X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-69WV [111.239.199.28])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:16:46.27ID:FDe8xXNza

NG推奨
[121.3.179.106]
[126.34.114.239]
[60.120.151.189]
[121.106.147.213]
[121.3.179.106]
[203.139.74.156]
[106.133.99.41]

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1583320143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kKy6 [106.129.7.173])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:06.36ID:GH2OGDMAa
試合中のアクシデントはどうしようもないからなあ
楽天も松井が同じような目にあったらしいし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-xiWk [114.182.13.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:27:40.80ID:hNAHE+gx0
加藤のは少し一塁側のゴロを無理な体制で捕りに行って左手にぶつけたからなあ
無理に捕りに行かないでスルーして欲しかったが
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Irvo [49.98.16.65])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:39:19.85ID:pBHVWfvXd
12点も取ったんだな。中田の仕上がりが良すぎるな。
ロドリゲスは先発の方がいい気もするけど、後ろの投手が弱くなるしなぁ…玉井と石直がカギ握ってるな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-3Jrd [60.125.66.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:57.50ID:M1CHPgFv0
中田のヘッドを走らせる感覚がようやくわかったって言ってたのはガッツとまだ話していないと言ってた時だよね
石井や横尾はガッツ効果だろうけど今の中田は別にガッツそこまで関係ないような
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-bGeb [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:51:29.57ID:OmCWyP7F0
日本ハムチーム記録
打数 39 得点 12
安打 13 打点 12
三振 09 四死 07
犠打 00 盗塁 01
失策 02 併殺 02
残塁 07 打率 0.275
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f87-B30t [117.109.112.136])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:51:56.09ID:k4Zlssio0
小笠原の株が上がれば上がるほど城石の株は下がる
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:40.12ID:yqL0z2pA0
去年はオープン戦から袋叩きされてたから
今年は違う様子であんまり叩かれなくなったな
0915どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-8j/J [103.5.140.143])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:26.01ID:VvCFaMgbF
中田は覚醒したの?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-3Jrd [60.125.66.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:34.50ID:M1CHPgFv0
>>910
そうだよね
いかに不調を短く出来るかに期待したいね
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-1b5p [126.255.20.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:28.57ID:37/7Hm+8r
近藤はどうにか飛距離を出そうとしてるからな
率を犠牲にしても
左の時はやってないようだが
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-3Jrd [60.125.66.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:43.61ID:M1CHPgFv0
中田は手首の怪我で今のハンドワークが出来ないもんだと思ってた
今日のホームランも全くホームランの意識なかったよね
今は技術と頭の考えが合ってるのが一番よな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-3Jrd [60.125.66.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:16:42.76ID:M1CHPgFv0
近藤は確たる技術の引き出しがあるから心配いらんな
一番危なっかしいのは西川だね
ある時から近藤側みたいな面してるけど技術はそこまでにないな
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-EHqZ [182.251.34.212])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:18:28.22ID:2sa7gkYua
中田はこれを見たおかげらしい
https://youtu.be/xRQe5WOFiEM
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-xiWk [124.212.75.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:25:12.88ID:oDhGB/WV0
>>906
中田は今までも自分で試行錯誤するタイプだから
ゼロから何か教わるってタイプでもないし、そういう年齢でもない

ただそこが合ってるのかズレてるのか
参考にできる模範回答集が無かっただけだよ
中田にとってガッツが来たのはそこが大きいと思う
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f87-B30t [117.109.112.136])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:33:01.68ID:k4Zlssio0
中田の進歩なしには優勝なんか目指せんよ
.250 25程度では山川や柳田の足元にも及ばんからな
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-1b5p [126.255.20.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:30.34ID:37/7Hm+8r
アベレージ型でホームランがほとんどないっていうと角中のイメージがある
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-1b5p [126.255.20.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:48.11ID:37/7Hm+8r
大きくガラッと代えてたのはもう大分前
いつだかベースとなるものは出来たって聞いたなそこから試行錯誤していると
歳とって握力無くなったから腰の回転で打つように変えた幸雄さんみたいなこともあるが
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-4muP [126.23.43.104])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:42:13.14ID:UZFy+/w90
2試合連続ホームランの後4打数0安打の巨人戦の試合後の小笠原の直接指導が早速きいたな
中田はノーヒットの試合も良い打ち方してたけどちょっとしたミスショット続いたけど今日は微調整が完了していた
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f755-bQEa [210.191.52.1])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:51:14.15ID:v5BQtuB90
>>923
巨人で見慣れてるから
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:51:47.70ID:yqL0z2pA0
打率に関してはどうかと思うけどホームランを連発するのは相当能力がないとできない
技術がないと無理だから相当期待できる
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-3Jrd [60.125.66.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:45.97ID:M1CHPgFv0
飛距離を追い求めてた頭の中の切り替えが一番大きいと思うよ
あと今日鎌ヶ谷見てたけど野村ってのはもしかするともしかするな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:04:17.81ID:yqL0z2pA0
中田がオープン戦こんな打つこと過去あったっけ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:12:15.42ID:yqL0z2pA0
>>945
最近の中田より昔の中田の方が成績がいいからな
いい時に戻ったと信じたい
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:54.19ID:yqL0z2pA0
横尾ってアベレージヒッターを期待されてるのかな
飛距離が全然出てないしただヒットを打ってるだけ
横尾の良さってホームランじゃなかったのか?
それともこの方針が横尾の最適解なのか?
よくわからん選手だ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-mvVe [222.150.205.229])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:25:29.29ID:VdmQ7Keg0
>>947
打てりゃどっちでもいい
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-juS3 [1.75.197.63])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:39:04.90ID:usXFfO95d
清宮は二軍でスタメンで出させた方が良いと思うけどなー
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Lqe9 [111.239.159.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:54:17.69ID:1hIQMyk7a
中田翔OP戦3発は過去全て100打点&Aクラス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-23070472-nksports-base
▼中田が今オープン戦3号。オープン戦で3本塁打は14、16、18年に並び自身最多となったが、
過去3度の公式戦を見ると、14年が27本塁打で100打点、16年が25本塁打で110打点、18年が25本塁打で106打点。
3度とも100打点をクリアし、14、16年は打点王。
オープン戦で3本塁打した年の中田は公式戦で活躍し、チームも14年3位、16年優勝、18年3位とすべてAクラス入り。
0953どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-mvVe [219.100.28.49])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:58:05.81ID:hPxzJSAyM
良くも悪くも中田のチームだよなハムって
中田の成績とハムの順位がリンクしてる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-4muP [59.137.240.153])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:04:28.61ID:iGh7MEpJ0
清宮は価値が半減するまでは一軍で出すだろ
まだパンダとして使えるって判断
そういう先輩もいたし
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-Lqe9 [220.108.61.87])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:59.49ID:KGAOHU4p0
>>947
ホームランを期待されているが本人はアベレージヒッターになりたい
おにぎりが好きな設定にキャラ付けされるが本人はパンケーキが好き
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-zpyB [126.150.114.165])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:16.00ID:axYfArb40
本人が「去年とはレベルが違う」と予言した通り、絶好調だ。
今季からチームに加わった小笠原ヘッド兼打撃コーチの助言が大きい。
06年に本塁打と打点の2冠に輝いた同コーチから、打席での心境や“目付け”を教わる。
「その中で、体を開かずにボールに入っていくスタイルを、もっと作れるように」。
最強を目指し、意識改革を二人三脚で進めている最中だ。

今年1月から、バットのヘッドを立てる打撃フォームに「自然と」なった。
左右は違えど、周囲からは「小笠原さんに似ている」と言われる。
この日、主砲の1発に笑顔を見せた師匠は「本塁打どうこうじゃなく、
しっかり捉えるべき球を捉えている。俺はサポートする係。
それが生きているのは、いいことです」と、うなずいた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202003070000544_m.html?mode=all
0961どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-1b5p [126.255.20.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:54.23ID:37/7Hm+8r
>>934
もう今年は中10固定はしないでしょ
球数放りすぎたとかコンディション次第で飛ばすことはあっても
0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-1b5p [126.255.20.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:44:58.37ID:37/7Hm+8r
今の形になって球捉えられる確率はあがった
後はそっからどうホームランに繋げるかだろ
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:47:24.84
アメリカ
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:47:57.87
アイスランド
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:11.98
アイルランド
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:27.69
アフガニスタン
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:35.77
アラブ首長国連邦
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:43.28
アゼルバイジャン
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:49.38
アンティグアバーブーダー
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:55.22
アンゴラ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:59.93
アンドラ
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:04.87
アルゼンチン
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:09.93
アルジェリア
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:14.77
アルメニア
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:19.90
アルバニア
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:25.35
イスラエル
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:30.36
イエメン
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:35.57
インドネシア
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:40.99
イタリア
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:46.78
イギリス
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:52.10
インド
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:56.83
イラン
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:01.95
イラク
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:07.19
イングランド
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:12.87
ウガンダ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:17.93
ウクライナ
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:23.72
ウズベキスタン
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:29.51
ウクライナ
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:35.29
ウルグアイ
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:41.15
ウェールズ
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:46.39
エクアドル
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:52.00
エチオピア
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:57.49
エジプト
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:02.62
エルサルバドル
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:08.08
エストニア
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:13.00
エリトリア
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:19.08
オーストラリア
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:23.97
オランダ
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:51:29.87
オーストリア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況