X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:22:17.14ID:44qo9Bxyd
野村ようやく投球開始か
あとひと月半はかかりそう
ローテ2回か3回穴が空くな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:34:04.22ID:AP+lkInL0
>>44
可哀想( ノД`)…
0062どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:37:40.83ID:44qo9Bxyd
結局バティの件は3/2まで引っ張りやがったか
なんだかな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.250.246.3])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:40:02.59ID:iu5QRx4fa
ピレラの三塁はもうええよ
三塁は小園でポジりたい
床田と6番手に不安があるから中崎先発転向は良い案
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:52:50.92ID:AP+lkInL0
無観客マラソン?
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-6CEO [106.129.207.169])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:53:49.63ID:7qc1ipEUa
どうせちょっと打ち出すとまたすぐ
ピレラは3塁でもいいから使いたい
とかいいだすんだろお前ら
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.250.246.3])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:10:39.66ID:iu5QRx4fa
突然守備は上手くならいけどな
0081どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:20:14.64ID:44qo9Bxyd
ピレラ厨はもう開幕してみなきゃわからんと念仏唱えるしかなくなったなw
打力がうんこなのはもう明白
他に結果も内容も残してる選手や実績のある選手がいるのに優先する理由がない
100打席=25試合も与えたらピレラの打撃と守備で10試合負けそうだわ
ペーニャだって100打席与えず見切ったんだからピレラも同様で構わない
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe4-ZhQ4 [210.234.47.241])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:30:00.52ID:p9QjHZXw0
>>83
運任せだろうね
「その日」打つ選手をファーストで起用する眼力があるかってったら分からん訳で
「松山出しといた方がよかった」「今日は堂林で」「ピレラ使えや!」
外れれば必ず「○○を使ってたら…」「使ってたらどうなったっちゅーねんw」の話になるだろう
0088どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-TOou [61.199.190.18])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:33:02.59ID:CnTpBa6BH
ピレラ厨vs若手見たい見たい厨の構図なのか?
〜厨って言葉はなんかアホっぽいね

ピレラはどちらにせよファーストかレフト
小園は遊撃手の守備を鍛えずにわざわざサードに回してまで使うほど打てるかが鍵
昨年は打率.213、OPS.565
今年もフルで使うなら打率2割5分、OPS6割ちょっとくらいかな。7割は厳しそう

昨年のメヒアが162打数で7本塁打、OPS.732
安部もOPS7割はうてる選手
ピレラがダメならサードはメヒアかな
0091どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-TOou [61.199.190.18])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:35:29.58ID:CnTpBa6BH
セカンドやサードができて上背があってファーストができませんって選手って今まで誰かいるっけ?
外野手がファーストをできるって意見は真っ向から否定したいけど、内野手、捕手ならファーストはまずできる
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:41.94ID:44qo9Bxyd
>>89
昨季どんだけ松山の一塁守備で試合落としたか忘れてるんじゃね
0097どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-TOou [61.199.190.18])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:40:24.62ID:CnTpBa6BH
自分は松山の打撃はチームに必要だと考えるがファーストが重要で難しいと考えるなら尚更松山じゃなくてピレラか安部にやらせなきゃダメ

外国人枠にピレラを使うなら
サード安部控え小園ならファーストピレラ
メヒアなら
サードメヒアファースト安部控え松山
0102どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:25.34ID:44qo9Bxyd
>>88
ピレラはその数字すら残せない可能性大
25試合使ってやっぱりダメでしたじゃ困るんだよ
決断は早い方がいい
ここまでのピレラよりメヒアや安倍の昨季までの実績や小園のここまでの調子を優先すべき
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-SQhU [126.32.32.52])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:46:34.42ID:hwNKFQvdp
>>94
それ松山ファーストはあんま見たくない
もうピレラも松山も長野も野間も皆レフト争うかね…
0108どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-TOou [61.199.190.18])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:21.54ID:CnTpBa6BH
>>98
それを言うならサードなんて数年ぶり言うてんだからサードが1番ありえない
セカンドも菊池がいるからないと考えたら必然的にレフト、ファーストになるのは必然的な流れ
セカンド守ってるなら浅村、山田みたいにすぐファーストはできる場合が多い
安部や堂林ですらファーストなら名手扱いなのだから。
守備の難易度は一般的には遊>二、三>一>>外野手
0109どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-mnKr [1.75.248.6])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:30.13ID:ls2cCq1Id
ついにバティの処分が終わりか
意外と早かったな
さて球団はどう判断するか見ものだな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-KqSl [126.15.204.72])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:42.45ID:/UvAQm7C0
ピレラは別にギリギリまでサードもやればいいと思うけどね
サードやったからってレフト守れなくなる訳じゃないし
ただ、小園がサードで案外やれそうな雰囲気もあるしここまで打ててるからそこまでこだわらなくてもいいかな
一塁を安部、堂林で回して、松山を代打に出来たらベストかな?
でも松山が復活するなら五番にいれたくなるね
0114どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-AJy0 [103.5.140.139])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:52:30.55ID:zXWrSGqTF
ファーストが難しいポジションとは言わないが、ファーストの守備軽視はもっと危険だと思う。
て言うかファーストがうまい人がやると内野守備の平均点が上がると思ってる。
阪神に行ったシーツがファーストに回ったらどれだけ守備が良くなったとか
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-xP17 [126.236.79.175])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:52:56.44ID:j2r4P4+7p
新外国人なんてシーズン入ってみないと分からないんだから使わないといけない
まあレフトスタメンで
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:26.38ID:AP+lkInL0
野間長野松山が一応いるのに
外野手の外国人を取ったのがな
サードなんならファースト専でも
良かったろうに
セカンドの保険とか中途半端な
属性に惑わされたか
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-KqSl [126.15.204.72])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:22.86ID:/UvAQm7C0
小園がシーズンインしてもOPS.700程度をキープするようならもう小園を使うしかなくなる
堂林みたいに無理して使ってる感もなくなる
ただ個人的にはメヒアも応援してる
ピレラもナイスガイでいいけど、個人的にはメヒア推し
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:22.39ID:44qo9Bxyd
松山の一塁守備でも.280とか打ってくれればまだいい
ピレラ恐らく.200に毛生えたようなもん
一塁やらせたら無死一塁一塁ゴロを二塁悪送球で無死一塁二塁にするぞ
なぜ何が何でも起用したがるのか
打撃と守備のバランス考えたら
一塁安部か松山かメヒア
三塁メヒアか小園か安部
左翼松山か野間か坂倉

一番よさげは一塁安部三塁メヒア左翼松山
小園は三塁スタメンで使いたいけどな
一塁松山三塁安部は最悪
0123どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-TOou [61.199.190.18])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:03.44ID:CnTpBa6BH
>>100
阿部は守備範囲が絶望的に狭かったから鈍足捕手は一塁は厳しいだろうね
とはいえ、それでも松山より遥かに指標は良い
阿部は送球の捕球は良い数値

https://1point02.jp/op/gnav/sp201701/sp1701_08.html
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:27.50ID:AP+lkInL0
>>118
かといってピレラがセカンドで満足できるか分からん
それならセカンドとスラッガーそれぞれ
取れば良かった
中途半端でどっちでも役立たんというのが
一番のムダ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:00.35ID:AP+lkInL0
>>126
ピレラ本人が自分は外野手のつもりだったいうてるからな
菊池の代わりなんてセカンド本職の選手でなきゃ厳しかろう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe4-ZhQ4 [210.234.47.241])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:12.13ID:p9QjHZXw0
ピレラ外野手獲得→菊池アメリカ挑戦GO!という時系列だからね
菊池の後をどうするかが決まらないままよ〜しキク!行って来い!では
佐々岡新監督に対し失礼でしょ
どうしても押さえておかないといけないポイントだった

そして今は「何やこのハズレ外国人!あぶれ手当もらって帰れ!」状態
0134どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+c6U [49.98.17.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:29.71ID:44qo9Bxyd
結局ピレラ厨の主張は
シーズン入らなきゃわからない
使わなきゃ新外国人来てくれなくなる
これだけ
ペーニャもローレンスも二軍漬けにしたけど新外国人来てくれなくなったんか?
よそのチームもそんなんいくらでもある
ただの妄想
本来なら二軍で結果出してから
どうしても一軍で使うなら代打で結果出してからスタメン
それだとメヒア使えなくなるから戦力低下してしまうけどな
菊池残留決まった時点で居場所ないんだよ
それを無理矢理使おうとするからおかしな事になる
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-xP17 [126.236.79.175])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:04.57ID:j2r4P4+7p
長野は全く期待できないし野間もアレだしでピレラレフトで使ってみればいい
外国人はシーズン入らないと分からん
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-r+hr [126.123.250.56])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:22.59ID:KwSLjkwu0
>>134
ピレラが活躍するしない別にして活躍しないと思う根拠はなんなの?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:36.61ID:AP+lkInL0
新外国人の選定に際して
首脳陣がどういうオーダーを出して
スカウトがそれをどれだけ理解してたのか
齟齬は無かったんか
そこは気になる
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-oL1e [114.19.49.236])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:03.75ID:na8eITtt0
煽りたいだけのやつに何言っても無駄だな
野間がまずまず頑張ってるから今のタゲはピレラか
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577b-IsW5 [106.185.162.20])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:03.67ID:AP+lkInL0
>>140
とするとピレラレフト野間センター
西川サードって構想してたんかな
西川サードがダメになって
思惑が崩れたんかな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-r+hr [126.123.250.56])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:10.98ID:KwSLjkwu0
>>146
安部は?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971a-MLrl [128.53.91.55])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:17:39.83ID:VRlhdT290
東京マラソン
やっぱ沿道に人少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況