X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-7oGy [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:07.71ID:JhVWlUyj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】紅白戦
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1581564694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:05:01.30ID:qEbPas3T0
大阪兵庫の恥さらし球団、能書きだけは一人前w
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-kJLY [114.187.140.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:09:25.45ID:LAIcD3hT0
>>18
目下の敵は広島だろう
全体的にバランスが良いのと、化け物鈴木がいるし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pMN6 [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:09:28.25ID:y782YtQg0
中島紅白戦2安打2四球
北村紅白戦無安打
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:10:18.08ID:qEbPas3T0
>>26
人としてマナーや常識失ったら虫やで君、ウジ虫なわかる?
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:25.15ID:qEbPas3T0
>>32
はあ?化け物坂本丸岡本三人いるがジャイアンツに
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-hs6x [182.250.243.12])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:30.31ID:Bf/8eXbWa
>>28
噂のファースト守備諦めて
ライトにしたのかボーア
それだと糸井福留近本誰かを控えに回す
ことになるな
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-hs6x [182.250.243.12])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:30.37ID:Bf/8eXbWa
>>28
噂のファースト守備諦めて
ライトにしたのかボーア
それだと糸井福留近本誰かを控えに回す
ことになるな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ktZt [126.243.28.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:36.64ID:FH4zyzAa0
今度はボーアくんか
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:13:30.21ID:qEbPas3T0
えっ?カラーコーンのボーアがライトなん、終わってるな
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-Nrvb [126.233.169.190])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:13:55.78ID:Q+p6pxVGp
阪神ってジョンソンドリス抜けたけど
リリーフのWHIPナンバー1 2 が岩崎 島本で
どちらも阪神らしいな
守屋もいるし、新外国人のエドワーズもエグい
正直普通に強いわ
先発は間違いなくセリーグナンバーワンだし
唯一の課題だった野手は、ボーアとサンズの加入によって穴がなくなった
今年阪神優勝あるかもな
悔しいけど
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-3SrW [59.168.184.206])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:15:01.13ID:AN3uJppT0
ボーアわいは割と好きではあるけどね。まぁ、確実にダメそうなのは三振しまくりのオースティンくらいで他は皆適応力次第
及川はちゃんと下半身が乗ったときの直球はほんといいんだけどその確率がねぇ。阪神は左腕割といいからいいところには行ったと思うが
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ktZt [126.243.28.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:16:17.96ID:FH4zyzAa0
>>43
まあ戦力が抜けてないっちゃないからな
バティスタは今後どうなるか知らんけど
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-25R9 [121.106.211.202])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:26.71ID:09XbiRfo0
巨人
中日
横浜
広島
阪神
ヤク

今年はこんなもんでしょ
おクスリ球団は最下位にしたいけど、いかんせん阪神ヤクルトが弱過ぎる
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ktZt [126.243.28.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:35.03ID:FH4zyzAa0
>>51
そう見るのが妥当かな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-kJLY [114.187.140.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:47.41ID:LAIcD3hT0
>>43
そりゃ昨年もやられたからな
そろそろ広島の苦手意識を消して欲しい
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ktZt [126.243.28.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:18:40.94ID:FH4zyzAa0
オレンジ鮫欲しいな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:28.35ID:qEbPas3T0
いやいや後半広島苦手意識なんてなくったやろ、あの圧倒的な試合忘れたんか?
もうあの試合で今後の広島の赤の呪いは終了!
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-hs6x [182.250.243.12])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:57.09ID:Bf/8eXbWa
広島が脅威になるには

1.平然とバティスタと再契約する
2.再びおクスリでバティスタの体を巨大化させる

という、2つのハードルを超える
必要がある できるかな?
去年のおクスリバティスタ抜けた広島bなら、全く脅威じゃないんだが
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-25R9 [121.106.211.202])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:23:38.45ID:09XbiRfo0
バティスタは「信じて欲しい」とかわけ分からない事言って、罪を認めてすらいないからね。人として終わってる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:27:09.34ID:qEbPas3T0
ササクッテロルNGでスッキリ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 570a-sErQ [220.216.71.152])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:45.55ID:qUAkMyKZ0
陽短信(23:21)
 4回の守備から1軍の中堅に入って出場。
迎えた5回無死二塁、高井から中堅バックスクリーンへ“原巨人今季1号”となる2ランを放った。
ここまで紅白戦2試合5打数無安打で、自身今季初安打にもなり
「出たことはよかった。若い選手も多いので、彼らより練習しないといけない」。

岡本短信(23:21)
 紅白戦では初回2死二塁で右前安打を放った。
この日、打ち上げた宮崎での1軍キャンプでは前半はS班の坂本らがいない中、チームを引っ張った。
「しっかりやらないといけないなと思ってやってきた」

丸短信(23:22)
 「3番・中堅」で初実戦。
初回2死に右中間二塁打を放つなど、2打数2安打。
「しっかりと1球目から反応できたのはよかった。振れるところに来たら、振るという準備はしておきたかったので」
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ktZt [126.243.28.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:37.60ID:FH4zyzAa0
NGで快適よ
0075どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-BVaR [49.98.132.216])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:10.94ID:T3DAMy2vd
ボーアまじブラゼルじゃん
巨人終わったな
こりゃ阪神優勝だわ、御愁傷様(´・ω・`)
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:42.46ID:YPsbum+Ma
一軍枠は投手12 捕手3 内野7 外野6として

捕手
大城 炭谷 岸田
内野手
増田大 中島 坂本 岡本 吉川尚 若林 山本
外野手
陽岱鋼 丸 亀井 石川 パーラ モタ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-LiuO [113.197.206.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:45.66ID:obLCbsEu0
1軍の投手で失点したの高田だけか
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0a-jYwJ [218.228.22.112])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:45:23.22ID:Qa+Wc4uM0
ブラゼルいても優勝してなかったろw
マートンもメッセンジャーもいたのに
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:46:55.35ID:YPsbum+Ma
開幕スタメン
左亀井
遊坂本
中丸
三岡本
右パーラ
一大城
二若林
捕岸田
投菅野
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:43.73ID:YPsbum+Ma
開幕ローテ
菅野 ベンツ 桜井
サンチェス 高橋 誰か
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-4oP3 [113.148.128.146])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:50:27.36ID:p7aA1Zco0
コロナが流行ってる今、風俗は危ないよな?
あれこそ濃厚接触の極みだからな・・・
不特定多数と交わってる女とやるのは自殺行為。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Uc/w [133.200.177.32])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:53.43ID:OYGyAq6B0
開幕は菅野なんだし小林だろ?
それ以外言ってるやつ現実を受け入れろよ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:43.14ID:YPsbum+Ma
>>88
一軍捕手は岸田炭谷大城
原「銀仁朗、智之に違う世界を見せてやってくれ」
別に原は岸田と組ませるし
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:29.42ID:YPsbum+Ma
岸田の台頭
小林が当たり前に一軍に残るわけないだろ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:58.08ID:I4u6YLif0
デラロサは今から制球いいんだな。実力に不安なしと
サンチエスの実戦はよ見たいわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ffc-xUgh [110.5.52.247])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:31.37ID:FS9x29v00
競争すっ飛ばして小林が開幕スタメン確定なのは納得いかない
菅野の何やねんアイツ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:28.69ID:ujE8RQuga
>>90
はあ?
巨専のいうように大城ファーストは嫌だ岸田に経験積ませたいんだったら小林外すしかないだろ
炭谷はFAの契約で一軍は確定だぞ小林残すなら大城はファーストが増える
大城ファーストさせず捕手四人どう使うのか教えてくれ?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2bf-7zbg [149.54.151.244])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:43.92ID:LX4O5r/i0
>>81
赤字500億円
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:43.46ID:I4u6YLif0
山口の代わりって意味ではサンチェスも小林だな
菅野、サンチェス、誰かは小林
メルセデス、田口、高橋は大城
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:08:00.82ID:I4u6YLif0
>>97
去年の最優秀バッテリーの捕手
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a751-DdPl [150.31.8.71])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:04.00ID:gyxnHENC0
山本が何で一軍なのか意味不明
昨年末期のエラーを俺は許してないよ結果残すまでは
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:06.29ID:ujE8RQuga
>>101
FA契約には出場機会、引退後の処遇も含まれる
炭谷は必ず使われる
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Uc/w [133.200.177.32])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:08.82ID:wxFqBL0q0
小林が2軍?あり得んだろ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:19.33ID:I4u6YLif0
小林は制球の良い本格派と組ませれば守りでは確実にベスト
大城は左腕バッテリーに関しては実績も出てきた。ゴミ谷は論外
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-lp8w [110.131.130.192])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:21.07ID:ks5lNUWa0
・次世代の正捕手最有力候補の岸田に積極的に経験積ませたい
・大城は岸田と左右違う打てる捕手だから控えに入れたい
こう考えたら小林か炭谷は近いうちにどちらかが1軍から姿を消すと思うよ
まあ捕手の打席の左右気にしない監督コーチなら話は変わるけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:21.47ID:Xd5Esv7E0
>>101
ああ全然キャンプ見てないのな
今日のフリーバッティングの捕手銀ちゃんな
お前みたいに銀外す書き込み気持ち悪い個人ファン
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Uc/w [133.200.177.32])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:04.81ID:wxFqBL0q0
いや炭谷去年けっこう打ってただろ
どこがゴミなんだ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:53.93ID:I4u6YLif0
>>107
そんな契約あるとしても一年目だけだろう
大物ならともかくゴミ谷じゃ相川と同じよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:56.79ID:Xd5Esv7E0
>>109
おお出てきたなゴミ谷ゴミ谷
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ffc-xUgh [110.5.52.247])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:06.49ID:FS9x29v00
小林の打席をどれだけ減らすかで優勝できるかどうかが決まる
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ffc-xUgh [110.5.52.247])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:28.61ID:FS9x29v00
菅野、マイコラス、田口いたのにBクラスに導いたのが小林
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:31.16ID:I4u6YLif0
>>112
捕手としてゴミなのくらい巨人ファンなら知っとるわ
あいつが良かったのは絶不調の菅野と奇跡的に合ったことだけ
怪我前も復帰後も酷いもんだった。復帰してからまたベイに追いつかれたしな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:14:58.54ID:Xd5Esv7E0
>>117
何が巨人ファンなら知っとるわやねん、お前が個人的に嫌いなだけやんけカス
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiMa [106.180.8.236])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:03.30ID:ujE8RQuga
>>109
バカか
去年の先発捕手で一番安定してたのは炭谷
大城はベンツ高橋とはいいが他の先発投手との防御率は炭谷に比べ格段に悪い
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-lp8w [110.131.130.192])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:12.53ID:ks5lNUWa0
岸田が1軍でどの程度打てるのか未知数だから大城と炭谷でそれなりに打てる左右の捕手を確保しつつ少しずつ岸田を試すと予想
岸田がそれなりに打てれば炭谷を小林に切り替え
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:41.29ID:I4u6YLif0
>>111
ベテランがキャンプとか笑わすなよ。西武時代から低地安定の打撃
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-GUQA [222.11.31.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:26.08ID:I4u6YLif0
>>119
左腕バッテリーの反論になってないぞ
大城はシーズン中に成長したから伸び率のないゴミ谷とはそこも違う
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7e-4M51 [180.221.184.243])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:44.70ID:Xd5Esv7E0
炭谷ディスる連中って小林個人ファン内海個人ファンやろ
小林大城声揃えて「銀さんが居てくれてありがたい」「精神的に助かった」言うてるのにアホか
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ffc-xUgh [110.5.52.247])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:50.68ID:FS9x29v00
正捕手で4年連続V逸
3人制にした途端優勝
暗黒が服着て歩いてる男、それが小林

war小林0,4 炭谷0,5 
大城はファーストで損してるからまあいいとして
小林は炭谷より試合数多いのにこれ
0127どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-/43v [1.75.210.60])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:10.90ID:fxxu78vRd
でも小林って捕手別成績の貯金
山口で荒稼ぎしてるようなもんだからな

山口ー炭谷で
小林が山口と組ませてもらえてなかったら悲惨なことになってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況