こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-Yd0k [124.38.51.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:16:54.05ID:XRtRiniG0
緒方の娘が主題歌歌ったアニメの円盤売上が爆死してた
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.31.139])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:27:36.49ID:ZXcWk+Bop
今日創立記念日なんだな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7536-U231 [114.161.182.110])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:23.46ID:EoTQmU2s0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200115/npb20011505040002-n1.html
>山本氏からは、すぐに「おめでとう」と電話をもらったが、現在は体調が優れないという。
>田淵氏は「同級生がこういう形で私を後押ししてくれたんだと。本当に感謝しています」と目を細めた。


大丈夫かのぉ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be3-JESV [153.211.204.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:33:56.37ID:fqcjliSl0
キャンプって全くおもしろくないよな
あんなの見てるやつって例外なくどこのファンでもバカだと思うよ
第○クールとか和製英語見るたびに使用してるヤツもバカだと思うし全員バカ
ホテルに泊まってくせに何がキャンプだよ
自炊してテントで寝泊まりしろよ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-sPTv [113.197.136.97])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:39:12.68ID:4c4cQLL90
NPBの春キャンプは2月にネタがないマスコミ向けの無意味な一斉スタートだからしゃーない
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-sPTv [113.197.136.97])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:41:28.66ID:4c4cQLL90
>>940
MLBみたいに選手が自費で住宅借りて炊事とかにするとホテルや地元の業者が儲からないからやらない
0945どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-VyS5 [1.75.5.97])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:56:24.06ID:pViT4fO3d
大瀬良二段モーションやめるのかあ
二段モーションを気にしないフォーム変えてよくなっただの安定感増しただの言ってる人もいたが
本人やコーチ人はそうは思ってなかったんだな


広島大瀬良が2段モーション封印、手応え得た15球

広島大瀬良大地投手(28)が14日、今年最後のブルペン投球を行った。野村、中村恭、菊池保、一岡、中田廉ら続々とブルペン入りする投手陣に触発されたように、ユニホーム姿でマウンドに上がった。

シーズン終了後に2段モーションを封印。大きく上げた左足をそのまま踏み込むフォームで傾斜の感覚を確かめた。「シーズン中もこれくらいの球が投げられていれば良かったのに、と思う球もあった。それくらい感触は良かった」。捕手は立たせたままだったが、
好感触の15球だった。秋季練習は20日まで行われるが、大瀬良はこの日で一足先に打ち上げた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911140000344.html
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8574-fU9w [202.213.48.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:29:35.62ID:lWTPtBQZ0
誠也世代以下
右捕:石原、奨成
左捕:坂倉、持丸
右内:中神
左内:曽根、繻エ、羽月、小園、林晃、韮澤
右外:誠也、大樹、正随、永井
左外:西川、大盛、宇草、木下

バランスを考えると右打ちの内野手が欲しいところ
ただ大きいの打てるなら左右守備位置関係なく欲しい
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-9pOR [153.188.236.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:36:03.42ID:IkxZyODA0
>>947
宇草、林に小園、坂倉も中距離だが主軸
そこに羽月、西川も左
次世代のレギュラーが左しかいなくなる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-9pOR [153.188.236.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:38:54.47ID:IkxZyODA0
大きいの打てるなら左がよくわからないな
主軸になりそうなのも全て左だから1位使うなら右
2位で柳田、丸、秋山くらいになれそうなのがいるならやむを得ない程度
後はセンター、ライトができる長距離砲なら左右に目を瞑る価値はある
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-9pOR [153.188.236.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:44:58.91ID:IkxZyODA0
>>956
補強ポイントはどう考えてもライト、サードを守れる右のスラッガーなんだよな
それ以外はかなり揃ってきてる
一塁、左翼は林、宇草を取っていて、更には外国人が入るポジションだからあんまり補強ポイントではない
ましてや左となると
0960どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-afFP [103.5.142.123])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:59:11.41ID:OtlgC8UaF
選手会の合同自主トレーニングがスタートしました。新選手会長の #田中広輔 は自主トレ先の沖縄から昨日、広島入り。午後には沖縄へとんぼ返りします。「(選手会長が初日にいないのは)おかしいと思う」。新人のあいさつを受けていました。#carp
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:56.78ID:diqKfU6+0
>>958
ポテンシャル的には奨成がそれになりえる
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:35.13ID:diqKfU6+0
>>927
サード守備も上手いならば競合してでもとりにいくかもね
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:58.22ID:diqKfU6+0
左投手を苦にしな打者ならいくら左打者が並んでも構わない
左のマイナス点は左腕攻略だけなんだから
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:41.95ID:diqKfU6+0
近大佐藤なら左打ちだけど指名していいよ
鞘師の口ぶりでは結構惚れてるんでは、「自分に決定権あるなら指名したい」が本音だろうし
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:04.36ID:diqKfU6+0
>>972
外国人大砲を右打者にすればいい
絶対和製大砲の右が必要というわけじゃない、もちろんいた方がよいが
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:25:19.81ID:diqKfU6+0
>>974
松井とイチローの影響大きいですね
小学校の時から左打ちやる子が多いし
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:47.63ID:diqKfU6+0
日本で左打者が増える傾向は続くだろうし良い左腕投手の重要さも増すばかり
6位で玉村とれたのは実にラッキーだった
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-VyS5 [221.254.36.56])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:29:47.56ID:fBWKuFuj0
佐藤はサード守れると思わんからいらないわ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:33:10.28ID:diqKfU6+0
>>979
そうだとは言い切れない
ヤクルト村上が右打ちならもっと飛距離出るのかというとそうじゃないだろうし
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8574-fU9w [202.213.48.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:33:13.16ID:lWTPtBQZ0
左打者                    右打者
田中 対右.184 対左.209        誠也 対右.304 対左.399
松山 対右.267 対左.243        菊池 対右.288 対左.214
西川 対右.297 対左.298        會澤 対右.273 対左.285
安部 対右.255 対左.250        長野 対右.240 対左.263
野間 対右.255 対左.234        磯村 対右.301 対左.229
小園 対右.224 対左.190        小窪 対右.190 対左.278
                         バティ 対右.270 対左.267
                         三好 対右.200 対左.167

カープの場合左打者が左投手を打てないというより
誠也以外は総じて左投手は不得手なのよね
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:39:57.03ID:diqKfU6+0
補強ポイントは左投手と長年言いながらも右投手指名したとき多かったように
左右のバランスよくなるのが理想だが、その理想を追い求めすぎるのはドラフト失敗しやすいよ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:06.57ID:diqKfU6+0
>>985
古い記事みてるんじゃないの?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:20.75ID:diqKfU6+0
誠也がここまでの大砲になることは誰も予想はしてない
それは尾形や苑田や、本人でも

誠也みたい選手をドラフトで当てるのは運もあるよ
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-9pOR [106.180.25.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:16.94ID:HMQEDAdga
>>982
會澤、長野は対左に強いタイプ
>>987
下水流はトレードで堂林、高橋は外野全般
永井はレフト。正随もライト守備は下手すぎてレフトかな
ライトを一軍レベルでできるのが高橋しかいない
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.43.147])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:51.61ID:w7L76aqTp
優勝が無理っぽくなったら休場する横綱ってなんなの
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-tokz [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:09:51.04ID:diqKfU6+0
1000なら開幕10連勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 59分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況