X



わしせん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-ih5w [106.128.187.156])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:51:06.44ID:t6NdiHuea
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1581152433
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-dWRI [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:58.83ID:foY+Be7j0
>>850
報ステで石井がひたすら喋り倒した
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-3u8R [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:21:44.15ID:z9PpxGWK0
各メディアでの扱われ方とか、縁のあるなし問わず球界関係者から次々コメント出てるところとか
なんかもうほんとに「巨星堕つ」って感じの捉え方されてるな
実際そうなんだろうが
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-uW+v [60.65.205.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:42.93ID:FLVcc37c0
ノム星野と同じで石井はメディア出演多いな
なんだこんだ知名度は上がる
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:58.59ID:xnUnfGU/0
ある意味巨人一筋の長嶋よりノムの方が人脈あるんちゃうか
全く関係なくても甲斐とかノムに心酔しきってたりするし、工藤もノムの著書全部読んでるらしいな
0857どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-7bfC [49.98.170.75])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:56.99ID:XKJ7bUaFd
>>855
所属した球団だけでリーグ作れる男だよ?
ここまで来ると珍しい
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-dWRI [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:16.74ID:foY+Be7j0
>>856
一場youtubeで言ってたけど、明大退部してから半年間何もしないままキャンプインしたらしいな
んでそのまま実践入ったからわけわかんない状態で投げてたらしい
せっかく取ったのに最後まで野球舐めてるやつだなと思ったら
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-3u8R [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:42.28ID:z9PpxGWK0
>>857
しかも社会人の方でも監督やってるしな
ホントなかなかいないよこんな経歴
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:58.32ID:xnUnfGU/0
楽天三木→ヤクルト時代の教え子
西武辻→ヤクルト時代の教え子
ハム栗山→ヤクルト時代の教え子
ヤクルト高津→ヤクルト時代の教え子
阪神矢野→阪神時代の教え子

今年の監督ノムの教え子多すぎィ!
でも去年なら楽天平石→楽天時代の教え子、ヤクルト小川→ヤクルト時代の教え子とさらに増えるけどw
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:35:17.19ID:xnUnfGU/0
あ、人数は変わらんか
楽天阪神ヤクルトの教え子コンプリートになる
0867どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-T4dp [49.98.144.56])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:37.01ID:iTebb09td
ンゴwwwンゴwwwカードキーwww
ンゴwwwンゴwwwカードキーwww
カードキーwww誰かカードキーwww
ンゴwwwンゴwwwカードキーwww

追記 ノムさんご冥福をお祈りします
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-VM48 [111.110.208.195])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:39.68ID:RRRCiswC0
胴上げしてる梨田がその後楽天の監督になり、更迭される運命とは
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-3u8R [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:29.56ID:z9PpxGWK0
https://i.imgur.com/PxSYrZa.jpg

俺のフォルダに残ってるやつだと、この写真がメッセージ性強くて好き
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-8vds [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:14.71ID:eZBauG6Aa
>>871
イイネ!
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-8vds [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:45.40ID:eZBauG6Aa
>>874
ダルが登板回避してしまった事、
札ドとカツ丼藤原が相性悪そうだった事、
あと結構影響あったんじゃないかと思うのは、
結果出してた佐竹が故障して投げられずリリーフが薄くなった事かな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433d-ad2Z [117.74.21.226])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:56.33ID:DVbs1iQv0
去年も1st勝ち抜いて欲しかった
まさかの連敗とは
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:50.42ID:xnUnfGU/0
>>868
これ真中がリアルドラえもんみたいな走り方になってて好き

世間一般の認識ではやっぱりノムはヤクルトの印象が一番強いんやろか
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-TqOi [42.144.37.240])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:23.23ID:A3a0zLSX0
>>878
層の厚さがね
こっち代打フェルナンドなのにあっちは長谷川内川だもんおかしいよ
0881どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-T4dp [49.98.147.10])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:36.77ID:9ZTv5IxXd
ンゴwwwンゴwww克也www
ンゴwwwンゴwww克也www
克也www野村克也www
ンゴwwwンゴwww克也www
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:59.19ID:xnUnfGU/0
>>869
改めてBIGさんでけえなw
どうしても2009年のCSのこと思い出すと切なくなるけど、ノムらしい監督人生の終幕だったんかなあ

それ言ったら王なんか監督人生の終幕が真中中央爆誕からのサヨナラ負け最下位だけど
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-cTqX [110.132.219.44])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:16.08ID:V9tqTqbJ0
>>874
思い出すねー
ハムとの初戦は鉄平の2ランでもらったとガッツポーズしたよw
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:46.24ID:xnUnfGU/0
>>883
サイレントムランで鉄平も得意げに腕軽く回しながら塁回ってたのになあ
永井が8回に力尽きてリリーフでグダった後に再び突き放すあそこの追加点だから、普通勝つやろー…

あそこでチキンの福盛に託すしかなかったのがチームとしての弱さというか限界だったんやろなあ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-3u8R [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:25.61ID:z9PpxGWK0
チキンってかあの時の福盛って病み上がりじゃなかったっけか
それでなくても翌年肘の爆弾破裂して引退しちゃったあたり体的にも限界だった可能性あるけど
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb69-J/3v [153.217.226.71])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:47:58.86ID:D0mkSXLC0
ほんとに信じらんないわ
ショックすぎる
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-MLTJ [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:21.34ID:xnUnfGU/0
>>886
せやったっけ?
シーズン後半にCS進出に貢献してくれたのは覚えてるけど怪我の具合とかあんまり覚えてないわ
あの頃から考えるとノーコンハゲだのなんだの文句言ってたらバチ当たるわw
今季から守護神どうなるかわからんけど、リリーフ全体的にあの頃と比べたらだいぶ安定したよな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-3UnY [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:49.37ID:dwUkcRlY0
>>888
去年のリリーフ陣は球界屈指だったね
あの頃とは天と地の差
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM21-DI+l [36.11.224.189])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:52.31ID:Nowzx+NeM
2009年の2位の立役者だし福盛は
シーズン後半の安定感凄かったぞ
CSでも抑え起用は当然でしょ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-cTqX [110.132.219.44])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:44.56ID:V9tqTqbJ0
>>888
怪我じゃないよ
風邪かなんかで体調崩してた
だから1stも登板できなかった
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-kyrK [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:54.55ID:N7C6cDYq0
人に気を遣う人間になれ、気を遣わせる人間になるなっていい言葉だな 石井が人望あるのもこういうことを心がけてきたからなんだろう
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c235-Yje/ [131.213.5.97])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:14.65ID:4qizSEBH0
今期優勝して野村と星野のユニ掲げてぇなぁ
タオルしかないが
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-/LT8 [182.164.109.27])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:38.59ID:X8nz4YcZ0
京セラドームで声をかけた子供に「どこから来たんや?」って話しかけてはったノムさん
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-Yje/ [126.233.193.117])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:45.62ID:+eNrWo1Wp
野球はエンターテインメントだと解ってた監督だったよな
ヤクルト監督時代、選手がテレビに出ると浮ついてんなと批判された時代があったんだがその風潮の中、野村監督はヤクルトの選手にドンドンテレビに出ろと言ってたのが印象的だった
その根本的な思想があったから楽天監督時代も試合が終わると必ずボヤいてメディアにサービスしてくれた
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TUbi [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:03.89ID:bE4OAob3a
選手にキャッチコピーつけて売り出すのが上手かったね
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TUbi [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:01.90ID:bE4OAob3a
>>881
あんたなりにノムを偲んでるのかい
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TUbi [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:52.96ID:bE4OAob3a
>>259
リンデン乙
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-yo8c [60.104.10.33])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:55:37.29ID:k01L74rC0
>石井氏は「ホントに心が温かい方で、新人王を取るのに、その年30イニング以上投げたら次の年新人王を取れないっていうことになるんですよ。
>そこを28イニングでしっかり止めて、来シーズン(93年)石井に新人王を取らせようと思ってくれた」と、野村さんの気遣いも説明。
>ちなみに93年の新人王は同僚の伊藤智仁投手だった。

この一文でちょっと笑ってしまった
0906どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8f-75bS [110.165.208.47])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:58:14.65ID:1eltZBuoM
オチを付けなくてもw
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-kyrK [14.9.2.64])
垢版 |
2020/02/12(水) 04:26:00.12ID:N7C6cDYq0
>>905
この話の登場人物3人、全員楽天関係者になってるの草生える
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2275-9vJV [61.203.236.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 05:28:42.45ID:toL1npAF0
>>353
俺はハムに連敗して、いてもたってもいられず
ヤフーオークションでチケット買って見に行った
田中で勝ったが次の日に藤原打たれて岩隈み打たれて力尽きた
飛行機の時間あり、胴上げ見れなかった

ノムさん、ご冥福を祈ります
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/12(水) 06:09:35.38ID:M41RpqgJ0
今の戦力で野村の采配を見たかった

頼むぞ、三木
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2275-9vJV [61.203.236.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 06:43:17.25ID:toL1npAF0
>>700
いい表現
完全に同感
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-LiuO [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/12(水) 06:57:03.51ID:M41RpqgJ0
当時はクソ雑魚過ぎるおかげで今日より明日が夢見れた 上がっていくだけ
歴史がまるで無い球団でしがらみも無かった 選手もファンも
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-9iBN [60.65.189.22])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:27:18.92ID:xm2gbyTa0
嶋に監督志望があることに驚いた
仙台だと下手に解任したら暴動が起きそうだから
ヤクルトさんで適性があるかお試しして欲しい
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c69a-WmGm [153.218.212.126])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:07.13ID:4IA6KNG70
>>913
同意
平石以上に荒れそう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9a-RqcT [180.11.165.218])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:59:29.42ID:ce5/2e1r0
今朝の河北にノムさん語録ってあるけど「バッカじゃなかろかルンバ」が無いw
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c62a-bbsC [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:27:28.55ID:KRgvIAjd0
ノムの現役時代は黒い霧で超閑古鳥状態だったパリーグだったからね
どんなに頑張っても誰にも見てもらえない悲しさは嫌って程わかってるから、だからこそ少しでも人の目に留まるようプロモーションしてたんでしょ
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TUbi [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:36.88ID:bE4OAob3a
>>912
借金あるのがデフォだったから、
初めて勝率5割になった時感無量になった
毎日歴史が紡がれて行くのに立ち合う喜びがあった
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-VKUZ [36.11.225.31])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:57.23ID:ptE5ge7IM
>>915
選手としての愛着0だった平石であれだけ荒れたんだから嶋だったら比にならないレベルで荒れるわな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-9iBN [60.65.189.22])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:59.50ID:xm2gbyTa0
毎年ほぼ同じメンバーで徐々に強くなっていくのは見ててワクワクする部分もあるが
逆に言うと競争が全くないということだからな
ノムはじめ現場サイドは頑張ってたけどあんな時代は二度と味わいたくないもんだ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-GUQA [119.173.208.203])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:57.59ID:dgCDmeak0
>>918
あれは名言だね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c62a-bbsC [153.199.172.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:54:56.58ID:KRgvIAjd0
>>922
まぁ成績次第だとは思う
思い出したくもない年12フィニッシュの2015や2018みたいな成績だったら「残念だが当然だよなぁ…」って感じになるかも
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-OxJ8 [124.141.147.24])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:37.11ID:cX/0b+Mw0
【野村番記者が悼む】自身も「再生工場」に…ノムさんを「ヒマワリ」に変えたシダックスの日々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-02120025-sph-base

03年2月1日、静岡・修善寺での志太スタジアムでのキャンプ初日。野村さんはつえをついて、宿舎からグラウンドまでよれよれと歩いていた。
だが数日後、背筋をピンと伸ばし、自らバットを振って打撃指導する光景に出くわした。「野球に関わっていると、元気が出るよな。
俺には野球しかない。ユニホームは一番の薬だよ」と力を込めて語った。


サッチーが亡くなった後にもう少し現場に関わっていればまだ生きていたかもな
春季キャンプに参加していればヒートショックは回避できたかもしれん
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-OxJ8 [124.141.147.24])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:23:17.02ID:cX/0b+Mw0
追悼。元参謀が語るノムラ野球の真実「実はID野球という言葉が嫌いで監督のいらないチームが理想だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00010000-wordleafs-base&;p=3

「野村さんは『阪神は大失敗だった。やらなきゃよかった』と口癖のように言ったが、私は、この阪神、楽天時代こそ、野村野球の象徴だと思っているんです。
その後、星野仙一さんが受け継ぎ、阪神では2年後、楽天では、3年後に優勝しました。人間形成をして種を撒いたのが野村さんなんです」


野村が2軍監督星野が1軍監督をすれば最強チームだった
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ea-+sXB [118.7.156.34])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:39.91ID:Rp+QcUg20
ノムの記事でよく目にする「弱かった時の楽天」
まるで今が強いみたいな書き方ですねぇ……
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TUbi [182.251.71.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:20.36ID:bE4OAob3a
>>927
松井さんお元気で安心した
良い記事だなぁ
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-BVFf [126.234.62.169])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:28.17ID:y1fPYHFAr
なんかこの一枚だけで黒川どんなやつか分かるな
https://i.imgur.com/y5OAIRf.jpg
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c2-Xlfg [150.249.207.116])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:27:00.76ID:Qd33PhAc0
>>931
ブセニッツ太ったなwwww
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c2-Xlfg [150.249.207.116])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:29:49.59ID:Qd33PhAc0
ていうか黒川男前過ぎない
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-WWuM [126.33.21.64])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:34:02.32ID:R8TR0bInp
>>934
気持ちはわかるが最低でも5年は待たなきゃ
ただでさえ成長スピードが遅い楽天の育成環境でそうやすやす2年とかでモノになるはずがない
0938どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-S03Y [49.98.140.5])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:35:29.18ID:EXuSryWQd
来年は早すぎでしょ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2SZ1 [106.128.186.120])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:36:34.43ID:F7FEr06ra
>>930
足立は2軍じゃないの
0940どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-+sXB [49.98.144.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:37:10.52ID:P8CHYv3Bd
>>932
てか新しいベースボールTシャツカッコいいな
これも販売してくれや
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-0dna [126.255.40.176])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:42:49.19ID:9ckgPy2wr
金村が平石の解任に三木谷オーナー介入とか言ってて、何も証拠ないのによく言うよな
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-0dna [126.255.40.176])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:43:47.28ID:9ckgPy2wr
石井にほぼすべて任せてそうなのに
0945どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fI9H [49.104.24.200])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:02:07.58ID:Kwrd5s+/d
こちらスネーク、金武町ベースボールスタジアムに到着した。
僭越ながら午後からレポする
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-K2Xq [111.107.165.17])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:06:46.98ID:BdfHUstVa
練習試合だし若手全振りオーダー見たい

4 山崎
6 小深田
d 田中
5 内田
9 小郷
3 和田
8 辰己
7 オコエ
2 下妻

途中から黒川イン
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-FH+E [126.152.109.62])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:18:23.33ID:Q+AtwJ4zp
虎の者やけど、オワコン則本ボコボコにさせてもらいますね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e264-DdPl [203.165.131.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:24:23.88ID:RqqGvgUa0
>>947
則本はわからんが阪神戦でストレートしか投げない涌井はボコれないとヤバいよ
今年に入ってブルペンで変化球1球も投げてないらしいよ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e264-DdPl [203.165.131.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:28:27.21ID:RqqGvgUa0
ロッテのドラフト2位の佐藤トシヤってキャッチャーやってるのな
プロでキャッチャー無理って聞いてたんだがな
太田に勝って欲しいな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c2-Xlfg [150.249.207.116])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:31:09.06ID:Qd33PhAc0
>>949
むしろバッティング期待できないからキャッチャーできなかったらやばい
ってロッテファンが言ってた
結局郡司が一番当たりだったってことになりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況