X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-GUQA [118.20.39.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:28.89ID:efyml7hs0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1581487678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-9fvS [60.65.205.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:09.60ID:jGEIHwce0
ドッシリしてスイングしてるとこが広島の松山とか西武の栗山に見える
0429どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-4O19 [49.96.15.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:29.76ID:ZKRsZ/n6d
黒川は怪物だな
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.78.54])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:21.98ID:1b+oy4R6p
これで黒川が人狼好きだったらマジで面白れえんだけどなw
10年くらいわしせんのテンプレの鉄板ネタになりそう
期待の若手→でも実際には自堕落人狼好き
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c69a-WmGm [153.218.212.126])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:48.32ID:tUmeXaDb0
岡島はもうクビだろ
0434どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-Xlfg [1.75.253.88])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:41.58ID:axafXElmd
とにかく怪我には気を付けてくれ
中川も枡田も西田も怪我も多かった
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-kyrK [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:48.69ID:6X/t+iXE0
>>425
練習熱心な枡田
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-CG5M [106.72.33.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:12.45ID:vQYpJSp70
>>436
若いうちに柔軟をしっかりやっておく習慣つけるだけでも全然変わってくるからな
そこらへんを適当にやってたからロクに育ってこなかったとも言える
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-kyrK [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:31.76ID:6X/t+iXE0
津留崎いつ投げるんだろ? もしや15日には登板ある?
0443どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-Xlfg [1.75.253.88])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:17.20ID:axafXElmd
>>441
今日投げた投手は投げないだろうから阪神戦かヤクルト戦に投げるでしょ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-HnaN [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:36.59ID:oRbKxonH0
地震怖い
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b6d-eKU0 [58.88.36.120])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:01:07.38ID:qnhzlL4S0
生まれて今まで震度3(1回だけ)が最高だな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-kyrK [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:42.62ID:6X/t+iXE0
>>443
どんな球投げるんだろ? 楽しみだな〜
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-zyFh [126.182.12.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:06.13ID:VQmUi836p
埼玉馬鹿がガス抜きしたら?
0451どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-9fvS [126.255.127.94])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:13.70ID:9NHYwFo5r
>>446
30本94打点てマジかよ!
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-zyFh [182.249.253.4])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:55.26ID:SiayJkPra
これは清原以来やな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-9SDS [133.201.153.192])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:14:24.72ID:fL90KLLI0
>>440
打てなくなった理由は腰やって怪我しないように練習量減らして当てるだけになったからだから
振れてるなら回復する可能性はある、その分また離脱する可能性も高まるけど
0457どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-8JBd [106.171.83.106])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:50.81ID:BOKNHmFGF
18なんて遊びたい盛りだろうに
黒川はSNSもやらず9時半に寝てるんだってよすげぇ
0459どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-Xlfg [1.75.253.88])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:49.87ID:axafXElmd
>>457
童貞確定っぽいから女に気を付けんと
0460どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8f-75bS [110.165.208.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:25:58.79ID:tloWurvUM
堀内もスイング自体は良かった気がする
クリーニング後の肘の調子はどうなんだろう
0464どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-kyrK [122.100.24.87])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:03.96ID:UcMhw1ByM
https://t.co/miQrk73XNx
楽天黒川「1本出ないと睡眠削られる」初安打で安眠(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-CG5M [106.72.33.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:39.35ID:vQYpJSp70
>>460
堀内は振り出しまでは綺麗なのに体幹が弱すぎるのか、壁がすぐに崩れちゃうからな
あのままだと自分のポイントにボールが来た時しか打てないわ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-oFCC [219.99.227.156])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:30.69ID:gqnwKIYL0
コブちゃんは地肩が強いというより全身のバネを使うタイプっぽいから体力をつけないとな
ある程度送球はステップワークとかスローの速さでカバーできる
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-JHb5 [14.9.75.0])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:30.00ID:WBoVQoFC0
今日の試合見れなかったが浅村どうだった?
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-VKUZ [36.11.224.78])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:05.49ID:/4RrB03vM
>>446
清原かな?(すっとぼけ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c60d-dJav [153.210.18.45])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:13.51ID:vYmiMO5c0
>>471
期待するだけなら勝手にすればいい
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-8JBd [106.130.12.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:07.46ID:PDEB+qqka
一年前は浅村がオープン戦全然打ってなくて大丈夫?って思ってたが
やっぱり一流は違ってたわね
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-VKUZ [36.11.224.78])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:56.93ID:/4RrB03vM
>>471
そもそもまだ2月だし堀内太田の2人は今後5年間は競い合う身だろ。
心配ご無用
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-8JBd [106.130.12.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:53.45ID:PDEB+qqka
太田がまかり間違って古田敦也にならないかな
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-JHb5 [14.9.75.0])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:11.74ID:WBoVQoFC0
>>473
あら、やっぱまだ先か
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:20.57ID:eBmB9dc80
小深田が想像以上に良い!
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:37:11.37ID:eBmB9dc80
>>465
茂木とか塩見とか吉持はスペってるよ

むしろなぜスペらないと思ったんですか?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:21.80ID:eBmB9dc80
>>437
枡田も故障が無ければ2割8分20本くらい期待出来る選手になっていくと思ってたんだけどね
守備には目を瞑って
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:59.07ID:eBmB9dc80
銀次も自分の打撃に夢中で周りが見えてないよ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c69a-WmGm [153.218.212.126])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:15.90ID:tUmeXaDb0
というか開幕できないんじゃねこれ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-Xlfg [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:13.67ID:FOPB4tY90
NHKニュース楽天ハム戦なしとかふざけてんのかよ
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cpkQ [106.180.34.163])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:26.86ID:Gvvf2qP/a
>>490
最下位候補同士の争い濃厚だし当然だと思うけど
0493リーファー (ワッチョイ 0e60-zeWM [119.230.62.99])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:00:52.83ID:kp2oVKQU0
銀次って今日も13塁のチャンスで何にも考えずにショート併殺打打ったよな
そのうえ必死に走る事すらせず、ジョギングで
本当にこのゴミは何にも考えずにバット振ってるんだな
自分の曲芸シングルヒットしか興味ないのは相変わらずだわ

本当に楽天のガン
0494リーファー (ワッチョイ 0e60-zeWM [119.230.62.99])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:02:31.31ID:kp2oVKQU0
寺岡と渡邉は何にも成長してないな、球が平凡で高めばっかり風に助けられてるだけで良い当たり連発されてるね
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e3-HR/H [153.134.201.241])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:34.35ID:gUBX34Gi0
>>493
ほんと 案の定のゲッツーやったもんなw
その点内田はしっかり三木野球に対応出来てて嬉しかったわ
0496リーファー (ワッチョイ 0e60-zeWM [119.230.62.99])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:18.37ID:kp2oVKQU0
それにしても楽天の帽子の汗シミは何とかならんの?汗シミが目立ちすぎて気持ち悪いんだけも
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c62a-bbsC [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:39.96ID:ZhZ2Z8xR0
三木的には銀次のゲッツーよりバントミス2つ(うち1個バントゲッツー)の方が頭痛いだろうなと思う
13塁でファースト内田バッター銀次じゃそりゃまぁフリーで打たせるのが最善策よなってケースだし
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:36.44ID:eBmB9dc80
>>489
なんで
0501リーファー (ワッチョイ 0e60-zeWM [119.230.62.99])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:21:25.98ID:kp2oVKQU0
小深田の打撃にはパワーはもちろんだが、柔らかさがないね、これが致命的
これは2割すら打てないだろうな

ただ盗塁、守備はできそうだから、ショートができる内村程度に活躍してくれたら儲け物だわな
0502どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fJX2 [49.98.164.225])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:28.67ID:5pqmkrpRd
フジテレビONEでプロ野球ここだけの話・捕手の真髄編やるよー
去年の再放送だけど必見だよー
古田がノムさんと石井一久について言及したりするよー
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-GUQA [119.173.208.203])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:07.95ID:IWribeNr0
しかし1位小深田2位黒川の意図がよくわかった試合だったな
石井一は大したものだ

もう西巻への未練もないだろ楽天ファンは
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-kyrK [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:37.17ID:6X/t+iXE0
>>503
ロメロシャギワ涌井大地酒居黒川津留崎小深田>>>>>>平石嶋西巻 だからな 失ったものより得たものの方が大きいオフだった
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-/EWN [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:01.75ID:9ecjNdzg0
黒川のバッティングやっと見られた
高卒1年目でこのガタイ、このスイングワクワクするな
野手は捕手以外今までになく充実するんじゃね
問題は捕手やけどな
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-zyFh [126.182.12.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:40:18.16ID:VQmUi836p
黒川はSNS禁止してるしかなり真面目だから首脳陣が気にいるのもわかる気がするするな
黒川を1軍において育てるのもありじゃね?
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-zyFh [126.182.12.81])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:02.19ID:VQmUi836p
黒川は2軍においておいても英才教育してほしい 
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c62a-bbsC [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:48.26ID:ZhZ2Z8xR0
まぁ放っておいても一軍枠入り確定クラスの選手の結果なんてこの時期はあれこれ言うだけ無駄よ
ハムの西川も今日石橋釜田の前に2連続三振で引っ込んでるし
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-/EWN [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:52.57ID:9ecjNdzg0
>>508
年間通してリードさえできれば別に太田にホームランいらんけどなw
堀内もスペってるし捕手の層がぺらっぺらやから負担大きそうやなあと
足立と岡島と山下おるけど所詮は今までレギュラーになれんかったロートル達やし
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-GUQA [119.173.208.203])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:13.11ID:IWribeNr0
>>505
牧田もいるじゃん(笑)

今年の戦力補強と言う点では満点に近いだろ
取りこぼしは會澤だけかな
0516どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8f-75bS [110.165.208.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:26.70ID:tloWurvUM
>>468
そうかー
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-8JBd [42.144.37.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:12.59ID:N7OAd2Vn0
藤浪3イニングも投げんのかよ…
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-kyrK [106.156.171.159])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:48:17.38ID:cUiKHbcW0
そうか?
俺は思った以上に良く見えたけどね
最速も146出てたし2イニング目は内田がエラーしたけど落ち着いてたし危なげもなかったじゃん
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c62a-bbsC [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:16.75ID:ZhZ2Z8xR0
藤浪この間のハム戦ではすっぽ抜けが1球もなかったけど今度はどうだろうか…
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-Xlfg [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:20.22ID:FOPB4tY90
とりあえず左打者使うしかねえだろ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c62a-bbsC [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:03.67ID:ZhZ2Z8xR0
>>520
去年だったか、左右混成打線で来たどこかのチーム相手にして
左打者にだけ器用にぶつけた試合があったような記憶がある
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-/EWN [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:11.67ID:9ecjNdzg0
左並べたら並べたで茂木のスネあたりにすーっと来ないやろか
心配
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-8JBd [42.144.37.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:08.78ID:N7OAd2Vn0
藤平球威ありそうな球投げてたけどなぁ146出てたし
球が高めにいってたとはいえまだそんなにネガることじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況