X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y3m8 [49.98.76.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:14.69ID:89jrCj/od
糸原は打撃に関しては伸び代ないというとアレやが一年目を続けるだけでセカンドしては12球団でもええ方の打撃やからな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-yIjz [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:21.86ID:nZlknQXx0
>>838
ミス
9打数→10打数
0854どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-U9JR [103.208.223.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:26.18ID:UeHR8qUjH
ドラフト前楽天の黒川の評判そんなに良かったの?
想定外に良いの?良い打撃してるよな
0856どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-oN3k [103.5.140.177])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:53.10ID:VMNhMW62F
藤田って守備型評価だったよな
0858どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y3m8 [49.98.76.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:03.11ID:89jrCj/od
>>856
そんなことない 甲子園でもかなり打ってるぞ
予選でも打率めちゃくちゃ高くてほぼ三振してないミート選球眼マニア
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-A6HL [126.35.26.113])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:36.48ID:xoFljSO9p
★2/22(土)
NHKBS1 23:00〜23:55 「球辞苑〜プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち〜ノック〜」
プロの守備力を磨く「ノック」。打球を飛ばすコーチにも、知られざる技と工夫、日々の鍛錬があった。距離、方向、打球の回転を自在にコントロールする名人芸の裏側に迫る!

▼球界一と言われるノッカー、広島・玉木朋孝コーチを直撃!トス上げから足の運び方まで、ノックの基本動作とは?
▼西武・黒田哲史コーチ、阪神・藤本敦士コーチの実戦を意識した内野ゴロの打ち方とは?
▼ヤクルト・河田雄祐コーチの外野フライを打ち分ける技術とは?

ゲスト/川相昌弘、里崎智也、溜口佑太朗、キビタキビオ
0861どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-U9JR [103.208.223.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:30:45.93ID:UeHR8qUjH
平田は2軍の公式戦に入ったら井上 遠藤 藤田はスタメン使わないよ
そういう奴やで 
0862どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-oN3k [103.5.140.177])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:30:56.56ID:VMNhMW62F
捕手は175くらいがいいのかねぇ
0869どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y3m8 [49.98.76.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:32:41.54ID:89jrCj/od
>>864
まあここらへんほんま選手の使い方下手なんやなぁと思うわ だから野手指標12球団てオリと並んでワーストなんやろうが
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-Mrt3 [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:33:49.77ID:yj5/Ue+e0
そういや20本塁打中谷はどうしてんのや
江越陽川が1軍で機会もらってるのに
故障しとんか
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y3m8 [49.98.76.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:30.33ID:89jrCj/od
>>870
ブロック禁止になった今動ける捕手のが守備面では遥かに優位やからな
甲斐やら梅野やら弾いたボール取りにいくスピード速すぎる 阿部や城島が今おっても守備じゃこいつらに勝てんやろ 肩は凄まじいが
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-yIjz [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:58.38ID:nZlknQXx0
打撃型捕手としては長打力がある東妻、守備型捕手としては超強肩の山瀬がいたからイマイチ目立たんかったよな
でも1番成功する確率が高い選手やと思うわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-oN3k [103.5.140.177])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:35:19.52ID:VMNhMW62F
捕手だけは高卒で入団して欲しい
0879どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-oN3k [103.5.140.177])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:09.69ID:VMNhMW62F
>>874
むしろあの打撃フォームにした高校の監督も謎だしスカウトも謎だわ…
なんやあのステップ…
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-4NaO [182.251.63.216])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:32.74ID:6ZbdKSLSa
馬場ちゃん結構球速でとるな
二年間二軍成績も悪くないし普通に期待してるわ
0882どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y3m8 [49.98.76.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:42.87ID:89jrCj/od
>>875
山瀬よりは先に指名されると言われてたやろ
むしろ山瀬が肩以外取り柄ないのに指名されたのは奥川効果と言われてたし
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-yIjz [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:06.80ID:nZlknQXx0
中谷の高校時代は凄いなあれ
タイミングのとり方もスイングも無茶苦茶
ほんま体でかいのと身体能力高いだけっていう
0884どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-U9JR [103.208.223.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:30.41ID:UeHR8qUjH
中谷は何で捕手止めさせたの?肩 リード 守備なにが悪いかったの?
捕手なら今ぐらいの打撃でいいが外野なら酷いよな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa6-IPX/ [153.206.252.171])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:53.08ID:rdghE40X0
大山カバ男とかいう生ゴミww
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-Mrt3 [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:42:38.46ID:yj5/Ue+e0
>>880
今年は1軍お試し登板あると思うわ
谷間で
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf38-IPX/ [211.125.213.206])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:48.98ID:j8Bm1FS50
>>892
中谷かどうか分らんのに・・・
噂ってこうやって事実になっていくんやな
おまけに近本じゃなくて片山な
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-7ZFL [115.31.6.114])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:47:51.09ID:uY9L/aNZ0
もうええわ馬場。クビにせえよ。伸びる気がしないし、こいつのストロングポイントが全くわからない
なんでこんなの取ったの?あのガイジ監督は。
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-4NaO [182.251.63.216])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:38.64ID:6ZbdKSLSa
>>897
変化球はガチなんよ
試合見た感じストレート拘ってるっぽいしストレート良くなればローテある
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-57TI [180.63.65.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:56.23ID:WkohXVzU0
>>884
考えると打てんから、感覚で打ってるような奴がキャッチャーなんてできるかよ
まず配球が組み立てられんからな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-7ZFL [115.31.6.114])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:50:53.68ID:uY9L/aNZ0
>>903
出てる言うても150も普通に打ち返されてるし、変化球もいつもいつもいつもいつも高めやん。
こいつの変化球が気待った所見たことがない。もう本当無理。こいつこそ現役ドラフト出せばええねん
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.242.176.133])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:00.11ID:/xuWCi//0
>>904
高校の時もピンチになったらパニクるから「パニオ」って呼ばれてたって梅野にバラされてたw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-yIjz [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:07.80ID:nZlknQXx0
馬場はストレートの力強さっていう課題に対して取り組んでるのが投球みてても伝わるしここ2試合は球威増してきていいなと思うけど、小野はどうやって一軍で活躍するつもりなんだろうな
あんたは変化球磨かなあかんのちゃうんか
この時期にストレートばっかり投げて打ち損じ待
ちの投球なんかしてどうすんねん
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-yIjz [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:53:05.28ID:nZlknQXx0
>>909
こないだスプリット低めに連投して三振とってたろちゃんと試合見てから批判しろ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.209.8.17])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:53:48.97ID:3ztAYY1B0
いい振り
0923どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-N11V [61.205.9.156])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:05.82ID:7YZcvbGtM
馬場の年の1位大卒P全員あかんな
東もまた怪我らしいし
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.209.8.17])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:56:14.34ID:3ztAYY1B0
>>922
ええな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-aiio [153.239.16.0])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:36.04ID:TNtC5gE60
梅野って今でこそやけど、出始めは使え派と捕手の才能無い派で滅茶苦茶割れてたよな
自分は梅野の身体能力とストップ、打球の角度で激推ししてたんだけど、こういう目線で北條木浪見ると早めに答え見えてきたりせんかな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-yIjz [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:01:46.33ID:nZlknQXx0
糸井が2球もワンバン空振りしとってんからジャイロスライダーはなかなかなもんよ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-S8gA [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:03:33.43ID:smeh4ghu0
凄みを感じるのはスアレスの方だよな
これはこれで嬉しい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-o94F [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:03:48.01ID:af4I6YJY0
マルテ、ボーア、高山
or
大山、ボーア、サンズか、
なるほどな、これは迷うわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-y3m8 [122.223.104.22])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:06:30.13ID:y1qt1pdE0
>>929
梅野は明確に上の同い年の若手なんておらんかったし守備は良かった
北條木浪とはまるで状況が違うと思う
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-Mrt3 [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:02.18ID:yj5/Ue+e0
投手はなんぼおってもええわ
絶対足りなくなるから
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-6HJ7 [106.133.38.213])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:41.06ID:PBHYzz6ra
エドワーズは投げ方がええな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。