X



ヤクルト ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:01:42.54ID:34hDtWN3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【お知らせ】

スレを利用する前にササクッテロ/ササクッテロル/ササクッテロラは必ずNGワードに登録をお願いいたします。
NGされない方はスレのご利用をお控えください。


やくせん ワッチョイ ・
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1576497182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-s10+ [126.233.167.210])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:47.61ID:aRH3wcyQp
>>687
井上なんてクソいらねーだろw
山瀬も変に切りにくくなるからセット指名は余計だよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-1ZZR [118.2.245.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:05:31.54ID:SDzAHTyk0
山瀬を取らなかった代わりに来年は内山を指名しそう
0690どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-cHKJ [126.236.91.241])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:06:33.12ID:+lQ8hFD9p
守備難の外野の大砲候補は中山と濱田を去年取ってるんだから井上なんて上位で行くわけないだろ
下位で残ってるなら行くかもしれないけど
0691どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-maDa [1.66.101.59])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:07:15.45ID:IzEZayOAd
中山以上に守る所が無さそうなのが井上
なので2位指名に怒ってた阪神ヲタも結構いた
木製で通用するかも怪しい
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-1uSf [119.173.140.232])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:09:24.47ID:1YW62ihW0
ヤクルト美馬取ってたらプロテクトどうしてたんだろ。
「プロテクト25人だけにしときますよ」とナメプしても金銭に落ち着きそうw
0693どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/FIK [49.96.39.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:07.47ID:HToDn3kId
井上より桃谷が志望届け出してたら指名したかもな
今のヤクルトの外野は両翼よりセンターが欲しいんだから
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-CWnX [60.110.47.67])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:10:19.09ID:9Av2MAdq0
>>692
それこそ川端が杜の都へ行ってたんじゃないの?
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-ox58 [182.249.252.7])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:35.17ID:+bAIn7WBa
高津の希望聞く前は1位森下で2位で森残ってるかな?ってくらいの狙いだったろうけど、奥川決まった時に上位4枠も基本投手で決まったろうと推測する
「わがままを聞いてもらった」というコメントはその辺ひっくるめてかなって
0702どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-BptJ [119.243.53.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:34:32.13ID:GfyA2yJaM
山田が複数年とか夢見てる奴いるのかよ
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-YiuP [106.128.4.200])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:39:40.30ID:cJ/b5hz0a
山田のサプライズ複数年契約は裏で話しが付いている
安心していい
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-YiuP [106.128.4.200])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:42:34.05ID:cJ/b5hz0a
2020 エスコバー
.324 本31 点83 盗30
助っ人初のトリプルスリー
尚、チームは最下位
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-QSiF [126.225.109.204])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:17.90ID:k9JZ9Zag0
>>704
これができるんだったらこっちのほうがいいな
山田がヤクルトにいるうちが勝負だし
0707どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/FIK [49.96.39.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:37.73ID:HToDn3kId
>>701
1位は最初から奥川で決まってたっていう記事も見た記憶がある
公言する前から
0708どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-BptJ [119.243.53.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:23.02ID:GfyA2yJaM
スカウト評価ではSランクが佐々木と森下でAランクが奥川だったはず
0709どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-maDa [1.66.101.59])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:34.10ID:IzEZayOAd
>>704
小川の場合暗黒なので
まず森下を外します
0710どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3IJ8 [49.98.166.169])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:56:02.49ID:ibm/L935d
>>704
いや1位森下ハズレからの岡野、2位武岡みたいな気も
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69db-Vaun [122.135.120.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:57:25.51ID:U4NwWThZ0
>>707
奥川で一致してたとコメント出してたね
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b81-hzDb [223.165.42.39])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:00:08.24ID:5XafoGMl0
高津がこんなに即戦力欲しがったのは原の状態知ってたからかね
とても来年戦力になれそうな口ぶりじゃなかったし
0713どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-maDa [1.66.101.59])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:02:15.05ID:IzEZayOAd
高津のが全体を把握してそうだから良いわ
小川じゃスカウトのいいなりで糞みたいな即戦力ばかり取るし
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W/H3 [126.88.196.141])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:03:07.58ID:sYG8Td310
>>708
森下が奥川の上の評価なんてねーだろw
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W/H3 [126.88.196.141])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:03:57.17ID:sYG8Td310
>>713
小川の名前見るだけで吐き気する
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-mepw [110.132.37.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:25.44ID:AI9EgXwj0
来年はガイGM小川がまたしゃしゃり出てきそう
高津はなんとか寺.島大下汚水らのゴミドラフト再来を食い止めてほしい
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-Nko2 [126.237.33.145])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:22.97ID:rahqpRSP0
清水を汚水とか言ってるガイジ一匹いるよな
死なねーかな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-1ZZR [118.2.245.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:17.10ID:SDzAHTyk0
小川政権のドラフトが歪だったのは各スカウトに配慮するような指名が多かったからだよな
八重樫の暴走も止めないし
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-s10+ [221.117.104.102])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:46.29ID:/qPlj7Dy0
>>708
はー末尾Mの低学歴貧乏人
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-mepw [110.132.37.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:06.86ID:AI9EgXwj0
今年は岡林枠いないと思ったら実は大西がそうだったという
岡林枠は永久に不滅
0724どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/FIK [49.96.39.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:32:17.71ID:HToDn3kId
>>717
高津はクジを当ててるし、来年も高津に任せればいいな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b47-W2Wn [159.28.168.250])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:31.50ID:KA6d89Ce0
>>719
たとえ活躍できなかったとしても選手を蔑称で罵倒するようなやつはファンじゃないね
NG推奨
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61f5-s10+ [14.193.57.188])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:14:50.50ID:HIIXssUe0
取れなかった選手の事、そんな気になるもんかね?周平や大瀬良とか根尾とか欲しかったし、ヤクルト戦以外なら応援もするが、やっぱ欲しかったなぁ〜とかいちいち思わんぞ。

恨みもしつこいが、こういうのも本当にしつこいよネガヤク。

いや、思うことがおかしいとは思わんよ。批判でも何でもとにかくネチネチネチネチしつこい。
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-YiuP [106.128.4.200])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:21:21.27ID:cJ/b5hz0a
奉納試合のクソ上手かったセカンド吉田大成はどこいったんだろう
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-FCq+ [175.134.200.74])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:38:58.55ID:dSZVWu5L0
>>730
判断力も良いよね
0733どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/FIK [49.96.39.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:42:57.10ID:HToDn3kId
吉田は内野より外野転向の方がチャンスありそう
0735どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-dGLg [1.72.9.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:46:31.94ID:VyvjisDnd
吉田ってなんかセンター守れそうな気がしねえ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-1ZZR [118.2.245.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:20:56.53ID:SDzAHTyk0
来年は青木のレフトコンバートでセンターは誰にでもチャンスが与えられる状態
本来の力を出せれば塩見が最有力なんだろうけど
0745どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-aH5D [163.49.201.76])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:26:40.78ID:2NietUH/M
塩見を貶してるやつは代わりを書いてほしい
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5939-F/ix [114.165.189.188])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:28:49.61ID:9Y9FxbP10
ファンファーレ聞くと塩見が浮かぶ
0749(ワッチョイ 21d2-B9Tc [180.0.206.101])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:49:23.22ID:rOmzUMBX0
妄想だけど、ドラフト数日前に森下宣言で広島が奥川に逃げて単独指名、2位紅林、3位杉山、4位大西、5位高校生投手(玉村、岡林)、6位武岡長岡どっちか、有ると思います。
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-zFmU [126.233.139.102])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:17.00ID:HDSCqj2Tp
>>745
もう少し若いのに出てきて欲しいね
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-1ZZR [118.2.245.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:09:47.72ID:SDzAHTyk0
>>750
チーム事情を考慮しての憶測だっただけだよな
ヤクルトは高校生の1位入札が多い事を考えれば奥川か佐々木と予想するだろうに
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-cHKJ [124.241.72.177])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:52.94ID:WCvBI0PL0
奥村太田吉田宮本が揃いも揃って走れないからなあ
長打がないのはしょうがないけどこういうタイプで足がないのはきつい
その二人はどうなんだろうな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b93-2sPR [39.110.156.94])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:37:59.68ID:mIt8w7Ap0
>>761
いいよね
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-s10+ [126.233.167.210])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:15:17.07ID:aRH3wcyQp
>>767
こいつは貧乏人の低学歴だから触ったらあかん
ずっとやくせんにいるゴミ屑よ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-maDa [153.230.61.106])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:17:19.59ID:zHTsOV7u0
>>763
奥村脚速そうなのに鈍足だよなw
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-r9Jq [106.72.165.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:19:48.23ID:xPAJi5Lg0
橿渕が明大主将だったから森下で行くんだろうという憶測
0771どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/FIK [49.96.39.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:58:46.53ID:HToDn3kId
>>770
実際は奥川への熱意が凄かったという
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-GZKO [126.153.90.131])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:13:24.15ID:8ZkUYMQI0
>>759
有料になっても入っちゃうな。
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f10b-1ZZR [118.2.245.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:27:47.22ID:SDzAHTyk0
>>774
他球団ファンは奥川公言に驚いていたみたいだけど
ヤクルトの最初の1位入札は高校生が大半で、甲子園のスターなら鉄板というのはヤクルトファンなら予想出来たはず
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 493b-KuVU [106.168.186.207])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:43:08.53ID:RTNkOmoC0
>>776
ロだがブラスバンドとかで協力してもらっているんで・・
ちなみに去年取った5位の古谷投手は1年目で6勝しているんで
相性も悪くないようです 8位の土居もフェニックスリーグ
で153キロ投げているので将来が楽しみです
できれば涌井はヤクルトさんにも引き取ってもらいたかった
のですがね・・やはり先発縛りとか2億以上という高給取り
だったので躊躇したのではないのでしょうか?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-s10+ [221.117.104.102])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:52:19.19ID:/qPlj7Dy0
>>778
低学歴貧乏人は6月の記事出してきてドヤ顔かあ
0781どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-BptJ [119.241.244.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:59:06.82ID:Km3w9MBeM
>>780
スクフェスしかやったことないけどバンドリってそんなに面白いん?
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5939-F/ix [114.165.189.188])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:10:57.07ID:9Y9FxbP10
高津が奥川を公言したのは大分他の球団迷わせたと思う
0784どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/FIK [49.96.39.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:28:26.25ID:HToDn3kId
>>783
特に中日が意表を突かれた感じになったよな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-1hPR [125.56.94.26])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:32:41.75ID:Ns7fpqIG0
Aランク絞り込みとかじゃなく、全選手を順位付けして残ってる選手を上から獲っていくじゃいかんのか
0786どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3IJ8 [49.98.166.169])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:43.88ID:ibm/L935d
>>782
まあこれは最下位で13番目に指名できるから追加したのかと。6月に最下位前提で13人って言ってしまうとシーズン捨ててるように思われるからなw
0787どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-dGLg [1.72.9.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:53.99ID:VyvjisDnd
>>782
この13人ってのが全員投手で13番目の2位指名に
この中で一人は残る投手を指名するってのが今年の最終プランだった
橿渕談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況