X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-5gab [49.98.72.222])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:52.71ID:6BH58Pj/d
田中昌弘@報知カープ担当

カープはDJジョンソンに加え、もう1人抑えかセットアッパー候補の外国人を調査中とのこと。
ただし「(菊池涼の去就?)リンクしない。野手と投手の数は別」(球団関係者)と、仮に菊池涼選手が残留した場合でも、外国人投手獲得を目指す方針は変わらないようです。“支配下67人枠”はあくまで目安みたいです
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-C6F7 [126.33.220.94])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:25.88ID:XcIcQU0jp
キラ並みの1発ドカンがあるやつ獲れよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-Lnqu [203.168.80.34])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:38.57ID:BsmemKa50
フランスアはまだある程度やれるでしょ
逆にフランスア以外がザコしかいない
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-C6F7 [126.33.220.94])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:14:26.94ID:XcIcQU0jp
>>648
後ろの4人STU?
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-fCps [106.133.82.42])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:14.14ID:CzFg3jv7a
フランスアは2年目だから研究されて成績落としたってのもあるでしょ
ボールの勢いが無くなった訳でもないし過剰に下げる意味がわからん
他所にいたら羨ましがってるくせに
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-fCps [106.133.82.42])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:20:26.02ID:CzFg3jv7a
サファテだって最初は保険枠だったんだし外国人は来てみないと分からん
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-fCps [106.133.82.42])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:29.23ID:CzFg3jv7a
問題はリリーフよりも打線だろうに
そっちの補強の方を優先して欲しいんだけど
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-C6F7 [126.33.220.94])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:56.81ID:XcIcQU0jp
>>657
ああももクロか
しかし老けたな
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-oHAw [1.79.84.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:50.94ID:jsGrOrubd
>>634
バティと契約濃厚だな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-Lnqu [203.168.80.34])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:01.34ID:BsmemKa50
ももクロ老けたって20代前半か?
木れにが26歳だけど
他は25歳なりたてとか20代前半やぞ
0667どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-9xYH [49.239.70.206])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:30.40ID:sUjgkHu1M
>>665
レジェンド定期
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-Lnqu [203.168.80.34])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:36.86ID:BsmemKa50
シュール便が最近酷いな
もう一人の奴がシュールは首をかけたラストチャンスかも
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbf9-ZqrU [183.76.47.182])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:32.41ID:g/h42pSz0
投手陣で唯一まともなフォーク投げられるヤスが抑えでいいよ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-gGbl [113.197.152.105])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:37.37ID:MreYK59W0
シュール便が酷いと言うより緒方の起用法が偏向していてろくに使われないまま消える外国人が多すぎる
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-7HT4 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:20.35ID:IxlTRKA60
うん、菊池保抑えでいいよ
絶対的ストッパーは今のカープに存在しない
ならば、より高確率に抑えてくれればそれでいい
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-7HT4 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:04.11ID:IxlTRKA60
菊池保は自滅はしない
打たれて負けても納得できる
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.22.12])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:52:18.41ID:0BCjA9VXa
>>628
ブラッシュ(楽天) 4.3、ピシエド(中日)4.2
レアード、ソト、デスパイネ、グラシアル、ロメロ、マルテと続く
バティは1.8でその下
外国人野手はかなり差がつく
ピシエド、ソト、マルテとセの中でも外国人野手ではアドバンテージを取られてた
0685どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-9AmB [49.96.13.124])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:56:42.44ID:RBgOkHppd
トラックマンを導入しないのは維持コスト云々じゃ無くてハジメが「要らない」と言った手前から意地とプライドで導入しないんだと思う
発言を覆すということがハジメはプライドとして出来ないんだろ

意地とプライドだけで継続しているドミニカアカデミーと一緒だよ
ドミニカアカデミーが非効率的で不良債権化しつつあるのは誰の目にも明らかなんだけど引くに引けないのと一緒
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.22.12])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:56:44.13ID:0BCjA9VXa
>>683
数字はwar
因みに外国人野手全体でみたらバティスタ1.8、メヒア 0.1、サンタナマイナス0.5で昨年のカープは外国人野手で他球団に差をつけられてる事がわかる
バティスタがフルでいたら2.5くらいでアドバンテージになったかもしれないが不調で離脱したり
夏以降は代わりにサンタナが出たりしてるからね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-7adD [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:51.16ID:RXeNWsvP0
>>676
交流戦になっても夢が続けばなぁ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-iGNt [118.0.87.0])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:07.70ID:P5BbK6aZ0
>>648
西村が釣瓶の息子みたいになってるw
うしろの女性たちはなにものなんだ
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.22.12])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:04:57.16ID:0BCjA9VXa
>>691
バレンティンは守備で20点以上マイナスをもたらしてるからな
攻撃で20〜30プラスをもたらして、守備で吐き出したんならそう評価するのが妥当なんだよ
DHで使えばバレンティンのwarはまあまあ高い
むしろ素人の守備軽視、打撃偏重の考えが間違い
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-iGNt [118.0.87.0])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:08:40.04ID:P5BbK6aZ0
>>685
いやちょくちょく発言撤回してるじゃん
むしろ部下の進言にかなり影響される方だと思うけど

データ活用でいうとマツダには当然データ解析のプロや力学の専門家がたくさんいるよな
そのために使える設備もプロ野球球団のレベルとは桁違いなわけで
もう親会社じゃないけど技術協力という形でマツダの設備やノウハウを借りることはできないのかな
マツダにとっても技術力のアピールになるし
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-C6F7 [126.33.220.94])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:19.22ID:XcIcQU0jp
>>696
仕事に戻りなさい
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-LbeV [221.254.36.56])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:44.47ID:85rrR7at0
実際バレンティンとかいらんだろ
レフトに飛ばせばツーベースじゃん
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.22.12])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:40.46ID:0BCjA9VXa
>>699
守備がバレンティンレベルならプラマイゼロ
ブラッシュ、ピシエドみたいなのだと一気に優勝も狙えて1番貢献度は高い
近年だと2015のルナ、ペーニャ、2017年のロペス、マギーなどがかなり高い貢献
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbf9-ZqrU [183.76.47.182])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:53.73ID:g/h42pSz0
導入しない理由は費用対効果ってバッチリ記事になってたよね
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6310-wlDR [221.170.104.43])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:47:56.89ID:7faUCszv0
別に無理難題を押し付けてるわけじゃない
11球団に導入されている物をカープにも導入しろと言ってるだけだからね
こういう所をケチッていたらファンも選手に「カープに残ってください」とは言えなくなるよな
少なくとも環境面では他球団と変わらないというものがないと言えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況