X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-BvXa [115.124.209.113])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:13.75ID:DR6sAo5j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1584853874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-zagE [114.157.211.165])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:47.14ID:4JTepDZz0
710 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd5-K+F1 [153.182.65.45])[sage]:2020/03/25(水) 06:14:55.22 ID:tQX1vSYJ0
>>658
お前福岡モンやないくせに
なんでそんなデマばっかり流してるの?

佐賀武雄のIPで福岡モンのフリしてるやつがなーにせ言ってんだかw
まぁクソコテに同意される時点でお察しなんだがw
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:10.80ID:SBGFW1Fc0
仕事受けるときはきっちり契約書を詰めて一度契約したらそれに則って履行しないと今回のようなことになったらあれやわ
0908大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.221.118])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:57.53ID:cQVQ3prS0
福岡県の企業がダイエー危機の時にホークスを買い取ろうとしなかったのは事実やろ
SoftBankを批判する前に球団を福岡に残し、福岡ドームまで買い戻したSoftBankに感謝するのはホークスファンとしては当たり前
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-yXVd [126.161.148.78])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:38.76ID:PAU0YODM0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583724147/760

760 名前:大阪鷹 (ワッチョイ 8167-9WyK)[sage] 投稿日:2020/03/26(木) 06:56:54.54 ID:WBv5vbRb0
ロクな企業がないのは福岡県やろ
ダイエーが傾いて身売りになった時、結局地元企業は手を上げずにSoftBankですんなり決まったからな
それでいてそのSoftBankには球団経営が軌道に乗るまでは協力ところか、よくて無視で悪ければ嫌がらせまでしてる
============================
これのこと言ってるんだろうけどさすがにあんまりだわ
0912大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.221.118])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:05.80ID:cQVQ3prS0
何があんまりなのかわからんな
すべて事実
それから、ダイエーが平和台を建て直してドーム球場にしようとしたら、遺跡が出てきたからやめろと言い
作るならここやと誰も買い手のなかった百道浜の近くのとちを高値で売りつけ、しかも地下鉄の延伸は反対して、ドーム建設決定後にトラブルになるのわかってて大病院建設を近所に認めてる
地域や地場産業にタダ券やホークスのLOGOや権利をダイエー時代はタダで貰うのが当たり前やったからSoftBankにもそうしろとガタガタ文句もつい最近まで言い続けてたしな
0913大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.197.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:43.81ID:AjwtNeHC0
正しくはSoftBankは福岡が出自の企業
そんなことはSoftBankモバイルに従姉妹が今でも働いていて、結婚式をほぼ社員結婚でシーホークでしたのに参列してるから知ってるわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:28:37.54ID:5gVxwt7Z0
大阪鷹って大体こいつ山口の田舎出身だからなw
山口なんて碌な企業無いじゃんw
0916どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-orwi [49.104.4.4])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:04.89ID:e8qeGPXLd
地場企業が嫌がらせしてたとかどこソースなの?
また九州から球団無くなるのかって経済面への影響も考えられて大騒ぎしてたのが、ソフトバンクが引き取ってくれ地元政財界安堵してたのに

そもそも大阪鷹とかカッコつけてて地元山口捨ててるやつが、山口鷹に改名しろ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-Wk+t [122.31.29.2])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:43.32ID:ymY9MMUp0
>>912
こんなデタラメよくレスできるな
ちょっと調べればわかることなのに

・地行浜の埋立地は福岡市がタダ同然でダイエー(ツインドームシティ)に提供した
・地下鉄のドーム延伸は砂質層の埋立地のため費用が莫大になるからやるだけ無駄という結論
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:39:26.90ID:5gVxwt7Z0
>>917
糞ワロタ
朝っぱらからわざわざIP変えて名無しで再登場とか
よっぽど本当のこと書かれて悔しかったんやろうwww
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:10.36ID:5gVxwt7Z0
>>919
福岡市は別にタダ同然で提供した訳じゃない
当時はバブルが崩壊して毎年地価が暴落中だったから相場より安めに提供しただけ
それができなかった名古屋市はドラゴンズの笹島移転ができずに衰退した
0926大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.204.14])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:57.84ID:r8lJlnJI0
そもそもその相場もバブル崩壊前やから、それよりも格安とはいっても売った側はダイエーに感謝したレベルやからな
市議会は守銭奴と地元の利権屋絡みが多いから、ダイエー利権に群がるために難癖をつけはじめてた
0927どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-0W9c [49.106.202.206])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:47:16.80ID:n5gdhBBJd
福岡空港の影響で博多とか天神に高層ビルが建てられないから、その制限減ってる百道浜とか地行浜はオフィスビルおか高級マンションドカドカ建てられるって売れたんじゃないの?
電波塔の福岡タワーだってあそこじゃないと建てられん
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:53.11ID:SBGFW1Fc0
よかトピアがある前は何もないところだった
あれのあとに一気に開発
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-Mpzj [122.19.204.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:17.86ID:Gz5iMr8s0
もう福岡で30年、
ダイエーも無くなったんだし
大阪は関係ないんだけどな
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-7r4o [49.96.22.192])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:34.82ID:Lu/9Sousd
シーサイドももち
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シーサイドももち
範囲としては樋井川河口の臨海部が人工の砂浜となっている「シーサイドももち海浜公園」の位置するエリアである、樋井川と室見川に挟まれた西側の早良区百道浜(ももちはま、1 - 4丁目)、樋井川右岸(東側)の中央区地行浜(じぎょうはま、1・2丁目)全体を指す[1]。

ドームは地行浜2丁目だからシーサイドももちやな
地行浜の名前も知らないで百道浜の近くのとちとか言っちゃう大阪さんの無知がまたバレたw
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-m3pd [106.180.12.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:04.30ID:5Vu4EecOa
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)は25日、新型コロナウイルスの感染拡大で
東京五輪が来年に延期されたことを受け、6月に台湾で開催予定だった
野球の五輪最終予選を再延期すると発表した。当初は4月に開催予定だった。
既に延期が決まっている米アリゾナ州での米大陸予選も含め、代替日程を調整する。
https://this.kiji.is/615685039949382753
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-8tcw [124.159.40.224])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:07.56ID:8tSzeO+E0
なけりゃないでウチ全体にとっては今までの酷使疲労が癒える意味ではプラスかもしれんが
伸びて来て、もうブレイク間近だった若手にとってはマイナスだよなぁ
活きてるゲームでの勘とか色んな溢れるこの衝動・モチベをどう保てばいいのか
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-jN1T [106.72.197.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:47.00ID:UjynIBLQ0
なんか東京の感染者の発表不自然だよな
五輪延期決まっていっきに増えてる
五輪のために感染者数隠してたとしか思えない
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:02.91ID:5hMW7y8X0
選手の給料を下げるしかない。バルサでさえ80%減棒を提示してる
ドルトムントの選手は減棒を飲んでみんなでコロナとの戦争を戦おうって意思を示したしな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-ARZT [180.19.196.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:44.39ID:RW/uYBle0
そういえば松中は現役時代の福岡のテレビCMが自分は西部ガスなのに
城島は福岡銀行で成績の割に城島の方が扱いがいいと少し文句言ってたなw
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:20.81ID:5hMW7y8X0
試合がないのに給料は払えん
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-awzO [113.35.183.77])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:01.46ID:rFZ6wfro0
鷹・柳田が1軍練習に合流 自虐ネタで笑い取る「苦手な食べ物は…」

22日は体調不良でファームの練習を欠席しており、この日の練習前の挨拶では「苦手な食べ物はカキです」と、体調不良の要因を自虐ネタに変えて選手たちの笑いを誘っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00733212-fullcount-base

やっぱり柳田カキだった
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0W9c [106.128.123.64])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:48.15ID:JnBdSpvHa
藤浪マジじゃん
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0W9c [106.161.231.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:32.95ID:dk/uxbJIa
マジやんけ草
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0W9c [106.161.231.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:17.07ID:dk/uxbJIa
これ相手としてはキャッチャーが1番ヤバイ?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:46.78ID:5hMW7y8X0
まあ濃厚接触しなきゃ感染しないからまずホークスの選手は大丈夫だろうが、阪神の選手はやばいかもな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-+ryc [110.135.147.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:11.09ID:uPB4nKTc0
2軍で遠征行ってた選手は全員隔離やろなあ
柳田はギリギリセーフやったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況