X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪鷹 (ワッチョイ 7784-01jf [126.243.53.44])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:06:49.77ID:Mafiix5P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1578656334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.53.44])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:19:02.99ID:Mafiix5P0
内川が心変わり「とことんやる」 日の出から午後3時まで
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/576631/
 “トライアスロン”で最年長首位打者へ! 福岡ソフトバンクの内川聖一内野手(37)が17日、宮崎県日向市で日の出とともに自主トレを公開した。
早朝からの濃密トレはウエートトレーニングからランメニュー、それからのティー打撃を1セットとし、3回繰り返す“トライアスロン”に初挑戦。
計1時間45分を打撃練習に割いたバットマンは、自身9年ぶり3度目でプロ野球史上最年長での首位打者奪還へ、変わらぬ思いを明かした。
 日の出時刻は午前7時15分。まだ薄暗い中、内川はお倉ケ浜総合公園(日向市)の屋内練習場に姿を現した。
「体がフレッシュなうちに、やれることを全部やってやる」。
ノックなどで体を温め、午前10時に足を進めたのはウエートルームだった。80キロのバーベルを担ぐと、スクワットをして股関節と臀部(でんぶ)周りに意識を集中。練習場に戻るとステップを確認しながら約50メートルをダッシュ。そこから、ようやくバットを握った。
0004大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.53.44])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:52.25ID:Mafiix5P0
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/576630/
柳田が気になる法則?に言及した。
 福岡市・天神でトークショーに出演。仲がいい他球団の選手の話題で「あっ福田選手、他球団でしたね」と今オフのロッテ移籍を思い出した。「寂しいですよ。同級生いなくなりました」。
 山田大(現ヤクルト)、李杜軒、亀沢(ともに現琉球ブルーオーシャンズ)も合わせ、同学年が毎年のようにソフトバンクを去り「法則かもしれん。1988年度生まれのホークス入団選手は他球団に行く…みたいな」と神妙な面持ち。
 今季から7年契約を結んだばかりだが「『トレード出しちゃ駄目』とか契約に入ってなかった。出されんように頑張ります」と集まったファン約200人を笑わせた。
0005大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.4.57])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:27:54.65ID:q2jCYz3Z0
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/576629/
V4厳命! 孫正義オーナーが17日、4年連続日本一の大号令を発した。
この日、工藤監督が王球団会長らとともに都内の本社を訪問。会談では、V9時代の巨人以来、パ初となる偉業達成とリーグV奪回へ思いを全員が一つにした。
 監督の表情が引き締まった。報告後に行われた孫オーナーと並んでの会見。
「4年連続日本一という大切な目標がありますから。選手のみなさんがケガなくしっかりと活躍できて、願わくばリーグ優勝も含めて4年連続の日本一が取れればいいと期待しています」。
そう指令を発した総帥の笑顔とは対照的に、指揮官の目は力強さがみなぎった。
 リーグV奪回とV4の厳命を受けた工藤監督は「4連覇への高い期待を感じました」と、あらためて身が引き締まったことを示した。
孫オーナーには、2週間後にスタートする春季キャンプの方針なども報告。指揮官は「ドラフトでも即戦力を取ってもらい、補強もしていただいた。僕自身も厳しい目をもって29人を選びたい」
と、まずは2月のキャンプから妥協を許さない姿勢で、今シーズンへの準備をしっかりと整えることを誓った。
0006大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.4.57])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:34:01.09ID:q2jCYz3Z0
ペイペイドームで今年初めて試合を行う2月29日、3月1日の阪神とのオープン戦2連戦で開催する「シーズンスタートデー2020」の内容を発表した。
 2月29日は試合前に「シーズンスタートセレモニー」を実施。3月1日はソフトバンク球団15周年を記念した「=HAWKS15thデー」の特別ユニホームを選手が着用して試合に臨む。
 2日間とも「鷹らくじ付きステッカー」を来場者全員に配布。1日スタッフ体験権や、セレモニアルピッチ権などが当たる。
また福袋を模した「鷹袋」が付いた企画チケットを1月19日午前10時に発売。「鷹袋」の中身は「=HAWKS15thデー」のレプリカユニホームなど。
 今季は三塁側内野席上段に2〜3人掛けのソファシート「ブラックホークソファ」が新設。
この2試合では「ブラックホークソファ」や「コカ・コーラシート」「ホームランテラス」「やまやめんたいこBOX」を時間制限付きで利用できるチケットも販売する。
試合前半(5回まで)と後半(6回から)の2部制で、割引価格で人気の席種を体験してもらう狙い。指定の時間以外は、シート近隣の内野指定席や、外野自由席で観戦する。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/576462/
0007大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.4.57])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:35:33.88ID:q2jCYz3Z0
ドラフト1位の佐藤(JR西日本)が「笑顔」で新人合同自主トレ第2クールを終えた。この日はインターバル走や5段飛び、30秒間の腹筋回数の測定など体力テストが行われた。
苦悶の表情を浮かべながらもやりきると「最近の練習では楽しかったですね」と白い歯をのぞかせていた。
また、17日は新人合同自主トレ開始後2度目の練習オフということもあり「(18日からの)第3クールもしっかり動けるようにしたいので、完全に体を休ませます」と話していた。

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/576328/
0008大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.4.57])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:37:53.12ID:q2jCYz3Z0
昨年11月に右肘を手術した柳田が、春季キャンプでも課される「12分間走」に挑んだ。筑後のファーム施設で時間内に2520メートルを走り、最後は「きついっすけど」とあおむけに倒れ込んだ。
昨季は開幕直後の左膝裏の肉離れで4カ月以上も戦線離脱したが、「脚に張りはあるけど、嫌な感じもないし問題ない」と明るい表情。
サブグラウンドでは15日に続いて元気に外野ノックも受け「明日(17日)はしっかり休んでまた備えます」と、順調な回復をうかがわせた。

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/576329/
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a55a-9xZB [122.31.3.44])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:15.86ID:RMqpohjx0
今のところほとんど大阪某がレスしてる…
まあワッチョイは有るし役目は果たせそうか…

一乙
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-qf5d [182.249.252.4])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:22.42ID:l2ygyQ1Ka
今日、若松競艇で今宮と周東のトークショーやるんだな。
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.121.102])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:09:41.15ID:ZizgWKZ5a
>>15
懐かしいなw

飯田が居たのって住之江だっけ?内川が見つけたんだよな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-mzut [59.170.34.163])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:20:30.83ID:9oAv1hxJ0
>>14
恥ずかしくならないの?
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-mzut [126.3.0.224])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:34:09.44ID:Zsa158FD0
センター試験か、、
今頃国語の小説解き進めてる感じだろなぁ
恋路ゆかしき大将は絶対許さんぞ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-naZT [106.128.58.125])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:43:04.99ID:8+83Y/7Oa
栗原は順調にユーティリティ化してるな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-otum [60.110.47.67])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:16:19.02ID:+5hBWOWl0
ハニーズ2020のメンバーは決まったのかな?
ナヨンちゃん続投できたみたい?
信じて良いのかな?
ソースはつば九郎ブログだけど
鷹のこなつお姉さんになれるかな?
0027どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-VyS5 [49.98.128.120])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:21.65ID:2o3DkT59d
>>26
なんかお前キモいなw
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-6zBS [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:13:05.77ID:tl77Vqcz0
DeNA・藤岡好明 「困ったときのフジオカさん」/最年長の意地
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200118-00000007-baseballo-base

伸び盛りの若手がそろうDeNAで、34歳は日本人最年長。
「僕のイメージは吉田修司さん、小久保(小久保裕紀)さん、松中(松中信彦)さん、稲葉(稲葉篤紀)さん。
まさか僕がそういう立場になるとは……」と時代の流れを実感した。
ソフトバンク、日本ハムとパ・リーグでもまれ、横浜に身を置いて5シーズン目。
「1年でも長く現役をやりたい。1日1日をムダにしないようにしなければいけない」と力を込めた。
昨年は6年ぶりに30試合をクリアし、32試合で1勝1ホールド、防御率1.86。貴重なサイド右腕としてブルペンを支えた。
「今はパワーピッチャーが評価されやすい時代。『技巧派の意地』じゃないですけど、そういうものを見せたい気持ちはあります」。
直球は140キロ前後でも、スライダー、シュート、シンカー、カットボールと多彩。
引き出し豊富なベテランを頼る後輩は多く、1月は宮崎で濱口遥大、国吉佑樹、平良拳太郎、飯塚悟史と合同自主トレに励んだ。
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 637d-gbdV [157.147.196.234])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:14:55.64ID:1X2PBfRH0
鷹・千賀が「群を抜いて」と絶賛 最速157キロのドラ2右腕に漂う覚醒の予感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00664536-fullcount-base
巨人の菅野智之投手やソフトボールの上野由岐子投手ら、14日からの5日間で20人の選手が参加した、この合宿。
その中で千賀が絶賛する選手がいた。それがソフトバンクの2018年ドラフト2位の杉山一樹投手だった。

自主トレ公開を終えた千賀。報道陣の取材の中で「群を抜いて杉山。僕も越された。それくらい凄かった」と大絶賛。
「見ての通りもの凄いのは分かると思いますけど、上手にハンドル捌きを覚えた感じ。
普段は馬鹿なんですけど、野球には真面目。短期間で凄く伸びた」と言葉を並べた。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-mzut [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:11.54ID:qk/qxcSj0
ソフトバンク3位津森3度目ブルペン、コーチも称賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-01180567-nksports-base

ソフトバンクドラフト3位の津森宥紀投手(21=東北福祉大)が合同自主トレで早くも3度目のブルペン入りだ。

この日は2位海野に中腰で受けてもらい、40球を投げ込んだ。「(捕手が)海野だったので気を使わず投げることができました」と納得顔。

ブルペンで投球を見守った田之上2軍投手コーチは「腕の振りが強い」と称賛した。目標の開幕1軍入りに向けサイド右腕は「これから少しずつ肩を張らしていこうと思う。暖かいので状態はいい感じです」とハイペース調整を続けるつもりだ。
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-mzut [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:36.24ID:qk/qxcSj0
ソフトバンク柳田、日本S以来初の打撃練習を再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-01180552-nksports-base
リハビリ組で調整を続けているソフトバンク
柳田悠岐外野手(31)が昨秋の日本シリーズ以来となる「打撃練習」を再開した。この日、福岡・筑後市のファーム施設でリハビリ組に練習参加。
アップ、外野ノックなどをこなすと、室内練習場で久々にバットを握った。
「普通ですよ。いい感じで振れていたんじゃないですか」。
スタッフが上げるボールを約20分、感覚を確かめるように打ち込んだ。
昨秋、右ひじのクリーニング手術を行った。
今季は開幕から全開を誓うだけに慎重にリハビリに取り組んできた。この日もトレーナーからの
「解禁指示」でバットを振り込んだ。
「計画的にやっている。(もっと)打ちたい
気持ちはあるけど、どうせ春のキャンプでクソ
ほど打つのでね」。
はやる気持ちをセーブしつつ、段階をクリアしていく考えのようだ。今自主トレ中にはマシン
打撃も行う予定。少しずつスロットルを上げて
いく。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd57-mzut [180.19.192.109])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:47:09.02ID:7AypSklH0
>>29
吉田修司と藤岡って在籍被ってたけか?水田とかサトマコと被ってたイメージだが

杉山はマジで金子並みになる逸材だと期待してる
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b66-6zBS [119.83.121.231])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:31.63ID:rlF/1NBz0
杉山もええ感じなんか、甲斐野に負けじと頑張って欲しいやね
野手は捕手の所はマッケンジーが効果あるとええな!
他は福岡在住のお方も呼んで指導を頼みたいやのう
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d9-naZT [210.197.156.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:01:26.08ID:CrpdGY2B0
1が透明な件w
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-saB1 [114.191.152.251])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:42:36.01ID:ofOI6Mjv0
ウチの応援団トランペットじゃなくて旗の数増やせばいいのに
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-AmZj [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:50:27.75ID:TMSCjMCe0
>>41
イラネ。旗なんか観戦時に迷惑でしかない
応援団は一度全員出入り禁止にして、応援歌共々新たに公募して欲しい
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-8r0h [106.130.126.216])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:02.36ID:DERPKbKga
杉山(千賀絶賛。去年も怪我するまで甲斐野より高評価)
田中正義(WLで6試合投げて20イニング2四球。今年こそは)
古谷(WLで快速披露。制球も合格点)
尾形(覚醒間近の化物奪三振率。コントロールも秋からまとまる)
スチュワート(潜在能力はメジャー級)

楽しみな投手が多いわー
東浜と大竹と岩嵜が復活でもしたら枠が足りない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-AmZj [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:53.52ID:TMSCjMCe0
>>30
また千賀がツンデレ発揮してる
素直に褒められないんだなw
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-AmZj [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:57:18.94ID:TMSCjMCe0
NHKローカルに千賀〜
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-6zBS [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:44.41ID:tl77Vqcz0
一昨年のl鴻江キャンプ後の千賀
川原のことを絶賛→支配下復帰
去年は種市絶賛→覚醒

ということは千賀は見る目あるので
今年は杉山覚醒は約束されたようなもんだな!
(川原絶賛から支配下復帰まで1年かかったので多少のタイムラグ可能性)
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-saB1 [114.191.152.251])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:14:49.61ID:ofOI6Mjv0
>>44
あなたは内野で見て下さい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-saB1 [114.191.152.251])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:15:42.55ID:ofOI6Mjv0
>>52
ロッテも巨人もヤクルトも。。挙げれば沢山あるぞプロ雇ってるところ
0055大阪鷹 (ワッチョイ ad84-01jf [126.243.48.213])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:16:57.81ID:KNOGLG/d0
他球団の応援団の旗の数を知ってる?
それと旗を振るにはそれなりの数の応援団員が必要になる
試合中にふる旗を増やして欲しいのならば、自分が応援団員になって旗振りを希望することやね
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-LTvM [119.242.42.124])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:36:33.15ID:uM8V5RXH0
キューバ勢は五輪予選から帰国しても疲労の回復や調整やらで本格的にチームに合流するの4月中ば頃になるだろうな。打線はバレンティンで補うとしてモイネロいない間誰で穴埋めするつもりだろう?
純平も先発に回るから去年と同じ投手力保つには最低二人は信頼出来る勝ちパターンの投手を確保しなくちゃいけない。そこら辺はまだ1軍で実績のない投手に期待せざる負えないだろうからまだ未知数だろうな。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-mzut [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:54.53ID:qk/qxcSj0
グラシアル、昨年は1月19日に再契約の記事出てたからそろそろ一報入って欲しいところ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-saB1 [114.191.152.251])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:39.22ID:ofOI6Mjv0
>>55
おれは酒飲みながら声出すから入らない
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-saB1 [126.245.221.227])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:56.31ID:yVhhWYPGp
>>55
ペットの代わりにって言ってるだろ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-9xZB [126.54.32.67])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:12.03ID:kmK9+uLC0
今年杉山が出て来てくれたら本当に助かるわ
田中正義もそうだが

何せ今年は千賀以外の先発が未知数だから
高橋礼も今年は研究されまくって成績落とすかも知れない
千賀以外に規定到達が見込める先発が居ない
バンデンも和田も東浜も武田もまた怪我しそうだし

先発の弾数は多いほど良い
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-AmZj [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:11.11ID:TMSCjMCe0
>>45
以前ジュニアと飯食って
「もっと英語勉強しないと」みたいなことSNSに載せてたの尾形だっけ?
野球以外でも色々と刺激になる関係いいよね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-AmZj [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:09:58.21ID:TMSCjMCe0
>>53
内野観戦でも、外野に的外れな大音量の騒音出す奴が居たら迷惑なんだよ
ロッテの外国人選手煽った結果、チームにも大迷惑かけた幼稚な奴らなんかさっさと出禁にしろ
と球団にも苦情申し立てたからな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de5-scuO [116.94.214.56])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:45.16ID:W3i0aq5I0
千賀は杉山の事さらっと普段は馬鹿なんですけどってw
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-saB1 [114.191.152.251])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:56:08.94ID:ofOI6Mjv0
>>67
そうだな
おれも今の九州の応援大嫌い
はやく球団で作ればいいうちの最大の弱点は応援
0072どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-Sfrr [126.255.30.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:00:32.04ID:7FwYjLJVr
アウトコールの復活希望
読売倒せコールはカッペ臭すぎるから廃止希望
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-Sfrr [126.255.30.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:04:27.56ID:7FwYjLJVr
松田家は待つだけ
0078どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-Sfrr [126.255.30.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:31:17.58ID:7FwYjLJVr
>>75
もう結論出ているやろう
ドラ1で取ったから10年間遊ばせるとかいう悪習はいい加減に止めんとあかん
それとそろそろ作山和英(アマスカウトチーフ補佐・北海道、東北)解任を求める
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d57-xsPz [124.102.214.147])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:16:27.87ID:LL/BQUYc0
>>30
鴻江さんとSbは契約したらいいのにな
有能過ぎるわ
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-Sfrr [126.255.30.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:16:16.66ID:7FwYjLJVr
鴻江塾が20名以上って千賀が宣伝し過ぎ。千賀に紹介した近田は鴻江から沢山KB貰っていいぞwww
というか昨年投げ方を忘れた迄言ってた杉山が復活しそうなのはつきっきりで世話したホークスの裏方さんのお陰だろう
鴻江なんて殆ど関係ないと思っている
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eMSA [49.104.47.94])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:29:14.86ID:22LJ1Gdud
>>78
お前鷹アンチだろ
九州担当アマスカウトの方がよっぽど無能やぞ
何人逸材逃したと思ってんねん
0085どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-Sfrr [126.255.30.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:39:08.03ID:7FwYjLJVr
>>84
今の九州担当スカウトは岩井だろ。岩井もポンコツ化していると思うが無能じゃない
前任の福山は本当酷かった。
そもそもスカウトよりゴルフの方が凄腕って、一体いつの時間にその腕磨いたんだと問いただしたい
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-mzut [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:03:50.07ID:Z1TsY0+l0
テレ朝で千賀・菅野自主トレ
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-nUcx [49.104.13.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:15:07.59ID:KcVEWajHd
>>74
松田は何ごねてるん?松田やり手の弁護士つけてるんだよね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-mzut [59.170.34.163])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:57:37.56ID:ynLK0ZWC0
>>72
老害の意見はいらない
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-mzut [59.170.34.163])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:18.01ID:ynLK0ZWC0
松田は複数年大型契約でも欲しいんじゃないの
球団としてはせいぜい2年くらいに抑えときたいとか
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-Sfrr [126.255.30.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:06:33.65ID:7FwYjLJVr
松田の女代理人は有能そうに見えるけど実をいうと大馬鹿って
FAの時の話をフロントサイドからマスコミにばらされていたからなw
下交渉の時点で揉めに揉めているんやろう
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-6zBS [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:34:51.08ID:w9zAFC++0
>>93
米挑戦から一転…ソフトB松田の移籍断念に“黒幕”がいた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/172558

「松田の日本での代理人です。松田と強い信頼関係を築くやり手の女性弁護士ですが、野球界、特にメジャーに関する認識が甘いところがあったのです。
例えば、松田がFA宣言後、ホークスにメジャー数球団から身分照会があった。
それを伝えると、女性弁護士が自分の名前を代理人としてアナウンスするよう返答があった。
メジャーの代理人はMLB選手会に登録申請し、公認を得た者に限られるという『常識』すら理解していない。
自分を代理人とし、メジャー30球団に福岡の自身の事務所を問い合わせ先にしたFAXを送ろうとするなど、
米球団からすれば、『マツダは本気で来る気があるのか』と疑わざるを得ない事態が相次いだ。
こういう状態では、仮に松田がメジャー挑戦の意思を固めたとしても、交渉はうまくいかないだろうと、ホークスに楽観論が広がりました」
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-mzut [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:41:42.80ID:Z1TsY0+l0
キューバリーグ全日程終了。グラシアルが所属するマタンサスが優勝したね。そろそろホークスとの再契約くるかな?
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.122.110])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:16.76ID:6hYNvh7Up
スカウトとかトレーナーとか裏方こそ強奪して欲しい
西武からごっそり連れてこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況