X



やくせん 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-wm2o [49.104.48.53])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:16:07.44ID:c9cLep8od
無観客試合だとベンチの声とかも聞こえるんだろうな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-qHQm [27.83.19.142])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:13.30ID:q/tBW+yu0
戸田のライブカメラで球場の様子が見えるけど粗すぎて何も分からんな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ badf-cCzP [125.198.52.182])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:52.03ID:sgJWhqRd0
ジータス無料放送で見れるからいいね
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-H6bR [182.251.113.203])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:47.02ID:a5smxMO+a
今日は3月末のドーム、一般前売り初日だったからさっき買ったけど、
開催できる空気になってないな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1666-NAr5 [119.30.220.123])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:45.22ID:tdu7F0cU0
【ロッテ】佐々木朗希、燕・奥川のコラボグッズ販売
2/29(土) 10:49配信

ロッテは29日、佐々木朗希投手とヤクルトの奥川恭伸投手コラボグッズをロッテ、ヤクルトのそれぞれで販売することが決まったと発表した

佐々木朗希選手コメント
「奥川選手とはよく連絡も取りあっています。
今回、こういう形でコラボグッズを出してもらえて嬉しいです。マリーンズもスワローズもピンストライプということで、それを意識したデザインになっているところが、とてもいいなあと思っています。
まだお互いプロではこれからですので切磋琢磨しながらやっていって、コラボグッズがこれで終わるのではなく第2弾、第3弾と作ってもらえるように頑張りたいと思っています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00220227-baseballk-base
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-ZhQ4 [111.239.159.216])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:51:38.08ID:WRfdqs3Ia
ヤクルト奥川が40球「素晴らしい」と小川GM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-22290306-nksports-base
ヤクルト・ドラフト1位の奥川恭伸投手(18=星稜)が29日、戸田球場で3度目のブルペン投球を行った。

20球を2回に分けて行い、最多となる合計40球を投げた。前半は井野捕手、後半は小山田ブルペン捕手が相手を務めた。捕手は中腰から、立ち膝の高さだった。

途中で小野寺投手コーチとコミュニケーションをとりながら、フォームを修正していた。
視察に訪れた小川GMは初めてブルペン投球を見て「素晴らしい。バランスがいいし、球の質もいい」と話した。

奥川は、3月3日に控える卒業式前の最後のブルペン入りとなった。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-X91k [60.110.47.67])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:18.33ID:kuFENopU0
>>544
奥川の学ラン姿も最後か
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-6CEO [36.11.225.156])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:31.13ID:z+ijDmQ+M
小野寺投手コーチってのがかなりヤバそうだが
大丈夫なのか?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1666-NAr5 [119.30.220.123])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:29:57.10ID:tdu7F0cU0
フォーム変更は嫌な予感しかしねえな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-rVtL [222.145.234.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:30:56.64ID:yDWDtFSv0
フォーム改造なんて大袈裟な事してないよ
ただ意識付けの問題だけ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-G/c1 [180.34.68.56])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:13.11ID:dLsCY6em0
20日に開幕したら世界中からバッシングされそうで嫌だな。
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1666-NAr5 [119.30.220.123])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:38.35ID:tdu7F0cU0
ヤクルト、ドラフト1位・奥川に見た“美しさ”

そういえば…。昨年のドラフト前、“日本球界のエース”巨人・菅野智之投手が「僕の一押しは星稜の奥川…。すべてにおいて理想な投手」と絶賛していた。菅野の美しさも、また絶品である。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000016-ykf-spo
0561どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-wm2o [49.104.48.53])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:56.75ID:c9cLep8od
この前のブルペン見ても特にフォーム変わって無かったけど
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-qHQm [27.83.19.142])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:44.87ID:q/tBW+yu0
 軽度の右肘炎症でキャンプは2軍スタート。当初の予定は狂ってしまったが、リハビリ期間を無駄にしなかった。左脚を本塁側に踏み出す際、軸足となる右膝が三塁方向に流れないように自身の映像を見返すなど、意識して取り組んできた。

 「原型は変えない」と前置きした上で最速154キロ右腕は「少し変えることで(肘、肩の)負担も少なくなる。最後投げた1球も感覚がよかった」とうなずいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000036-sanspo-base
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ badb-M0p1 [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:00.66ID:9MCNSmqx0
下半身主導を意識するための一時的に2段気味にしてるだけだろ
そもそもどんな一流だってフォームの微調整はするし特に高卒の選手なんて体まだ出来てないんだから普通にしてたらフォームは変わる
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:17.13ID:St69cEty0
高橋はまだローテ確定してないからアピールしろよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-YyFn [126.153.90.131])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:30.09ID:eF+nzu1r0
>>539
いつもならドームは雨の心配がないから予定組みやすいけどこの状況だと払い戻しになりそうだからなぁ。セブンイレブンだと手数料だけ取られちゃうからな…
0569どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe7-98kc [122.130.226.75])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:23.75ID:xPqH8crRM
奥川が体幹の強さを生かして横振りでエイヤと投げてたのを
軸足に体重を残して球持ちを良くしながら縦振り気味に投げるようにする意識付けやん
投球フォームを抜本的に変えるみたいな話ではないんやが
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:14.74ID:St69cEty0
ヤフオク寂しい感じだな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-DFeu [106.72.165.64])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:11.25ID:o3S1+Kgw0
小野寺は在籍していたときよりも交流戦でのこのイメージが強い
https://www.youtube.com/watch?v=Kmk5x53pkWE
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:55.57ID:St69cEty0
松井の先発の適正無さそう
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-ZhQ4 [175.132.43.247])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:38.19ID:A8LP9vyb0
2番強打者は前からあるけど2番最強打者は実際そんなにないだろ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:20.96ID:St69cEty0
山田シーズン2番なら3番は青木だよな
4番は村上だと思うが5番が雄平だとな
0583どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-wm2o [49.104.48.53])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:43.32ID:c9cLep8od
>>567
奥川は手先も器用だからな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba67-TmTD [123.217.57.176])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:00.50ID:6Nu8VWSm0
1番 塩見
2番 青木
3番 山田
4番 村上
5番 エスコバー
6番 雄平

これが一番いいのでは
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:45.96ID:St69cEty0
バレンティンの指差し見ると笑うな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-iqp9 [175.134.200.74])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:04:43.49ID:qJFzBQRe0
>>579
うちらなんて2番リグスやってたもんな
今リグス何やってんだろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:21.36ID:St69cEty0
長谷川ってコントロール悪いという話だったがコントロール良かったよな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aff-rVtL [61.206.246.164])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:44.62ID:8lyG29uh0
>>600
日本シリーズさらってるだけでシーズンの優勝はしてないからね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ badb-M0p1 [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:13:36.95ID:9MCNSmqx0
>>606
実際去年の成績はノーコンそのもの
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b5-r+hr [175.41.73.218])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:01.94ID:SY1V5QV+0
ナゴドはナゴドしてるな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-ZhQ4 [114.166.24.154])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:16.03ID:janxUJ390
>>618
年齢が固まってるからそろそろやばい時期とは言われてたろ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-iqp9 [175.134.200.74])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:37.35ID:qJFzBQRe0
ビシエド相変わらず脅威だわ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-r+hr [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:22.63ID:St69cEty0
阪神の選手は無観客の方が良いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています