X



D専 12球団で1番弱いドラゴンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:51:32.57ID:7IkBjMTi
はい次スレ
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:27.98ID:k/4vrzQc
ワッチョイありのほう伸びないし

こちらが本スレでいいのか?
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:26:32.14ID:zFaXJC/A
フロントがまともに援護しないくせに結果出せなきゃクビってさすがにね
これじゃBクラス続くだけやで
新監督が目先に拘らなきゃいけなくなるから
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:19.88ID:PuQ4Oa5o
いんじゃない
向こうめんどくさい
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:43:58.31ID:E2oYHRj2
則本-太田
山本-頓宮

2年目の捕手を育てようと頑張ってるが
石橋は2年目でも高卒だから優先順位低いのかね
郡司を使いたいのは伝わってくるけどね
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:51:49.04ID:yvm1dJp4
平田というアホは何か勘違いしてるようだな
自分を芸能人だと思ってるらしい
あの顔でw
野球をやってないお前には誰も興味ない
最近は野球やってても興味ないが
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:32.44ID:Qc61/oJL
>>104
高卒二年目の捕手って森友哉レベルの突然変異じゃなきゃ二軍漬けが普通でしょ。過去の一流捕手のほとんども一軍の正捕手になるまでに五年くらいは余裕でかかっている
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:08.42ID:DEa5R7Gg
>>106
それならそれで石橋は2軍漬けにしてほしいんだがそれはしないし
かといって使うわけでもないのがね
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:18:55.60ID:2bwNLwvw
>>86お前よりポンコツはいないよ
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:45.16
>>98
そうそう
特に名古屋の身内マスコミはマンセーの嵐
毎日負けても全部勝ったような報道しとるからな
アレを見聞きしてホルっとる奴はマジモンお花畑だわな
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:43.84ID:3EnUUJz3
去年はコーチ達が声出してチームの雰囲気を変えようとしたんだろうけど
今年も選手が変わっていないから
やっぱり覇気が無いなんて発言が出て来るんだろ
大島と平田は少しは恥じた方が良いわ
はっきりと批判されたようなもんなんだから
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:32:14.68
大島に言わせると指導者が情けないらしいけどな
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:32.05ID:tZ1UxMOt
今年は郡司使って下位でもいいわって感じだわ
二軍の起用を石垣岡林石川根尾石橋滝野伊藤高松辺りをメインで起用して欲しい

野手は溝脇石川駿三ツ俣渡辺井領遠藤
投手は伊藤準小熊田島佐藤優松葉阿知羅

この辺を早めに見極めて欲しい。
ベテラン谷元山井藤井は引退で。
濱田とか勝野は何してるんだろうか
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:50:18.44ID:SApep6NY
うちは教育リーグにまるで興味なしか
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:26.52
ドヴェゴンズをこんな陰惨なチームにしたアホどもが
教育されてこりゃいいのにな
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:52:14.14ID:QHvov3kn
教育リーグのスタメンすら公表されてないし
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:05.90ID:NTD9hEKn
数年前経験してるから今は全然マシだよ 楽しみな素材が物理的にいる
梅津山本拓実藤嶋石橋岡林石川昂也郡司
他にも根尾高松清水石川翔らもいる

数年前はこいつら一人もいなかったとかマジでどうやってモチべ保ってたか忘れた
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:43.59ID:SApep6NY
>>116
もう試合も始まってるのに音沙汰なしは寂しいな
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:52.46
マジでさっさと身売りしてくれんかな
ファン置き去りの猛烈ゼニチュウ集団でしかねえわマジで
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:33:27.40ID:SApep6NY
(中)大島
(右)平田
(三)高橋
(一)ビシエド
(二)阿部
(指)渡辺
(遊)溝脇
(捕)石橋
(左)根尾
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:40:02.07ID:HmefMQwb
いつまでの京田に頼ってるようでは強くならないからな
選手会長だから優遇されるのわかるが福田みたいに聖域化されると若い芽を摘むことになるから手加減が必要
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:16.01ID:eebcQbpY
この数少ないチャンスで結果を残さないと溝脇と根尾は即干しで京田と福田は20打席凡退しても使い続けられるという現実
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:06.31ID:lMHklN//
そりゃ当たり前だろ
どこのチームも同じだ
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:12.52ID:5H+0ArSy
溝脇に関してはオープン戦11打席でヒット無しなんだから依怙贔屓されてるのは溝脇では?
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:49.95ID:iabR5myg
やっと平田らしくなってきたk
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:49.73ID:bloNhIND
渡辺なんて出すの無駄だから福田調整で指名打者出せばいいのに
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:49.11ID:btJxWKQ/
>>120
石橋と根尾の並びいいね
大島と平田みたいに2人で点取れるようになってほしいわ
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:18.27ID:OXGuKCFj
こりゃ渡辺と溝脇は今日が最後のチャンスやな
謎の溝脇ファンがいるけど、オープン戦の打率見てこいよ
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:33.88ID:bloNhIND
溝脇はオープン戦調子良かった、オープン戦入ったら全然打たなくなったけど
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:05.65ID:bloNhIND
溝脇はオープン戦前の練習試合調子良かった
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:31.32ID:777Rv59D
ピリッとしないなあ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:58.84ID:bloNhIND
うちの投手はあっさり点やりすぎ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:26.00ID:qS6K6ZbL
リード云々よりただ全体的に投手のレベルが低い
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:42.84ID:YFN9p7td
お前らどこで見てるの?
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:29.21ID:btJxWKQ/
Jスポーツ3
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:05.44ID:PuQ4Oa5o
石橋くんに期待
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:20.70ID:PuQ4Oa5o
だめかー
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:01.77ID:cp49ty3p
ダゾーン
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:03.71ID:bloNhIND
渡辺ひでーな
こんなのだすなら福田調整させろよ
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:04.54ID:HMPA3Blp
松外ライトで登場
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:06.35ID:HMPA3Blp
セーフっぽくない?まぁいいけど
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:33.08ID:UYOPJ43X
MM刺されるとはなw
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:49.26ID:EFiHs87j
柳と石橋よく合ってる
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:20.39ID:EFiHs87j
あべし足が動いてないぞ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:50.07ID:HMPA3Blp
マスターチョンボ。送球焦る必要無かったのに
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:09.69ID:HMPA3Blp
ランナーのスタート悪かったけど石橋君さすがや!
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:32.78ID:HMPA3Blp
溝脇ナイスエンドラン!ヒット久し振りやな〜
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:20.32ID:bloNhIND
やっぱり京田いないと勝てそうだな
溝脇はヒットの打球がいい
京田や渡辺や三ツ俣はぼてぼての打球ばかりでひどい
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:52.08ID:1m/JlBwB
ああいうのがいいよね
というかオープン戦なんだから石橋に打たせろよ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:22.31ID:cLn+5Lij
>>166
他球団からもそう言われてる
ドラゴンズは京田外したら勝てるのにって
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:16:31.01ID:0VCVInWO
いいねぇ
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:17:57.23ID:bloNhIND
根尾粘るねえ
得点圏でこれは印象いいな
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:33.41ID:bloNhIND
>>168
守備も溝脇全然問題ないしな
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:37.26ID:0VCVInWO
粘れるのはいいことよ
球数も稼いだ
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:42.83ID:HMPA3Blp
さすがや!プロ!
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:01.07ID:0VCVInWO
大島さすが
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:25.93ID:bloNhIND
>>168
本当にその通りで京田いない方が打線がつながる
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:35.62ID:HMPA3Blp
根尾は大島のバッティングよく見て欲しい
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:23:15.35ID:bloNhIND
大島プロの安定の長打
いいコースだけど上手く打ったと解説者も大島を褒めてる
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:02.74ID:CJVoCXPU
根尾は平田じゃなくて大島のほうをリスペクトしてくれれば
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:25.92ID:bloNhIND
>>180
平田も不振だったけど大島のアドバイスで打てるようになったらしい
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:55.80ID:mIB4o9us
溝脇のショート安心して見られるな
もう少し試合に出してやりたい
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:47.86ID:bloNhIND
京田が疫病神だったってわからせてやれ
今日も京田出てたらここまで繋がらん
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:29:06.47ID:mIB4o9us
石橋と柳もよく合ってる気がするよ
あの気難しい柳をよくリードしてる、柳がリードしてると見せてうまくコントロールしてるわ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:29:14.96ID:dDbaDHYp
溝脇打ったのか
内容が良かったしそら出るわな
こうやって京田を外して危機感を煽れば京田ももっと打つでしょう
溝脇をどんどんスタメンで使っていけ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:56.57ID:mIB4o9us
京田って危機感持たすと途端に打ったりするよね
それまで信じられないような凡プレーするけど
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:56.20ID:EQ3tg5At
なんであの場面石橋にスクイズさせたんだろう
点が入ったからいいけど、石橋って結構打てるのに
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:56.96ID:bloNhIND
>>185
溝脇は打った打球がいいね
完全に捉えたような当り
オープン戦前はこんな当りでホームラン打ってた
守備も見てて京田より安定して見えるが
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:17.63ID:bloNhIND
柳は木下と組ませる以外はいい
去年も武山で勝ってたのに突然木下と組ませてだめになった
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:36.28ID:0VCVInWO
>>187
スクイズのテストかね
サイン通りに決められるか
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:50.29ID:3SFRqUdo
>>188
京田も上手いは上手いけど、溝脇も遜色ないね
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:35.97ID:pskcGoWw
>>191
初々しいスクイズだったよね
あああ当たった!みたいな
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:59.34ID:GAlKi17V
ショートのレギュラーが溝脇に変わったと聞いて飛んで来ました
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:35.16ID:Bb6JlllK
どまんなか?
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:49.03ID:bloNhIND
開幕スタメンショート溝脇がいいな、京田より大瀬良相手に希望が持てる
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:42.06ID:S/fT2DSd
大島と平田以外ほぼ打ててない中でのあの当たりだもんね、得点に繋がったし価値があった
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:21.69ID:CFNqp4iR
なんか病的な京田嫌いがいるねwあんまり打てない以外は優秀でいい選手でしょうに
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:47.11ID:M2OzktMS
大瀬良は京田を完全自動アウトに計算してるもんね
毎度毎度クルクルやられてまう
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:24.08ID:2qn3BDkB
1(中)大島
2(右)平田
3(左)アルモンテ
4(一)ビシエド
5(ニ)阿部
6(三)周平と福田併用
7(遊)京田と溝脇併用
8(捕)郡司と石橋併用

これでええやん
レギュラーを与えたらダメな奴が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況