X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-nivJ [133.106.89.1])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:56.09ID:xgszOpn/M
言い訳できないって自分の指導力のなさに対してじゃないのか
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-JS+C [153.151.158.226])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:59.54ID:l/+lM+4r0
俺はサンズが意外とアヘ単で生き残りそうな気がする
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934b-lgak [220.96.133.168])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:14:21.30ID:w9ZhznLT0
しかしサンズは物足りない
あんなもん高山で十分
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-shpx [122.133.168.94])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:07.93ID:8aGnrW0e0
2018年糸原がショートやってたけどマシだったよな転向するシーズン前の秋季キャンプで平田から特訓受けてるの見たけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-k7Wn [182.166.95.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:16:07.31ID:gjLjfqE/0
>>691
なんか大きくなったかと思ったらまた痩せた?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-IdAT [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:16:08.82ID:nuftrGej0
サンズが物足りないなら、意地でもボーアとマルテは共存してもらわないと話にならんからね?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-JxPc [1.21.133.225])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:17:21.66ID:9IRfMvX20
しかしまた北條は打率.000かよ
ここで打ちまくって木浪に差つけるとかできんのやもんなあ
ようこんな毎年同じこと繰り返せるな
木浪が開幕スタメンでもしゃーないわ。自業自得すぎる
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.233.39.215])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:17:23.45ID:6eDv2WEAp
外野に打球飛んだら三途の川
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-NAEr [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:17:51.32ID:rpCs3nGs0
>>846
近本はDAZNのインタビューでバットのグリップを少し変えて軽く握れるようにしたって話を野口にしてて
打撃は成長する選手だと思ったわ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-k7Wn [182.166.95.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:01.85ID:gjLjfqE/0
オープン戦行きたいけど誰が出るか今の段階で予想できないのきついわ
マルテとか見に行きたいが
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e7-4VvF [180.220.100.219])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:04.51ID:+1ObDPVC0
>>822
それでも足の割には狭いよなぁ、肩弱いしもうちょっとなんとかならんのかと思わなくもない
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-kT5Z [49.96.17.229])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:05.08ID:JQ+Q68Kpd
>>854
だいぶ慣れて動き良くなってたよな
上本が逝ったからすぐセカンドに移ったけど
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e7-4VvF [180.220.100.219])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:59.81ID:+1ObDPVC0
>>860
北條はそうかもしれんがゴミみたいな守備の選手を固定して投手が崩れていくのを見せられるファンはどんな罪を犯したんや
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.233.39.215])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:12.35ID:6eDv2WEAp
糸井2000本安打興行はよ
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-GaMU [126.208.144.246])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:05.63ID:cyx8GGd1r
どこでもとれないから100失策してるんだけどな
内野守備コーチクビにしろよ
0875どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Wwjp [126.34.52.63])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:25.81ID:SmgJOTlsr
外国人選手で誰が一番チンポでかいの気になる
ボーアは意外と小さそう
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-kT5Z [49.96.17.229])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:07.04ID:JQ+Q68Kpd
>>875
なんとなくマルテ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f8-Nz9x [114.152.94.46])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:48.32ID:hgICfwPY0
井上なんかを打撃コーチに呼んだのが間違いよ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-lfnB [14.12.147.161])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:23:50.20ID:poNwCHtR0
はーウチにも黄金期来ねーかなー
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-k7Wn [182.166.95.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:02.56ID:gjLjfqE/0
>>868
横浜行こうってことか?阪神沿線だから甲子園行きてえんだよなあ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-vZwM [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:39.08ID:au2N1bYI0
糸原オープン戦になってヒット止まったな
ええ感じやわ
開幕に合わせてまた上げてくれれば
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-k7Wn [182.166.95.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:41.04ID:gjLjfqE/0
>>868
ミスった京セラより甲子園のが楽なんだよな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-IPX/ [180.59.157.119])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:07.03ID:MsQt/kPk0
スアレスは別に悪くはないけど
現状だとエドワーズをまず使うだろうし、後クイック今日見た感じ全く出来てないのかな?て思ったから
とりあえず鳴尾浜で一度指導受けてからで良いよ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f8-Nz9x [114.152.94.46])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:12.50ID:hgICfwPY0
>>880
それはみんな分かっとるんや
だけどコーチのせいにしときたいんや
選手は指導者に恵まれず才能が開花しないだけと思ってたほうがロマン感じれるやろ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-IdAT [153.195.129.158])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:12.81ID:/QM1hv0C0
>>880
それもあるんやけど、だったらそれはそれで3〜4程度でできることを考えるべきやのに
出来ん奴が下手や で できないレベルのことをやらせ続けて
数年退化させまくってるからな。
教える側の罪はでかいで 久慈は結構阪神に潜り込んで長いのに。
0890どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-GaMU [126.208.144.246])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:17.13ID:cyx8GGd1r
>>880
その守備力ない選手を色んなポジションで使うのが頭おかしい
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-JxPc [1.21.133.225])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:30.31ID:9IRfMvX20
>>869
北條と木浪の二択ってのがそもそも地獄すぎるんよな
指標的には北條なんやがそれも木浪に比べりゃというレベルなだけで
鳥谷が健在の間ショート育てる気ゼロだった球団が悪い
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a349-Nz9x [122.255.132.20])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:38.84ID:lA5IYzmQ0
六甲おろしに
0899どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N11V [61.205.90.224])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:31:10.54ID:T/unsqk2M
真中って結構他球団の選手のことも勉強してるんやな
解説聞いてて思った
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e7-4VvF [180.220.100.219])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:33.97ID:+1ObDPVC0
>>892
そらエノカスから地獄とか言われますわ…
0904どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N11V [61.205.90.224])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:33:42.06ID:T/unsqk2M
エドワーズは縦横のスライダーを使い分けてる感じかな
カウントとる用と決め球
決め球がジャイロスライダーとかいうてるやつか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f66-o94F [219.117.126.202])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:33:44.85ID:nikidP2D0
小関さんすげえなああ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oN3k [106.180.14.55])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:35:56.38ID:ntwsnDpia
どうせなら京都国際の上野も欲しかったな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-lfnB [112.68.63.89])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:33.31ID:RXUgqoRK0
>>899
解説で不快感がないのって素晴らしいよね
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-kT5Z [49.98.162.10])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:38:06.76ID:fDY/c9zad
2位で太田龍が欲しかった
1位で消えるって言われてたし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-k7Wn [182.166.95.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:24.26ID:gjLjfqE/0
>>899
そうか?なんか阪神ファンからするとちらほらん?ってやつあったけどな当然だけどヤクルトには詳しい
まあ確かに不快感はないけども
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-Mrt3 [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:55.32ID:DA7Qmxxv0
>>917
代打枠で残るんちゃうか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-IPX/ [180.59.157.119])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:19.38ID:MsQt/kPk0
陽川もコツコツ首の皮の枚数増やしてるんだよ
これでラストチャンスが増える
0924どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N11V [61.205.90.224])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:12.45ID:T/unsqk2M
>>916
岩貞秋山もおる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-Mrt3 [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:46.91ID:DA7Qmxxv0
原口、陽川、福留が代打枠ちゃう?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e7-4VvF [180.220.100.219])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:31.25ID:+1ObDPVC0
>>899
真中は選手へのリスペクトがあるし、大山の対左への印象と実際の数字で案外違うんやなぁ、とか言うてたし素直に勉強できるタイプなんやろな
こう言う解説が今後増えてクソ無能暗黒阪神OBの解説者が職を無くすことを願う
0929どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N11V [61.205.90.224])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:10.57ID:T/unsqk2M
谷川去年の守屋枠みたいな感じにならねえかな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-IdAT [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:13.90ID:4uw8EjQ70
陽川「外国人と大山と井上は別にホームラン焦らなくてもいいからな ドヤァ」
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-lfnB [114.19.150.116])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:48.83ID:tcQ4EXms0
マルテがまともにサード守れるならマルテでいくだろ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-o94F [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:04:39.81ID:ESZniHsx0
1 糸原 二
2 島田 右
3 福留 左
4 大山 三
5 ナバーロ 一
6 伊藤 右
7 梅野 捕
8 森越 遊

ちょっと前のスタメンこんなんやで?
誰使うか悩むのを幸せやと思おう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-o94F [118.18.249.21])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:05:58.41ID:1HurMvzm0
なんで久慈が生き残ったのか謎過ぎる
本気でおかしいやろここ3年の守備見てると
0940どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N11V [61.205.90.224])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:06:39.64ID:DEP6J72JM
土日のソフトバンク戦FOXスポーツでみれへんのかよ…
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-JxPc [153.156.209.95])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:07:24.46ID:1nSqm42o0
>>937
ライト2人おるんか
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-y94j [58.190.225.197])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:04.57ID:e5R1eiss0
>>940
うちもスカパーちゃうから見れんわ
虎テレしかないわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-NAEr [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:25.99ID:6JjK93W00
>>940
土曜 BSスカパー Jcomプレミアム
日曜 スポーツライブプラス

スカパーかJcomでFOXスポーツ見れてたんなら上記のchで見れるはずや
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-y3m8 [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:12:22.39ID:L5ccnq2E0
>>933
マルテは使いたいが木浪北條とは話が違うだろそら
マルテが日本人なら迷うことなく使われとるわ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-y3m8 [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:15:49.42ID:L5ccnq2E0
今日の二連続エラーはマジで酷かったな
去年もハルトのとき四連続エラーしたし範囲の割にエラー固めるから印象悪い
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-HgOh [58.1.68.35])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:15:59.46ID:1R5Bbnk50
木浪は亜大に進み、京田は日大に進学。京田が大学1年時から出場機会をつかむ一方で、木浪はなかなか期待に応えられなかった。

生田監督 おとなしいし、優しい。盗塁って塁を盗むって書くでしょ? 人の物は盗めない…っていうような性格(笑い)。なんせ、すぐ緊張するんですよ。
       サイン間違いにけん制アウトに、もうミスばっかり。せっかくチャンスをあげても、使えばエラーしたり、ミスしたりでした。

ここでバントを決めなければチームが負けるという時に、ボールを上げてしまう。絶対盗塁を、という場面でサインを出せば、けん制でアウトに…。

生田監督 彼になかったのは自信だけ。僕は1打数1安打を望むので、だからそのプレッシャーがあったと思う。1試合でじゃなくて、僕は聖也、ここで打て!って。
       ここで打たないとレギュラー取れないぞとか、プレッシャーをかけ続けるから、ガチガチになっていた。

それでも限られた出場機会で、今につながる守備センスを見せていたという。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況