X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-K6WC [49.97.107.37])垢版2020/02/21(金) 11:00:16.22ID:XfL1Abvhd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-nkKb [106.128.7.6])垢版2020/02/21(金) 12:15:56.68ID:YUn5awFGa
ハマスタビールとか酒類持ち込み不可かよ
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-KdnI [126.35.142.136])垢版2020/02/21(金) 12:17:53.51ID:kBFGvcJCp
傘禁止で草

A雨傘・日傘を差しての観戦について
傘を差しての観戦は、他のお客様の視界を遮り、観戦環境に悪影響を及ぼすほか、ファウルボール等打球事故にもつながる恐れがあり大変危険ですので、原則として雨傘や日傘をさしての観戦は禁止と致します。
雨天時はポンチョや雨ガッパを着用してご観戦ください。

B飲み物の移し替えブースおよび紙コップの提供の廃止について
(ビン類、缶類、その他危険物は球場内にお持ち込みいただくことはできません)
「試合観戦契約約款」でスタジアム内でのビン・缶の持ち込みは禁止されております。各エントランス・外野ゲートに飲料の移し替えブースを設置しておりましたが、
スタジアムから出されるゴミの削減と分別回収の促進を目指すため、2020年シーズンより移し替え用紙コップの提供を廃止いたします。
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-KdnI [126.35.142.136])垢版2020/02/21(金) 12:24:43.86ID:kBFGvcJCp
イレブンスポーツ@ElevenSportsJP
これまで気軽に観戦できなかったプロ野球ファーム戦を無料配信してきましたが今シーズンよりサービス充実化を目的としたプレミアムサービスを開始させて頂きます。

プレミアム会員は650試合のライブ及び見逃し配信が視聴可能です。月額980円。

1日1試合は引き続き無料配信をします!

https://twitter.com/elevensportsjp/status/1230673723063070720?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-DPpo [49.98.8.84])垢版2020/02/21(金) 12:57:37.32ID:h9bWbmM9d
ベイスターズ
(遊)森
(指)石川
(右)楠本
(右)細川
(二)伊藤裕
(三)知野
(一)デラロサ
(捕)益子
(中)桑原

先発:阪口

ゲーム投手:赤間、古村、藤岡、中川、ディアス
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef52-nWjl [175.177.208.54])垢版2020/02/21(金) 13:02:34.32ID:u0Gpx0yG0
>>11
外野民だから内野まで行くのつれーわ
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-nWjl [126.255.137.69])垢版2020/02/21(金) 13:04:46.94ID:w2yPEK1ar
4月はコロナで中止なんてないよね
様子見で10日しか発券しなかった
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 13:05:23.86ID:oqWJDXdg0
客盛り上がってんな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-IPX/ [126.77.28.44])垢版2020/02/21(金) 13:05:54.97ID:YFm5j7J00
森また打った
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-lY+W [119.30.220.123])垢版2020/02/21(金) 13:06:07.38ID:ZNIIw4pt0
森半端ないって
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 13:07:25.56ID:oqWJDXdg0
おお走った
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-lY+W [119.30.220.123])垢版2020/02/21(金) 13:08:01.52ID:ZNIIw4pt0
森半端ねえええええ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-lY+W [119.30.220.123])垢版2020/02/21(金) 13:08:30.24ID:ZNIIw4pt0
引退だな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-lY+W [119.30.220.123])垢版2020/02/21(金) 13:09:00.00ID:ZNIIw4pt0
ノーアウト2塁で最低限もできない2番打者は野球脳が足りなすぎる
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-oMgA [49.97.95.56])垢版2020/02/21(金) 13:09:15.49ID:74SftIeqd
進塁打くらい打てジジイ
0034どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-DPpo [49.98.8.84])垢版2020/02/21(金) 13:11:57.59ID:h9bWbmM9d
練習試合とはいえ森君活躍するだけでポジがとまらんな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 13:13:03.02ID:oqWJDXdg0
うーん
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 13:21:10.35ID:oqWJDXdg0
ランナーw
0050どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-a5tU [1.79.83.95])垢版2020/02/21(金) 13:26:36.95ID:pDMQ5uu4d
本日の日刊スポーツぶっちゃけトーク

和田一浩「佐野はプロに入ったときからいいバッターだと思っていた。でも今までレギュラーでもなかった打者が、いきなり4番じゃ荷が重い」

宮本慎也「能力どうのじゃなく、主力っていうのは敗因を背負えないといけない。佐野を4番にして、そこまで求めるのはちょっとかわいそう」
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 13:32:29.76ID:oqWJDXdg0
やっぱり桑は安定しとる
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4333-IdAT [114.177.166.2])垢版2020/02/21(金) 13:32:45.33ID:ANuHFGYo0
>>50
初めから筒香が抜けた後に4番に入るのは当然佐野、なんて誰も思ってないし、
順番として4番目に打たせてると思うだけ。
あえて言えば、4番はいずれ抜ける外人選手で埋めるより,国産でまかないたいという
方針の表れなんだろうけど、正直去年見てれば筒香でも佐野でもそれほど
変わりはない感じ
0061どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-08v+ [103.5.140.138])垢版2020/02/21(金) 13:35:40.97ID:6m1JKusuF
>>60
一応ショートへのハーフライナーはどん詰まりだろ
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-3OU8 [49.98.159.164])垢版2020/02/21(金) 13:46:34.64ID:ixrqb39Ud
指名見送りの評価をした 宇草(法大-広島2位)外野手や黒川(智弁和歌山-楽天2位)あたりがプロで大成した場合、何かオレには左打者を見抜くのに大事なものが欠けている可能性があるのかもしれない。

https://twitter.com/kuratateo/status/1229427366247559168?s=19


森指名で嘆いた蔵でこんなだしな
現場と限られた映像限られた現地試合だけで判断するアマじゃ違うわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-3OU8 [49.98.159.164])垢版2020/02/21(金) 13:51:13.75ID:ixrqb39Ud
日本はまだ4番を神格化してるしなぁ

単純に右だらけのソトロペスオースティン宮崎伊藤の真ん中に左置くってことでは4番は文句ないんだけどな

ただいくら従来の4番とは違うよみたいな扱いだろうが、周りは4番4番うるさくなるのがな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-oFn9 [220.59.58.130])垢版2020/02/21(金) 13:56:37.88ID:CCuDiSW00
中川はアマ時代投手歴ほとんど無い超素材型だからな
元々はサード
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/21(金) 13:57:05.07ID:RtPkFgzf0
>>81
虎も平良も前半戦は良かったけど
シーズン後半にガス欠になったな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4333-IdAT [114.177.166.2])垢版2020/02/21(金) 13:57:31.58ID:ANuHFGYo0
>>79
そもそも佐野って例のビデオとか、中止後のパフォーマンスとか
なんか役負けしないというか、変な糞度胸だけはありそうだからな。
能力はともかく、4番の責任とかプレッシャーとかそんなに感じないタイプかもしれない。
そもそもキャプテンもホイホイ引き受けちゃってるし
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-oFn9 [220.59.58.130])垢版2020/02/21(金) 14:02:44.25ID:CCuDiSW00
細川パッとしないなぁ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-hw5J [111.239.182.33])垢版2020/02/21(金) 14:04:21.05ID:nf5dvEh7a
高卒投手を下位で指名するのほんとやめてほしいわ
30年ファンやってるけどものになったのは三浦だけだろ
京山、飯塚、勝又、阪口もイマイチだしや
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-QRLq [122.222.6.7])垢版2020/02/21(金) 14:04:26.46ID:0YA0wMAa0
38: 2019/02/18(月) 16:52:06.74 ID:674SVkS70
土日の中井見たけどビックリするくらい仕上がってて草生える


170: 2019/02/18(月) 17:14:33.67 ID:uBlkfIena
>>38
高橋由伸に「毎年この時期だけはいいんですよ」と中継でぶちまけられてた
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-IPX/ [126.77.28.44])垢版2020/02/21(金) 14:16:41.49ID:YFm5j7J00
益子ぽろぽろしまくってるね
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/21(金) 14:19:35.61ID:RtPkFgzf0
>>104
俺の見間違えじゃなければ
肩より高いバウンドだったようだけど
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/21(金) 14:21:29.19ID:RtPkFgzf0
>>46
軸足での重心の溜めを意識しているのかな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 14:23:16.44ID:oqWJDXdg0
背中か
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-oFn9 [220.59.58.130])垢版2020/02/21(金) 14:26:37.51ID:CCuDiSW00
>>125
良いスイングしてる
この前HR打った
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 14:27:34.64ID:oqWJDXdg0
よーし
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-oFn9 [220.59.58.130])垢版2020/02/21(金) 14:27:55.81ID:CCuDiSW00
よしよし
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/21(金) 14:27:59.63ID:YFm5j7J00
クワは調子がいいのか悪いのかよく分からんな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-oFn9 [220.59.58.130])垢版2020/02/21(金) 14:30:13.08ID:CCuDiSW00
>>133
盗塁下手だけどマイナーで20盗塁ぐらいしてたしな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 14:31:24.31ID:oqWJDXdg0
お、おう
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/21(金) 14:31:44.82ID:YFm5j7J00
3塁いってるのいいね
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7397-IPX/ [180.43.19.254])垢版2020/02/21(金) 14:32:43.98ID:QMQQW4+p0
なんでランナー森で初球から打つんだよ
ほんと邪魔だなこいつ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/21(金) 14:44:14.89ID:RtPkFgzf0
スラーブみたいなのは去年投げていなかったかも
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-jEn5 [182.251.248.34])垢版2020/02/21(金) 14:47:19.66ID:DNcP1iZGa
益子もそうだけどただの強肩より投げるまで速い方がやっぱ良いな
伊藤光もオフからチャレンジしてるみたいだが良いことだ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/21(金) 14:47:42.24ID:h4OXRBRU0
森くん何か指導されてるな。誰だ?マンエー?
0155どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/21(金) 14:48:08.90ID:7D2aqaLjd
小熊みたいなもっと遅い投手で横浜が苦手にしてた似たような投手いたよな?
誰だっけ?
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/21(金) 14:48:39.76ID:7D2aqaLjd
>>153
高城みたいなモーションクソでかはダメだな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 14:49:58.93ID:oqWJDXdg0
ロマンだなあw
0166どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/21(金) 14:51:40.35ID:7D2aqaLjd
>>164
ああそうだ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/21(金) 14:52:16.00ID:h4OXRBRU0
裕季也苦しんでますな
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-b2av [1.72.2.143])垢版2020/02/21(金) 14:56:35.84ID:jZgn08Bed
細川当たりは良くなかったがスタンドイン。才能はあるが2軍落ちもなんとなく納得。完全に振り遅れていた。
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/21(金) 15:01:00.69ID:YFm5j7J00
増子肩いいね
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-jEn5 [182.251.248.34])垢版2020/02/21(金) 15:02:36.53ID:DNcP1iZGa
益子って強肩と思われてるけど実は遠投100mなんだよね
取ってから投げるまでの速さが大事だわ
ちなみに東妻は遠投125m
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/21(金) 15:02:42.59ID:7D2aqaLjd
山本益子東妻全員キャノン
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-jEn5 [182.251.248.34])垢版2020/02/21(金) 15:05:00.27ID:DNcP1iZGa
正直山本益子東妻で回せるから高城使いどころ無いよな
二人ぐらい怪我しないと出番ない
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/21(金) 15:06:08.81ID:h4OXRBRU0
まあ去年故障者続出捕手不足に陥ったからな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/21(金) 15:11:02.45ID:YFm5j7J00
赤間って2軍では結構抑えてたんだっけ?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/21(金) 15:11:46.07ID:RtPkFgzf0
>>181
ただ彼らは〜3年目くらいで経験はない

高城は普段ブルペンで若手投手のカベをやって
フォームやらで気がついたことを指導するのでいいんじゃないかな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 15:16:11.86ID:oqWJDXdg0
倉本の人気ぱねえな
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-jEn5 [182.251.248.50])垢版2020/02/21(金) 15:16:23.42ID:WDtC+kbMa
>>187
まぁ本人が半分裏方覚悟で割りきってやってるならそれで良いか
ただ本気で一軍狙ってるならう〜んって感じ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/21(金) 15:19:34.16ID:oqWJDXdg0
ツキがねえ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/21(金) 15:21:28.84ID:RtPkFgzf0
>>191
先発KOとかで
負け試合の残りのイニングを投げきって終わらす役目だな
0198どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.21])垢版2020/02/21(金) 15:31:15.82ID:azjIjmccM
>>196
ん〜でも明確な武器っぽいものが無い感じする
一軍では厳しい気がする
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-jEn5 [182.251.248.1])垢版2020/02/21(金) 15:33:34.30ID:jmtv6Xq5a
>>197
本人の資質も大きいよな
リードなんて経験積んで本人がどれだけ考えられるかだし送球やブロッキングに関しても本人がどれだけ反復練習するかだし
0204どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/21(金) 15:34:37.68ID:7D2aqaLjd
知野打ち方良くないなあ
伊藤と知野直せよこれ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-jEn5 [182.251.248.1])垢版2020/02/21(金) 15:37:58.94ID:jmtv6Xq5a
>>203
うちの二軍は守備が固い気がする
他所は結構ミスするけどうちはあまり見ない
捕手の送球、ブロッキング技術が高いから簡単にランナー進まないし二軍レベルではあるけどアマチュアクラスが少なくなってきてるかもね
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-oFn9 [220.59.58.130])垢版2020/02/21(金) 15:55:31.76ID:CCuDiSW00
5位益子
6位宜保
のつもりだったんだろうなぁ感はある
どっちも熱心に視察してた
0220どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.21])垢版2020/02/21(金) 15:55:47.71ID:azjIjmccM
○○取れば良かったとか完全な後だしジャンケンやん
うちのスカウトに見る目無いとかどんだけ完璧な指名しか許せないんだよと
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-J8Dc [182.251.241.13])垢版2020/02/21(金) 16:16:46.00ID:Zzz21s72a
>>224
ドラフト前から足が早い分根尾より上って評価してる生地出てたな
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.236.228.85])垢版2020/02/21(金) 16:35:01.57ID:Fdou7u7np
DeNAの左腕・東克樹がトミー・ジョン手術を受け無事終了…復帰まで約1年半ほど
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010028-chuspo-base

  DeNAは20日、東克樹投手(24)が横浜市内の病院で、左肘内側側副靱帯(じんたい)再建手術を行い、無事終了したと発表した。

 復帰時期は発表されてはいないが、通称トミー・ジョン手術と呼ばれる同手術はこれまでにも多くの投手が受け、約1年半ほどで試合復帰を果たしている。

 東は愛工大名電高から立命大を経て2018年にドラフト1位で入団。新人で11勝挙げ新人王に輝いたが、シーズン終盤から左肘痛を発症し、昨年も一進一退で1軍出場7試合、4勝にとどまった。
2軍キャンプ初日はブルペン入りしたが、翌日以降違和感が訴え別メニュー調整。9日にメスを入れる決断をしたことを発表していた。
0242どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.230])垢版2020/02/21(金) 17:29:05.05ID:00WOylIoM
>>241
森をポジれ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.48.205])垢版2020/02/21(金) 17:52:49.91ID:qDtdPhj3a
益子は逸材くさい
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.48.205])垢版2020/02/21(金) 17:55:10.04ID:qDtdPhj3a
内野どうにかしないとヤバいし今年のドラ1は牧か元山で頼むわ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-Bkh2 [124.154.61.103])垢版2020/02/21(金) 18:11:22.52ID:jWBsOywN0
>>239
勝ちました
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-Bkh2 [124.154.61.103])垢版2020/02/21(金) 18:12:26.09ID:jWBsOywN0
>>241
佐野ホームラン
石川さんクワ二塁打とか
ポジポジ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-N2C8 [114.145.26.53])垢版2020/02/21(金) 18:20:43.10ID:tRuVU66A0
>>249
新沼と雨鶴
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.48.205])垢版2020/02/21(金) 18:26:47.27ID:qDtdPhj3a
>>253
宮崎みたいなのは例外だわな
第二の宮崎が簡単に取れるならどこの球団も苦労しないし
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-xNce [124.150.182.121])垢版2020/02/21(金) 18:33:38.91ID:71OBufuM0
セカンドベース上でコースのサインを手で出すの、
みっともないから止めたほうがいいぞ。
0261どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.153.240])垢版2020/02/21(金) 18:34:31.70ID:ADxi1p05d
>>3
まあ、当面使用禁止かと。
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.233.242.125])垢版2020/02/21(金) 18:52:09.92ID:KEbc7seIp
 日本野球機構(NPB)とプロ野球12球団は21日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、選手とファンが接触するイベントや試合中のジェット風船使用の自粛、球場スタッフの健康管理を徹底するなど全球団共通の対策を確認した。
各球場では「せきエチケット」に関するアナウンスなども行う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000107-jij-spo

新型コロナウイルス感染予防に関する対応について
https://sp.baystars.co.jp/news/2020/02/0221_05.php
スタージェット禁止
0267どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-nWjl [126.161.127.191])垢版2020/02/21(金) 18:59:24.50ID:N/CZCPd1r
>>264
ネット設置されてからあそこ座る価値ある?
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 19:05:38.36ID:9K5t6czLp
>>262
佐野なんか9位だからな
各球団でハズレもさんざんとってまだ残っていた
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 19:07:04.43ID:9K5t6czLp
>>267
試合前の練習の時はネット上げてサインくれたこともあった
今年は知らんが
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 19:11:30.54ID:9K5t6czLp
>>276
そういう面白さだと
ブルペンが見える神宮と西武ドームは良いね
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.233.242.125])垢版2020/02/21(金) 19:16:29.67ID:KEbc7seIp
プロ野球にもコロナウイルス被害が…ジェット風船が飛ばないと億単位の大赤字
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00000088-sasahi-base&;p=2

 またジェット風船の利益率は、他グッズに比べて群を抜いて高いという。

「ジェット風船にもいくつか種類がありますけど、6個入り300円が相場。それで原価はだいたい20円弱。4万人収容の球場で半数の2万人がジェット風船を購入したら、売上は約600万円で純益約560万円。こんなに割の良い商品はないですよ」

 最近は各球団がロードチームをもてなす傾向も強い。7回攻撃時にはそれぞれの応援歌を流し、ジェット風船打ち上げタイムを設定するようになった。そうなってくると、ジェット風船の売上は1試合1000万円を上回る日もある。
年間ホーム試合を70試合とすると、ジェット風船だけで約4億円から6億円ほどの利益が見込める。メジャーリーガーを1人雇用できる計算だ。

「売上予算を立てる時、真っ先に確実な数字と見込まれていたのがジェット風船です。レギュラーシーズンでもジェット風船が使えないとなると大打撃。本当に頭の痛い問題です」(前出の某球団グッズ担当者)
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-Nz9x [114.19.209.219])垢版2020/02/21(金) 19:31:01.58ID:Xg5CYAu90
バズーカ系捕手が出てきてるのは嬉しい
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf72-9ODj [153.211.54.218])垢版2020/02/21(金) 19:34:48.89ID:IquTVKHu0
山崎康晃って結局なをも無かった?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-iCTl [118.21.18.85])垢版2020/02/21(金) 19:38:33.95ID:2TJ0sOmO0
>>290
打撲
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.48.205])垢版2020/02/21(金) 19:49:09.92ID:qDtdPhj3a
正直ロペスはソトが死んだ時以外あまり見たくないわ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-VR74 [182.251.248.2])垢版2020/02/21(金) 19:49:28.49ID:FAASceD9a
ハマスタ禁煙化か
吸う人どこで吸うんだろ
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 19:52:42.07ID:9K5t6czLp
まあ4月から都内は吸えないからな
アイコスを喫煙所では吸えるって
ヤニカスにはありがたいんじゃないの?
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-VR74 [182.251.248.2])垢版2020/02/21(金) 19:56:05.95ID:FAASceD9a
あと缶の移しかえの紙コップも無くなるから、情報弱者の老人は結構揉めるだろ
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.250.243.51])垢版2020/02/21(金) 20:20:30.56ID:E/LvbQX3a
東妻はさすがにないが今季中に益子の一軍デビューある気がする、山本はうまくやれば上で2番手捕手まで
若手捕手連中の何がいいってみんな肩がいい、打撃もいいしミネトバはうかうかしてたら喰われるぞ
益子は特に期待してる、肩もそうだが打てるぞありゃ、パワーもあるし
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 20:21:54.53ID:9K5t6czLp
>>301
コンビニかセルテのダイソーに引き返してコップ買うかな
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.48.205])垢版2020/02/21(金) 20:38:27.18ID:qDtdPhj3a
ここ数年投手の球速が明確に上がってるし
ラミレスの球速厨ってやっぱりいいな! ってなってる
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-KdnI [126.35.198.123])垢版2020/02/21(金) 20:45:43.99ID:eEWng7xDp
宮本 そういうプレーを怠って負ければダメージはでかい。チームの雰囲気や勢いがなくなる。そうなって、勝てる試合を落としたりする。優勝をするチームって、そういう試合が少ない。DeNAには、その辺の厳しさが感じないんだよなぁ。

小島 ここ5年で1度ぐらいは優勝していてもおかしくない戦力だと思う。でもラミレス監督は8番に投手を置いたり、今年も4番に佐野とか言ってる。頑固なとこがあるかと思えば、変なときに変えたりするもん。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-02210059-nksports-base
0321どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-y3m8 [49.97.103.245])垢版2020/02/21(金) 20:47:43.35ID:yaaZg9xQd
チーム全体でしょ
京山中川阪口とかまだまだ球速伸びますみたいなタイプだったし
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-oFn9 [182.251.234.194])垢版2020/02/21(金) 21:03:17.59ID:tpBu6gjba
戦力はある(主力の怪我は加味しないものとする)
0336どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-Kv35 [211.14.238.93])垢版2020/02/21(金) 21:11:37.73ID:zo3Rs+AhH
去年、鬼キャンプのヤクルトは最下位で、ゆるキャンプの阪神は3位だから横浜は今年もAクラスだな
優勝出来るかどうかと言えば微妙だけど
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/21(金) 21:26:22.06ID:PcODpYVe0
チーム打率リーグ5位
チーム出塁率最下位
チーム防御率リーグ5位
ラミアンはこれが全部ラミレスのせいに見えるのか
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-KdnI [126.35.198.123])垢版2020/02/21(金) 21:29:06.45ID:eEWng7xDp
宮本慎也にクソミソに言われてて笑うw

宮本 オースティンボクはそこまで評価してないけどなぁ。フリー打撃だけを見ていたら、体と腕が一緒に回るような打ち方で、変化球への対応力が気になった。でも練習試合では変化球を打っていたし、まだ判断するのは難しいんじゃない。

宮本 ボクらが現役のときは弱かったしなぁ。確かに外から見て、他と比較しても、戦力的に優勝を狙える。でも優勝するかって聞かれると「う〜ん」と考えちゃう。
自分がやっていたときも、優勝する年ってしんどい戦いをしている。疲れているときに、ひと踏ん張りもふた踏ん張りもしなきゃいけない。

宮本 そういうプレーを怠って負ければダメージはでかい。チームの雰囲気や勢いがなくなる。そうなって、勝てる試合を落としたりする。優勝をするチームって、そういう試合が少ない。DeNAには、その辺の厳しさが感じないんだよなぁ。

宮本 能力どうのじゃなく、主力選手っていうのは敗因を背負えないといけない。佐野を4番にして、そこまで求めるのはちょっとかわいそう。でもチャンスだし、ものにしてほしいけど。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e0-p4c1 [180.32.139.67])垢版2020/02/21(金) 21:29:53.35ID:x0E5jDVW0
いくら素人がギャーギャー言ったところで、実際にプロで長く飯を食ってきた宮本とベンちゃんの
言うことにはかなわんだろ
そもそも戦力があるってことは編成が上手くいってるという褒め言葉でもあるんだから、ムキになって
反論するようなことではない
0347どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-LH+L [110.163.217.38])垢版2020/02/21(金) 21:32:46.23ID:/lJNRGfPd
昭和脳嫌いだな
0349どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-LH+L [110.163.217.38])垢版2020/02/21(金) 21:35:11.82ID:/lJNRGfPd
最近ではめっきり減ったが阿部がすごいなあれは萎縮するわ
0355どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-LH+L [110.163.217.38])垢版2020/02/21(金) 21:44:50.25ID:/lJNRGfPd
最近の優勝チームの雰囲気知ってんのかな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 432a-ChP2 [114.170.69.224])垢版2020/02/21(金) 21:54:21.26ID:MiJngun90
濱口その髪なんとかならんか
0365どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-KdnI [126.35.198.123])垢版2020/02/21(金) 21:58:12.85ID:eEWng7xDp
やったぜw開幕1軍あるで

【DeNA】石川が新背番「42」初実戦で左翼線二塁打「自分では違和感ない。一本出てよかった」 

 DeNAの石川雄洋内野手(33)が中日との2軍戦に「2番DH」で今季初めて実戦出場し、第2打席に左翼線へ二塁打を放った。
日本人野手チーム最年長は「1打席目はこんな感じだったなと思って、次の打席は自分のタイミングで入れた。とりあえず1本出て良かった」と笑顔を見せていた。

 初回1死二塁の第1打席では伊藤準に空振り三振。4回先頭では谷元から左翼線へ二塁打を放った。昨季まで背負った「7」から背番号変更。
「42」のデビュー戦だったが「自分は違和感はないけど、周りからは言われますね。練習メニューに7と間違えられたこともありました」と苦笑いだった。

 視察したラミレス監督は「いい打ち方だし、走塁でのスピードも衰えていない。何をすべきかわかっている。チームのために何とかしたいという気持ちは人一倍でチームに欠かせないリーダー。
3月のどこかで1軍に来てもらおうと思っている」と説明した。
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-q1pk [49.98.133.106])垢版2020/02/21(金) 21:59:06.12ID:v5PM6fUAd
>>335
真面目に答えると
ロペス→佐野
筒香→オースティン(WAR3程度想定)
大和→柴田
倉本→未使用

オースティン次第だがこれで数字上WAR2位だからラミレスがちゃんと起用できていればなんとかなる
1位の巨人は数字の稼ぎ頭だった山口が消えたから優勝も見える
現実的には菅野復活とかで補って巨人1位だろうけど
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 22:03:02.23ID:9K5t6czLp
>>315
嫌うも何も倉本桑原全く打撃の結果が出ていない
井納はリリーフだと闘志が見えないし
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 22:04:09.64ID:9K5t6czLp
石川おじさん、今年も活動始まったか
0373どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.9.47])垢版2020/02/21(金) 22:06:36.32ID:9K5t6czLp
42って大の仲良しのヤクルト坂口に合わせたんだな
0379どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.134.158])垢版2020/02/21(金) 22:29:47.23ID:PrlmXhaDd
>>336
ゆるキャンA
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-MkLJ [61.24.100.216])垢版2020/02/21(金) 23:47:34.77ID:qZquD1oj0
結局シーズンを戦い抜いた経験のあるベテランが少ないんだよなあ
やっぱTBS時代の負債はでかい
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/22(土) 00:00:44.50ID:Eo5zNx4Kd
色んなところを見るとロペススタメンで使ってほしいと思ってる人が意外と多いんだな

去年殊勲打をよく打ったことを考慮してもスタメンなんかで見たくないんだが
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.210.140])垢版2020/02/22(土) 00:50:44.61ID:CwjnX1KCa
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00886490-sportiva-base&;p=2
「ねえ、なんで倉本はインターネットであんなに執拗に叩かれているの?」

 ベイスターズのあるコーチに聞かれたことがある。彼だけじゃない。
ここ数年で、同じように心配する人の声を幾度となく聞いた。

 17年頃からだったろうか。ネット上で倉本の守備に対する批判の声が噴出し、それは日増しに大きくなっていった。
はじめこそ倉本に好意的でない人たちの中傷だったのかもしれない。
だがいつしか普通のファンの間でさえ、さしたる悪気もないまま"ネタ"として面白おかしく語られるような事態になっていた。
0408どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-q1pk [49.97.106.134])垢版2020/02/22(土) 02:05:00.19ID:ouQUcZ5Yd
>>407
あれでもキャンプで柴田を他ポジションに追いやって邪魔できたから倉本的には成功だろ
オープン戦もショート倉本セカンド大和とかやってた結果こうなったし
倉本が万が一多少でも打ってたら大成功だぞ

オープン戦OPS
大和(31) 34打席 .584
倉本(28) 33打席 .092
山下(26) 2打席 .500
柴田(25) 25打席 .668
知野(20) 8打席 .250
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef52-nWjl [175.177.208.54])垢版2020/02/22(土) 03:43:15.94ID:3XU5IAxb0
>>404
ハマスタから提供されなくなるだけで元から紙コップはいいだろ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f33-Di00 [125.172.103.69])垢版2020/02/22(土) 03:58:36.34ID:ThJvjN8O0
要は紙コップの節約?球団だけでなく近隣のコンビニにも告知してもらわんと。
ま、最初の一杯はお姉ちゃんから買うか。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 05:13:42.76ID:BHvxDn3k0
球場のビールせめて居酒屋と同じくらいの値段にしてほしい。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f09-3OU8 [219.110.156.192])垢版2020/02/22(土) 06:57:03.87ID:mxf7wbsv0
【内野手実戦成績】
百瀬 .166(18-3) OPS.555 1本塁打
倉本 .091(11-1) OPS.348
飛雄 .286(14-4) OPS.571
山下 .214(14-3) OPS.480
知野 .190(21-4) OPS.528 1本塁打
森敬 .455(11-5) OPS1.084
田部 .428(7-3) OPS.929
大和 .143(7-1) OPS.286
中井 .250(12-3) OPS.500
伊藤 .000(14-0) OPS.176
柴田 .357(14-5) OPS.857
ソト .333(9-3) OPS.666
ロペ .166(6-1) OPS.333
宮崎 .600(5-3) OPS1.200
デラ .200(10-2) OPS.872 1本塁打
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 07:03:12.16ID:BHvxDn3k0
練習試合からオープン戦と、中継ぎが笠井、武藤、斉藤、進藤、左に砂田、三嶋をセットアップに持っていくとこのあたりから勝ちパターン作らにゃいかんのだな。
エスコバー故障で、パットンや三上がいい時に戻ってくれないと、かなり厳しい中継ぎ陣になる。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 07:04:40.24ID:BHvxDn3k0
左の中継ぎ候補が砂田一人しか投げていないから、大貫や京山に先発させて石田中継ぎってのも考えてるか
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 07:16:00.61ID:BHvxDn3k0
石田を中継ぎに回したくないから、浜屋とか一軍に置いてエスコの代わりに使おうとしてるのだと思う。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 07:30:49.70ID:WTM9C0l50
濱矢中継ぎとか絶対無理だぞなんとか5回2失点くらいにまとめられるタイプの投手だし
メキシコだと先発しかしてなかったしそれで結果良かったからな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cott [59.129.113.45])垢版2020/02/22(土) 07:33:36.08ID:5JFjw1Rt0
>>413
ビール高いけど
居酒屋はもっと高い
一杯400〜500円でも
お通しが300〜400円で、1000円近くなって
フードメニューも頼まないといけないから
結局もっと高くなる
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-eM5K [106.180.36.141])垢版2020/02/22(土) 07:53:09.88ID:DIoKL8nda
中井思ったより打ってなかった
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe3-6Lty [153.134.201.241])垢版2020/02/22(土) 08:03:03.92ID:YMQ1gTEq0
今日の楽天戦放送あるの?
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/22(土) 08:36:55.14ID:Eo5zNx4Kd
なんか横浜のスカウトって三嶋みたいな球速くて中継ぎ向きっぽいの獲ろうとしなくなったな

たいてい2-4位くらいの即戦力中継ぎ枠にサイドスローや球の速さそこそこの先発に使ってる

平田熊原水野斎藤大貫伊勢

球速が全てとは言わんがもっとやりようあるだろ
0433どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o94F [49.98.152.215])垢版2020/02/22(土) 08:44:52.96ID:Eo5zNx4Kd
>>432
そういうことなんかなあ
三嶋も山アまあ元々中継ぎ予定じゃないしな

でも中途半端なサイドスローや球遅い投手はもう食傷気味
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-o94F [153.215.55.233])垢版2020/02/22(土) 08:49:16.21ID:ahTKmZ+D0
>>426
TBS2
0444どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.27.125])垢版2020/02/22(土) 09:16:17.02ID:LCZM/YWSp
>>431
三嶋は本格派先発投手でドラ2だろ
もう先発で通用しないし若くないし、それで配置転換
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 09:20:13.99ID:BHvxDn3k0
右膝を負傷し2軍調整中のDeNA・エスコバーの開幕1軍が微妙となっていることが21日、明らかになった。
「右膝蓋大腿関節外側軟骨損傷」と診断され13日から2軍で調整していた。
この日、沖縄・宜野湾で平地で強めのキャッチボールなどを行った。
すでに100メートルダッシュなども行っているがブルペン投球再開は未定。
木塚投手コーチは「ゆっくりやってくれということはないけど、不安を抱えたままではなく万全の状態にならないと」と説明。
エスコバーも「開幕に間に合わせたいけど、まず100%にすることが最優先」とコメント。
無理をして例年より早い来月20日に合わせることはせず、地道に回復を目指していく。
https://hochi.news/articles/20200221-OHT1T50337.html
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-4NuP [110.132.222.161])垢版2020/02/22(土) 09:38:17.82ID:aUfF9sTW0
宮本慎也って口先だけの無能やん
あいつ現役時代から捻くれてるから嫌い
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-S8PZ [133.205.200.217])垢版2020/02/22(土) 09:58:48.79ID:yaD02Ab20
やはりゴリ押し系中継ぎ外国人をとるべきだったな
ピープルズとか今のNPBの成功外国人投手のトレンドから外れている
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 10:01:42.79ID:WTM9C0l50
>>453
お前三日ぐらい前と全く同じこと言ってんな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-S8PZ [133.205.200.217])垢版2020/02/22(土) 10:02:14.09ID:yaD02Ab20
>>455
問題あるのか
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.27.125])垢版2020/02/22(土) 10:05:49.12ID:LCZM/YWSp
ニールなんかそんな速くない変化球投手だろ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-S8PZ [133.205.200.217])垢版2020/02/22(土) 10:12:32.75ID:yaD02Ab20
ニールくらいしかいないんだよなあ
しかも規定投球回に届く外国人投手もほとんどいないし
むしろワンシーズンフル回転で1イニングをしっかり締めるタフな外国人投手の方が多い
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4VvF [60.132.193.221])垢版2020/02/22(土) 10:15:00.15ID:muKTQoVz0
ニールも成績は微妙だよな

助っ人がスラッガーに偏るのと同じ理由で外人はほとんど剛腕しか成功しない
0460どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ip8M [1.75.215.77])垢版2020/02/22(土) 10:15:43.49ID:qtZwFZ3Vd
今年に限っては外人余ってるからな
好きなだけ治療に専念してくれ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 10:15:48.30ID:WTM9C0l50
近年二桁勝利したことのある先発はガルシアジョンソンニールとゴロPばかりなのにそれをトレンドから外れてるとか的外れもいいとこ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4VvF [60.132.193.221])垢版2020/02/22(土) 10:26:30.42ID:muKTQoVz0
大和と柴田の守備ってまだそういう設定なの?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 10:27:08.21ID:WTM9C0l50
>>464
平均は140中盤だろ左腕ならそれでも早いけど
ピープルズも最速で言ったら153出るぞ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-wVM/ [153.201.55.171])垢版2020/02/22(土) 10:32:38.42ID:ASzsLYnf0
>>440
お股ニキまた本だしたんだ
「セイバーメトリクス」の落とし穴は読んだがすごく興味深いことが書いてあった
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 10:34:55.83ID:WTM9C0l50
>>470
それはその通りよだからまだ大して投げてないのにあれこれ言うもんじゃないでしょ
0475どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-y3m8 [1.79.84.50])垢版2020/02/22(土) 10:35:36.34ID:t7pPtYhUd
>>471
おもろいよなあれ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 10:46:53.19ID:WTM9C0l50
>>476
今の時期なら問題ないでしょシーズン始まってから言ってくれや
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-o94F [1.72.6.207])垢版2020/02/22(土) 10:53:31.22ID:o58nAhIId
パワハラ野郎はNG
0488どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-o94F [1.72.6.207])垢版2020/02/22(土) 11:01:36.47ID:o58nAhIId
うーんこの息ぴったりの三馬鹿
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-wVM/ [153.201.55.171])垢版2020/02/22(土) 11:09:45.97ID:ASzsLYnf0
今年はいつものシーズンとは違い、長い五輪ブレイクがある
そこまでちょうど100試合、多少投手の無理使いもありかも

あと、前半にホームゲームが多く6月8日の西武戦まででホームが41(ビジター27)

ここから41試合ハマスタなし(ホーム11、ビジター30)ここは厳しい戦いになると思うから、前半でできるだけアドバンテージがほしい

去年までの「4月は実質オープン戦」という戦いかたではキツイ
0499どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-mvZW [49.97.99.119])垢版2020/02/22(土) 11:20:51.51ID:d+ahEKDyd
ロペスが帰化しても言うほど必要かね?
フリースインガーだし打率残せないでしょ…
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.27.125])垢版2020/02/22(土) 11:26:23.05ID:LCZM/YWSp
近藤昭仁に厳しく育てられた98世代と駒田の頃
それ以外は勝負弱い大洋野球が伝統だから
そういうチームカラーは
ラミレスとヘッドコーチでどうにかなるものじゃなさそうだが
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 11:26:58.65ID:BHvxDn3k0
ラミレスは大矢や中畑より厳しいから、タクシー使って那覇に夜飲みに行く選手が居なくなってしまったと、ラグナ付きのタクシー運転手が嘆いていたけどな。
0506どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-v9Zb [1.75.4.217])垢版2020/02/22(土) 11:31:05.05ID:8qX+UWp7d
そもそも外から見える厳しさがないと勝負弱いってのはなんなんだよって言うね
肝心な所で結果でないやらかすのは本人がもっと練習やトレーニングしなきゃと糧にできるかどうかだろ
厳しさなんてあやふやなもので他人のモチベーションコントロールできるわけなかろうに
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.27.125])垢版2020/02/22(土) 11:34:47.44ID:LCZM/YWSp
毎年CSがかかっていて
そりゃあリリーフにしわ寄せがいく
大事に扱っている先発が毎年結構故障離脱で不足する
ヤクルトこそおかしいんだよな
ダントツ最下位でCS争いが無くても酷使やるから
秋吉を70登板させてプロ同期の三上より早く壊したし
去年もマクガフ梅野ハフを酷使しまくり
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 11:35:46.69ID:BHvxDn3k0
まあでも、山下大輔の頃はキャンプも14時には上がっていたし、選手より早くコーチは真っ先に宿舎に引き上げてプールで客の女子に声かけたりしていたけど(森繁)
それよりは厳しくやってる気はした。山下は前年最下位だったんだから率先して練習中でもサインや写真に応じるように命じていたし。
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-o94F [133.205.200.217])垢版2020/02/22(土) 11:39:18.18ID:yaD02Ab20
>>507
監督もパワハラだし
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-LH+L [49.98.161.138])垢版2020/02/22(土) 11:44:01.88ID:1LaRjM/Jd
基本投手と野手は別れてるもんだよ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-b2av [106.73.14.32])垢版2020/02/22(土) 11:48:54.26ID:BHvxDn3k0
>>522
世代的なものもあるよ。デニーとか遊びに行かない若いのは情けないとか強引に那覇の女のいる店に連れ出したりしていたのが面白おかしく記事になっていたりしたし。
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.27.125])垢版2020/02/22(土) 11:49:45.18ID:LCZM/YWSp
西武栗山は
岸だか投手が出て行ったらそのロッカーに移って
若手投手らとコミュニケーションをよりとるようにしたとか
0535どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-LH+L [49.98.152.62])垢版2020/02/22(土) 11:53:04.21ID:RUMF4Gard
昔はみんな遊んでたから自分が遊んでても平気だったけど今はもうみんなストイックすぎて夜遊びなんてしてたらすぐ置いていかれる
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-yIjz [111.239.172.2])垢版2020/02/22(土) 11:53:31.45ID:fULI9T9Ya
今の選手は自チームや相手チームの仲のいい選手と焼肉パーティしかせんよ
0537どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-LH+L [49.98.152.62])垢版2020/02/22(土) 11:54:12.50ID:RUMF4Gard
>>534
藤井好きやったから嬉しいわサインも持ってる
0540どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.81.190])垢版2020/02/22(土) 11:57:26.39ID:t8J574Oep
バイクは乳酸抜きのためだな
脚に過負荷かけたあとは、やらないと翌日が地獄になる
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-y3m8 [49.97.107.114])垢版2020/02/22(土) 12:06:17.43ID:uARCntW/d
小深田楽しみ
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.252.45])垢版2020/02/22(土) 12:09:21.10ID:9dsok90Ua
ベイスターズ は、無い戦力をあるように見せかけてるだけなんだけどなぁ

WARで見ると、穴になるポジションが少ない代わりに、
突出して良いポジションもない。

しかも、センターラインのレギュラーが固定されず、
チームの中では比較的弱いポジションになってる。

ヤクルトから山田と中村をレンタルできれば優勝できるよ。

というか、ヤクルトが弱いところの穴が空きっぱなのは、
フロントとコーチの責任なのでは?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-o94F [153.215.55.233])垢版2020/02/22(土) 12:20:46.09ID:ahTKmZ+D0
>>557
機動力を試そうとしているのでは?
0562どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-02nv [NPc2WOE])垢版2020/02/22(土) 12:21:36.82ID:6JiyKO8AK
直前のスタメン変更はアクシデントだろうな…
オースティン…
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-o94F [153.215.55.233])垢版2020/02/22(土) 12:22:23.45ID:ahTKmZ+D0
>>560
TBS 2
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7323-DM0G [110.4.230.165])垢版2020/02/22(土) 12:25:20.84ID:kMfLEK4B0
予定スタメン発表されたの昨日の夜だし怪我じゃないでしょ
アップにもいなかったっぽいし体調不良なんじゃない?
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ip8M [1.75.239.157])垢版2020/02/22(土) 12:26:51.60ID:PEkqF0s3d
一番抜けられると困る人じゃんオースチン
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-IdAT [119.172.194.129])垢版2020/02/22(土) 12:28:50.14ID:dmo3+XGc0
37.5度以上あったのかね
外人は普段から熱高いし
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o94F [219.118.124.142])垢版2020/02/22(土) 12:35:52.39ID:hbhqGqK40
>>578
2月のオープン戦だし
見極めテストだろうね。

オースティンは、前回の活躍で使えそうなのもわかったし、
無駄に他球団のスコアラーにデータ提供する意味もない。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o94F [219.118.124.142])垢版2020/02/22(土) 12:40:58.22ID:hbhqGqK40
楽天は小深田、鈴木大地の新戦力が、
1、2番の三遊間なんだな

これも楽しみ。
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-N2C8 [126.199.27.125])垢版2020/02/22(土) 12:42:32.43ID:LCZM/YWSp
>>586
魚を食べなくて肉を食べているから食事は大丈夫とか言っていたぞ
はじめから納豆は手を出さんでしょ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o94F [219.118.124.142])垢版2020/02/22(土) 12:42:51.27ID:hbhqGqK40
桜井対松井もロマンだな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o94F [219.118.124.142])垢版2020/02/22(土) 12:44:14.18ID:hbhqGqK40
日本は、どこの国の料理も食べれる国なので、
偏食の外人にとっては良い国だよ。
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o94F [219.118.124.142])垢版2020/02/22(土) 12:45:20.74ID:hbhqGqK40
あらら、オースティンは、
アクシデントの可能性が高くなったね
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7369-P13C [180.29.55.48])垢版2020/02/22(土) 12:46:18.25ID:DU9rY+VA0
二遊間が柴田以外悲惨すぎて森を一軍で育成させた方がいい気がしてきたな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])垢版2020/02/22(土) 12:46:31.38ID:WTM9C0l50
奥さんのインスタにコメントするぐらいには元気だよオースティン
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7369-P13C [180.29.55.48])垢版2020/02/22(土) 12:47:31.57ID:DU9rY+VA0
佐野はあんま信用してないから梶谷にレギュラー掴んでほしいんだけどな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o94F [219.118.124.142])垢版2020/02/22(土) 12:47:56.51ID:hbhqGqK40
でも、梶谷はチャンスだな
0617どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-wVM/ [1.75.229.38])垢版2020/02/22(土) 12:53:13.21ID:SimeOl6ed
中継あるから追々オースティンの情報は入ってくるだろう
今日のオーダーはこれはこれで悪くない
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-iCTl [118.21.18.85])垢版2020/02/22(土) 12:54:52.23ID:xXoL+MB+0
DeNA・オースティン 出場予定のOP戦でスタメン外れる
 「オープン戦、DeNA−楽天」(22日、アトムホームスタジアム宜野湾)

 「2番・右翼」で先発出場予定だったDeNA・オースティンがスタメンから外れた。

 オースティンはここまで実戦4試合で打率・750、2本塁打の成績を残している。試合前のシートノックには参加しなかったが、ベンチ入りはした。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/22(土) 13:01:22.29ID:ODeroLFb0
rakutenガチメンツやね
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/22(土) 13:01:44.13ID:ODeroLFb0
4回投げる予定らしい
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:10:21.22ID:XCP1trgB0
思い切っていけ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:10:47.90ID:XCP1trgB0
んー
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-o94F [153.215.55.233])垢版2020/02/22(土) 13:11:32.23ID:ahTKmZ+D0
どうした倉本?って大和???
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:11:33.19ID:XCP1trgB0
相変わらずすげー構えだな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:13:29.19ID:XCP1trgB0
うーん
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-qNK+ [202.229.211.174])垢版2020/02/22(土) 13:13:34.40ID:HDz+DPLP0
いつもの
0705どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-sZtL [49.98.65.51])垢版2020/02/22(土) 13:13:39.41ID:VixKiF07d
ショート百瀬でいいわ
0720どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-M1sQ [49.98.174.86])垢版2020/02/22(土) 13:14:42.80ID:tMivHE4gd
大和はダメだ倉本上げろ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:15:16.62ID:XCP1trgB0
よし
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:17:59.81ID:XCP1trgB0
なんだそりゃ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:18:28.23ID:XCP1trgB0
きたー
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:19:27.96ID:XCP1trgB0
おいいいい
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/22(土) 13:21:04.32ID:ODeroLFb0
初球攻撃www
0802どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-4r9s [101.102.202.89])垢版2020/02/22(土) 13:22:00.42ID:EBH9qrceH
ようつべで見れるよ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:23:17.23ID:XCP1trgB0
きたああ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-yIjz [220.104.166.100])垢版2020/02/22(土) 13:23:28.12ID:zJx0CXRM0
オースティンはラジオだが肉離れで
開幕間に合わないっぽいね。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-o94F [153.215.55.233])垢版2020/02/22(土) 13:24:15.11ID:ahTKmZ+D0
さすが宮崎。あと一打席打たせたら交代で。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-f35f [118.156.64.227])垢版2020/02/22(土) 13:24:15.82ID:Fj+fUsfG0
うまい。
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:26:07.08ID:XCP1trgB0
きたああああ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:30:37.82ID:XCP1trgB0
ああん
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-o94F [153.215.55.233])垢版2020/02/22(土) 13:31:42.95ID:ahTKmZ+D0
差し込まれたか。
ストレートの球威はあるな。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-f35f [118.156.64.227])垢版2020/02/22(土) 13:33:43.65ID:Fj+fUsfG0
楽天もヘルメットメタリックにしたんだな。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-IdAT [126.78.193.61])垢版2020/02/22(土) 13:37:12.94ID:WxPOL4VW0
辰巳はやいな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/22(土) 13:37:23.35ID:ODeroLFb0
辰巳早いな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:39:46.11ID:XCP1trgB0
おお
0935どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-y94j [14.193.129.179])垢版2020/02/22(土) 13:40:15.66ID:aolUxv39H
大和どうした
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ip8M [1.75.213.254])垢版2020/02/22(土) 13:41:44.68ID:rR7AcVQYd
森下はここでも評価低かったしあんなもんでしょ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.77.28.44])垢版2020/02/22(土) 13:41:49.54ID:ODeroLFb0
捉えたけど
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:42:11.82ID:XCP1trgB0
1点ほしい
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-f35f [118.156.64.227])垢版2020/02/22(土) 13:42:49.87ID:Fj+fUsfG0
左バッター左投手強化は毎年のベイの課題。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:43:25.59ID:XCP1trgB0
三振はだめよ
0965どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ip8M [1.75.213.254])垢版2020/02/22(土) 13:43:26.85ID:rR7AcVQYd
>>955
ラミレス「彼は200安打できる」
0967どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-y94j [14.193.129.179])垢版2020/02/22(土) 13:43:35.35ID:aolUxv39H
梶谷らしいw
0974どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ip8M [1.75.213.254])垢版2020/02/22(土) 13:44:46.19ID:rR7AcVQYd
梶谷もすっかり口だけ大将が板についてきたな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:47:00.34ID:XCP1trgB0
なにかおこせ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-f35f [118.156.64.227])垢版2020/02/22(土) 13:47:33.76ID:Fj+fUsfG0
まあ半分西武意識してるのは楽天。
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c8-IdAT [122.26.75.4])垢版2020/02/22(土) 13:48:59.03ID:XCP1trgB0
ぬああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 48分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況