X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c767-Lr6e [14.13.0.193 [上級国民]])2020/03/13(金) 21:19:21.07ID:2cv9SCKv0
※前スレ
こいせん4 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1584098701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-YxjI [126.33.222.149])2020/03/13(金) 21:25:37.87ID:xWEWw/a8p
反省会中(´・ω・`)
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IUCd [14.13.9.192])2020/03/13(金) 21:25:51.43ID:933SdwgL0
今日の負けは誰が悪いん?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1580-yNY2 [218.219.6.31])2020/03/13(金) 21:25:54.32ID:XIYvQVOF0
こんな中継ぎでどうするの?
しかもまだサードにピレラ使ってるし
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4f-NhlJ [1.0.76.122])2020/03/13(金) 21:25:56.94ID:XETTbAmr0
岡田ってロスで何してたの
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 21:26:12.59ID:MHLRBG6E0
白濱使ってよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-yNY2 [115.85.138.200])2020/03/13(金) 21:26:13.75ID:dGaNbN6H0
白濱さん
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:26:28.97ID:7ltiWRgX0
ピレラってさ
確かに守備は酷いけど何か応援したくなるんよな
一生懸命やし
最後のだって代走出そうとした所自分で走りたい言うたんちゃうかね
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-qZv6 [180.49.232.162])2020/03/13(金) 21:26:41.29ID:IOQqX9Hj0
山本コージ北別府アニヤが指導やっていた時代のカープ野球
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-yNY2 [115.85.138.200])2020/03/13(金) 21:26:48.43ID:dGaNbN6H0
マスク河内
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-IF2I [131.129.124.231])2020/03/13(金) 21:26:55.35ID:O5hY7Jwj0
やっぱパの打者抑えるにはカーブやね
ストレートスライダーフォークじゃキツい
0039どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Ue/6 [1.72.8.233])2020/03/13(金) 21:27:08.73ID:v0vaPmYhd
投手出身監督なのにいきなり投壊してるな
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-YxjI [126.33.222.149])2020/03/13(金) 21:27:21.67ID:xWEWw/a8p
1試合3エラーって…
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 21:27:39.84ID:MHLRBG6E0
口あいてるで
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:27:42.44ID:1687j/6C0
リチャード相手にフルカウントから
変化球行くのが分からんな
力でねじ伏せに行く場面と思うたが
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:27:44.27ID:7ltiWRgX0
まあこのチームはシーズン中は3試合しか当たらんしそこまで気にしとらん
後は開幕がいつになるか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-yNY2 [115.85.138.200])2020/03/13(金) 21:27:53.59ID:dGaNbN6H0
オワタ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-tZyK [60.122.215.78])2020/03/13(金) 21:28:05.85ID:muLN8xAq0
>>5
そら育成のソフトバンクよ
他のチームの1.5倍は使える投手おるからな、湯水のように150オーバーがポンポン出てくる
左ですらが古谷川原と圧倒的に早い
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 21:28:16.26ID:4wIhLNbd0
もう何年も言ってる気がするけどカープは投手編成がほんとおかしいわ
ホークスとか右に左にポンポン変則投手出してきて打者達も目先変えられてかなり打ち辛そうだったのに
カープは例のごとく出てくる投手出てくる投手普通の投げ方ばっかでフォークもほとんどまともに投げれないし
しかもノーコンばっかドラフトで近年集めまくってたし
0062どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM51-IF2I [202.214.167.232])2020/03/13(金) 21:28:25.07ID:qjfO/m6sM
ピレラサードかレフトどっちがマシか議論でまさかレフトの方がマシって意見があるとは思わなかった
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-yNY2 [115.85.138.200])2020/03/13(金) 21:28:25.46ID:dGaNbN6H0
ダイジェストwwww
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 21:29:20.51ID:MHLRBG6E0
明日床田かー怖いわね
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:30:09.96ID:7ltiWRgX0
ヒゲジョンが何とかハマってくれんかなあ
今のままだと劣化ジャクソンや
つうかジャクソンは元気なんかの
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-YxjI [126.33.222.149])2020/03/13(金) 21:30:34.99ID:xWEWw/a8p
>>59
這い上がれなくてダメな選手でもソフトバンク本社に就職を斡旋してくれるから指名されても断らないんだよな
0094どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-yNY2 [165.225.110.203])2020/03/13(金) 21:30:48.48ID:utAed2EZH
去年から思ってたけど佐々岡って打たれるまで投げさせる投手起用だよな
中継ぎでも1イニング抑えたら「じゃあ次のイニングも」って投げさせる
続投が裏目に出て2イニング目で結局打たれたら「何やってんだ」と怒る
実はこの投手起用はピーコ山本浩二や三村がやってた投手起用と一緒


いいタイミングや投手にいいイメージを持たせて投手交代させることは殆ど無いよな
0095どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM51-IF2I [202.214.167.232])2020/03/13(金) 21:30:53.31ID:qjfO/m6sM
>>73
この前の森下もそうよな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b591-8Z6n [202.239.206.90])2020/03/13(金) 21:31:22.19ID:zBY6eg2y0
ストライクゾーンで勝負しろって。
追い込んでボール投げてフルカウントになって打たれるって何回やんの。
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:32:02.10ID:1687j/6C0
ちゅうか岡田は今年見てても
いいピッチングって全然ないからな
ストレートに力はあるから
相手が打ち損じて抑える事はあるが
結果オーライなだけで
内容はもう見られたもんじゃない
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:32:15.85ID:7ltiWRgX0
>>94
まあコージさんの事ピーコと呼ぶ貴様がカープファンとも思えんが
確かに岡田をシーズン中もこの起用してたらおかしいな
拘る選手でもないし
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-YxjI [126.33.222.149])2020/03/13(金) 21:32:56.17ID:xWEWw/a8p
>>36
明日は福岡と広島は地上波であるよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 21:33:38.98ID:4wIhLNbd0
ドラフト方針もそうだけど3連覇中は野手の猛練習ばっか記事になってたけど
投手陣全くそういう話聞かなかったし広報も投手陣は他所並みの練習量ですと言ってたからなぁ
やっぱ投手陣も猛練習して欲しいわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:34:14.70ID:1687j/6C0
>>79
悟り開いて解脱するかもしれん
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-YxjI [126.33.222.149])2020/03/13(金) 21:34:36.86ID:xWEWw/a8p
>>69
山川の弟子
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:34:54.70ID:7ltiWRgX0
堂林をサードって意見たまに見るけど
堂林はファーストで頑張らないとレギュラーは無理
松山が調子いいしどんだけ守備が上手かろうと使われるのは松山
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:35:51.17ID:7ltiWRgX0
>>132
それはセリーグ全部だから今更
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-YxjI [126.33.222.149])2020/03/13(金) 21:35:56.56ID:xWEWw/a8p
>>81
毎年オープン戦の締めは福岡福岡広島だからな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-ZEhh [116.81.10.14])2020/03/13(金) 21:36:26.05ID:UKjsKHwe0
もし岡田を使うのが投げてる球は凄いからって理由だったら即辞めるべき
ありゃデッドボールのない藤浪みたいなもんだわ
藤浪の場合被害が出るから相手チームは嫌がるけど岡田の場合は当てない程度にストライク入らんから相手からしたらラッキーなだけだし
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-qZv6 [180.49.232.162])2020/03/13(金) 21:36:39.48ID:IOQqX9Hj0
佐々岡にはスケジュール管理コンディショニング管理能力は無い
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-IF2I [131.129.124.231])2020/03/13(金) 21:36:54.26ID:O5hY7Jwj0
言うて今日ゾーンも怪しかったしハーフスイング判定も
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Ix3N [106.73.3.0])2020/03/13(金) 21:37:01.53ID:4H/zRnZz0
中継ぎはそんな悪くなかったと思うわ
それよりソフバンのレベルが違いすぎる
マジで子供と大人だろ
0163どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-yNY2 [165.225.110.203])2020/03/13(金) 21:37:13.01ID:utAed2EZH
>>112
いや去年もシーズン通じて同じ投手起用だったよ
佐々岡の投手起用は雑なんだよな
1イニングで区切って投手を替えなくて中継ぎに平気で回跨ぎさせる
打たれるまで投げさせるし抑える投手がいたら極端に偏った投手起用をしたりね
繊細な投手起用はしないよな
これは去年のシーズンずっと思ってた
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-9x/c [60.239.149.125])2020/03/13(金) 21:37:55.25ID:7ltiWRgX0
アツは岡田が出てきてからほぼど真ん中に構えてるのにあのザマだからな
とてもじゃないがプロの投球とは思えん
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 21:38:50.47ID:4wIhLNbd0
>>139
落合森繁コンビの時は投手陣死ぬほど走らせてたらしいし
元に中日から来た久本はカープは投げ込み少ないとボヤいてたからなぁ

桑田も体の出来てない学生の猛練習には反対だけど
プロのある程度若手の選手は猛練習必要って言ってたし
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Ix3N [106.73.3.0])2020/03/13(金) 21:39:19.91ID:4H/zRnZz0
甲斐から盗塁しようとして刺されたりその甲斐に盗塁されたり一昨年の日本シリーズからまるで成長してないのが辛い
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/13(金) 21:39:27.99ID:z0aBZiEA0
今日は田中のバント空振りに尽きる
あれ決めてたら展開違ってた


よね?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-IF2I [131.129.124.231])2020/03/13(金) 21:39:40.71ID:O5hY7Jwj0
ただ順位としては落ち着くな
3位も最下位も無さそうだし
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:40:55.61ID:1687j/6C0
ホークスの選手追い込まれたら
絶対に凡打しないって打撃に切り替わるから
あれはきつい
まだ柳田や外国人の方がマシだ
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-uE7b [49.97.104.249])2020/03/13(金) 21:40:56.02ID:dH8tlKFFd
西武ファンがソフトバンクと選手層比べて薄いこと嘆いてたけどソフトバンクの選手層が異常なだけなんじゃあ?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b591-8Z6n [202.239.206.90])2020/03/13(金) 21:42:03.91ID:zBY6eg2y0
岡田は一年目みたいに馬鹿になって真ん中めがけて思いっきり投げときゃええんよ。
カウントは関係ない。
なまじっか2年目3年目結果出して投球術をかじったもんだから良いところが消えてしまってる。
相手の古谷を見習え。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Ix3N [106.73.3.0])2020/03/13(金) 21:42:39.08ID:4H/zRnZz0
>>196
ソフバンが異常すぎるのはある
でもそのソフバンの上をいった西武も凄いわ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 21:43:42.80ID:4wIhLNbd0
去年までは上達屋行って覚醒した選手いたけど
まさか体制変わって外部指導禁止になったとかは無いよなぁ
岡田は去年行って駄目っぽかったから上達屋が万能では無いんだろうけど

後は新しく出来た畝の科学解析部隊にかける位か
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-qZv6 [180.49.232.162])2020/03/13(金) 21:44:05.55ID:IOQqX9Hj0
投げ込みやりすぎでもうくたびれている東浜が勝手に自滅して5点もらう

後はソフトバンクの育成システムで作り上げられたパワーリリーバー
が次々出てきて0点に抑えられる
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:44:41.49ID:1687j/6C0
>>204
バントの効果ってのはよく議論になるとこだけど
バントの成功率が低いんではもうお話にならんな
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.251.6])2020/03/13(金) 21:45:33.42ID:ObmA9Pmta
佐々岡の投手起用が雑なのは分かる
今日も大瀬良のピッチングに感情的にムカついたのかだらだらと100球超えても平気で投げさせてた
いくら開幕延長でもこの時期100球超えとかあり得ないし論外

岡田も予定だった1イニング抑えたからじゃあ次もって欲が出て更に1イニング投げさせて炎上崩壊の結果になったと思う
岡田とか1イニング何とか抑えたんだからいいイメージのまま投手交代してあげたら次に繋がったのに台無しにした

こんな佐々岡みたいな起用法してたら投手焼け野原になるよ
大野が投手コーチの時似たような状況だったと記憶している
佐々岡とか大野とか現役時代タフネスだった人は投手起用が雑だよね
0229どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM51-IF2I [202.214.167.232])2020/03/13(金) 21:47:00.45ID:qjfO/m6sM
オープン戦だから試すっていうけど
それがモノにならなくて結局元に戻すんなら
その元の練習すらできない
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-55CH [60.132.235.16])2020/03/13(金) 21:47:46.51ID:YUssXAV20
お前らぐちぐち言ってないでトイストーリー2見ようぜ(・ω・`)
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Ix3N [106.73.3.0])2020/03/13(金) 21:48:24.50ID:4H/zRnZz0
金の問題じゃないだろ
オリックスとか巨人だって金かけてるのにあんな感じだし
マジで意識からして違うわ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:50:53.34ID:1687j/6C0
投手も技術が上がってこそ成績も変わるはず
去年からなんも変わってない投手が成績だけ
上がるなんて期待する方がおかしい
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de5-FfQu [116.94.215.140])2020/03/13(金) 21:51:12.61ID:Gl5lm6hK0
>>92
武田翔太の時のドラ2の吉本(下町のダルビッシュ)はソフトバンク本社営業だからな
普通なら高卒だから本社就職は無理だ
戦力外でも適性を見て球団関係か野球とは関係ない職がいいのか斡旋してくれるらしい
今日打ったリチャードも育成入団するか最初は迷ってたらしいけど
最終的に入団決めたのはその後の進路の手厚い世話があるからだろう
0253どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-Ix3N [183.74.206.29])2020/03/13(金) 21:51:14.22ID:/gqT+VYed
>>245
オリックスの投手別にそんな良くないぞ
一部が突出してるだけ
投手運用とか広島よりやばいし
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Ix3N [106.73.3.0])2020/03/13(金) 21:53:20.00ID:4H/zRnZz0
この時期にソフバンとやれるのは逆に良いことだと思ってきた
あの野球が出来れば日本一に近付けるってわけだし
0264どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-XxuT [219.100.28.22])2020/03/13(金) 21:54:28.49ID:VA3mOpv5M
>>243
今日はカープの投手陣が
オーバーロードしたな
ワシは今日買った響けユーフォニアム
誓いのフィナーレのBlu-ray観るわ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:55:15.25ID:1687j/6C0
>>258
じゃあソフトバンクの良いとこを
真似して取り入れようとしてるかというと
そういうふうにも見えんしなあ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-IF2I [131.129.124.231])2020/03/13(金) 21:57:02.00ID:O5hY7Jwj0
ズイウグ新石しょーせーが上にいた頃は勝ち負けどうでも良く楽しかったなぁ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 21:57:26.88ID:1687j/6C0
>>269
現役ドラフトが始まったら
他球団はソフトバンクの出し物に群がるな
0278どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-XxuT [219.100.28.22])2020/03/13(金) 21:57:32.87ID:VA3mOpv5M
>>263
そういう雰囲気になるのが
逆にいいんじゃなかろうか
仲良し集団である必要はないわけだから
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Ix3N [106.73.3.0])2020/03/13(金) 21:57:33.89ID:4H/zRnZz0
>>268
とりあえずエラーしないでくれとはなった
サードはもう打てなくてもいいから守備上手いやつ固定した方が絶対強いと思う
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-edm+ [106.129.204.29])2020/03/13(金) 21:57:45.61ID:PuGTpIW9a
浅村秋山抜けてもお構いなしに打ちまくる西武
怪我人だらけでも強いソフバン
同じリーグにこんな異常な球団が2チームいて凌ぎを削ってんだ
他の4球団も自然に自力が付くわな
ソフバンや西武と比べたら交流戦で対戦するセリーグの球団なんて生温いと感じてるだろう
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-6FYF [126.35.106.1])2020/03/13(金) 21:57:53.90ID:lYP+h2sfp
今日のチームに柳田と内川とデスパイネとグラシアルと千賀と高橋礼と甲斐野が合流するくらいだから大したことないやろ
うちとかわらん
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c33c-oNVF [101.1.129.71])2020/03/13(金) 21:58:15.75ID:VULDPkvh0
>>274
いやいや連日サヨナラHR、3戦目も8回裏の逆転HRだぞ。
他のが打ったかもとか流石にキツいわ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IUCd [14.13.9.192])2020/03/13(金) 21:59:08.11ID:933SdwgL0
いつになったらカープは日の目を見れるん?
0288どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-yNY2 [165.225.110.203])2020/03/13(金) 21:59:24.85ID:utAed2EZH
新井宏昌とか石井琢朗とか河田とかは3連覇の礎を作ったよな
やっぱ少しは外部コーチの血を入れるべきだよ
今のコーチ陣とかカープじゃ無かったら解雇されてサラリーマンやってるような次元の人たちだからね
コーチ陣がチームを破壊してるというのは納得するわ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bca-mmha [153.130.128.3])2020/03/13(金) 21:59:38.52ID:TOs8y+Mv0
ホークス佐藤はいい選手ですね。1位じゃないと広島に指名されてたとおもう
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:00:01.40ID:1687j/6C0
>>271
まあ普段からミスに対しての厳しさが無いと
ミスの無い集団にはなれんわな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:03:29.90ID:1687j/6C0
>>288
昔の阪神がコーチはOBの就職斡旋て言われたけど
今のカープもそんな感じかも知れん
昔は他球団出身者ももっと使ってた気もするが
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 22:04:57.25ID:4wIhLNbd0
とはいえここ何年かの超絶大量四球にスカウト陣も懲りたのか
ここ2年位のドラフトは前よりはコントロール重視した人選してる気はする
後はやっぱ変則投手も混ぜて相手の目先変えたいのと
フォークをきっちり投げれる投手だな
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IUCd [14.13.9.192])2020/03/13(金) 22:05:16.77ID:933SdwgL0
みんな薄々気付いてるかもしれんけど、ソフトバンクって強くね?
だからカープが弱いわけじゃないと思う
0313どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-XxuT [219.100.28.22])2020/03/13(金) 22:05:50.31ID:VA3mOpv5M
>>280
ほんまそれもっとパリーグ倒すのに
選手も首脳陣もギラギラしてほしいよな
原みたいに安易にDHとか言わずに
五年十年かけて根本的に建て直す
方法考えないといつまでたっても
やられっぱなしで終わりそう
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:06:57.77ID:1687j/6C0
>>306
森下も大学四年間であそこまで成長したと思うと
やはりうちのコーチの育成力に疑念持つ
まあ取ってくるのがあまりにも素材すぎる
せいかもしれんが

両方だな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-Anph [106.133.133.144])2020/03/13(金) 22:07:18.20ID:pcyMvHhQa
まあオープン戦だから逆転負けしたけどシーズン中なら普通に勝ってたでしょ
初回に5点とった後に追加点奪えずズルズル向こうの反撃ムードにやられた訳だけど
シーズン中なら主力が早い回で交代する事もないんだし追い付かれる前に追加点とって反撃ムードも糞もなかっただろ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.251.6])2020/03/13(金) 22:10:41.78ID:ObmA9Pmta
>>302
西山がYouTubeで言っていたがカープのコーチは無職救済処置のためのポジションらしい
カープを退団したら路頭に迷うような人たちに居場所を設けるためにコーチやらせるらしい
松田元オーナーが自ら言ってたんだと

西山はカープのコーチやりたくて球団関係者や佐々岡に自分を売り込んでたらオーナーから言われたらしい
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:11:57.33ID:1687j/6C0
>>323
まあ緒方が厳しく当たり過ぎたせいもあるかもしれん
もっと高いレベルに育てようと思ったんだろうが
岡田の性格的に裏目に出たんかもしれん
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-KsVv [126.233.15.207])2020/03/13(金) 22:13:13.58ID:6isEN1oKp
練習嫌いで完全に衰えた長野なんかより高橋のが上なんだけどね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:13:44.98ID:1687j/6C0
>>326
というかうちの主力下げてた?
レギュラークラス最後まで出てた気がするが
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:18:04.14ID:1687j/6C0
>>342
ああ野間が下がってたのか
それは戦力ダウンだな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-vAma [59.137.246.96])2020/03/13(金) 22:18:27.59ID:uVeSfJYk0
        西川
  ??         鈴木
    田中    菊池
ピレラ          松山
        會澤

レフト以外はほぼ確定か
野間は継続力ないし高橋か堂林に頑張って欲しいわ
長野は二軍でいいわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:21:11.97ID:1687j/6C0
>>350
ちゅうか巨人じゃともかく
カープじゃ居場所が確定してる訳じゃ無いんだから
危機感持って若手に負けないくらい練習して
開幕から飛ばして途中で力尽きるくらいに
やってくれんとなあ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ZEhh [126.3.55.172])2020/03/13(金) 22:21:42.55ID:2t4L7zfD0
1 福岡 10試合 07勝 03敗 0分 .700 得点59 失点30 本10 盗11 率.267 防2.63 失03
2 西武 07試合 04勝 02敗 1分 .667 得点33 失点22 本05 盗10 率.300 防3.25 失02
2 楽天 12試合 08勝 04敗 0分 .667 得点54 失点36 本09 盗12 率.259 防2.49 失05
4 横浜 11試合 07勝 04敗 0分 .636 得点42 失点35 本11 盗03 率.251 防2.56 失10
5 阪神 10試合 05勝 03敗 2分 .625 得点33 失点48 本11 盗08 率.246 防4.60 失09
6 広島 10試合 05勝 04敗 1分 .556 得点55 失点53 本07 盗04 率.294 防4.66 失12
7 日公 12試合 05勝 05敗 2分 .500 得点47 失点42 本05 盗06 率.263 防3.11 失09
8 千葉 07試合 02勝 03敗 2分 .400 得点27 失点28 本07 盗09 率.224 防3.82 失05
8 東京 11試合 04勝 06敗 1分 .400 得点37 失点49 本03 盗12 率.220 防3.90 失09
10中日 11試合 04勝 07敗 0分 .364 得点27 失点51 本04 盗06 率.224 防4.31 失09
11檻牛 11試合 03勝 06敗 2分 .333 得点40 失点47 本07 盗04 率.262 防3.90 失08
12読売 14試合 02勝 09敗 3分 .182 得点49 失点62 本14 盗03 率.239 防4.28 失13
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-nCKh [112.69.22.244])2020/03/13(金) 22:22:07.23ID:xgRnxFX90
4月10日で強行でいいと思うな
長期化するのはもう見えてるしある程度仕方ないと割り切らなきゃいけない気がする
他の病気で死ぬ人や重症化する人はなんぼでもいる、コロナって病気が増えただけだと
野球に限らず自粛モードが続くと経済が死んでもっと被害が大きくなるだろ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-vAma [59.137.246.96])2020/03/13(金) 22:24:36.78ID:uVeSfJYk0
長野が調子良くて二割七分五本とか打ったところで大した上積みもないし
野間長野のレフトとかみたくないから
せめてオープン戦くらい堂林高橋宇草坂倉使ってくれ
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.251.6])2020/03/13(金) 22:28:12.90ID:ObmA9Pmta
>>385
オーナーはデータ野球が大嫌いらしい
野球は広いフィールドで無心にボールを追いかけるスポーツの原点を忘れるべきではないとインタビューで力説してた
オーナーとしてはカッコ良い事言ったつもりなんだろうけどオレはアホかと思った
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-vAma [59.137.246.96])2020/03/13(金) 22:28:16.56ID:uVeSfJYk0
サードは誰使ってもクソなんだからピレラが慣れる可能性にかければいいじゃん。安倍以外は打力死んでるし
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp49-PmLv [126.200.74.249])2020/03/13(金) 22:29:39.25ID:UNOjtWwkp
今村がこの時期に148とかマジなら朗報だわ
開幕したら150だせるわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:29:53.33ID:1687j/6C0
タナキクってバッティングはショボいから
下位打線に置いたら役に立たん
出塁率や犠打って特技があるから
一二番でならまあ使えるってだけで
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-Ix3N [220.25.58.22])2020/03/13(金) 22:32:28.08ID:FJYIaxE00
江川か赤星が広島は投壊で5位予想していたな

カープの泥まみれ練習漬け方式では今の投手は育たんよ、ロッテやソフトバンクみたいなAIデータ
専門職による指数に基づく指導+阪神の野手のように育たないから高卒投手はハナから取らない
高卒よりFAで既製品取る、
 遠藤や岡田より野上や大竹の方が使える
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554f-R/wk [58.183.125.114])2020/03/13(金) 22:33:19.99ID:rP6GrNKo0
>>338
まあ川口はFAで巨人に行ったからカープのコーチしてみたくても
カープからは完全スルーだから愚痴りたいんだろう
暗黒期はコーチってより逆指名でドラフト潰しされてたのが一番大きいし
正常ドラフトに戻ったら普通に三連覇とその巨人には5年連続勝ち越ししたし
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-fWBN [126.224.134.56])2020/03/13(金) 22:35:01.48ID:GKL7Qhdf0
グラシアルとかいうのもいるな
柳田並みに打つ
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.251.6])2020/03/13(金) 22:36:01.09ID:ObmA9Pmta
>>413
だろうね
あまり語られてらないけど現オーナーはマツダスタジアム建設にも実は大反対だった
誇り高い歴史がある広島市民球場を未来永劫ホームにすべきとか訳の分からんこと言ってた

今はマツダスタジアム建設を提唱したみたいに嘘ついて平気な顔してるけど
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-Ix3N [220.25.58.22])2020/03/13(金) 22:36:50.91ID:FJYIaxE00
>>419
待て、今の孫ハゲのところは主力離脱中だから
若手がここぞとばかり今ピークで頑張っているから、若手主体の方が手強いと思う、
昨年のように開幕してから鷹あれ?となるかもね
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:37:56.56ID:1687j/6C0
>>418
カープは誠也が出塁してチャンスを作る形だから
7番8番がチャンスに劇弱だと点にならん
おかしな話なのはその通りだが
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-Ix3N [220.25.58.22])2020/03/13(金) 22:39:01.39ID:FJYIaxE00
(アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.251.6])


なんJあたりの荒らしか 国立神奈川大学っぽいなNG推奨
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-Ix3N [220.25.58.22])2020/03/13(金) 22:40:07.80ID:FJYIaxE00
>>439
 甲斐野はやっぱりうどん屋コース濃厚か?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-Ix3N [220.25.58.22])2020/03/13(金) 22:41:15.82ID:FJYIaxE00
>>445
荒らしではないかもしれんがネガ過ぎて…
人のこと言えんが(´・ω・`)
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Ix3N [121.107.77.203])2020/03/13(金) 22:41:34.41ID:x2MQ2gyr0
>>443
ピレラだろ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Ix3N [121.107.77.203])2020/03/13(金) 22:43:02.30ID:x2MQ2gyr0
>>452
あの守備なら會澤にサードやらせた方がマシ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:44:10.63ID:1687j/6C0
まあさすがにピレラの今日の
ワンバウンド送球見たら
勘弁してくれって思うな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-y4fU [219.183.91.127])2020/03/13(金) 22:46:25.51ID:/AXbl1e50
小園大丈夫かよ心配だわ
ガセであることを祈る
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:46:40.89ID:1687j/6C0
>>460
それなら會澤ファーストにしたらいいんじゃね
送球を全部吸い寄せる
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Ix3N [121.107.77.203])2020/03/13(金) 22:46:52.85ID:x2MQ2gyr0
>>463
4月開催するよ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Ix3N [121.107.77.203])2020/03/13(金) 22:47:30.89ID:x2MQ2gyr0
>>473
東出は二流 
正田は一流
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:52:59.92ID:uSltYi7p0
ソフトバンクの津森みたいなドラフト下位指名でも活躍できるやつ見落とすんやもんな、広島は
オスカルとか西原とかとってくるくせに、広島出身の森原とかもとらんかったし
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-ZRp4 [220.104.156.117 [上級国民]])2020/03/13(金) 22:53:46.93ID:OqWIiZkF0
今来た

ヤクルト球団からメール来てた
開幕から4月8日までの広島戦の
チケット払い戻しをやるとのこと
それと5月の神宮開催試合のチケット販売見送りだそうだ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:53:49.49ID:1687j/6C0
去年の佐々岡見てると
とにかく投手を限界まで引っ張りたがるというか
その限界を球数とか球威の低下とかデータとかで
判断するんやなくて
現実に致命傷食うまで見きれんからなあ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:54:01.06ID:uSltYi7p0
>>488
そもそも固定して使うだけの能力ないしな
2017の安部ならまだしも
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:54:33.11ID:uSltYi7p0
>>500
否定できない
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:55:06.85ID:uSltYi7p0
>>505
新井がアウトカウント間違えてベンチ戻ろうとしたあたりからガチで狂いだしたわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 22:55:19.61ID:MHLRBG6E0
よそちゃんと見れてないけど雰囲気で言うと横浜強そうだな
でもラミちゃんだからここぞでおかしな事しそう
あとはカープとトントンじゃない?
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IUCd [14.13.9.192])2020/03/13(金) 22:55:35.61ID:933SdwgL0
オープン戦ソフトバンクのたった1試合の負けでこんなグチグチとスレ伸びてたら、もし開幕したらどうなるんや
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:55:46.50ID:uSltYi7p0
>>508
素材型やなくて即戦力の話や
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-y4fU [219.183.91.127])2020/03/13(金) 22:56:29.59ID:/AXbl1e50
こいせん民は小園の件気にしてないんだな
意外だった
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 22:56:43.87ID:MHLRBG6E0
>>498
なんで広島戦だけなんだ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 22:57:18.52ID:1687j/6C0
>>511
佐野が本当に四番で活躍するかどうかやな
できんような気もするが
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:57:52.48ID:uSltYi7p0
>>519
渡邊りさとかいう18才のシングルマザーの?
結果出しさえすれば、どんな女と結婚しようが自由やろ
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-6FYF [126.35.106.1])2020/03/13(金) 22:58:16.04ID:lYP+h2sfp
>>444
もうネットスローはじめてるって記事見たけど
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-R0iC [121.87.136.3])2020/03/13(金) 22:58:31.37ID:OR2PBn690
>>530
薬してても結果さえ出したらええしな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-ZRp4 [220.104.156.117 [上級国民]])2020/03/13(金) 22:58:38.27ID:OqWIiZkF0
4月17日から19日の東京ドームのチケット
明日予定通り販売だってよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/13(金) 22:58:47.60ID:z0aBZiEA0
>>432
彼はマツダスタジアムの建設費用に市民の募金が含まれていることを忘れてると思う
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 22:59:12.28ID:4wIhLNbd0
まぁネガってるのもあくまで日本シリーズ制覇っていう高いレベルでの話であって
リーグ優勝レベルならソフバンクラスに仕上がってる投手陣はセでは無いだろうから
とにかく野手陣が3連覇時を思い出して打って打って打ちまくればいけると思う
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 22:59:34.43ID:uSltYi7p0
>>527
岡田関係なく、東浜以降の投手から全然うててへんのもな

西武戦でも思ったけど、相手の中継ぎは簡単に3つアウトとるのにカープの投手はまともにストライク投げれないのほんま同じプロかて
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-6FYF [126.35.106.1])2020/03/13(金) 22:59:46.44ID:lYP+h2sfp
ワンちゅーる食べて寝よ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:00:16.68ID:uSltYi7p0
>>538
初回もアップアップやったやん
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-8Tpv [115.85.138.200])2020/03/13(金) 23:00:41.25ID:dGaNbN6H0
ワースポMLBはじまた
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:01:55.73ID:voPqbomi0
>>526
小園が16歳で妊娠した現在18歳のシングルマザーと熱愛みたいな話題のこと言ってんじゃね
別に本人同士が好き同士ならいいんじゃねと言いたいとこだが、お互い未成年同士だからまともな判断できてないかもしれないのと
お相手側に色々変な噂あるのは少し心配かな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-ZRp4 [220.104.156.117 [上級国民]])2020/03/13(金) 23:02:07.18ID:OqWIiZkF0
テロ朝オープン戦
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-ZRp4 [220.104.156.117 [上級国民]])2020/03/13(金) 23:02:25.52ID:OqWIiZkF0
どすこいは自粛しないのか
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:03:29.26ID:uSltYi7p0
>>552
もう正直岡田も中堅くらいの年齢なんやから、ストライクが取れないって理由なんかで悩まんで欲しいわほんま
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:03:36.90ID:1687j/6C0
岡田はいつ見てもストライク取るのに
汲々としてるからなあ
相手が早いカウントからストレート
打ち損じてくれるといいが
ボールが先行すると
もうど真ん中投げるかショボい変化球かしか
無いからあれでは安定しようがない
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-NPm4 [182.250.246.8])2020/03/13(金) 23:04:54.03ID:rZ3QOX8ya
才能あるプロ野球選手が駄目になってくのは
大抵女絡みらしいからな。
小園は気をつけた方がいい。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:05:36.50ID:uSltYi7p0
>>560
正直2017以降の今村なんていなくてもいいとは思うが
イニングを埋めるためだけに投げさせるならかまわんけど

140出るか出ないかのおじぎストレートと、真ん中にうくスライダーに制球のできないフォークやで
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:06:12.64ID:uSltYi7p0
>>570
たまに乱調になることはあっても、薮田や矢崎みたいなノーコンってタイプではなかったな
荒れ球ってイメージだったが
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:06:39.45ID:uSltYi7p0
>>568
相手の女のインスタ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:06:42.99ID:1687j/6C0
>>569
仕方ない韮澤に期待するか
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:06:55.05ID:voPqbomi0
>>558
誰が誰と付き合おうが本人同士らが好きあってればいいんだけどな
まだお互いに未成年じゃなければそう思える
小園は1軍定着レギュラー定着するまで彼女とか作らんタイプかと思ってたら意外や意外、ああいうド派手なタイプの女好きだったんだな
若いっていいなw
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:07:24.02ID:uSltYi7p0
>>574
20年前ならまだしも、今は150q超えるストレートだけじゃ抑えられんよな
藤川球児の全盛期並みのストレートならまだしも
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-FfQu [153.151.190.93])2020/03/13(金) 23:08:28.51ID:is5RykyN0
西武もソフバンもそうだけど、試合見てるとスコア以上の差を感じること多くね?
長打打てる選手が俊足でもあったり、センターラインで守備のうまい選手が
攻撃面でも機能していたり、投手陣もお試しの選手は打てるけど、勝ちパとか打てない投手は
まったく打てないしでさ
1試合2試合は勝てても数をやるほど差が出てきそう
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:09:56.62ID:uSltYi7p0
>>577
中村しょうせいもやけど、高校時代に野球一本だった選手はありがちらしいな
いうてまだ大学生の年齢やし
遊びたい盛りやもん 
ほんまはそれを先輩や寮長あたりが戒めなあかんとは思うが
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65de-9blg [120.50.192.54])2020/03/13(金) 23:10:04.36ID:QOMl+DKR0
なんかよう分からんけど地雷扱いされてんのか
まだ女にロックオンされてるかもって段階だろ?
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:10:56.71ID:1687j/6C0
>>570
まあ新人ならある程度開き直れるけど
結果を求められる立場になったら
なかなか難しいのかもね
良くない経験もたくさん積んだから
ネガティブなイメージが先に立ってしまう
のかもね
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:12:07.81ID:uSltYi7p0
>>591
まあ、女にどんなに言い寄られても、本人がしっかりしとけば問題ないやろうしな
ただ小園自身もがっつり嵌ってそうな気もするわ
インスタとかにのってる写真見るに
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-6FYF [126.35.106.1])2020/03/13(金) 23:12:13.82ID:lYP+h2sfp
熱男ポーズ規制されててわろた
コロナウイルスの影響で楽しくなくなるな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:12:26.82ID:voPqbomi0
>>589
まあ女と遊んでるようじゃ野球が上手くならん!って論調もいかにも昭和の精神論みたいであまり好きじゃないがな
恋愛をパワーに変えて野球頑張ってくれとしか思わん
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:13:38.39ID:uSltYi7p0
>>598
現有戦力の底上げがまるで出来てない以上、新戦力に期待したいんやけど
ドラフトも森下以外即戦力って感じじゃなかったし、外国人はピレラくらいしか使えなさそうやし、きっつい
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:13:38.40ID:1687j/6C0
>>600
冷男ポーズを編み出すかもしれん
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/13(金) 23:14:14.31ID:z0aBZiEA0
今、コロナの特効薬開発したらノーベル賞ものだな
特許取るのに時間かかるだろうけど
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 23:14:51.41ID:MHLRBG6E0
守備とバントをしっかりこなしてって去年からの課題よな
あと走塁も
コントロールとか球速やバッティングはなかなか良くならないけどそこはできるはずなのに
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-yNY2 [14.13.16.128])2020/03/13(金) 23:15:13.65ID:uSltYi7p0
>>602
女遊び激しくても巨人の坂本みたいになってくれるなら全然遊べ遊べって感じよ
去年と同じレベルの成績なら叩かれるやろうなとは思うわ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:16:11.82ID:voPqbomi0
オープン戦の結果がどうであれ、いつ開幕するか分からんから力入らんな
他のチームより仕上がり速そうなのが逆に裏目に出そう
巨神ボロボロなうちにさっさと開幕してほしい
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:16:30.43ID:1687j/6C0
まあどんな特効薬ができても
結局安全性の確認ってのに
時間がかかるみたいだからな
そりゃそうかなと
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-8Tpv [115.85.138.200])2020/03/13(金) 23:17:06.27ID:dGaNbN6H0
>>601
マスターズも延期・・・
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:17:21.08ID:voPqbomi0
>>613
そういや小園って同じショートとして坂本信者なんだよな
坂本のそういうとこは見習わなくていいのにw
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:18:13.83ID:1687j/6C0
>>611
キャンプなんか見てても
練習の内容が打撃練習に
偏りすぎではと思わんではない
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-Z8MQ [14.10.57.97])2020/03/13(金) 23:19:03.82ID:rARqkm0w0
抜群の身体能力とセンス持って生まれて世代ナンバーワン目指してやってんのになんでクソみたいな男に捨てられたようなクソ女と付き合ってんだよ
バカじゃねーのか、マジでこういうの白けるわ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 23:20:27.18ID:4wIhLNbd0
長いシーズン戦うわけだし投球でも打撃でも守備でも再現性がメチャクチャ重要だと思うけど
素人目に見ても岡田の球筋やピレラのサード送球なんかは安定した再現性が全く感じられないから
シーズン入っても厳しいだろうなとは思う
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:20:31.00ID:1687j/6C0
>>618
これからホットドッグに何をかければ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:21:36.29ID:voPqbomi0
英雄色を好むというだろう
トップアスリートに女好きや女癖が悪いやつが多いのも事実だ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-qZv6 [180.49.232.162])2020/03/13(金) 23:22:29.36ID:IOQqX9Hj0
昭和 夜の三冠王 高橋慶彦
平成 夜の三冠王 鳥谷敬
令和 夜の三冠王 坂本勇人
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/13(金) 23:22:39.90ID:voPqbomi0
>>632
どのチームの投手ボロボロだし、それなら野手だけでも仕上がってるカープの方が有利そうだったのに
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 23:23:29.89ID:MHLRBG6E0
>>623
本気の守備練習てなかなか見る機会ないけどどんな感じなんかな
ほんとしっかりして欲しいわ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:24:01.87ID:1687j/6C0
>>628
古葉時代はそういう練習に時間をかけて
それこそ今のソフバンみたいに
抜け目のないチームだったようだけど
その頃のノウハウ持った人っていないんかな
0649どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-nvXh [1.66.105.172])2020/03/13(金) 23:24:28.57ID:Wwqm9+a+d
ソフバンは金満ゴミ売化&12球団1ダサ応援でき地元絶賛脱北化中な!
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-drwQ [14.13.38.192])2020/03/13(金) 23:25:10.36ID:4wIhLNbd0
岡田は考えるところもあるレベルじゃなくて
今すぐに落として畝の科学部隊でも上達屋でも下半身強化でもいいから
とにかく練習してフォーム固めて戦力にして欲しいんだけどな

もしかしたらブルペンではメチャクチャ良い昔の大竹状態なのかな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:26:22.39ID:1687j/6C0
>>645
昔はキャンプといえば
誰々が特守受けて何時間ノックうけた
みたいなニュースが良くあったけど
最近あんまり聞かんよね
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 23:26:47.58ID:MHLRBG6E0
>>650
岡ちゃん上達屋行ってるけど合わんのんかねぇ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/13(金) 23:28:55.54ID:z0aBZiEA0
>>646
今の首脳陣で古葉野球知ってるのって植田くらいか?
永田は居なくなったし
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:29:10.43ID:1687j/6C0
日本がなんぼ頑張っても世界がこれじゃ
オリンピックなんて絶対に無理やろ
そもそも入国制限出してる国があるのに
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb0-Z8MQ [180.221.239.249])2020/03/13(金) 23:30:24.21ID:MHLRBG6E0
>>653
早出特守ってのは見るけどなーたかあきブログでw
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:30:44.48ID:1687j/6C0
>>658
あなたは永遠の命を得ました
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-8Tpv [115.85.138.200])2020/03/13(金) 23:30:47.57ID:dGaNbN6H0
バウアーwww
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd04-bihA [180.94.241.173])2020/03/13(金) 23:32:42.99ID:0AQUm4TG0
>>592
岡田はノーコン寸前の荒れ球投手で、
石原とかもだいたいここって程度のコースしか
求めずに150キロ越えのストレートの威力で押していた
癖玉でナチュラルに手元で小さく変化するのも武器

翌年以降にフォームを直して変化しない質の高いストレートを手に入れて
それが決まればなかなか打ちにくくはなったんだけと
荒れ球は直ってないから相手もプロだし甘くなったのを
ガツンと食らうなり癖玉による打ち損じが期待できなくなった
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:37:43.17ID:1687j/6C0
>>679
打たれるまで引っ張る佐々岡スタイル
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-qZv6 [180.49.232.162])2020/03/13(金) 23:37:56.58ID:IOQqX9Hj0
岡田は高速カットボール習ってストレート主体ではなく高速カットボール主体で
投げるしかない
大瀬良が投げているスライダー寄りのカットボールではなく、黒田やソフトバンク森
が投げている速球に近いカットボール
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/13(金) 23:38:52.47ID:z0aBZiEA0
>>676
生え抜きと外様が対立した時、例え外様の方が正論言ってても飛ばされるのがカープだからな
まあ、カープに限らないけど
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-yqge [182.251.241.49])2020/03/13(金) 23:39:02.17ID:IJtbv/CAa
明日広島の上野学園ホールという所で3回公演される予定だったM-1ツアースペシャル2020も致し方なく中止か
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/13(金) 23:41:45.68ID:1687j/6C0
あまり自粛し過ぎて影響大きい業界を
壊滅させても行かんからな観光業とか
とは言って今現在到底緩められる
状態で無いが
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/13(金) 23:53:25.17ID:z0aBZiEA0
NHK広島でカープ関連始まった
再放送だけと
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-8Tpv [115.85.138.200])2020/03/14(土) 00:01:39.34ID:5qeiNQ+A0
マエケン帰ってきて
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/14(土) 00:03:50.80ID:x+eHUSyj0
>>704
投手コーチに専念してても立て直せないんだから監督になっても無理だろ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-/dly [180.25.65.26])2020/03/14(土) 00:08:17.88ID:eydN+t2A0
岡田のボケナスまた打たれたんかって思ったら4失点でも自責2とか書いてあるし
試合見れて無いんだけど何があったんよ?
スレざっと見るに安部が袋叩きにされてるみたいだからあいつがなにかやらかしたんだろうなぁっていうのは分かる
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-ta/r [182.251.250.14])2020/03/14(土) 00:11:05.20ID:iaHbecfoa
野球もいつ始まるかわからんしいい加減コロナノイローゼ面倒臭い
年寄り以外はエボラじゃあるまいし気にする事ないだろうに
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-iYSI [1.75.0.101])2020/03/14(土) 00:14:21.81ID:V33aHCSPd
>>712
打撃に関しては元々の資質が違うよ
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-yqge [182.251.241.49])2020/03/14(土) 00:14:22.78ID:tbNh7GkKa
>>712
球界きっての大食いだしな
タナキクは麺類を一度にカルテットで頼んだりしないだろう
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-ta/r [182.251.250.14])2020/03/14(土) 00:14:35.82ID:iaHbecfoa
NHKでカープの物語始まってるわ
冨田靖子が久々に見たい
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d04-bihA [124.240.243.103])2020/03/14(土) 00:15:38.74ID:x+eHUSyj0
>>715
カープは12球団で1,2を争う年寄り比率だし気付けんといかんだろう
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IUCd [14.13.9.192])2020/03/14(土) 00:17:11.07ID:mcn5D4DJ0
岡田、先発のが良くない?
先発で二桁勝った選手よ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-OHWg [106.73.210.32])2020/03/14(土) 00:22:53.77ID:LorzexVh0
実際のところ1年間経済活動止めるわけにもいかないし
そろそろ気をつけながらも平常に戻るフェーズに移行するのでは?
強力なインフルが1年中流行る中で生活するみたいな感覚?そのうちワクチン出回るだろうからそれまでは
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad03-lJHf [118.238.241.202])2020/03/14(土) 00:23:01.30ID:kTGhGFSu0
野間はともかく安部はコメントしちゃれよな
安部がいい成績残るように采配してたで
んで緒方ほど安部ちゃん主義な監督いるわけないから今年はだめだろう
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad03-lJHf [118.238.241.202])2020/03/14(土) 00:24:59.09ID:kTGhGFSu0
普通に生活すればいいよ
風邪でしょ
未知が恐いってのももうかかったとしてどんなもんかわかってるでしょ
最初にバカ騒ぎしすぎたんだわ
映画の見過ぎ
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qYRO [106.133.96.69])2020/03/14(土) 00:32:42.91ID:fm8Eymk+a
就活してて見れなかった氷河期世代なんだけど、昨日の試合どうでした?
ピレラはガチっぽい?塹江打たれちゃった?
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab56-9blg [121.103.63.154])2020/03/14(土) 00:45:09.80ID:t45vhL/F0
♪  彡⌒ミ  ♪     
   ( ´・ω・) ))      ローイヤールぶぶんぶーん  
 (( ( つ ヽ、   ♪   ライセーンスルネッサーンス
   〉 とノ )))      (絶好調ね!)
  (__ノ^(_)

   彡⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )        走りはじめたー
♪  / ⊂ ) )) ♪     ゆめーにむかってー
  ((( ヽつ 〈        ロイヤルドライビングスクール
   (_)^ヽ__)
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IUCd [14.13.9.192])2020/03/14(土) 00:45:52.29ID:mcn5D4DJ0
NHK見よる人おる?
こういうの考えたらやっぱカープって一般的なスポーツチームとちゃうもんね
広島の復興の象徴やもん
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-oNVF [58.13.0.169])2020/03/14(土) 00:48:35.49ID:BwWzoVWZ0
そうだね
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-QLz8 [111.239.172.130])2020/03/14(土) 00:51:13.38ID:4fDSvRuta
結果見たけどひでーな
投手はもちろん野手も東浜降りたら手も足も出てない
安部とか左の代打以外でもう使わなくていいって
誰が期待してんのこいつに
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-oNVF [58.13.0.169])2020/03/14(土) 00:56:30.36ID:BwWzoVWZ0
こういう番組を誠也とかも見て欲しい
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-IF2I [131.129.124.231])2020/03/14(土) 00:58:14.12ID:aR6DMK2i0
延期で野村、恭平、昂也あたりは開幕間に合ったりせんのか
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-QLz8 [111.239.172.130])2020/03/14(土) 01:02:26.87ID:4fDSvRuta
野村中崎が全盛期状態で戻ってきてもパリーグには歯が立たないくらいペラッペラの投手陣
ドラフトのお遊びが響いてるな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Ix3N [126.123.250.56])2020/03/14(土) 01:04:01.25ID:u2uJROG10
>>771
え、じゃあサードはピレラと小園だけでいくの?
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-8Tpv [115.85.138.200])2020/03/14(土) 01:04:26.20ID:5qeiNQ+A0
フジ
「熱男」と「どすこい」の電話会談www
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-8Tpv [115.85.138.200])2020/03/14(土) 01:04:26.30ID:5qeiNQ+A0
フジ
「熱男」と「どすこい」の電話会談www
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-QLz8 [111.239.172.130])2020/03/14(土) 01:07:08.59ID:4fDSvRuta
>>782
仕方ないんじゃない
編成ミスだ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Ix3N [126.123.250.56])2020/03/14(土) 01:16:47.71ID:u2uJROG10
サード候補:ピレラ、小園、安部、三好、メヒア、上本、小窪…これで安部を省くのは無理があるよ
ピレラがレフトに回された場合、小園、三好、小窪でええなら仕方ないけど
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd7-R/wk [121.80.68.94])2020/03/14(土) 01:25:42.87ID:QEk/i23P0
安部は去年もエラーしまくってた
今さら安部に何を期待してるんだ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Ix3N [126.123.250.56])2020/03/14(土) 01:29:19.09ID:u2uJROG10
>>791
期待とかそういう話じゃないから
今いる駒の中でやりくりするならって話だからね
小窪見たければそれでも良いけど
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-R/wk [121.80.68.94])2020/03/14(土) 01:43:43.77ID:xOa2g0zM0
>>792
無理して使う必要は無いぞ
守れないなら代打で使えばいいんだし
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Ix3N [126.123.250.56])2020/03/14(土) 01:50:36.27ID:u2uJROG10
>>798
そういうことやね
ピレラのスローイングがまともにならない限り、安部に出番が回るやろ
打力が落ちていいなら三好って手もあるけど
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-R/wk [121.80.68.94])2020/03/14(土) 01:58:53.33ID:xOa2g0zM0
>>798
安部使うなら小園で良いよ
今さら伸びしろの無い選手使う意味ないし
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-drwQ [60.120.185.215])2020/03/14(土) 02:13:25.49ID:J9OVgsmQ0
>>655
ピッチングのメカニックスって人それぞれ違うからねえ

人間には体の使い方に大きく分けて2つのタイプがあって
一つは重心を中心に点対称で連動(右腕と左足、左腕と右足)させると力を発揮するタイプ・・・Xタイプと
もう一つは体の中心線を軸に線対称で連動(右腕と右足、左腕と左足)させると力を発揮するタイプ・・・Hタイプ
があるらしい。

恐らく上達屋は前者のような使い方を指導していて、岡田や九里はそもそもが後者のタイプ。
決定的に合わないと思う。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-FfQu [106.73.6.65])2020/03/14(土) 02:29:34.77ID:4UuLR1LW0
安部が去年の守備と打撃ならサードではピレラに次ぐ2番手、ファーストでは松山メヒアに次ぐ3番手くらいにはなっちゃうのは残念ながら事実だからなあ
一軍には不可欠だしピレラ次第じゃ試合に出まくるだろうな
上本や三好が打ちまくりとかなら話は別だが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Ix3N [121.107.77.203])2020/03/14(土) 03:04:38.75ID:QEqa6j5P0
小園熱愛発覚ってまじ?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-pVmh [61.46.104.16])2020/03/14(土) 04:55:27.45ID:0ESKwfF20
去年の中村恭平みたいな確変が出てくる気配もなく
0831どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-yG4w [49.104.42.157])2020/03/14(土) 05:31:32.49ID:KvN6QN+cd
>>827
うーん
実は親類ってオチは無いんかな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b547-Ix3N [202.213.176.43])2020/03/14(土) 07:38:56.14ID:jNUv6JZs0
>>836
さすがに車で広島〜東京の往復はキツイ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-fomS [118.154.74.90])2020/03/14(土) 07:42:01.19ID:QGp9+m1a0
>>787
佐藤のが1年年下だから
来年の佐藤と今の宇草で比べないと
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-fomS [118.154.74.90])2020/03/14(土) 07:46:47.57ID:QGp9+m1a0
ドラフト年の社会人野球での成績

佐藤直樹(20)
打率.355 出塁率.392 長打率.618 OPS1.010

近本(24)
打率 .413 出塁率.438 長打率.538 OPS.976

小深田(24)
打率.257 出塁率.278 長打率.371 OPS.649


これで佐藤の打撃良くないは無いでしょ
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 07:56:16.44ID:lnxB1YRjp
>>858
どっちも嫌い
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:02:10.86ID:lnxB1YRjp
慶彦と秋野陽子ヤッテんだろか?
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b574-FfQu [202.213.48.9])2020/03/14(土) 08:03:51.74ID:fX958M4T0
新外国人オープン戦成績
パーラ(巨) 打率.292(24-*7) 0本 3打点 出塁率.292 OPS.667
オースティン(横)打率.357(28-10) 4本 6打点 出塁率.455 OPS1.383
ボーア(阪) 打率.176(17-*3) 0本 1打点 出塁率.222 OPS.399
サンズ(阪) 打率.222(18-*4) 2本 2打点 出塁率.222 OPS.778
ピレラ(広)  打率.400(25-10) 0本 4打点 出塁率.429 OPS.909
エスコ(ヤ)  打率.107(28-*3) 0本 0打点 出塁率.167 OPS.274
スパン(西)  打率.211(19-*4) 0本 1打点 出塁率.348 OPS.558
ジョーンズ(オ) 打率.118(17-*2) 1本 2打点 出塁率.286 OPS.580
ロドリゲス(オ) 打率.500(*6-*3) 0本 1打点 出塁率.500 OPS1.167

ピレラ株高騰してるわね(´・ω・`)
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-M7Q/ [220.25.154.15])2020/03/14(土) 08:05:03.87ID:/uMNSUby0
小園のやつネタ元とか見てないけど、妹が仲いいって話が事実なら
家族公認で何らかの交流はあるのかもね

でも高校まで手元で世話して今の小園を作り上げた最強のカーチャンが
間違いを許すとは思えないw
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:18:40.33ID:lnxB1YRjp
渡辺リサって誰だよ
0890どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-XxuT [219.100.28.171])2020/03/14(土) 08:24:42.15ID:I2p/ducmM
>>856
慶彦も遊ぼうが何しようが
とにかく打てばいいと
言ってたからな
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:25:06.46ID:lnxB1YRjp
ホリエはまだ希望があるが岡ちゃんはちょっとキツイなー
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:28:01.52ID:lnxB1YRjp
>>892
検索したら広島出身のユーチューバーやんけ
画像修正しまくりだった
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:32:44.40ID:lnxB1YRjp
Matt化されとったな
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:33:54.27ID:lnxB1YRjp
ピレラ1日1チョンボさえなければ
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-UiBx [49.98.88.109])2020/03/14(土) 08:35:32.72ID:XZg4Gegfd
ナイスカップル
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/14(土) 08:47:47.43ID:fO0qQGKN0
>>888
去年の投手起用見てると
佐々岡は自分の希望や願望が先に出て
客観的な判断ができない感はある
監督になって権限強くなる分
どうなるか
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-NRXV [101.128.230.104])2020/03/14(土) 08:52:23.73ID:FkJitxaY0
若い子は異常に配信好きだからなあ
YouTuberも言われてる以上に儲かるんだろうけど
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-yqge [182.251.241.39])2020/03/14(土) 08:54:16.71ID:OtIQKeeza
>>887
可哀想( ノД`)…
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65de-bihA [120.50.200.168])2020/03/14(土) 08:54:35.16ID:5fl6WIfF0
小園の年俸がなんであんなに辛口だったのか謎だったけど、素行の面で問題ありだった可能性はあるわな
中村への辛口査定もそらなら納得や
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/14(土) 08:55:47.76ID:fO0qQGKN0
二軍の練習試合で
木下韮崎の高卒ルーキーがタイムリー
宇草林がマルチか
ホルホルしよう
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 08:59:03.68ID:lnxB1YRjp
中村奨成って素行悪いんか?ゆめタウン廿日市のトークショーでも地元のDQNの連れが騒がしかったらしいし(・ω・`)
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-cUsm [182.250.246.3])2020/03/14(土) 08:59:15.04ID:fqVevob6a
>>900
打撃は当たりそうだよな
今年はともかく来年以降さらにやりそうな予感がする
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-qYRO [27.84.232.130])2020/03/14(土) 09:03:50.11ID:wbn/eLUv0
小園は自分の価値がどれほどのものか分かってないのかな
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:04:27.59ID:lnxB1YRjp
>>933
中村奨成はわからんが小園は将来数億稼ぐプレイヤーになるだろ
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-jRqP [36.11.224.6])2020/03/14(土) 09:04:57.12ID:Y0aMO6dAM
小園の素行が悪いって
周りからいじられてるイメージしかないんだが
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:05:48.73ID:lnxB1YRjp
rccラジオに坂上アナ
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:07:21.35ID:lnxB1YRjp
>>941
シバター的な?
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:11:57.30ID:lnxB1YRjp
>>949
旅サラダにグッさん出てないやろ
ラッシャーちゃうん?
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:13:22.33ID:lnxB1YRjp
>>953
ジーン終わるんだ
まあ見てないが
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:15:13.11ID:lnxB1YRjp
>>963
仕事しなさい
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:18:07.46ID:lnxB1YRjp
>>970
ええなあわしゃ仕事中や
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:19:19.88ID:lnxB1YRjp
>>973
25歳
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:33:19.10ID:lnxB1YRjp
>>981
旅サラダ出てん?
0984どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-XxuT [219.100.28.171])2020/03/14(土) 09:36:19.97ID:I2p/ducmM
>>979
うわマジか
てか非常事態宣言とか出たら
もうオチオチ映画も観に行けないな
SHiROBAKO観に行っとけば良かった
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-k1hx [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/14(土) 09:48:33.36ID:bi4QBPl80
>>986
今までのお姉さんはクビか
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.236.196.24])2020/03/14(土) 09:50:59.11ID:lnxB1YRjp
>>989
あの子よかったのに
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.221.50])2020/03/14(土) 09:54:25.04ID:9yrjGKNop
>>931
中田はファンを笑顔にする投球するからね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d8-ap0k [122.223.77.144])2020/03/14(土) 10:08:19.67ID:fO0qQGKN0
1000なら焼かないそば(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況