X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-LiuO [113.158.77.172])垢版2020/02/14(金) 22:01:28.35ID:vb9/MJXN0
堂上直倫
2019 打率.212 HR12 打点39 出塁率.262 OPS.708
2018 打率.213 HR0 打点6 出塁率.278 OPS.491
2017 打率.205 HR1 打点8 出塁率.250 OPS.522
2016 打率.254 HR6 打点46 出塁率.298 OPS.660
2015 打率.158 HR1 打点1 出塁率.238 OPS.475
2014 打率.228 HR1 打点17 出塁率.256 OPS.522
2013 打率.171 HR1 打点12 出塁率.204 OPS.421
2012 打率.210 HR0 打点11 出塁率.236 OPS.493
2011 打率.209 HR2 打点10 出塁率.242 OPS.538
2010 打率.263 HR5 打点30 出塁率.331 OPS.706
2009 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2008 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2007 1軍実績なし
0563どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 22:05:17.19
ドヴェゴンズの人間なんてバイアスかかりまくりで
正当な評価なんてサッパリされてねえだろ
完全な依怙贔屓すらまかり通るようなマジモンうんち
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-VvGx [153.207.32.178])垢版2020/02/14(金) 22:21:44.47ID:fo8A1IlK0
岡田をクローザーにするメリットあるか?
被打率も空振り率も被OPSも全部藤嶋の方が上よ
0568どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 22:25:04.97
左右対称の漢字がそうらしいからな
金とか山とか京がまさにそれじゃねえの
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-/fsC [42.148.149.12])垢版2020/02/14(金) 22:33:46.70ID:qx9Kh0TH0
>>567
今年はやらんだろ
後ろ二枚は今年さらに厳しい
マル福藤島がどれだけやれるか
0571どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-IGGe [126.146.63.74])垢版2020/02/14(金) 22:35:12.60ID:WKnT6VCGx
>>477
分かる
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-rFFU [133.207.68.160])垢版2020/02/14(金) 22:40:06.12ID:pUBx1qBr0
マルおらんのに外人投手安物だもんな
本当に頭が悪いわ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-VvGx [153.207.32.178])垢版2020/02/14(金) 22:47:27.60ID:fo8A1IlK0
岡田はとにかく右打者に弱すぎる
筒香 ソト ロペス ソラーテ バティスタ
こいつらに対してはヒット1本ずつしか打たれてないが
その1本が全部ホームランという
0576どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 22:53:45.61
あんま言いたくねえけど岡田ってどこか信用できねえよな
Pとしてだけじゃなく人として
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-/fsC [42.148.149.12])垢版2020/02/14(金) 23:02:01.13ID:qx9Kh0TH0
>>573
あの新しい外人厳しそうだしな
全く迫力ない
今からでも探してほしいわ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-oFCC [133.207.65.64])垢版2020/02/14(金) 23:04:16.77ID:9YO//+6d0
ID無しのゴミ虫が信用出来ないってことは余程の好人物ってことだな
0580どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 23:06:14.52
所詮は関西人に騙され続けるアホDだしな
0585どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 23:14:27.00
功労者レジェンドですら現役やめたら完全なゴミ扱いだしな
今の現役アホどもはもっとうんこ扱いだわな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-GUQA [153.143.25.13])垢版2020/02/14(金) 23:20:41.80ID:dqrazsZ10
引退前から懸念してたことだけど
岩瀬がただのコミュ障のおっさんになり果ててしまったな
中日じゃないにしても草野球とかでイチローと野球やっているほうがマシなのでは?
0588どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-UpOf [1.75.4.178])垢版2020/02/14(金) 23:21:02.03ID:CDYNOjl1d
        _ ,,,...............,         
       , ''"      ,゙'ヽ..      
      '゙      o O   ヽ      
    /´_,,,..     ..,,,_     i     
    f''"゙  、  . '  ゙゙゙"`    i     
    /::i;;;;iiiiiヽ⌒γ::ii;;;;iiiii\_f ヽ   
    i::ii;iiiiiiiiiソ  .|i;::;iiiiiiiii‖|:;l .;:!    
    λiiiiiiii/ミ  ::ヽ丶iiii!!‖,1{ bl    
    ! ̄ ̄.,.,,,,、  ̄ ̄ / 、ソ    
    'i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  i      新型肺炎対策に自信満々のアナル
    ヽ  、   '   丿 |__|       俺を見くびるな!
     i   ゝ ヽ、 丶 ノ /|     
      'i, ゝ      ,/ / 人    
       )`ー---― '"      ヽ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77e5-OxJ8 [124.241.152.185])垢版2020/02/14(金) 23:23:18.39ID:afnFb2Jm0
2/15 (土) 1:34 〜 2:34(60分)
【メ〜テレ】Spoken!ドラゴンズ沖縄キャンプ取材

▽毎年恒例のドラゴンズ沖縄キャンプ取材!
伊集院所長が侍ジャパン候補・大野雄大を直撃! エースとしての覚悟。
野球人生をかけて挑む東京五輪への思いに迫る。
【ゲスト】大野雄大(中日ドラゴンズ)
https://www.nagoyatv.com/supoken/
0591どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 23:26:21.58
客を呼べる選手なんて今のドヴェゴンズにほとんどおらんわな
強いて言えば石川キュンくらいか
依怙贔屓王子のアレじゃムリだわな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-46vq [219.107.157.188])垢版2020/02/14(金) 23:37:58.37ID:Oj5vmtJq0
>>582
日本戦で投げたらここは盛り上がりそう
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-GUQA [153.143.25.13])垢版2020/02/14(金) 23:47:17.37ID:dqrazsZ10
>>593
現実、プロ野球でドラフト順位は重要だよね
そのまんま優先順位となる
下位の奴は、言い方は悪いけど少ないチャンスできっちりアピールしないと無理
ルーキー時代の大島とか、去年の阿部とかまさにそれ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-/fsC [42.148.149.12])垢版2020/02/14(金) 23:49:08.51ID:qx9Kh0TH0
>>581
確定もしてないのに良く言うわな
てっきり信じたわ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-GUQA [153.143.25.13])垢版2020/02/14(金) 23:50:50.08ID:dqrazsZ10
>>581
>>584
こういう現役時代に「昌は人柄がいいから好き」だとか「昌だけは叩きたくないんだよな」言っていそうな奴が
他球団に行った途端掌返して叩くのはあんまり好きじゃない
0597どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/14(金) 23:50:56.55
つーかドヴェゴンズOBでマトモな扱い受けたヤツなんて
1人もいねえだろ
レジェンドすら完全ゴミ扱いの薄情集団だわマジで
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-GUQA [153.143.25.13])垢版2020/02/14(金) 23:57:11.18ID:dqrazsZ10
結局のところどこかしらでボロを出すと叩かれちまうんだよなあ人間ってのは
今なんかだと叩かれないの代表格にいるのは荒木なんだろうが
このまま成果残せないでいるとガッツ小笠原のときみたいに無理やり粗を探されて叩かれる運命になるわけだ
0602どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 00:01:38.25
ガッツなんて所詮はゴミ売りのゴミだろ
ゴミアナールがクソみてえな人事かますから
あんなゴミまでドヴェゴンズに寄生してまったんだわな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-MQYq [182.251.129.236])垢版2020/02/15(土) 00:05:30.73ID:DgwcgymAa
山本昌はレジェンドクラスの成績残しつつもラジコンとかクワガタとかのオタク趣味が5ちゃんねらーにウケて好かれる存在になったけど、
最近のテレビ露出の多さとか離婚からの若い女との再婚からこいつはこちら側の人間じゃないと徐々に思われ、トドメにライバル球団の阪神の臨時コーチ
そりゃ手のひら返され叩かれるわけだよ
0605どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 00:08:00.97
つーか外様ゴミばっか指導枠に登用しとるから
そりOB連中は良く思わねえわな
むしろ他球団に利敵してでも
現政権をぶっ倒してえと思うに決まっとるわな
結局ドヴェゴンズは人の扱いがゴミなんだわなマジで
0607どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 00:11:37.86
まあ普通に考えてドヴェゴンズの功労者レジェンドが
不倫中出し中絶のゴミ男以下の評価しかされねえんだから
そりゃ良く思わねえに決まっとるわな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-bcGQ [111.168.206.37])垢版2020/02/15(土) 00:15:27.25ID:zjh8J3d80
誰であろうがあれほどのクズはおらんわな
あれほど自分さえ良ければって考えの奴はおらんかった
変人ではなく結局そこまでできるかって人間だっただけ
逆に張本なんかは最近わりと良い奴じゃんと思うようになったわ
あれは一定の野球観で語ってるだけであり利害関係ではないから
0610どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-IGGe [126.146.63.74])垢版2020/02/15(土) 00:22:13.56ID:uvSxIxbix
>>608
他のスポーツも観て評論してるしな
0611どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-TmFA [126.255.117.64])垢版2020/02/15(土) 00:23:19.18ID:sgakiD9Wr
星野監督についたうそ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190329/k10011865761000.html

「『プロに入っちゃえばみんな一緒だから』って入る前に周りに言われたよ。でも違うことはすぐに分かったね。
ドラフト1位は10回失敗してもおそらく11回目のチャンスがもらえる。
でもドラフト5位のオレは1回失敗したら次のチャンスはないと思っていた」(井端さん)
0612どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 00:25:18.56
つーかあんま言いたくねえけど
普通に考えてドヴェゴンズの功労者レジェンドが
不倫中出し中絶のゴミ男以下の評価しかされねえんだから
そりゃ良く思わねえに決まっとるわな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-0djK [118.106.17.185])垢版2020/02/15(土) 00:35:23.33ID:UtRgOW+U0
>>587
岩瀬の技術論や野球を見る目はすごいよ
喋りのうまさはないかもしれないが聞いてて為になる
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-0djK [118.106.17.185])垢版2020/02/15(土) 00:36:44.26ID:UtRgOW+U0
昌もコーチするのはいいけど同じリーグではやって欲しくなかったかも
要は阪神投手が中日打線を抑えたら喜ぶ側になったということだし
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Nrvb [126.74.127.18])垢版2020/02/15(土) 00:40:52.07ID:P0FESKwx0
昌を責めるのはお門違いな
昌が辞めてから何年だ
中日には昌に打診するチャンスはいくらでもあったはず
結局中日は昌にコーチを要望してない
昌はそれがあった上で阪神からオファーがあったから受けただけ
コーチの要請はしないけどいつまでも中日一筋でいてくれ
は虫が良すぎる
責めるなら中日フロントを責めろ
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-yLYt [126.182.17.228])垢版2020/02/15(土) 00:41:57.45ID:wpqnbEZCp
>>616
5位だからではなく空いてるポジションや首脳陣の期待や伸び代とかでチャンスは変わる
井端が言いたいのはドラフト1位はチャンスを沢山貰えるし簡単には解雇されないとかの優遇があり、下位指名の自分とは違うから少ないチャンスをモノにしなければって事だよ
0621どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-IGGe [126.146.63.74])垢版2020/02/15(土) 00:42:25.63ID:uvSxIxbix
>>616
井端はプロ入り時に大島程力はなかった
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-0djK [118.106.17.185])垢版2020/02/15(土) 00:43:47.10ID:UtRgOW+U0
結局昌より実質監督に近いはずの立浪がずっと監督になれていないのが
OBの監督やコーチ人材が詰まりに詰まってる原因になってると思う
立浪はファンに迷惑をかけ続けている
0626どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 00:49:07.68
不倫中出し中絶より下の評価ってマジでどんなけクソ男なんだよw
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-/fsC [42.148.149.12])垢版2020/02/15(土) 00:51:12.17ID:W5yCEnD70
>>620
五位で失敗と一位で失敗じゃまるで違うからな
一位失敗は球団の評価も落ちるんだから優遇するわ
その代わりクソミソに叩かれるのも一位の宿命
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-/fsC [42.148.149.12])垢版2020/02/15(土) 00:56:20.06ID:W5yCEnD70
コーチしなくても仕事あるならしないでしょ
昌や立浪なんてコメント力あるから仕事あるし
0634どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 01:01:36.98
つーか不倫中出し中絶より下の評価って
マジでどんなけクソ男なんだよw
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-0djK [118.106.17.185])垢版2020/02/15(土) 01:07:02.48ID:UtRgOW+U0
川上は野手の気持ちがわかる稀有な大投手だったから監督適正を期待してるんだがな
同級生の井端も読呼んでくれそう
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-0djK [118.106.17.185])垢版2020/02/15(土) 01:08:32.87ID:UtRgOW+U0
オープン戦のナゴド開催やばくないか?
コロナの感染力とんでもないぞ
0638どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 01:10:22.14
まあ普通にヤベエわな
ほぼ密閉空間でバイキンマンを
じっくり醸成しとるようなもんじゃねえの
0640どうですか解説の名無しさん垢版2020/02/15(土) 01:24:08.43
まあ川髪は星野遺産だしな
星野山田遺産を食い潰したアナールはマジモンゴミだわ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-H3Z2 [220.218.194.39])垢版2020/02/15(土) 01:38:43.52ID:hx4UaTWK0
大野特集か
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-KJpO [126.182.127.95])垢版2020/02/15(土) 01:43:04.59ID:+CtV9vBsp
今年活躍すればFAで他球団から大型契約してもらえるだろうからそりゃ気合い入るだろうな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-H3Z2 [220.218.194.39])垢版2020/02/15(土) 01:48:52.90ID:hx4UaTWK0
大野が良かったのには裏付けがある
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c789-0djK [118.106.17.185])垢版2020/02/15(土) 01:50:34.07ID:UtRgOW+U0
ドアラの中の人明らかに変わったやろ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-H3Z2 [220.218.194.39])垢版2020/02/15(土) 01:59:16.14ID:hx4UaTWK0
ありがとう今永
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-H3Z2 [220.218.194.39])垢版2020/02/15(土) 02:01:31.98ID:hx4UaTWK0
大野今永のサウスポーで世界一や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況