X



〓たかせん〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-LbeV [126.74.123.43])垢版2019/11/18(月) 18:21:17.91ID:0RuLsf8e0

スププと大阪鷹はNG推奨
前スレ
〓たかせん〓
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573993747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-tziz [106.128.59.11])垢版2019/11/21(木) 19:39:56.74ID:Cz4bZYuWa
>>899
中日入りか!?
0854どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-3IAb [126.162.61.173])垢版2019/11/21(木) 19:41:24.03ID:1dw5hffVx
まあ、ここで長期に渡って甲斐選手を人格攻撃して、誹謗中傷を繰り返してきた
スププ爺にまったく反省の色が見えないので、当面は告知を続けるぜ。
刑事、民事ともに責任を取ってもらおう。  

スフプの甲斐選手を人格攻撃のご報告はこちらへ。

甲斐拓也後援会へのメッセージの送り方
facebookしかないので、自分のfacebookに入って、甲斐拓也後援会で検索するか

https://www.facebook.com/%E7%94%B2%E6%96%90%E6%8B%93%E4%B9%9F%E5%BE%8C%E6%8F%B4%E4%BC%9A-707277756131550/

で入り、右上の「メッセージを送信」をクリックしてコメントを入れればいい。
一人二人より多数送信した方が動くだろう。
ただし、facebookを2年ぐらい更新していないので普段開けていない可能性が高い。
0856どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-YyIb [49.98.50.233])垢版2019/11/21(木) 19:43:47.53ID:AIu4a1KUd
>>855
スタメン甲斐で投手陣崩壊
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-A5P6 [126.233.36.143])垢版2019/11/21(木) 19:44:15.99ID:3b+WsQnnp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210739-nksports-base

【バレンティン加入時の20年予想オーダー】
1番二塁 牧原
2番遊撃 今宮
3番中堅 柳田
4番DH デスパイネ
5番左翼 バレンティン
6番右翼 グラシアル
7番一塁 内川OR中村晃
8番三塁 松田宣
9番捕手 甲斐

バレンティン加入しても一番セカンドの問題児とファーストの聖域が外れないと予想されて草
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-tziz [106.128.59.11])垢版2019/11/21(木) 19:44:48.75ID:Cz4bZYuWa
原巨人が育成重視に大転換 バレンティン獲得見送り&なりふり構わぬ「やみくも補強」やめた
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1629807/

0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-A5P6 [60.112.240.249])垢版2019/11/21(木) 19:47:53.59ID:UOwGYhC+0
>>857
牧原9番にして一つずつ繰り上げるといい
0862どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-YyIb [49.98.50.233])垢版2019/11/21(木) 19:48:36.42ID:AIu4a1KUd
>>857
捕手の聖域はどうする?
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.244.45])垢版2019/11/21(木) 19:58:37.06ID:NKcRhOqsa
>>863
しかも守備につけないと不貞腐れるというね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf57-U0dM [60.38.224.75])垢版2019/11/21(木) 20:03:05.35ID:Cd1o8k4T0
守備の心配はあるけどデスパジュリバレが3人揃うのはシーズンのうち半分もなさそう
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-qJKx [182.250.254.8])垢版2019/11/21(木) 20:12:23.95ID:uNp3g9lra
上林の手が完治するならバレいらないんだよな、完治するなら
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-U9UR [221.88.229.252])垢版2019/11/21(木) 20:22:37.89ID:UHdgXUHX0
プレミア12で五輪出場権取れなかったキューバは 予選を戦う必要があるから
春から最長オリンピック終わるまで デスパグラシアルモイコラスが居ないんだよなあ
バレンティンが来てくれたら嬉しいよ
0872どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-iJ7L [49.104.12.25])垢版2019/11/21(木) 20:23:19.37ID:NZwo9k6bd
>>850
松田も一緒に珍プレー好プレーの収録。松田はよく働くな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-RnhT [14.12.48.162])垢版2019/11/21(木) 20:32:45.44ID:vJuvXc5F0
甲斐野の登板過多の記事見ればみるほど怖い
工藤は先発はいたわるくせに中継ぎの疲労考えない
甲斐野が疲れて打たれても次の日もリベンジだと使って休ませろって話 あと和田とかミランダバンデンとか使って五回までであとは中継ぎ任せ
間違いなく甲斐野来年壊れてそう
岩嵜加治屋がああなったのに
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-VG7j [182.251.146.109 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 20:32:59.87ID:z9vlI+P7a
バレンティンに行くくらいならダメ元で鈴木大地に行けよと
2年連続V逸なんだから何かしら補強しないと始まらないのは確かなんだから
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-6LCI [126.74.123.43])垢版2019/11/21(木) 20:35:19.57ID:ZRxJtFU20
>>874
お前みたいなのはファン辞めろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-QS5Z [119.173.208.203])垢版2019/11/21(木) 20:37:56.61ID:F8a9euNF0
バレ獲得はだいたい決まりのようだね
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.233.163.96])垢版2019/11/21(木) 20:42:37.02ID:FHo9nO6gp
バレンティンとるってことは秋山とる可能性完全消滅かな
メジャー怪しそうでこっそり期待してたが・・
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf57-U0dM [60.38.224.75])垢版2019/11/21(木) 20:43:10.21ID:Cd1o8k4T0
>>875
元ホークスが多いチームから人的補償取られるのは怖いよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-/L9V [14.101.186.221])垢版2019/11/21(木) 20:53:01.53ID:4d9l0Xh30
他に大金出してとるとこないだろうからまず決まりだろうな
巨人は獲得いかないの明言してるし他で調査記事出てるのが現時点じゃホークスだけだから
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded0-BEIG [119.242.144.226])垢版2019/11/21(木) 20:55:23.27ID:ykg5NWyx0
CS日シリの立役者福田も留意できないのに取れるの?
本社は投資が軒並み失敗で大赤字なのに大金出せるの?
0885どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-GV3U [49.106.211.170])垢版2019/11/21(木) 21:10:47.07ID:4YAPYPkKd
今季の活躍によって、ソフトバンク首脳陣の甲斐野への信頼度は、ますます増しているだろう。だが、今季と同じような起用法を続けていけば、遠からず故障する可能性が高いのではないか。
素晴らしい才能を持った投手の将来を潰さないためにも、工藤公康監督は来季の起用法に留意してほしいと思う。
https://thedigestweb.com/baseball/detail_2/id=5769

「防御率もwhipも酷いし元から大した事無い投手」
「1年確変できただけ幸せ」
的な感じで某投手のようにここで叩かれててもおかしくないな来年の甲斐野
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.233.163.96])垢版2019/11/21(木) 21:16:56.72ID:FHo9nO6gp
>>885
仮にそうなっても西武に2年連続恥かかせるのに貢献してくれたからオッケー
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-l6TL [14.12.48.194])垢版2019/11/21(木) 21:22:35.46ID:frU8X1UY0
勝ちパを2系統作れれば理想なんだろうけどね、かつての権藤横浜みたいに
倉野はあれだけ甲斐野使いたくなかったのに的なこと言ってたし、下から上げてほしいわ
後はとにかくリリーフに頼らんで良いイニング食える先発、去年は武田だけで3完封したのに今年は千賀が2回と大竹が9回無失点したの1回だけか
0896どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-TWjT [126.234.60.196])垢版2019/11/21(木) 21:58:25.42ID:u/lx5Fd9r
グラのファーストは見た人なら選択肢に入れんやろ。バレは更にヤバいけど…
バレが控え二軍OKなら獲得動いてほしいがスタメンやら一軍確約とか入るなら撤退してほしいわ。
グラのセカンドは代表の映像見たけどベイのソトより劣るかもレベル。外野だと柳田含めたファイアフォーメーション。
サードの守備は上手いけどおっさん弾いてまでかなと思う。
守備しないとテンション上がらんとか言うからDHも基本無し。
何よりあのキャラがクソが付くレベルの真面目なチームカラーに合うんかと思う。
控えかリザーブなら全然アリだけど、五億のリザーブってどうなんやろね。。まぁ俺の財布じゃないからどっちでもえーけど。
0898どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD57-cpgo [148.68.229.238])垢版2019/11/21(木) 22:06:46.31ID:pkn37mRMD
>>890
16→17で何が起きたんや・・
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-A5P6 [60.112.240.249])垢版2019/11/21(木) 22:07:09.99ID:UOwGYhC+0
どこも最近完投激減したよ
だから今年の沢村賞該当者いなかったもの
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-A5P6 [126.233.36.143])垢版2019/11/21(木) 22:07:41.82ID:3b+WsQnnp
>>898
逸男がよっぽど効いたんじゃない
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.233.163.96])垢版2019/11/21(木) 22:12:37.59ID:FHo9nO6gp
>>900
なるほど
まあおかげでそこから3連続日本一で成果出してるからええか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-j+lF [203.165.210.72])垢版2019/11/21(木) 22:18:24.02ID:QtW+clgG0
>>890
これ14年は?少なくとも2年目までは
先発に長いイニング投げさせようとしてたわけだけど
続かなかったのは無理がたたったのか
それとも継投したほうが勝てるからなのか
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-U9UR [221.88.229.252])垢版2019/11/21(木) 22:35:52.45ID:UHdgXUHX0
>>451
ローマ法王が24日に長崎にお見えになるのと関係してるのかね
赤坂の教会前をはやく空けないといけないとか
警備の手が足りないとか?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-U9UR [221.88.229.252])垢版2019/11/21(木) 22:41:24.00ID:UHdgXUHX0
>>482
Twitterで本人による売り込みが凄かったから引いてたが
球団が根負けしたか
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-U9UR [221.88.229.252])垢版2019/11/21(木) 22:55:43.69ID:UHdgXUHX0
>>616
ソフトバンク球団はFA権を獲得した選手は全員調査しますと
過去に言ってたからな
里崎のはロッテの話なんじゃないの?
0918どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-wQCd [49.106.204.157])垢版2019/11/21(木) 23:06:11.63ID:ZL8HtLx/d
>>833
オリやけど、よろしく頼むわ
正捕手頓宮が見たいんだ(´・ω・`)


オリックス頓宮、2年目飛躍へ“熱男”に弟子入り

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911210000319.html

オリックス頓宮裕真が、ソフトバンク松田宣に“弟子入り”する。来年1月のグアム自主トレに5日間程度、参加する予定。

頓宮は「松田さんは打撃がスゴイので、いろいろ吸収したい」と意欲満々。松田宣は亜大の先輩にあたり、以前から面識はあった。頓宮が自分から連絡を入れ、参加を志願し実現した。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-cpgo [61.7.51.172])垢版2019/11/21(木) 23:16:52.99ID:Bs0cGFsf0
>>918
頓宮頑張れ。松田から色々吸収して、来季はオリで正捕手の座を掴むんやで。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-U9UR [221.88.229.252])垢版2019/11/21(木) 23:18:44.35ID:UHdgXUHX0
甲斐野は新入団共同会見のときに
新人王がとれるように、出来るだけ一軍に居たいって言ってたような
今年は援護運ある高橋礼に持っていかれそうだし
今年投げ過ぎたから、来年は投げられるかどうか…
頑張ってたから取らせてやりたかったな
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-tziz [106.128.57.13])垢版2019/11/21(木) 23:24:50.87ID:tcNKfYTna
大地欲しかったよな。フロントは牧原で安泰とか思ってる?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-U9UR [221.88.229.252])垢版2019/11/21(木) 23:30:47.70ID:UHdgXUHX0
>>927
26日発表される最優秀選手と新人王を
高橋礼と甲斐野で両獲りできんかなーむりかー
ポストシーズンも評価の対象にしてくれるといいね
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-upBh [126.54.32.67])垢版2019/11/21(木) 23:33:17.04ID:2egqGw690
>>917
投手も野手もそれが最大の課題よね
みんな異常なレベルで故障しまくる

全然倒れずに無事に立ってる西武の選手が羨ましかったからなあ(控え捕手岡田とか多和田や高橋光成とか居たことは居たけど、ホークスとは故障者数が違い過ぎる)

野手なんて通年故障が無く無事だったのって、松田内川牧原ぐらいではないか?
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-upBh [126.54.32.67])垢版2019/11/21(木) 23:35:30.60ID:2egqGw690
あと、野手では甲斐も無事だったか
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-tziz [106.128.57.13])垢版2019/11/21(木) 23:56:07.14ID:tcNKfYTna
礼と甲斐野、別の年ならどちらも新人王だ
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.233.163.96])垢版2019/11/22(金) 00:15:12.48ID:Ub2X6jTjp
>>900
なおその後のおハムとホークスの成績は・・・
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2726-qRiE [222.2.78.54])垢版2019/11/22(金) 01:24:56.45ID:7bB3L7oA0
ダイナミックプライシング様で
来年はガラクタ付きで鷹の祭典は外野が5000円しそうだな

決済手数料取られるんだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況