
>>550
もういっそCSを
セリーグ1位はパリーグ2位と
セリーグ2位はパリーグ1位と
やって勝った方が日本シリーズでいいよ
何が悲しくてペナント何十試合と戦って勝たぬいた相手にたった数試合で日本シリーズの権利争わなきゃならんねん
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:47.80ID:+rVr2UTB0
安定して投げれるの菅野しかおらんわな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-chwm [126.25.200.144])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:14.90ID:jFVtlj5n0
井端の目が泳いでるぞw
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56dc-cwLm [153.198.3.207])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:44.43ID:NTkpMuws0
井端流石やな
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:58.34ID:yzJIj15xp
>>575
やっぱCSは中々難しいな…
興行的にも廃止は出来んし
ただ優勝したチームにとって罰ゲームでしかない現状はほんとどうにかしてもらいたい
リーグ優勝に特典つけるとかリーグ優勝に付加価値が欲しい
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:58.50ID:+rVr2UTB0
そういや次は阿部監督だろうけど原は何年ぐらい監督やるんだろうか?
後2年ぐらいでスパッと辞めるのかな?
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:11.06ID:owQOReDFa
>>585
この状況でもCSすると意気込んで基地外だよ
もう4月24日がデッドラインだろここ超えればシーズン中止へ
その前に五輪なくったから小池がシーズン中止にしろとかいいそう
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:12.80ID:owQOReDFa
>>587
でもできれば奇跡だよ
東京封鎖するとか知事が言い始めたぞ
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:48.92ID:owQOReDFa
3月20日の開幕目指す 延期
4月10日の開幕目指す 延期
4月24日が最終デッドライン ??
二週間で何ができんだよww
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:28.08ID:owQOReDFa
>>605
シーズンは中止なっていいだろここまでなら
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:42.21ID:owQOReDFa
東京今日の感染者数すごいぞ
五輪あきらめたからとんでもない数がこれからでる
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:41.59ID:owQOReDFa
>>610
あれとは違う
今回は現実見れてない人がこのスレ多すぎるからいってる
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:21.53ID:owQOReDFa
とりあえず練習試合しなくなってよかった
毎回大赤字でバカバカしかったもんな
このままフェードアウトしてもおかしくなけどな
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:25.20ID:owQOReDFa
>>636
五輪の夢消えたから
ここからだろ現実みせんのは
小池にとんでもないデータみせたのは間違いない
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:42.86ID:R5mSDW9X0
>>628
G由時間で、過去話
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:34.71ID:owQOReDFa
>>641
最近ちっともやんねえよな
2012は毎回やってくれてめちゃくちゃ
楽しかったのに
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:03.69ID:R5mSDW9X0
井端まだプレゼントするのかよw
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:25.20ID:yzJIj15xp
日本は無症状検査したないからな…
接触あってかつ肺炎の症状のやつしか確認してないわけで
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:50.40ID:owQOReDFa
プロ野球シーズン中止 この一面の記事は絶対買おう
もう二度とないかもしれんから
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:19.48ID:R5mSDW9X0
>>643
先週、内田さんのインタビューで嬉しかったけど、本当にやらないよな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:21.85ID:1Fg/V2MJ0
井端はグラブ職人もやってんのか
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2bf-t2Pz [149.54.151.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:41.54ID:M8qYiGAG0
>>561
知ってるけど現実を拒絶して自分の世界に閉じこもりたいだけなんだよ
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:17.20ID:owQOReDFa
プロ野球ニュースも試合がなけばやりませんっていってたし
週刊Gはシーズン中止ならどうすんだ G+解約しまくるだろ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:41.43ID:1Fg/V2MJ0
そろそろ井端も中日復帰かな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-AZsn [133.204.210.0])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:03.78ID:kScBwLD30
「CS短縮」語らぬNPB 背景に五輪延期ムード
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003230000648.html

当初は4月24日開幕ならCSは短縮する可能性が高いことを示していた。だがこの日はCS短縮の言及は避けた。背景には秒読みの五輪延期がある。
中断期間の7月21〜8月13日にシーズンを組み込めれば、CSも含めた日程の完全消化が見えてくる。
NPB井原事務局長は「(延期を)前提に事前に準備してというのは失礼だし、できない。それはなしで作る」と話したが、延期が決まればフル活用することは確実だ。

全然失礼じゃないw
延期や中止前提で
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Wjsz [1.79.83.53])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:56.34ID:2wPYlfb2d
>>668
切って正解だったな
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:04.90ID:owQOReDFa
緊急事態宣言だすだろ K1が別の意味でいい前例をつくってくれた
野球シーズン中止にすんのはこれしかできねえよな
補償しなくていいんだし緊急事態宣言だせば 
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:25.09ID:R5mSDW9X0
>>668
これから変えると、そっちの方が問題だろw
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:50.15ID:yzJIj15xp
由伸も井端も選手としては嫌いじゃないが指導者向いてないよ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f6d-t8x5 [118.1.65.37])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:09.12ID:yXZ9VoGx0
阪神はヤクルトと最下位争いだろ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:47.66ID:1Fg/V2MJ0
阪神はねえよw
覚えておくわ
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:07.64ID:owQOReDFa
>>671
CSやる気満々やん
でも4月24日こえればシーズン中止だろ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-chwm [126.25.200.144])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:09.69ID:jFVtlj5n0
外人が当たれば強くなるとか言ったら巨人だってサンチェスが17勝したらとか
パーラが.340打ったら余裕で優勝できるわw
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:11.01ID:R5mSDW9X0
阪神の選手は無観客の方がやじられなくて調子が良い説
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:03.22ID:owQOReDFa
ようこんな時期に順位予想とかできんな
考えたいとも思わんよ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f6d-t8x5 [118.1.65.37])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:18.14ID:yXZ9VoGx0
吉川大好きだな
0702どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:24.97ID:yzJIj15xp
阪神だけは負ける気せんわ
あいつら後一歩でメンタル弱すぎるもん
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Nlez [126.233.85.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:17.05ID:XJ4JTMfzp
未だに国内感染者出続けてるし五輪延期ならまだまだ開幕にも影響するのかな
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:56.32ID:yzJIj15xp
未だに福留糸井頼りって完全に終わってるよな
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:03.01ID:owQOReDFa
>>698
コロナが本当の殺人ウイルスいうのが
安倍や小池に伝わったみたいだよな
イタリアのは最強型だがあれ日本に来たら
もう国家滅亡やぞ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-xDFx [126.25.200.144])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:06.84ID:jFVtlj5n0
プロ野球ニュース解説者達のキーマン
平松・高木豊・斎藤雅→サンチェス
谷沢・谷繁・岩本・立浪→菅野
田尾・片岡・斎藤明・井端→吉川尚
平松・高木豊・斎藤雅→サンチェス
大矢・達川→岡本
デーブ→坂本
野村→原監督
里崎→中川
池田→戸郷
笘篠→桜井
金村→パーラ
真中→田口
江本・松本→サンチェス ビエイラの新外国人選手2人
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-s3mq [183.74.204.175])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:41.96ID:vBrk+PMGd
中日の加藤宏幸球団代表は「開幕できたとしても、お客さんが入ってくれるかどうか」。
いま、試合のない日の練習を1軍本拠のナゴヤドームではなく、球場使用料の安いナゴヤ球場で行っている。
「大変苦しい。節約するしかない」。代表自身、出張費のかかる練習試合の遠征に同行しないことにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000017-asahi-sctch
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:48.13ID:R5mSDW9X0
>>705
前科ありか
じゃあ、変わる可能性もあった訳かw
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:07.91ID:+rVr2UTB0
今年1番の不安要素は元木
調子に乗り始めてるから嫌な予感しかしない
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:19.30ID:owQOReDFa
>>707
やんないのが普通だろ
今年は何にもない一年になるぞ
どんだけ死人でんだろうな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:51.10ID:+rVr2UTB0
>>712
老人だけ死んで国家再生ワンチャンあるぞ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:11.35ID:R5mSDW9X0
2週連続G由時間
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:13.22ID:owQOReDFa
>>715
お味噌給料払ったら潰れんじゃね
0726どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Nlez [126.233.85.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:42.69ID:XJ4JTMfzp
>>720
なお新生児の数は増えない模様
0731どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Nlez [126.233.85.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:38.97ID:XJ4JTMfzp
>>718
まあ五輪延期なら少なくてもコロナ終息までは国内スポーツ全体が興行試合自粛ムードになるだろうね
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:14.21ID:owQOReDFa
もう二度とイベントできない世の中にするのは簡単なんだと思う
これからこんな感じのウイルス作るやついるだろ
ゲームの世界が現実になんだから
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:26.30ID:owQOReDFa
>>731
日本中何にも開いちゃいけない世の中には
なるよ ここからだよな国家滅亡すんのは
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:49.35ID:owQOReDFa
再来年だろ開幕できても
イベント業とか何もなくなってんだろうな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2bf-t2Pz [149.54.151.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:22.03ID:M8qYiGAG0
小林でオリックス榊原と西浦貰いたいわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:26.32ID:1Fg/V2MJ0
看板役者元年
0741どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-cULp [126.255.33.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:31.46ID:tDm2YrvHr
小林嫌いな徳光ウキウキ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f77-cyL8 [124.246.142.57])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:38.23ID:GppjNBoL0
>>734
核兵器作るより
戦闘機作るより
大軍兵士扱うより
生物兵器はコスパ最高
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:29.90ID:owQOReDFa
野球以外趣味がなくて他になにかみつけようとかしても
他も何もないこんな世の中になんだからすごいわ
パチンコしかねえんじゃね娯楽は
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef9-RJvI [183.76.42.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:05.10ID:R5mSDW9X0
>>743
ワクチン無い生物兵器は今のように収拾不能になるけどなw
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:08.06ID:1Fg/V2MJ0
やっぱり大城は捕手がいいんじゃねえか?
0752どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-cULp [126.255.33.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:34.22ID:XQvB1L6Yr
原「一塁に戻すことはない」
これは100%戻すからな原は平気で
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:37.57ID:owQOReDFa
原は心の中じゃシーズン中止も考えてそう
野上お前だけはクビになるけどよろしくな
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Nlez [126.233.85.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:52.76ID:XJ4JTMfzp
>>750
少なくても今はいじる必要ないしこのまま大城でいいよね
ナカジがダメになって北村もダメなら大城を時々一塁起用で岸田を持ってきてもいいだろうし
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:29.51ID:1Fg/V2MJ0
まあファーストやれば守備の負担が減って
打撃も向上ってのも安易な考えだよな
0769どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-WhxG [49.96.42.31])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:37.77ID:dby7WYj4d
ここのスレの大半は正直中島より山下に出てきてほしいと思ってる
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-HNBT [126.163.173.240])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:58.67ID:P0wTzSyZ0
石井タクロー効果か
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:48.61ID:owQOReDFa
相撲は放映権
Jリーグも放映権
野球はチケット代がメインだからやばい
ラグビーはあっさりシーズン中止にしたな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:35.32ID:1Fg/V2MJ0
お、面白そうじゃん!
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Nlez [126.233.85.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:54.92ID:XJ4JTMfzp
>>767
FAはないけどトレードは別にあり得るんでないの?
トレードしないとかそういう契約してるならその限りではないだろうけど生え抜きとの交渉には使わないカードだろうし
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:09.47ID:uSoJeO9x0
>>775
ラグビーは選手がコカイン使用で逮捕されるという不祥事もあった
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:43.17ID:owQOReDFa
小池が都市封鎖して
五輪が中止になって 緊急事態宣言だして
オーバーシュートがおきて
外出禁止令がでてこの後どうなんだ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:42.88ID:uSoJeO9x0
コミッショナーが高齢者に自粛呼びかけ

東京ドームに多いV9時代から見てるような
ジジイババアが確実に減るな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:15.28ID:1Fg/V2MJ0
へへへ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:34.14ID:1Fg/V2MJ0
大人になったよなぁ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b23c-cvBQ [211.132.75.201])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:26.45ID:myoplMkw0
岡本の顔がかっこよくなってきてるな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:05.30ID:+rVr2UTB0
>>797
あそこの育成ゴミすぎるわ
特に楽天とかもう十数年経ってるのに生え抜き最強打者が銀次だぜ?
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:07.87ID:owQOReDFa
>>803
そこまで伸びたらあきらめるから大丈夫
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:57.55ID:yzJIj15xp
野手育成はあまりウチも強く言えないと思う…
カルビのせいで10年間無駄にしたわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:59.44ID:1Fg/V2MJ0
村田くらいの守備レベルになるかな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:37.55ID:+rVr2UTB0
ソフバンより育成選手取ってるんだからもっと活躍する育成選手が出てきてもいいはず
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ED79 [14.8.64.65])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:37.71ID:wi27dqdp0
プロ野球セット解約しようかな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:59.66ID:1Fg/V2MJ0
>>820
だから期待してるんやが
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:28.39ID:+rVr2UTB0
元木如きが岡本に言えることなんて何もないでしょ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-AP1B [58.93.89.223])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:57.49ID:verBWKSJ0
>>598
ズル剥けベイビー
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-DdoJ [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:35.48ID:jw05z6gP0
プロ野球、来月24日開幕目指す 入場制限を検討

プロ野球は23日、東京都内で12球団代表者会議を開き、新型コロナウイルス感染拡大の影響で4月10日以降に延期していたセ、パ両リーグの開幕を、先延ばしして4月24日を目指すと決めた。感染防止のために観客の入場制限も検討する。

03月23日(月)19時36分
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:57.47ID:1Fg/V2MJ0
スタンドでやらなくてもよかったんじゃw
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:35.72ID:uSoJeO9x0
>>832
高齢者と基礎疾患持ちは入場自粛
東京ドームでは検温のためサーモグラフィー設置の動きも出てる
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:15.67ID:+rVr2UTB0
>>841
流石に贔屓目に見過ぎだろ
ファースト出来ない奴がサードの方が上手いとかないから
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:18.39ID:1Fg/V2MJ0
>>842
原徳光はベンチでやってたのに
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:38.62ID:1Fg/V2MJ0
コイツの質問ばっかりやな
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:51.13ID:yzJIj15xp
今は昔の青木やイチローのような絶対的なヒットメーカーいないし首位打者は打率確変したらなくもない
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:03.34ID:1Fg/V2MJ0
これでパーラもそこそこ打ったらたまらんな
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.19.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:41.93ID:yzJIj15xp
>>856
野手はともかく肩を消耗する投手がキツそう
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:45.77ID:1Fg/V2MJ0
渋い
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:15.95ID:+rVr2UTB0
>>859
年間通してないUZRに何の意味もねーよ
サードがファーストより考えること少ないとか野球やったことあるのか疑うレベルだわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:56.87ID:1Fg/V2MJ0
生まれるんですかね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:38.23ID:+rVr2UTB0
>>877
プロでもアレなことなんていくらでもあるでしょ
村田のコンパクト理論も正しいと思うのか?
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:17.07ID:1Fg/V2MJ0
無観客行ったのか
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:38.26ID:1Fg/V2MJ0
上手い
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:17.70ID:uSoJeO9x0
>重症化する可能性のある高齢者、基礎疾患を持つ人や、海外からの渡航者で
2週間以内の人にも観戦自粛を呼びかける方針。
>場所によっては密閉空間になる喫煙所もリスクとして指摘。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-23230690-nksports-base

喫煙なくなれば朗報 受動喫煙の問題もあるしとにかくヤニくさい
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:47.24ID:1Fg/V2MJ0
G+はゴルフ番組多いんだな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:31.27ID:uSoJeO9x0
ウッズはどこ投げてもうたれた
ソトやバレでも比較にならんぞ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2e-pcRn [118.240.27.93])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:58.46ID:+rVr2UTB0
>>887
いつ井端が岡本がサードやれたらGG取れるなんて言ったんだよw
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:59.23ID:1Fg/V2MJ0
超獣かい
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-ZTg3 [126.168.108.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:18.46ID:1Fg/V2MJ0
>>903
いつも開幕直前にアシスタント交代だったから延命ということでいいんかな
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-Nlez [126.233.85.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:13.85ID:XJ4JTMfzp
>>907
まあ井端云々は抜きにしても現状のGGは印象が全てだから多少守備指標悪くてもとにかく他球団の同ポジションと比べても目立てば可能性はあるんでない?
そんな事より個人的には守備位置固定する事で岡本が打撃に集中出来る様になればそれでいいんだけど
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd4-W/ZL [220.144.15.69])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:25.55ID:N/V3YrPb0
>>916
明日明後日はやって後はおやすみ

プロ野球4・24開幕目指すと決議、練習試合は休止

無観客で行っている練習試合について、パ・リーグは24日からの試合は取りやめ、4月10日から再開の見込み。
セ・リーグは24、25日に予定されているカードは実施し、その後については休止。
再開は4月14日からの6連戦を想定している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-23230351-nksports-base
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b21b-Fxip [211.15.10.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:18.45ID:TUos77oc0
今日は1920年3月23日生まれの川上哲治氏の生誕100年。
川上氏の故郷熊本県人吉市では記念の展示をやっているが、どうせ九州人はホークス一辺倒で見に来てくれないだろうからV9の年から見ている俺が行ってあげようかと。
4月がヒマになったんでLCCもかなり安いだろうし。熊本より鹿児島の空港からの方がバス30分くらいで近い。
城山とか田原坂とか絡めてね。
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:08.70ID:uSoJeO9x0
2軍は1軍と違い練習試合続行
となると93年組のどんぐりどもが調整で試合出て
増田陸などの若手の出番を邪魔してしまう
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230a-azlR [218.228.22.112])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:52.22ID:EbWRtUrF0
>>775
jリーグは1チームあたりたった3億だぞ放映権
巨人はDAZNだけで20億+日テレ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:46.12ID:uSoJeO9x0
4・24開幕で五輪延期となれば
中断期間の予定に試合組み込む
計算したらCSまでになんとか消化
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-cULp [42.124.44.64])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:09.71ID:CmPyP+9m0
再開できても当面は観客の入場制限が求められる。NPB井原事務局長は「超満員はありえない。何割減? これから検討する」と受け止めた。
オリックス横田連盟担当は「各球団、事情が違う。一律何%と決められない。(専門家の)提言でいくと、50%以下かなというイメージもあるが、球場の構造もあるから何とも言えない」と頭を悩ました。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-cvBQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:04.25ID:uSoJeO9x0
>>930
オリックスはそもそも満員にならない模様

毎試合赤く染まるマツダスタジアムはどれだけ減るのか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f14-u9zD [220.109.121.114])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:26.38ID:zL+vmwQ00
21:00 ニュースウオッチ9 ▽プロ野球・Jリーグの対策は?
23:20 ニュースきょう一日
19:00 NHKニュース7 ▽五輪パラ開催時期は?“結論は4週間以内”
23:00 news zero
20:00 世界まる見え!テレビ特捜部 世界で見つけた日本SP! ▽福山雅治&大谷翔平&水原希子&ピース綾部が海外のTVに出演
23:59 月曜から夜ふかし【全国ご当地問題スペシャル】 ▽関ジャニ村上とマツコが話題の件を語り合う…広島カープのマークに似ているマーク問題
23:00 NEWS23 ▽プロ野球開幕はいつ?
19:00 衝撃“神”映像☆仰天映像クイズ2時間スペシャル!
▽超有名プロゴルファーを乗せた通信不能のジェット機が市街地墜落の危機!そこには驚愕の結末が待っていた!
26:07 マスターズ激闘の歴史〜2019年タイガー復活の全て&松山英樹とオーガスタ〜
23:40 FNN Live News α【相次ぐ…五輪延期要請▽大手3社の5G比較】
23:00 石橋貴明のたいむとんねる【雨の西麻布も阪神優勝も皆が熱くなった1985年】
21:54 報道ステーション ▽開幕延期でも熱いのがプロ野球
23:58 SPORTSウォッチャー
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-7qkt [113.148.128.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:54.47ID:J3Rac4oC0
もし4月24日になっても開幕できなかった場合どうなるの?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d74a-Nlez [180.59.18.98])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:05.65ID:Wcww2CY90
>>939
そもそも現状もダイプリが騒ぎになってた頃にも想定してなかっただろうしね
今年はどうなっても不思議ではないし選手はモチベーション維持が大変だろうけど頑張って貰うしかない
0946どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Wjsz [1.72.6.50])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:37.81ID:j6Oe7Riod
10試合無観客なら収益ゼロだから何がなんでも143試合って言ってたのになんで急に客制限してやろうとしてんだろ
仮に1席づつ開けてやるなら客は半減だし実質70試合無観客でやるような物でしょ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2bf-t2Pz [149.54.151.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:19.83ID:M8qYiGAG0
>>920
じゃあケロケロマツダ行かなくて済むのか
それは有難い
あの手この手でコロナ伝染しに来そうだから助かる
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2bf-t2Pz [149.54.151.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:01.64ID:M8qYiGAG0
>>946
ビジター席を全部ホーム側にあてがえば良いよ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.17.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:37.61ID:WmwydLCg0
>>946
最初から、無観客で公式戦としてやって、
客入れられるようになったら入れれば?って自分は思ってたんだよな。
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:33.50ID:owQOReDFa
>>927
でもチケット代たいしたことない
巨人の話だろダゾーンは
他の球団は格安だぞ
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-X8MR [106.132.138.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:16.22ID:toGxgOYEa
>>775
Jリーグなんかは少ない観客少ない試合数で得た少ない収入から少ない人件費だもんな
そりゃ被害は小さいわな
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:05.04ID:owQOReDFa
無観客とかバカだろやんない方が赤字にならんっていってんのに
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-F9YF [106.128.72.20])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:00.50ID:adUtX1Dwa
やっぱりセ・リーグもDH入れた方がいいよなー
なんか古臭いよなセ・リーグは
現状で満足してるというか
客入ってるから今の状況が正解だと思ってるのか

監督歴長い原だけがセ・リーグのレベル低下を危惧してるけど 他はそんな事考える余裕ないよなぁ
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:41.62ID:owQOReDFa
ダゾーンがなけばシーズン中止確定だったのは間違いない
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:29.65ID:owQOReDFa
>>953
しかもほとんどダゾーンだし
ダゾーン旗だらけで気持ち悪いよ
サッカーの会場は
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:34.92ID:owQOReDFa
練習試合もやるだけ赤だから辞めたんだろう
それはナイス判断だが
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230a-azlR [218.228.22.112])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:39.23ID:EbWRtUrF0
>>951
たった3億が一番格安だろw
そもそもプロ野球はスカパー+DAZN
Jリーグはスカパー切ってDAZNのみ
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:38.44ID:owQOReDFa
>>961
試合数違いすぎるぞ
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cvBQ [106.180.8.149])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:31.35ID:owQOReDFa
はよ中止宣言いえよ 無観客でもみないが
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5f-qA5b [118.87.234.241])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:16.24ID:PrIVesFk0
ムエタイで感染ってあかんじゃん
もう無観客でやってもよくね
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Wjsz [1.72.6.50])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:49.05ID:j6Oe7Riod
>>966
ヤフコメでアンチがウキウキしてたな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5627-FVOk [153.210.231.11])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:03.08ID:8ML5asvU0
確かにドングリらは2軍の若手育成の邪魔になる
特に二遊間は整理に迫られるだろうな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5627-FVOk [153.210.231.11])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:40.02ID:8ML5asvU0
しかしどうして二遊間を同じような世代タイプで厚くしたんだ
編成がアホすぎだろう
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5627-FVOk [153.210.231.11])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:40.94ID:8ML5asvU0
湯浅は鍛えればショートもこなせそうだし
増田はショートは無理だがセカンドかサードなら勤められそうだし
ドングリは整理必至だな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32fa-0uuJ [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:01.62ID:ss+nCllC0
>>3
桜井さん「なさけねえなあ・・・、恥さらしやで」
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32fa-0uuJ [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:33.50ID:ss+nCllC0
>>943
小学校も4月から通常と同じように開始する
野球も4月下旬には開始できそう
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-AM22 [126.159.219.206])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:22.89ID:+rZMIJ/L0
阪神のボーアとサンズが、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、帰国の意志がないことを明かした。
米国政府は19日(日本時間20日)、日本を含む全世界の渡航警戒レベルを4段階中、最も厳しい「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げた。

チームによっては帰国する助っ人も出てくるのか?
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-GFDj [14.11.197.193])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:03.17ID:ZIWN7Fre0
おやすミアディッチ(´・ω・)
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AP1B [124.141.88.214])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:46:02.16ID:Hcv6e1y60
プロといっても投げた投手全員3軍レベルじゃ 大学社会人独立リーグに負けるのは不思議ではない
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AP1B [124.141.88.214])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:05:13.10ID:nbDMuaLI0
帰国したところで安全じゃないしな
飛行機とかこえーだろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-4bnX [133.200.38.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:15:17.18ID:uakVqJfS0
名古屋行く必要あるのかよw
いいからやめとけよ、わけわからねぇ
ヤクルトとやっとけばいいだろ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-pcRn [133.200.167.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:16:15.79ID:fpPmiHra0
練習試合もなくなるのか。暇になるな。
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2bf-t2Pz [149.54.151.244])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:16:32.71ID:r0+bA1gA0
もう小林いない方が強いって分かったわけだから若月が復帰する前に、早いところオリックスに放出して榊原と西浦貰おうぜ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5627-FVOk [153.210.231.11])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:25.84ID:oUyki7nC0
>>995
アマ、2軍でショートに付いてても1軍で通用する選手はそんなにいない
プロのショートというのは別格の守備力を要すると思うのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況