X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266d-sGew [113.197.163.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:29.92ID:4Rl7sPHv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1581747620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-xeF4 [49.104.41.253])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:17.89ID:xgB+j/pTd
>>843
オープン戦 記録をシーズンに含めないだけで
何もかも公式戦のルール・仕様で試合する
練習試合 練習になるように多少のルール改変等あり
今日は阪神リードでも9回裏やる予定だったし
明日の阪神は今日になって試合開始時刻を繰り上げた
あと練習試合はNPB通さなくても対戦球団だけで試合設定できる
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b21-sg8N [122.152.73.56])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:28.69ID:pxhJrTY80
小園はやっぱりショートだな
0853どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-hR5S [110.163.13.108])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:53.31ID:t052Qvpod
>>850
ハズレ濃厚
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/43v [106.129.201.29])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:34:19.16ID:GOfCyg9ra
>>854
正直、良いドラフト続けてると思う
スタッフも揃えてるしな
ただ落合のときのような不気味さはない
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-9peV [111.239.172.174])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:35:11.46ID:Bolt08yOa
まぁピレラの代わりはもう調査進めてるでしょ
サードかファーストの大砲
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b21-sg8N [122.152.73.56])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:39:15.97ID:pxhJrTY80
>>831
ショート田中の方がもう無理な気が・・・
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:39:38.51ID:s87+YRiz0
一岡菊池はまだベストじゃないが
もう貫禄十分だったな
他はやっぱコントロールがもうひとつ
結果ぼちぼちだけど公式戦なら
ちょっと不安て感じ
まあこれから上げてくれれば
0866どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-hR5S [110.163.13.108])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:40:15.47ID:t052Qvpod
ピレラは厳しいだろ
外人は開幕しなきゃわからないとか100打席見ないとわからないとか言っても現時点でポジ要素がない
ローレンスだってオープン戦の時点で駄目の烙印押されその通りだったからな
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-02FL [106.180.3.32])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:17.43ID:ybN3Cq1ra
>>858
そんなもんは勝ってないとあるわけない
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a751-Nrvb [150.31.149.168])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:45:01.89ID:/27fv7FE0
この時期打ってる新外人は不安になる不思議
かと言って打たないのも不安
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb0-IGGe [180.221.239.249])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:36.54ID:aukBBiiH0
キナチカて誰が言い始めたん
無理矢理感やばいw
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-9peV [111.239.172.174])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:48.12ID:Bolt08yOa
ピレラ落として安部使うくらいならメヒアがいいかなー
別に嫌いとかじゃないけどスケール感がやっぱりね
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-s80x [106.128.56.19])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:36.40ID:rKkvtFJza
新外国人野手の調査開始か、、今年は動きが早いね
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e4f-/tLF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:31.55ID:d8h3xGD20
体温って低くても体調悪くなるよな
自分は平熱36.5度なんだけど
「身体がだるいな」と思って測ったら35.9度しかなかった
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871b-oncu [182.170.136.63])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:59:17.41ID:DeFvcIZI0
この早さなら言える
俺はダッフルコートフェチ
ショッピングセンターでランドセルを嬉しそうに見ていた春から1年生になる男の子が白ダッフル着ていた
可愛いのでフード被らせてあげておでこにキスもした
男の子は突然の事に硬直した

やってきた母親に事情話すと母親は顔が険しくなり スマホでどこかに電話を掛けた
俺はショッピングセンターからあわてて去った
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8225-3Bbn [115.85.138.200])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:00:05.45ID:5+G6Xpn40
球辞苑はじまた
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8225-3Bbn [115.85.138.200])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:25.11ID:5+G6Xpn40
いきなり達ちゃんw
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e4f-/tLF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:03:01.63ID:d8h3xGD20
「球辞苑」再放送かいな
0897どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-m+vW [49.98.157.142])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:03:06.32ID:rVTZmkjAd
球辞苑に達川きた
0898どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-m+vW [49.98.157.142])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:03:58.09ID:rVTZmkjAd
達川フサフサやな
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-m+vW [49.98.157.142])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:30.34ID:rVTZmkjAd
トータルしたら当たったのに信じてもらえない方が
多かったとか昔聞いたような
0901どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-m+vW [49.98.157.142])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:06:38.29ID:rVTZmkjAd
投手王国終焉は達川引退も大きかったんかね
0904どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-Ek3S [165.225.110.203])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:19.11ID:0ZwbMmTnH
サードは小園に守らせるべき
打撃見てももう2軍じゃもったいないレベル1軍で経験積ませるべき
見たところ長打力もついてるし小園なら強打の三塁手が完成するよ
小園は肩も強いしいい三塁手になれるよ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:09:14.47ID:s87+YRiz0
>>900
打力優先のファーストレフトでビハインドだからな
ここに打てる人がはまればな
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-m+vW [49.98.157.142])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:58.71ID:rVTZmkjAd
>>904
田中も最初サードだったから
可能性無くはないんよね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:11.52ID:s87+YRiz0
>>903
あんだけ前に突っ込んじゃうとな
さすがにシーズン近づいたら
あんなもんじゃないと思いたいが
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b21-sg8N [122.152.73.56])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:11.79ID:pxhJrTY80
小園本人は「日本一のショート」を目指しているんだろう

チーム事情があるかもしれないが,安易にこの目標は変えないでほしい
0912どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-jR4+ [49.96.16.57])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:00.89ID:nGwrPUlJd
遊撃から三塁コンバートは結構多い
長嶋茂雄→遊撃から三塁にコンバート
掛布雅之→遊撃から三塁にコンバート
石毛宏典→遊撃から三塁にコンバート
宮本慎也→遊撃から三塁にコンバート

小園が三塁を守れば田中小園同時に起用できるよピレラより良いかも



 
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:48.58ID:s87+YRiz0
>>904
自分も二軍に漬けとくくらいなら
サードでレギュラー起用した方が
いい気がする
やっぱ一軍の環境でバッティング
伸ばしたい
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b21-sg8N [122.152.73.56])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:35.13ID:pxhJrTY80
>>919

田中,健在なのか???
0925どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KNk/ [49.104.47.91])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:24:44.73ID:zW6V2pXrd
>910
Nキャスでノムさん追悼
前身番組のブロキャスの企画で、楽天キャンプ紅白戦?で、ノムさんにマイクをつけて、ボヤキを拾う、ということをしていたVTRが流れていた中の
木村一喜(当時の登録名考壱朗)について
でしたね
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871b-oncu [182.170.136.63])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:28:26.57ID:DeFvcIZI0
ノムさんと言えば古い話だけど91年の開幕戦
雨模様で試合が不利と分かればだらだらと選手交代で時間稼いで雨天コールド引き分けに
試合後にノムさんが「これで長冨がシーズン通して調子崩してくれればね」と不敵な事語ったが
長冨はまさにそのーシーズン駄目になってしまった
0932どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-Ek3S [165.225.110.203])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:28:45.57ID:0ZwbMmTnH
小園はルーキーの去年と今年で明らかに進化してるもんな
まずボールを見極めれるようになってるダボハゼのように振り回さなくなった
動体視力がプロの球に慣れたのかも
あとスイングが更に鋭くなってる凡退でも殆どいい当たり
多分怪物みたいな選手になると思う
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b21-sg8N [122.152.73.56])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:04.37ID:pxhJrTY80
>>923

見てるけど,これが続くかどうかは・・・
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-JLil [126.233.12.182])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:52.95ID:Xr+na4OLp
>>934
化粧でこんなに変わるのか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:35:01.35ID:s87+YRiz0
>>937
そういやうちに山崎の隠し球Tシャツあるな
どうしたもんか
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb0-IGGe [180.221.239.249])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:03.05ID:aukBBiiH0
雨の中ご苦労なこって
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8225-3Bbn [115.85.138.200])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:26.87ID:5+G6Xpn40
佐伯www
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:44:55.58ID:s87+YRiz0
>>947
二人とも新石原に置いてかれそう
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-25R9 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:36.36ID:s87+YRiz0
白濱持丸論争
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況