X



ハム専 練習試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Dbdr [49.98.16.115])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:38.69ID:3CKkY4Jed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc5-Fbm1 [180.43.108.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:15.15ID:2wmNElbc0
渡辺が地味に酷い
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-4oP3 [111.239.252.200])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:08.48ID:kZV0oqZea
>>104
石井は元々内角打ちはうまいじゃん
問題はずっと外角
0108どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3EgB [49.106.202.180])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:42.01ID:0oeD40rod
相変わらずの貧打戦
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-HnaN [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:55:34.51ID:oRbKxonH0
ばななさんはキャンプ中継だけかな?
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-w1Ix [42.146.122.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:56:51.68ID:aue3TO5w0
海老原は打球スピードが速いしスラッガーとしての素質を買われているんだろう
だが変化球へのコンタクト力不足は顕著だし育成目的での起用だと思うがな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc5-Fbm1 [180.43.108.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:14.34ID:2wmNElbc0
清宮とビヤヌエバが30発打ったら問題ないな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-Dbdr [113.36.191.149])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:01.74ID:rQd2f7TW0
横尾は今日打ててた?
0123どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-HZTF [126.212.162.163])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:33.45ID:HPccAq/tr
中田横尾のすぐ出来てすぐ忘れる以外は今までのやり方変えたら物にするまで一旦成績は落ちるのが普通
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66d-sg8N [153.213.76.124])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:37.92ID:YAGcEPfH0
ロッテくん、オリックスくんに付き合ってもらおうか今年は
0131どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:50:44.72ID:USlKufTnr
>>121
コーチなんていらないならどこの球団も置いてないぞ
0132どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:52:39.72ID:USlKufTnr
>>128
体力持ってる間なら中田よりはミスショットしないかと(比較対象があれだけど)
率はあれでもホームランはそこそこ打ってくれるだろうとは思う
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-xGXq [121.107.140.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:07.40ID:n/scqROg0
>>131
指導だけがコーチの役割じゃねえだろ
じゃあ素材一緒でコーチで劇的に変わったチームってどこだよ
これ聞いても誰も答えようとしないしまた次の日からコーチの指導で劇的に変わるって言い出すんだろ
じゃあ去年一昨年の西武のコーチは当然
名コーチだよな?
0134どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:00:11.61ID:USlKufTnr
>>133
小笠原が来たからって今のハムが西武打線ばりになると思ってるやつなんてまずいないだろ
それに石井みたいに広島ヤクルト巨人と請われていく評価の高いコーチもいる

劇的になんてなるわけないだろ
現状が低すぎるから少しは上げてくれって願ってるんだから
0136どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:02:29.86ID:USlKufTnr
野球ゲームじゃあるまいし
いろんな積み重ねで技術が開花するんじゃね
てか心技ばかり語られて体は意外と無視されがちだしな
0137どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3EgB [49.106.202.180])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:03:57.42ID:0oeD40rod
少なくとも城石にできたことは心の部分しかなかったんじゃね
0138どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:04:02.54ID:USlKufTnr
>>135
即答出来る人居るんか?
ああいいだけバカにしたらいいさコーチなんて不要だとな
玄人の方なんですから
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:04:48.79ID:USlKufTnr
俺には劇的に変化したとこはわからん
けどコーチが無駄だとは思わん
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:55.01ID:USlKufTnr
カープは石井がコーチになってから得点力上がったとは聞いた
ホントに上がったかは調べないとわからんけど
まあ、あんだけ怒るくらいだから恐らく関係ないんでしょう
0144どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3EgB [49.106.202.180])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:10.33ID:0oeD40rod
どんなに有能なコーチが来たからってそんなにすぐに変わるとは思えないけど
やはり年単位でのスパンで物事を考えていかないといけないんだと思う
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:12:27.62ID:USlKufTnr
>>143
わざわざ『劇的に』って条件つけてるのも極論に走ってると言えないかい?
いいんだよあんたとは互いに相容れない
論破する必要もない
どうしてもあなたは論破したいんだろうけど
0146どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:13:48.53ID:USlKufTnr
そんな詳しくデータ説明できるならどうぞそういうところに言って話あってくださいな
俺みたいなとんちんかんなバカを相手にしないで
0149どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3EgB [49.106.202.180])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:20:29.74ID:0oeD40rod
だから今年もBクラスなんだろうなと思ってるし
そもそも実力のない外国人を台湾の観光客から金欲しいからって理由でゴリ押ししようとすること自体がおかしいもん
0150どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:10.56ID:USlKufTnr
デニーがDeNAになる前のベイスターズで投手コーチに就いたときに
まず基礎体力のなさに唖然としたってレポート読んだな
巨人から尾花引き抜いても投手陣改善しなかったのは尾花の求めることが当時の投手陣にはハイレベルすぎてついていけなかったとかって
次のパリオリンピックの頃にはもしかしたら野手の打撃力の平均値も上がってるんじゃね
0151どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:23:29.79ID:USlKufTnr
それに打「線」と言うくらいだから何人かまとめて殻破るやつが出てこないと
中田大田以外に怖いやつが出てきたらマークが分散して二人の成績も上がりやすくなる(必ずとは言えないが)
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-4oP3 [221.245.155.66])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:53:33.46ID:FBXCEbBh0
俺の横尾今日何ヒット打った?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-Crtc [223.217.70.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:01:04.25ID:cNLfjrqH0
横尾は今日のスタメンで唯一のマルチヒット打ってたよ、ペナント開始まであれが続けばいいのに
石井は1,2打席とも当たりは良かったけど…って感じのだったから最終打席のHRとかやっといいのが出たなって我が事のように喜んでしまったわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-oFCC [114.180.9.75])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:55.05ID:1juRtqrQ0
>>159
去年の開幕後は横尾もヒットは出てたよ、それよりも後続が全然打てなかったせいで歩かせOKのくさい球しか投げてもらえず
フォアボールが多かった記憶しかない。
それの対応続けてたせいで甘い球の仕留め方を忘れてしまった感はあったが
それ以上にその後またでかいスイングに戻してしまったことの方がダメだったわ。
0163どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:55.90ID:USlKufTnr
>>162
大きいスイングに代えたのは二軍に落ちてからだぞ
どのコーチに言われたのかは忘れたが
全然打ててないのに横尾は状態はいいって言うもんだから
お前が求められてるもんはなんだ?って
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cf-rMFf [219.115.4.19])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:57.15ID:2JVIVRk10
>>147
中日2軍監督で全く成果出せなかった奴やな、
あまりこいつのことは信用しなくていいよ。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-LiuO [126.23.43.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:03:36.10ID:Hsk8Rbu80
練習量も方法も自主性重視の方針で結果が出なかったので全体練習の量増やしてアドバイスもどんどんしていくチーム方針の切り替えが先にあって
それにあうコーチとして呼んだのが小笠原であって小笠原が来たから練習量が増えたわけではない
結果はどうなるかわからないけどチーム方針決めたらチーム全体に一気に変わるのはハムのよそのチームに無い部分
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-QgNW [111.239.253.119])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:05.17ID:Kaxbtpsga
ハムヤバいな
オリックスと最下位争いしてるのが現実的
0167どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:55.10ID:USlKufTnr
>>165
それでも自主自律を求めていくことは変えないと思うな
ただ今それをやるには若手が知らなすぎるから教え役が必要ってとこなのかね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-LiuO [126.23.43.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:19.52ID:Hsk8Rbu80
>>167
自主性を完全に否定したわけでなく自主と規律の比率を変えただけだと思う
小笠原も積極的にアドバイスはしてるけど黙って俺の事を聞けと無理やりやらしてる訳ではないし
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-4oP3 [111.239.252.200])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:39.86ID:kZV0oqZea
>>163
去年の横尾はキャンプ当初から遠心力を使った大きいスイングだったじゃん
対して今年はヘッドの軌道が短くなっている
それによりミート力はあがるだろうが飛距離は落ちるだろう
それが吉と出るか凶と出るか
0174どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-uSTj [126.208.141.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:15.88ID:USlKufTnr
騙されりゃいいだろこの時期くらい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-HnaN [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:54:53.64ID:oRbKxonH0
地震怖い
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-4oP3 [111.239.252.200])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:03:49.23ID:kZV0oqZea
>>175
そりゃ内角は折りたたんで打つんじゃないんだから遠心力はつかわんだろw
キャンプ時に大振りだの言われて散々叩かれていたのをもう忘れたのか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-JfsE [60.120.151.189])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:07.53ID:n9P/RGtp0
え、オープン戦からしばらくはあの大振りやめてたじゃん
流石にテキトーこきすぎだろ
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-4oP3 [111.239.252.200])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:35.05ID:kZV0oqZea
>>178
タイミングがあってたから大振りに見えてなかっただけで
オープン戦時点でもヘッドは短くはなかったぞ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e207-JLil [203.89.33.71])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:19:26.08ID:8K5MsNzk0
大田とか主力が出るのっていつ頃かな?
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-HnaN [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:41.29ID:oRbKxonH0
今カーリング観てるんだけど 北海道銀行の吉村選手が美人
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-zyFh [126.247.159.119])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:14.66ID:dfNtuMbRp
中田翔 焼きそばちょーだい 
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.182.13.250])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:06.96ID:D5XO12GG0
横尾は9回の最終打席
1球目変化球が外外れてボール
2球目ストレート低目を見逃しストライク
3球目変化球が高目に抜けてボール
で4球目、少し内角のストレートを見逃してストライク
5球目外寄りのストレートを打ってライトフライだったんだけど

稀哲も言ってたけど4球目のストレートを簡単に見逃して追い込まれるのはなあ
この配球、ボールストライクの成り方で4球目ストレートに比重を置いて待てないようじゃ
またシーズンに入って厳しい攻めになると打てなくなっちゃうんじゃないのか
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e207-JLil [203.89.33.71])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:13.44ID:8K5MsNzk0
>>183
サンクス
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-QgNW [111.239.253.119])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:41:50.34ID:Kaxbtpsga
ビアと横尾の三塁争いか
あんまりいい未来が見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況