X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d339-Ha/4 [122.16.244.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:25.81ID:b8rsgxgK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
前スレ
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1574118708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-Lnqu [59.137.240.153])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:55.16ID:K/VQo+sI0
美馬西巻人的 ⇔ 鈴木涌井 の実質トレードもあり得る?
0102どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-mJDM [103.208.223.107])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:48.73ID:0natewk1H
早くマーティンの残留頼む
0103どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-hC06 [126.208.148.161])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:35.37ID:b8rsgxgKr
しかし13塁手取るなら安田はどうすんだ
てっきりマーティンか駄目なら代わりの外野手とリリーフかと
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-Lnqu [153.163.35.102])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:13.32ID:/r3Y9+jh0
>>101
涌井をプロテクトから外すほど来季期待薄と球団が判断してるなら、巨人とトレードしてると思う
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-hC06 [126.208.148.161])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:05.97ID:b8rsgxgKr
サンドバルは安ければ駄目でもいつものねで済ませられるけどどうなんだろ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-fdtJ [106.72.178.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:45:52.49ID:dz6dqEg/0
>>113
頭おかしいのはあんなロートルをローテで使うチームでしょ
直近3年の成績見てこいよ
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-xQ/U [111.239.179.218])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:24.06ID:KiQ5WG7aa
両打は〇ラデス、〇ルガスのイメージが強くて…
ボーリックになってくれればいいが
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-drt6 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:32.84ID:ds5jU0jc0
則本(28) 12先発 68.0回 2.78 5勝5敗
岸岸(34) 15先発 93.2回 3.56 3勝5敗
石橋(27) 19先発 114.2回 3.69 6勝6敗
辛島(29) 18先発 98.1回 4.30 8勝6敗
塩見(30) *8先発 50.1回 3.22 3勝1敗
弓削(25) *7先発 41.1回 3.70 3勝3敗

美馬(33) 25先発 143.2回 4.01 8勝5敗 ←退団

楽天の先発陣これやぞ
これ相手に先発要員外すのはアホの極み
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-y756 [126.35.139.141])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:42.49ID:X7d2a5UXp
そういやYouTubeで大地の退団メッセージの動画見たとき前に楽天のCM流れたわ。嫌がらせか?
0120どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-qK4l [1.66.96.222])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:34.48ID:KPUNECNFd
サンドバルって向こうでは割とビックネームみたいだし第三野手で取るチームじゃないだろウチは。インスタフォローは獲得濃厚くさい。

完全に憶測だけど福田に目処ついたからマーティン諦めてDHサンドバルって動きなんかな。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-drt6 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:44.10ID:ds5jU0jc0
と思ったら涌井外すとか騒いでるやつ触れてはいけないやつだった
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-6HYk [114.188.111.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:19.32ID:tg+afS5N0
もしかしたらボルシンも楽天いくんじゃねえの
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Of+T [49.98.129.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:36.62ID:xYMxSm2Ad
涌井、ここ3年は酷い成績だし今年は2軍でもボコられてたからな
若い頃から活躍して投げすぎてるから来年34歳で復活出来るとは思えない
正直、厄介な物件を抱え込んだと思ってるんで、楽天が引き取ってくれるならありがたい
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-drt6 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:45.34ID:ds5jU0jc0
ロッテフォローしただけで入団濃厚とかいちいち騒いでたらロッテに何人外国人が入るんだ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-Lnqu [153.163.35.102])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:08.10ID:/r3Y9+jh0
>>115
使いたくて使ってるんじゃない
涌井を使わざるを得ない投手事情って事でしょ
だから人的補償も生じる33歳のFA美馬獲ってる
若手が出てきてるとは言え、涌井の100イニングを確実にカバーできるかと言われるとね
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-fdtJ [106.72.178.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:49.00ID:dz6dqEg/0
>>126
美馬が100イニングくらいカバーできるんだからいらないだろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:58.16ID:fPmSRoK30
>>128
随分楽観的だな
ダメな時の美馬は100投げるのすら無理だし
しかもそろそろそのダメなのが来るタイミングだろ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdbe-cY1Q [116.83.29.124])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:40.93ID:1YdHVbAm0
>>74
そういや松井だっけ、捕手がエラーしてマウンドで悪態ついたの
鈴木さん大丈夫なんだろうか
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-fdtJ [106.72.178.160])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:58.80ID:VES3omNs0
>>129
先発の頭数は揃ってるんだから、美馬が駄目なら他を試せばいいし、
伸び代が見えにくいロートルをわざわざ投げさせる必要はない

涌井は敗戦処理の役割から、リリーフで目処がつけば大事な場面で
って感じじゃなければいらん
頭から使えるほどの球はもう投げられない
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-sUzj [60.95.83.124])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:01:13.18ID:OOxF0FrO0
昨年の所沢の連中に比べたら全然荒らされないし鴎さんに好感持てました
今後も無駄な荒らしとか辞めましょ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-fdtJ [106.72.178.160])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:01:37.92ID:VES3omNs0
>>132
金銭同士にできるんだから交渉すれば今でもできる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-Lnqu [153.163.35.102])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:05:59.37ID:xB9szFDW0
美馬って涌井と年齢も成績も近しい同じ右投なのにわざわざFA補強して、涌井を人的補償でタダ同然で楽天にくれてやるとかもうね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Lnqu [126.129.144.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:13:22.42ID:chjGFMeE0
有吉なんて復活するかもわからんしプロテクトする必要ないわ
楽天だってそんなギャンブルするくらいなら酒居あたり持って行ってくれるはず
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-iGNt [61.115.138.54])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:02.45ID:gAEl0BKQ0
先発と外野は厚めに守った方がいい
0144どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-sUzj [49.98.151.29])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:22.39ID:2pry7t7pd
わしせんのサブタイもしかしてウチら煽られてるの?
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d33-zGDE [180.46.69.60])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:30.84ID:BG74+6sM0
涌井は杉崎美香を泣かしたからイラネ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-Lnqu [153.163.35.102])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:45.87ID:xB9szFDW0
涌井プロテクトから外すなら巨人相手にトレードできる
まだ市場価値があるのに、人的補償に出す馬鹿はいない
0148どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vlUd [49.98.171.234])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:26.02ID:21q5VZz5d
>>144
ドラフトの時のようこそ佐々木朗希くんが気に入らなかったんだろうなって感じ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95db-JhDS [218.227.105.186])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:25:05.46ID:SCwqCIzI0
楽天の先発壊滅してるしもしかしたら渡邊でも獲得して再転向あるかもしれない
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-drt6 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:31:22.25ID:T0VZlyvY0
バルガス補強は結果はアレだったけど悪くないとは思うよ
問題は中継ぎ外したこと
しかも今年の新中継ぎ外国人はあいつ以外全員活躍したこと
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:03.61ID:lowPed2l0
>>133
美馬もそのロートルと同い年でしかも手術回数は涌井より多いの忘れてんのか?
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-xQ/U [111.239.179.218])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:12.46ID:DyHRuHjOa
>>153
中継ぎ抑え向きの性格してたとは思うけどなぁ
スペはダメだな
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-7kuF [111.239.163.29])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:45.73ID:g5zelQ3da
バルガスは低打率になるとは思ってたけどあそこまでホームランでないとは思わなかったな
獲得決まったときは結構期待しちゃったし
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:27.77ID:lowPed2l0
というか別に涌井の信者とかじゃなくて
FAで獲った選手にクソみたいな扱いしたら次からのFA参戦に支障を来すからだろ
涌井が復活するなんて希望としては薄い

FAで来た選手を雑に扱い続けた結果たかが井口ルートに負けた読売を見てないのか?
ロッテはただでさえ金払いでは金満に負けるのに待遇までクソにしたら誰も来なくなるわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:39:49.37ID:lowPed2l0
>>155
俺は美馬も涌井もダメだろうと踏んでるがね
今年よかったから来年も大丈夫と思える年齢じゃないわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:45:32.36ID:lowPed2l0
>>163
向こうの首脳陣が復活すると見てるかどうかじゃないか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95db-JhDS [218.227.105.186])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:21.52ID:SCwqCIzI0
いるか分からんけど先発候補なら引き抜いてもいいんじゃね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d33-zGDE [180.46.69.60])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:48:35.19ID:BG74+6sM0
>>152
ニワカかよ死ね
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:48:54.29ID:lowPed2l0
成績の答えなんて来年の今頃にならなきゃ出ないからな
でも涌井はロッテが美馬より先に頭を下げて来てもらったFA選手だってことは忘れたらだめだろ
そこを蔑ろにしたら美馬にも同じ不信感を与え今後ロッテが声をかけたいFA選手にもそう思われるんだぞ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:52:36.83ID:lowPed2l0
>>171
トミージョンなら特に問題ないな奪三振率もそこそこ高いし
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Lnqu [126.129.144.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:04.79ID:chjGFMeE0
そもそも楽天なんてゴミ屑しかいないのに釜田が外れるとは思えんが
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-Lnqu [153.163.35.102])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:50.62ID:xB9szFDW0
結果というなら実績じゃ涌井が美馬より断然上
手術歴とか勘案せずに直近1年だけの結果で判断するとか
ロッテじゃ涌井の価値は実際絶賛低下中だが、先発に困ってる楽天なら十分イニング喰ってくれる
相手の戦力アップに効果的になるのが明白なのにプロテクト外さんだろ
涌井いらないなら、山口メジャーで先発欲しがってる巨人に話もってけばいい
涌井+金銭⇔美馬 か、涌井⇔金銭(+誰か)なら後者の方が涌井を大きく売れる
というか、ロッテがFAで来た選手をプロテクト外できるほど、選手獲得に余裕はないし
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:43.34ID:lowPed2l0
>>174
まあ外れないだろうな
安楽釜田あたりは金銭捨てても拾う価値ある
0177どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-IGec [49.106.192.71])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:04:01.40ID:+jgZiyImF
>>120
カレンダー入れてるしマーティンは残せたら残す流れでしょ
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-5gab [1.75.4.237])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:09.81ID:phdH3kNzd
そういえば奨吾は高木豊のチャンネルでシーズン前に3割と盗塁40目指すって公約してたけど普通に届かなかったな(笑)
ダメだったらロッテのTシャツプレゼントって言ってたから俺が貰いたいわ(笑)
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-1EgN [118.156.153.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:11.24ID:XGazXD4b0
福田秀平さんはロッテに来る可能性って有りそうですか?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-drt6 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:20.55ID:T0VZlyvY0
釜田ええな
プロテクト予想見ると漏れ候補に上がってるから取る価値はありそう

安楽は…いらないかな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-W9el [60.60.167.88])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:07:56.41ID:lowPed2l0
サンドバルはとにかくデブってのがな
しかもキャリアハイは10年前でその後はデブりまくりで球団から痩せろと言われる始末
日本に来たら食い過ぎてオリックス時代のブランコみたいになりそう
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-1EgN [118.156.153.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:02.08ID:XGazXD4b0
楽天血迷って人的補償に渡邉か山本とか選らば無いかな
広島を20歳でクビになった長井良太の方が渡邉や山本より全然良いのにな
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-zGDE [106.161.147.181])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:14:47.66ID:/IL6+YoZa
福田、どこでも西武濃厚って言われているけど、いまいちその根拠が分からないな
莫大な年俸を提示しているようにも見えないし、出場機会とは言うもののそれならうちの方がよっぽどチャンスあるだろ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da7-L4DL [110.233.135.241])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:52.55ID:W2Q6Z0qr0
そうなの?ヤクルトってみたわ俺は
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-drt6 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:16:18.85ID:T0VZlyvY0
あのGMだから意外な選手を選ぶだろうし意外な選手をプロテクト外にするかもしれない
それに期待しよう
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-1EgN [118.156.153.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:01.19ID:XGazXD4b0
福田はイメージ的にチャンス勝負所で鈴木大地よりタイムリーを打ちそうな気がする。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-zGDE [106.161.147.181])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:23:49.28ID:/IL6+YoZa
>>188
確かに西武は二枠ぽっかりだけど、うちだって完全に一枠(マーティン次第では二枠)空いているじゃん
福田から見た出場機会という意味では、空いた枠が一つでも二つでもそんなに変わりないだろ同じだろ
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OS/7 [182.251.32.176])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:28.57ID:8g9moYYfa
>>189
そりゃ専用機と言われてたくらいだからな
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-zGDE [106.161.147.181])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:35:05.07ID:/IL6+YoZa
うちだって外野の一枠なら競争無しでいけるんじゃない?
角中より走功守のあらゆる意味で上だろう

本当に福田欲しいならスタメン確約しちゃってもいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況