X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-dkMm [14.12.48.194])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:55:02.25ID:+wRplGUF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん2〓
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1583559411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-wzO4 [126.3.46.0])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:58:55.74ID:RG9zBf7I0
>>1
大儀であった(`・ω・´)
0003どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-GHdY [49.106.210.236])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:01:38.41ID:s8wsfDKYd
●たかせんNGプレミア12●
1.大阪鷹(ササ、アウアウ)
2.スププ甲斐アンチ
3.ササ甲斐アンチ
4.ワイモマー今宮アンチ
5.JP(アークセー)虚言癖おじ
6.オッペケクドシン
7.NTTPCアンチマン連呼
8.JCOMたかせんポリスマン(110.134.77.101)
9.ウズラ(UZR)バカ
10.オッペケウ○コ
11.喜多嶋舞のいい○○○○
12.東京下町(埼玉)
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-QrTJ [60.95.83.124])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:41.51ID:L/Lrz8sU0
2020楽天打線wwwwww
遊 茂木
三 大地
ニ 浅村
右 ブラッシュ
指 ロメロ
一 内田
左 島内
捕 太田
中 辰己
控 藤田 銀次 下水流 和田恋 オコエ 田中和 山崎 小深田

はい優勝
0022どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:32.33ID:XsUXFphld
とりあえず二年連続優勝逃した元凶の一つ甲斐ファンはたかせんには出禁でね
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-KvDq [118.156.46.152])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:20:59.98ID:I5Ni+dMc0
なんかそこそこ勝ってはいるんだけどさ、あんまりいけるぞ!って感じがまだ今年しないんだよね。怪我人とか調整遅れが多いから仕方ないのかもしれんけど……
というか目立ってないけどリリーフめちゃくちゃ心配なんだよな、森嘉弥真JPは大丈夫そうだけど怪我人多いし松田ボロボロだし投げてた奴らがまるでいない。泉尾形に期待はしてるけどね
0024どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:22:10.21ID:XsUXFphld
>>23
まあ捕手が甲斐だからね
今年も優勝出来ないのは確定だろう
甲斐戦力外に追い込むスレ必然?
若月が欲しいわ
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.72.118])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:36:30.84ID:P/KjbXkqa
もしかしてムーアこれ大当たりじゃね?
前阪神にいたムーア級かそれ以上かもしれん
今の投球が本物ならシーズン15勝してもおかしくないやろ
0029どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:24.85ID:XsUXFphld
>>26
三年連続日本一て爆笑
甲斐のせいで敗者復活戦で優勝しただけでしょ
去年はノーヒットで足手まとい一昨年は盗塁刺しただけで足手まとい
甲斐ファンのババアよ少しは野球勉強して
0030どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:11.90ID:XsUXFphld
甲斐の要求通り投げてホームラン
松田一切責任はないね
全て甲斐の責任
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.32.109])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:53.98ID:mYbyzFP8p
コロナで開幕延期するか五輪終わるまで中止とかなったら
怪我人の多いホークス的にはプラス
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-BDwb [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:29.27ID:FWT/wZV30
遠征終われば主力3人も合流して、開幕に備えるやろ
投手も今の段階でいらん選手は落とされる。まあ川原松田古谷とかは落とされるかもね〜
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-xiWk [14.101.186.221])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:43:40.96ID:csXaj8Gq0
>>23
オープン戦の勝ち負けで一喜一憂する理由ないでしょ
見るのは打線が打ててるかとか投手が抑えてるかとかそういうのだけでいい
投手も野手も若手が出てるし途中交代も普通にあるからそれで勝敗みても意味がない
今日なんかシーズンじゃあそこで東浜交代しないし松田なんか出てこないしな
ホークスについては現状負け試合もある程度失点抑えてるから去年同様投手が大崩れするのはないと思うよ
先発2人が戻ればマシになるだろうし
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:52:26.41ID:XsUXFphld
>>35
内容が悪すぎてな
東浜のままでも甲斐リードで被弾してたと思うよ
少しは野球勉強して
栗原九鬼は内容良いね
育成ちゃうから
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:40.03ID:XsUXFphld
>>38
確かに甲斐ファンはパスボールとワイルドピッチの違いも分からず
アウアウウー Sa9b-l0Nu [106.129.218.78]) 2020/03/07 15:38:45
>>476
外スラに合ってないのわかったからインコースの反応見たかっただけでしょ、交流戦でも当たるんだし。結果ど真ん中に行ったけど

こんな書き込みでバカをアピールするからね

ていうかパスボールと失策の違いて
またまた甲斐ファンの怪文章すまんな
コピペ必須
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-4GTl [59.170.20.39])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:59.81ID:HiJGIia60
最近のハセ本当に内容のある打撃をするね
ランナー1塁で空いた12塁間を狙い撃ったりフライを上げに行った結果のホームランとか
まだ全然やれるし頼りにしたい
0041どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:03:57.30ID:h3SKo5rsd
>>40
工藤の愛人ちゃうから二軍幽閉だろうね
工藤の嫌いなタイプだよ
0044どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:08:23.16ID:h3SKo5rsd
>>42
甲斐ファンはもっと野球勉強せんとな
でも学習する頭がないから勉強しても無駄か
甲斐もかな
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:46.02ID:h3SKo5rsd
>>45
使えるけど使わないのが工藤やで
リーダーシップがあって長打力のある選手大嫌いだからね
栗原長谷川とか
甲斐牧原内川大好きみたいだけどね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-6fEv [126.3.55.172])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:17:35.67ID:Fccqqq1q0
オープン戦防御率=6日現在😏

(1)西1・04
(2)ソ2・00
(3)楽2・78
(4)ヤ3・21
(5)広3・23
(6)D3・31
(7)日3・93
(8)神3・98
(9)巨3・99
(10)ロ4・11
(11)オ4・44
(12)中4・50
0048どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-aMis [126.234.58.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:30:55.96ID:tPmZ6hISr
やっぱり横浜強なあ。
倉本まで使ってナメプされてるし。
今年の日本シリーズは決まったかな。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-4muP [219.126.19.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:44.47ID:QVuI6WRI0
今永、濱口、宮崎、平良、大和、神崎 ほかにもいる 横浜を支えてるのは九州人
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:51:16.67ID:h3SKo5rsd
>>50
育成の落ちこぼれとは全てが違うな
工藤以外なら去年からスタメン捕手栗原だな
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:08:21.93ID:h3SKo5rsd
>>53
甲斐ファンは人間のゴミだから
甲斐で打たれたら投手のせい
他の捕手で打たれたら捕手せいだから
話になりませんな
本来逆なんだけどね
0056どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:16.02ID:h3SKo5rsd
>>54
意味が分からんわ
それだけ甲斐ファンがバカで有意義な議論が出来ねえからな
パスボールはサインミスなんて初めて聞いたで
こんなバカがおるのもたかせんくらいやで
よそのスレでパスボールはサインミスて言って欲しいわ
爆笑されるだけだから
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:20:21.42ID:h3SKo5rsd
>>57
こんな日本代表キャプテン経験者を
育成で蓋をして優勝逃すチームの監督て
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Rkzv [60.145.183.195])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:36:33.81ID:kDf0BKxN0
>>54
僻むも何も即そういうレスが付くからね
抑え捕手やった高谷の時はそういうレスは付かないから
スプフが甲斐叩きたいだけでみえみえの高谷持ち上げとは別物だわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-mvVe [203.165.210.72])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:37:32.81ID:bitUAL010
そうか栗原はハム清水と同世代になるのか
現状は差をつけられてるけど、なんとか世代ナンバーワンになってほしいな
0062どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:18.40ID:h3SKo5rsd
>>59
甲斐以外なら誰でも良い
昨日の試合も栗原九鬼高谷なら勝てた試合
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0KL4 [49.96.22.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:40:42.53ID:h3SKo5rsd
>>60
だって甲斐の実力で酷いやん
甲斐ファンは野球無知のババアメインだからな
パスボールはサインミスて初めて聞いたよ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Rkzv [60.145.183.195])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:43:17.09ID:kDf0BKxN0
>>59
それなんだよなあ
やっぱ栗原はコンバートさせるつもりなのかねえ
もちろん九鬼も応援してるけど
栗原捕手で出して欲しいわ
ジョーに色々話ししてもらって感激してた栗原見たらな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Rkzv [60.145.183.195])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:09:23.60ID:kDf0BKxN0
>>69
九鬼ファンには申し訳無いけど
九鬼の突出したところって何だろう
今の所俺には分からない
首脳陣には捕手としては栗原より上なんだろうね
0072どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-aMis [126.234.58.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:39:07.23ID:tPmZ6hISr
ベイスが本気出したらやばいんじゃないのか?
筒香なしでこの差だもんな
危機感持ってください
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-7kXR [14.12.48.97])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:39:21.43ID:V/IpHiIf0
グラシアル・デスパイネって二人共筑後にいたんか
みないからキューバにでもいるかと思ってた
0074どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0b-o1n2 [126.146.130.122])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:48:03.68ID:sHjhyFafx
まあ、令和とともにいなくなったアンチ田川よりまだマシじゃねえか。
この空き缶拾いのコンビニ弁当乞食の底辺爺の方が。
それに完全に甲斐後援会の監視下に入ってて、いつでも名誉棄損で告訴できる準備はできてるみたいだし。
この爺のすべての個人情報はすでに特定されているそうだよ。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-mvVe [59.170.34.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:02:48.13ID:SRqerYcZ0
>>26
パリーグさえ勝ち抜ければ日本一になるのはそう難しいことじゃないわけで
パリーグのトップになるのは捕手にもそれなりのレベルが求められるからなぁ
リードのセンスがないなら森友くらい打ってくれればいいんだけど打撃も突出してるわけじゃないし
0087大阪鷹 (ワッチョイ 9784-CMLa [126.225.97.47])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:43:32.62ID:PGLb0A7a0
そら、嫌にならなければ、契約途中で引退なんてしないやろ
引退後は阪神関係者と全く接点を持たずにすぐに九州戻って野球絡みの仕事もしなかったしな
今年の阪神キャンプに山本昌が臨時コーチで呼ばれて藤浪なんかを指導していい感じになってたのにキャンプ途中で山本昌が臨時コーチを辞めさせられてた
案の定、藤浪はリセットされて元の木阿弥に
阪神って合う人にはすごく合うのやが、そうでない人にはあの村で生きていくのはしんどそうや
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-5w7p [59.170.44.244])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:02:31.35ID:03j56S3p0
4月3日開幕だとしても
ビジター転戦でホーム開幕は14日になってしまう

かなり苦しいな・・・
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-wbf+ [110.132.222.161])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:06.56ID:AVq4x03m0
松田って目の病気なん?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d0-xiWk [118.236.42.231])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:47:48.54ID:70x7kKtB0
現状、筋道の立った方策や特効薬が無いんだから、正直4月に開幕延期したところで状況は大して変わってないと思うがな
またどうせ3月末くらいになって、「結局変わらないならあのとき延期しても同じだった」とか「まだ収まらないし再延期か?」なんて話が出てくる
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d0-xiWk [118.236.42.231])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:52:39.93ID:70x7kKtB0
訂正

「結局変わらないならあのとき延期しても同じだった」→「結局変わらないならあのとき延期しても開幕しても同じだった」
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3757-5w7p [122.19.204.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:55:20.08ID:TWcIbgEq0
GWにはなんとしても開催したいだろうから
いっぱいいっぱい延期しても4月24日(金)からスタートして
11月下旬から日シリって感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況