X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 06:19:32.03ID:cis8uzYt0
山口が自分勝手過ぎて、
はません普通に引いててワロタ
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-BcPR [126.152.229.39])2019/11/18(月) 06:20:34.41ID:kgbC0VkLp
何処も予想してなかったのはやはり権利はあっても(契約に盛り込まれていたにしても)
それは菅野ありきで盛り込んで貰ったものだし
流石に菅野より前に権利を行使する無礼者だとは思ってなかったんだろうね
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-zGDE [116.65.175.107])2019/11/18(月) 06:20:49.10ID:xsWqKTEZ0
暴行事件起こして巨人にあれだけ迷惑かけて
ちょっと活躍したらメジャーってw
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Wwnc [126.109.69.155])2019/11/18(月) 06:20:54.57ID:Qqd+3hg30
来年オフはガチで山田を取りに行くから、今年は外国人選手に金を使う
複数年契約のFA選手にはそこまで本気にならないって事なのかな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-pwu9 [106.73.14.32])2019/11/18(月) 06:21:24.53ID:tiS+Vhu10
【巨人】山口俊、今オフメジャー挑戦へ…球団初のポスティング申し入れ ダルビッシュ、八村塁の大手代理人事務所と契約か
https://hochi.news/articles/20191118-OHT1T50007.html
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-4o+P [39.110.132.153])2019/11/18(月) 06:23:03.35ID:l3QLikOT0
>>9
山田もこの流れだとメジャーじゃないのかな
この辺の世代の一流所はみんなメジャー行く流れになってきてるな
秋山筒香どすこい菊地とか一気にメジャーだし山田もそうなりそう
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0a-9sht [220.216.71.152])2019/11/18(月) 06:23:23.58ID:A7KYS0CP0
菅野の海外FAは再来年オフでポスティングなら来年オフか
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 06:25:26.59ID:DQXGRzhQ0
選手会の奴らも必死に守ってやったのが馬鹿みたいでしょうがねえだろうな
こんな馬鹿を守るために必死になってたとか俺が選手会長だったら1発ぶんなぐってたわ
解雇したらしたでチャンスと見てメジャー挑戦してたんだろうなとは思うw
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb44-yJVF [39.110.181.145])2019/11/18(月) 06:26:40.17ID:zihTELn30
>>4
でもチームにこういうのは1人必要
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab81-rTS1 [121.103.178.81])2019/11/18(月) 06:26:41.12ID:I/WWTkfY0
上原って山口と仲いいだろ
多分文句言わないと思う
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf6-HgBq [153.135.67.216])2019/11/18(月) 06:27:00.92ID:rXRasETU0
流石にプレミア終わってすぐに話したわけじゃないんだろうし大会前から話ついてたってことだよね?
坂本とかにちゃんと話したんだろうな?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-Lnqu [123.226.211.220])2019/11/18(月) 06:28:43.47ID:Sv6W5jjD0
>>28
ワールドシリーズ出てたチームなんかは凄い先発陣だけど下位チームはどこも
枯渇してるからな獲るとこはあるよ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb44-yJVF [39.110.181.145])2019/11/18(月) 06:29:39.82ID:zihTELn30
横浜ファンに同情されるってよっぽどやぞw
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-5gab [49.98.173.134])2019/11/18(月) 06:29:47.64ID:ecXPdc5Id
起きたら、どすこいメジャーってマジなん?
舐めてんのかよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 06:32:08.96ID:DQXGRzhQ0
内野のメジャー挑戦はマジできついからねえ
メジャーを目指す野球少年は外野をやった方が良い
メジャーの内野手の肩のレベルが根本的に違い過ぎる
身体能力的には誠也みたいな奴が内野やってる感じだわな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb44-yJVF [39.110.181.145])2019/11/18(月) 06:32:20.32ID:zihTELn30
>>59
大城固定でいくのか
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 06:32:31.40ID:cis8uzYt0
応援してるやつ多くてびっくり
あれだけ迷惑掛けて来年メジャー行きますなんて腹立つけどな
上原の様な功労者でも無いのに
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-4o+P [39.110.132.153])2019/11/18(月) 06:32:36.39ID:l3QLikOT0
>>48
原はどちらにしろ再来年までだしこうなれば阿部への繋ぎを後は考えて
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-Lnqu [123.226.211.220])2019/11/18(月) 06:34:36.20ID:Sv6W5jjD0
>>48
そんな次元で考えてないよもうこれで監督やるの最後だろうしな
原にしても
0076どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-uRvB [122.197.56.63])2019/11/18(月) 06:35:49.72ID:vdGGzfb4H
今村組がぁ
今村もなんとか一皮剥けて欲しいのう

獲得した時阪神ファンと聞いて、これは期待出来ると思ってからもうそんなに経つのか
巨人ファンに転向してくれた家族の為にも頑張ってくれ〜

どすに関しては原風に言えば
(来年は)居ないという事です
それだけ。今年の活躍には感謝する
でも応援はせんし帰ってくるな。思ってたより巨専民が優しい人多くて驚いた。俺はそこまで紳士たれんわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-+iTV [121.80.71.147])2019/11/18(月) 06:36:44.22ID:Esn9Xx0D0
鈴木大地が一番いいよ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.119.62])2019/11/18(月) 06:37:25.58ID:l67czap40
菅野メルセデス桜井の新三本柱
弱い…
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 06:38:35.84ID:DQXGRzhQ0
立場が危うくなったのは小林
これは間違いないかな
日シリで戸郷と大城を組ませたのも合点が言ったわ
小林の契約更改は要注目だわな
単年→FA 複数年→残留
小林が来オフ居なくなるのは痛いがコバオタが消えてくれるのは嬉しい
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-zGDE [116.65.175.107])2019/11/18(月) 06:39:40.40ID:xsWqKTEZ0
ポスティング認めなかったら山口と仲良い
上原がまた巨人の文句言いそうw
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.119.62])2019/11/18(月) 06:40:37.15ID:l67czap40
とりあえず田口先発戻すのかな?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 06:41:35.97ID:cis8uzYt0
>>92
そんな破格の対応するかね
外様に
0098どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-uRvB [122.197.56.63])2019/11/18(月) 06:42:50.38ID:vdGGzfb4H
まぁ小林は多分億超えの複数年提示されるよ
巨人はそれしない程バカじゃないと思う

今のBランクのラインギリギリまで上げて
それに対して小林が単年選ぶか複数選ぶかじゃないか
0099どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.197.246])2019/11/18(月) 06:42:58.92ID:eRrPhx6kd
そろそろFAで補強しようって考えを完全に捨てる時期になったんだよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-h15o [60.133.222.248])2019/11/18(月) 06:44:07.98ID:qGZ0lOvR0
・三浦の後継者になりたいと横浜愛をアピール
・本当は現状維持なのに年俸が1000万下がったと嘘をついて高田GMを激怒させる
・FAの時バツが悪く日程を教えてくれなかったと嘘をついて全体ミーティングをサボる
・怪我をしてた事を隠してFAで巨人に移籍
・開幕に出遅れ6月に合流
・自分の誕生日会で調子に乗って利き手を負傷し泥酔して病院に行き年老いた警備員のおっさんに自分を特別扱いする要求
・当然拒否した警備員に激怒して暴行し全治二週間の怪我を負わせた後病院の扉を破壊
・友人を使ってマスコミが山口を悪者扱いしているが警備員の態度が悪いから口論になって胸を押し付けあっただけだしドア破壊は覚えていないので山口は悪くないと言い訳させる
・クビにされかかるも選手会が必死に庇って辛うじてクビ回避し1億の罰金を支払う
・山口の暴行のせいで巨人のオーナーが辞任
・警備員をぶん殴った事で覚醒し大活躍
・ハマスタで勝てて気持ち良かったと横浜ファンを煽る
・原がポスティング容認すると即座に巨人にポスティングを認めさせる
0109どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 06:45:13.22ID:ao5XRmnjd
来季にFA権を取得する巨人・小林誠司が他球団から熱視線を浴びるワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191116-00000016-sasahi-base

ある球団の首脳は、その実力に太鼓判を押す。

「うちに来れば不動の正捕手だよ。肩の強さはもちろん、リード面も年々良くなっている。
打撃も成長の跡が見えるし、足りないのは実績だけ。試合に出続ければ、球界を代表する捕手になれる可能性がある。
正捕手がいなくて困っている球団は多い。小林がFA権を行使すれば間違いなく争奪戦になると思う」

うちってどこや?
既に熱視線送られてるぞ正捕手提示されたら行くだろ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 06:45:20.84ID:cis8uzYt0
>>102
メジャーに相応しい屈強なメンタル山口さんのコピペはもういいよ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-I656 [115.65.29.73])2019/11/18(月) 06:45:22.42ID:TyzFAcEv0
マジ挑戦するなら前シーズンオフには話しておくべきだろ
そうしないとドラフト戦略が根本から崩れてしまう
山口抜けるならドラ1で高卒なんか指名するわけ無いっての
絶対森下行ってたわ
ドラフト終了後〜日シリ終了後ぐらいにいきなり示唆したんだろ
最後まで迷惑かけまくりで不快な存在だった
美馬まで巻き込みやがって
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 06:48:45.83ID:cis8uzYt0
>>111
ほんとそれな
もし仮に美馬獲ってしまって人的補償で良い若手取られてたらブチギレ案件だった
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-fdtJ [126.33.152.227])2019/11/18(月) 06:50:00.44ID:ffR2WSGep
これで菅野の来年ポスティングは既定路線だな
原監督も全面バックアップ、山口の件はむしろ菅野だけ特別扱いではないことの証明にもなる
0128どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 06:50:04.00ID:ao5XRmnjd
>>120
まだ完全崩壊じゃない
生え抜きのFA移籍が出てからだ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 06:50:54.88ID:cis8uzYt0
>>120
巨人ブランドなんて言ってんのアンチさんだけやで
巨人コンプ激し過ぎw
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cf-5gab [115.162.97.175])2019/11/18(月) 06:51:33.07ID:5IaMj5900
そら美馬ごときにも原さん必死になりますわな
トレードか新外国人か下から生えてくるか
小林クラス放出不可避
0139どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-uRvB [122.197.56.63])2019/11/18(月) 06:52:02.69ID:vdGGzfb4H
>>108
アメリカ風の考え
ちょっとでも良い状態で行きたい
そこは理解出来るからね

日本人的な筋や人情考えると、俺は
来年も活躍して行くなら応援出来た
今年1年だけで行くなら応援は出来ない
叩く気はないけどね、去年の雑な起用、今年の活躍で
0141どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 06:52:53.11ID:ao5XRmnjd
>>125
一年伸ばして菅野と二枚抜けるのはつらいだろ
もうFAで選手は来ないぞ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Hxip [27.136.205.107])2019/11/18(月) 06:53:50.74ID:tvGsktR80
山口のポス喜んでるアンチっさんwwwwwww
0150どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 06:54:58.35ID:Neen1lwOd
去年今年の活躍はFA選手の中でもトップクラスの活躍だったし叩く気にはなれんわな
むしろポス否定派だった巨人を変えたんだからある意味凄いよ山口は
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.197.246])2019/11/18(月) 06:55:44.67ID:eRrPhx6kd
FA全く獲れず、WAR6.6の山口が抜けるとか終わった
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 06:56:23.83ID:DQXGRzhQ0
原が辞めた2年後の阿部は茨の道だな
チームの底上げが2年である程度上げてくれないと死ぬぞw
野手も投手も気づいたら30過ぎの選手がどんどん抜けて若返ってしまったな
0164どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 06:57:18.64ID:ao5XRmnjd
>>138
菅野今年7シーズン目だから海外FAは再来年
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dde-kLN9 [124.241.72.95])2019/11/18(月) 06:58:35.51ID:B3TrvuWn0
山口メジャー、鈴木大地楽天
散々やなおい
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-sUzj [49.98.142.253])2019/11/18(月) 06:58:45.74ID:MiQbxpJPd
結局アメリカに行って日本人見下したいだけなんだよ
東京とか世界から見たらカスレベルだし日本野球なんてメジャーから見たら貧相な田舎野球だし
アメリカ被れになりたいだけ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.136.250])2019/11/18(月) 06:58:56.92ID:q5hI2nvF0
https://www.youtube.com/watch?v=AhkS2MORMG8

ジェラルドパーラの守備
いけるじゃん
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.197.246])2019/11/18(月) 06:59:08.61ID:eRrPhx6kd
>>168
楽天なんていまや格上
ロッテに負けたのは衝撃的だけどもうその程度の人気なんだろう
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-+4iV [114.134.126.211])2019/11/18(月) 07:01:08.65ID:cis8uzYt0
>>168
アンチは負けたことにしたいんだろうけど、
巨人は適正な評価金額を提示しただけ
本気で獲る時は丸で証明してるから
アンチはすぐに忘れちゃうからね
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WUq4 [111.239.165.58])2019/11/18(月) 07:01:33.62ID:j/VfeywTa
>>135
ドラフトでハズレばかりだから育成もクソもないだろ
0189どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 07:01:45.64ID:Neen1lwOd
そもそも微妙なFA選手獲得して補強したつもりになっても意味が無いことは去年までで痛いほど分かってるだろうに
山口陽森福の時も野上の時も翌年優勝出来てないし
鈴木大地も美馬も縁が無かったんだよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.136.250])2019/11/18(月) 07:02:05.62ID:q5hI2nvF0
https://www.youtube.com/watch?v=aIamLuOg2-c

パーラ打席時のシャークダンス
これを来季東京ドームでやるのか
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-wiCk [106.180.7.176])2019/11/18(月) 07:03:02.57ID:qYzkfMmQa
もうポスティング認めないと選手に敬遠される時代になったんだろうな
まじ佐々木にお断りされたろソフトバンクも撤退してたしな
いきなり大谷に文句つけたのもこれで合致する
0197どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-OYlT [49.106.192.143])2019/11/18(月) 07:03:32.12ID:61i2SCuCF
ほら、美馬必要だったじゃん
アンチがいらないとかほざいてたけど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 07:03:41.15ID:DQXGRzhQ0
来年のドラ1は大社の投手で異論はなさそうだな
これに文句言うファンは1人も居ないだろう
0201どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uan5 [49.98.154.91])2019/11/18(月) 07:04:12.47ID:+xCB2eLsd
>>179
拒人はん、うちには梅野がいるんで😅
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-56X8 [182.20.69.123])2019/11/18(月) 07:04:32.70ID:LH5BPERd0
>>190
巨人の応援って慎之助コールしか一体感あるやつないから
たまにはこういう一体感ある応援したいわ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.118])2019/11/18(月) 07:06:13.17ID:EFWS4kfy0
FAの条件に盛り込まれていたんだろけど、、、
例の事件の時にこの部分の契約見直しもやってればなぁ
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WUq4 [111.239.165.58])2019/11/18(月) 07:06:26.90ID:j/VfeywTa
>>197
山口いる前提ならいらないぞ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddb-UuKx [220.102.92.146])2019/11/18(月) 07:07:06.72ID:M48uhZ/s0
美馬ロッテ
鈴木大地楽天
これトレードやんけ
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-UYFG [106.180.46.2])2019/11/18(月) 07:07:50.55ID:VxfZ7ioga
メジャーって、行くなら仕方ないがじゃあ国際大会くらいは活躍しろやどすこい
0216どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.197.246])2019/11/18(月) 07:08:41.44ID:eRrPhx6kd
>>212
じゃあうちはメジャーとトレードだな
0220どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 07:09:52.47ID:ao5XRmnjd
岡本でさえはっきり将来メジャー行くって言ってるのに
山田が国内FAするわけないだろ海外か残留だよ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dde-kLN9 [124.241.72.95])2019/11/18(月) 07:09:58.93ID:B3TrvuWn0
>>217
まだ認めてないやろ
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 07:10:34.06ID:Neen1lwOd
>>218
二年目の高卒新人をあてにするのもなぁ
一軍で活躍できそうな片鱗だけでも見せてくれれば良いけどね
0233どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 07:11:47.86ID:ao5XRmnjd
>>228
パーラー取った時点でバレないし
0237どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-9sht [110.163.216.55])2019/11/18(月) 07:12:36.35ID:SenNPpoZd
>>218
さすがに直江横川はない
今村覚醒してくれんかな
0238どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5/R0 [1.75.249.189])2019/11/18(月) 07:12:50.03ID:ao5XRmnjd
>>232
素材さえいない
佐々木欲しかった
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WUq4 [111.239.165.58])2019/11/18(月) 07:14:12.75ID:j/VfeywTa
>>226
メルセデスはたぶん来年普通に打たれるぞ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 07:15:27.98ID:DQXGRzhQ0
>>232
皆目見当もつかんな
素材で言えば畠がエースになれるボール持ってるけど多村レベルのスペランカーだからね
正直言うと今の巨人の若手にエースになれる投手は見当たらないね
戸郷とか期待したいけどあの投げ方でエースになれるとは思えん
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-UYFG [106.180.46.2])2019/11/18(月) 07:17:03.87ID:VxfZ7ioga
シーズン中に話してたな多分原が認めんと実質無理だしもう一度外から野球見てたからか知らんけど良くも悪くも巨人が一番って考えは無くしてそう
0255どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-9sht [110.163.216.55])2019/11/18(月) 07:19:14.14ID:SenNPpoZd
>>225
高学歴でファミワイってギャグですか?
ファミマのイートインにでも長居してんのかよw
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:19:21.39ID:z+3jvcrk0
>>248
そら巨人が札束積んで手を挙げたからだろ
山口いなけりゃ今年も優勝逃してるし暴行以外は文句は言えねえわ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:20:05.07ID:z+3jvcrk0
>>252
山口関係なくあの時点でローテ足りてなかったからなんともやな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:21:45.42ID:z+3jvcrk0
>>264
山口にしたらメジャー行くなら仮にも日本でトップクラスの成績残したこのタイミングしかないしな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddb-UuKx [220.102.92.146])2019/11/18(月) 07:23:05.92ID:M48uhZ/s0
これで万一秋山がメジャー契約取れなくてもFA秋山行けるわけだな
0280どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 07:25:56.73ID:Neen1lwOd
元木にはチーム内競争煽りまくって欲しいな
久々にFA獲得ゼロに終わりそうだし
連覇できるチームを作る為にも今いる中堅〜新人に成長してもらうしかない
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-k6up [111.239.169.57])2019/11/18(月) 07:26:26.89ID:9HJ4/2/Oa
>>279
2億くらいかな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b49-Wn3s [111.90.51.102])2019/11/18(月) 07:26:48.54ID:iBCdVPQ60
こいつはそこまで考えてないだろ
クローザー時代にポスティング希望したけど成績落として一旦は諦めて
先発転向で成績残して金目当てで巨人移籍
そんで1年目のやらかしはともかく先発で2年続けて結果残したから「メジャー行けるんじゃね」と思った
このくらいの単純な理由だと思うけどな
ちょうど巨人移籍した頃に結婚して家建ててるから金が必要だったんだよ
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-k6up [111.239.169.57])2019/11/18(月) 07:27:19.82ID:9HJ4/2/Oa
ウインターリーグといえば松本でオナニーしてたの懐かしいな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddb-UuKx [220.102.92.146])2019/11/18(月) 07:27:36.36ID:M48uhZ/s0
巨人がFA不利になるようなこと流したい奴って誰なんだろうな?
そいつが実は黒幕なのか?
0298どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-uan5 [1.75.245.146])2019/11/18(月) 07:29:38.50ID:X6o3Jd+fd
>>266
慌ててファミマ出てて草
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 07:29:51.76ID:DQXGRzhQ0
肩に爆弾持ちの山口なら中4日でも余裕でしょ
中4日に対応するために中5日でも投げたんだろう
3000球投げた翌シーズンに中4日100球デフォのメジャーでどう立ち回るかは気になる
あの立ち上がり悪さだとメジャー相手に尻上がりに良くなる前にボコられると予想はしてる
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:29:55.66ID:z+3jvcrk0
>>288
単純にほとんどの球団が集客で黒字作れるようになったから補強に金かけ出しただけやろ
0303どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 07:30:46.47ID:Neen1lwOd
捕手いないチームに小林売り込むくらいしかないよなトレードは
その小林も若手とは言えない年齢になったけど
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:30:48.23ID:z+3jvcrk0
>>292
大本営が報じてフロントが断るとかありえるか?
0311どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-9sht [110.163.216.55])2019/11/18(月) 07:33:15.40ID:SenNPpoZd
>>266
別にネットでいくら吠えようが構わないけど
知性の欠片も感じられないんだが、それはいいのか?w
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31e-Ks/Y [123.217.157.9])2019/11/18(月) 07:33:37.76ID:HkJkzwFD0
>>203
かめーいよしゆき!
0317どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-Ks/Y [126.148.72.110])2019/11/18(月) 07:34:01.77ID:W6DWy98gx
巨人・山口、大リーグ移籍を要望 ポスティングを利用www
https://www.asahi.com/articles/ASMCH512VMCHUTQP01J.html

あんなんでよく大リーグ移籍なんか選択したなww
身の程知らずにも程があるwwww
あんな豚欲しがるチームあんのか?ww
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:35:07.37ID:z+3jvcrk0
>>307
原のポスティングに関する記事もあったし割と現実的だと思うがな
外様なんて助っ人と一緒で球団愛なんて期待してないし夢があるならそっちに行けばええわ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:36:04.95ID:z+3jvcrk0
>>317
仮にもフォークボーラでスターターもリリーフも出来るから安ければ手を挙げるところはいくらでもあるやろ
投手なんてどれだけ居ても困らないし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.118])2019/11/18(月) 07:36:23.11ID:EFWS4kfy0
>>315
野手に外人枠使ってる場合じゃなくなったからね
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.190.1])2019/11/18(月) 07:37:02.53ID:GAD2HSfkp
原「FAしたら参加するのがジャイアンツ」「人的補償は敵、なくす必要がある」

美馬ロッテ
鈴木大地楽天
山口ポスティング
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:37:22.90ID:z+3jvcrk0
>>320
菅野1人が気を吐いた所で単純に頭数が足りてないし来年は育成にかける年になると思う
今年優勝出来たからうるさい連中も少し大人しくなるやろし
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-5Wbg [182.251.253.6])2019/11/18(月) 07:38:27.19ID:twy5sL76a
>>329
鈴木大地ってそんなに戦力なるんかな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 07:39:00.59ID:DQXGRzhQ0
菅野にポスティング認める認めない以前に海外FA権ゲットも間近だからな
遅かれ早かれメジャー挑戦で巨人を去るのは確実なのよ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:39:07.29ID:z+3jvcrk0
>>330
去年の菊池がやらかしてるからどうやろな
それに山口は若くもないし
0338どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QuGc [1.75.243.78])2019/11/18(月) 07:39:35.71ID:9EdpBMZmd
さすがにこれは優勝厳しいわな
とりあえず田口中川は来季のために休め
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.118])2019/11/18(月) 07:39:57.56ID:EFWS4kfy0
>>329
ドームの方が暖かくていいと思うけどな
寒いの嫌い
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-5Wbg [106.180.11.50])2019/11/18(月) 07:40:07.85ID:Mx5mjU2ha
>>335
そこらへんも3年後くらいには同じくらい打てるようになるやつ一人くらいは出るんじゃね
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Wwnc [126.109.69.155])2019/11/18(月) 07:40:39.86ID:Qqd+3hg30
巨人、日本ハム戦力外・田中を育成で獲得へ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191118/gia19111803460005-n1.html

巨人が、日本ハムを戦力外になった田中豊樹投手(25)を獲得する方針であることが17日、分かった。
最速150キロを超える直球が武器の右腕で、まず育成選手として契約を結ぶ見込みだ。

 田中は、12日の12球団合同トライアウト(大阪シティ信金)に参加し、打者3人に対して2打数無安打、1四球。
力のある速球が球団関係者の目に留まった。

 佐賀商高から日本文理大を経て2016年ドラフト5位で日本ハムに入団。今季は1軍での登板機会はなかったが、17年には救援で自己最多19試合に登板するなど通算31試合で0勝0敗、防御率5・10の成績を残している。
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WUq4 [111.239.165.58])2019/11/18(月) 07:41:19.71ID:j/VfeywTa
>>283
小林とオリックスの若手とトレード噂あったな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ZC7Y [126.26.227.5])2019/11/18(月) 07:41:22.22ID:cr4Qutph0
どすこいにポスティング移籍認めてしまったら今後の選手にも認めないといけなくなるやん
菅野は実績的に認めるしかないしってか海外FAだろうとどすこいに菅野まで抜けたらまた今後しばらく優勝無理になるな
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-UYFG [106.180.44.135])2019/11/18(月) 07:41:40.28ID:d1PTxqDha
とりあえず田口は先発やらせるかもなダメなら中継ぎに即戻されそうだけど
0348どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF11-9sht [106.171.4.235])2019/11/18(月) 07:41:46.38ID:09kqpeqFF
報知は精度低くなったしな
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911170000943.html
もはや大本営と言ってもいい日刊が容認って書いてるから容認なんでしょ
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-coos [126.182.200.19])2019/11/18(月) 07:42:24.58ID:BzCWfiMap
>>345
そういう契約なんでしょ
認めたくなくても認めるしかない
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:42:35.45ID:z+3jvcrk0
>>344
小林ではなく捕手と向こうの若手の話だろ
宇佐見が先に日ハムに行ってこちらの弾がなくなったから破綻したけど
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 950a-59cN [218.43.213.147])2019/11/18(月) 07:42:44.48ID:0Pse6mrv0
来年こそは日本一にと思ってたが果たしていつになるのだろう?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dfa-5gab [124.45.172.94])2019/11/18(月) 07:43:59.45ID:SPcGr4QJ0
大地信者ざまあ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:44:46.28ID:z+3jvcrk0
>>345
生え抜きと外様は色々と事情が違うだろうけどな
ポスティング容認条件でFAする選手もいるだろうしもしかしたら山口がそれだったかのうせいもあるし
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 950a-59cN [218.43.213.147])2019/11/18(月) 07:45:30.53ID:0Pse6mrv0
ナベツネが生きてるうちにポスティングを認めるとは思わなかったな。ポスティングを認めないのはソフトバンクだけかな?
0364どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-5gab [61.199.159.182])2019/11/18(月) 07:45:45.77ID:FtJZqT4oH
山口マジやんアメリカ人ツイッタラー凄いな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.118])2019/11/18(月) 07:45:58.09ID:EFWS4kfy0
契約で前々から決まってたのなら、去年のオフから準備するべきだったのでは
FAで西に行くとかさ
0366どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-G1GQ [49.106.210.213])2019/11/18(月) 07:45:58.71ID:XQdNFQjOd
先発1番手:菅野、デラロサ、メルセデス、高橋優、桜井
先発2番手:田口?、戸郷、古川、高田、太田
中継ぎ:中川、大竹、澤村、鍵谷、鍬原?、高木、堀岡
抑え:ロドリゲス

捕手:大城、小林、炭谷、岸田
一塁:パーラ、北村
二塁:尚輝、若林、山本、俊太、増田大
三塁:岡本、北村
遊撃:坂本、増田陸
左翼:重信、山下、パーラ、岡本
中堅:丸
右翼:亀井、陽

割と外野がグロい、バレンティン繋ぎでもいいからいるわ
山下はライトで亀井を代打に追い出すくらい力をつけてほしい
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QuGc [1.75.243.78])2019/11/18(月) 07:46:01.91ID:9EdpBMZmd
ほら野上チャンスやぞ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b49-Wn3s [111.90.51.102])2019/11/18(月) 07:46:47.82ID:iBCdVPQ60
>>353
横浜は筒香、広島は菊池と抜けるからな
対抗馬になるとしたらやはり森下取った広島か
阪神は誰も抜けないだろうけどあまり上がってくるイメージはないな
中日はどうでもいいが
意外とヤクルトが巻き返したりして、去年は2位だし
0373どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM31-iDLI [122.100.26.7])2019/11/18(月) 07:47:38.60ID:heAD8ENMM
>>358
選手の意向と現場のことと球団の財布考えると了承するベストなタイミングだよね。
海外FAなんて何も保証ないし。
入札金で山口に払ってきた年俸帰ってきたら美味いし。
優勝すらしてなかったら大反対だが、今期優勝の立役者の1人に違いはないから尊重してやりたい。
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d33-yJVF [222.145.144.6])2019/11/18(月) 07:49:02.08ID:obru9URX0
山口なんか生え抜きでもない上に、投手3冠で5年ぶりの巨人リーグ優勝導いたからな
そりゃあ生え抜きでもない奴が大黒柱で5年ぶりに優勝出来て認めざる得ない
菅野とは別次元の特例だな

逆に高卒生え抜きで一度も優勝せずに今年キャリアワーストでメジャー直訴の筒香
ゴミレス野球に嫌気出して逃げるように横浜球団に恩義もなくメジャー挑戦

そもそも一度も優勝せずにキャリアワーストで海外FA取得まで3年もあるのに
ゴミレスから逃げるようにメジャー
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:49:11.61ID:z+3jvcrk0
>>371
それで山口取れなかったらそっちの方がアホやろ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:50:54.68ID:z+3jvcrk0
>>374
今年処分した面子だけでもそれなりに金は浮いてるし金銭的な問題ではないやろ
0384どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-5gab [49.96.36.204])2019/11/18(月) 07:51:21.50ID:ST8TpXEkd
>>10
一塁、三塁、左翼でモロ被りだからな
0385どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 07:51:23.72ID:Neen1lwOd
昔のポスと違って今のポスは球団にそれほどお金入らないんだろ
どちらかというと頑張った選手への褒美の意味合いの方が強いのでは
0387どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-QuGc [49.97.111.9])2019/11/18(月) 07:51:36.02ID:rp/Urdf5d
そろそろドラフト戦略考えてほしい所
ペナント上位になった時点で目玉は引く番が来る前に消えてるんだから
0388どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-G1GQ [49.106.210.213])2019/11/18(月) 07:51:48.08ID:XQdNFQjOd
・菅野完全復活
・デラロサ先発で無双
・メルセデス覚醒
・田口先発として完全復活
・鍬原サイドで中継ぎエースに覚醒
・堀岡覚醒
・大城打撃開花、正捕手固定
・パーラ当たり
・尚輝完全復活
・バレンティン獲得
・山下覚醒、亀井を代打の切り札に置ける

これだけハマれば優勝は出来るな()
0391どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-TrhB [126.189.129.190])2019/11/18(月) 07:52:26.39ID:ldDAF2kix
来年は戸郷が確変して100イニング7〜8勝ぐらいしてくれないと優勝とかまずないな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:53:09.52ID:z+3jvcrk0
>>388
なんだったら全部外れそうやな
0400どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-5gab [61.199.159.182])2019/11/18(月) 07:53:31.76ID:FtJZqT4oH
先にメジャー行きたいって言っといてくれるのはありがたい
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ZC7Y [126.26.227.5])2019/11/18(月) 07:54:21.85ID:cr4Qutph0
>>378
今年大活躍したのは事実だけどFA当時、上原ですらかたくなに認めなかったポスティング容認なんて特例扱いしてまで迎える選手でもなかったろ
今後FA移籍してくる選手も山口の件持ち出してじゃあ自分もポスティング容認盛り込んでくれと交渉してくるようになるわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb7e-C222 [183.177.235.87])2019/11/18(月) 07:54:22.85ID:JGUhMnUG0
こりゃロドリゲスも無理だな
来年戦力漏れまくりなんだけど巨人ってなに考えてんの?
阿部ゲレーロ消えるだけでもキツイのに
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:54:31.60ID:z+3jvcrk0
>>397
どうせ来年も元気にスペってるやろ
0408どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sht [1.79.88.4])2019/11/18(月) 07:55:50.79ID:xh6i1J/5d
>>397
菅野15勝
デラロサ15勝
メルセデス12勝
田口12勝
畠10勝
桜井10勝
高橋10勝
戸郷8勝
今村6勝
古川5勝

あかん100勝越えてまうwww
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:55:54.43ID:z+3jvcrk0
>>402
時代の流れなんやろ
例えポス条件でも必要だと思えば取るだけのこと
ハッキリ言って金で雇う傭兵に球団愛なんて求める方がアホ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb44-yJVF [39.110.181.145])2019/11/18(月) 07:56:49.02ID:zihTELn30
プレミア12が終了してから動き活発になってきたな。福田もそろそろ決めるのか
0416どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-TrhB [126.189.129.190])2019/11/18(月) 07:59:03.72ID:ldDAF2kix
デラロサ田口メルセデス先発で2桁
戸郷先発で7勝前後
鍬原サイドで中継ぎエースに
尚輝完全復活
山下レギュラーで.270 10本

くらいないと優勝無理だろ

これだけハマれば優勝は出来るな()
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 07:59:06.34ID:z+3jvcrk0
>>412
これを機に自軍である程度戦力を育てるチームにならなアカンわ
ただでさえ日シリでSBに見せつけられてるわけやし
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-wiCk [106.180.7.176])2019/11/18(月) 07:59:14.68ID:qYzkfMmQa
>>407
佐々木の事だろうな
ニッカンでドラフト受け持ってるサブローが佐々木は大谷と同じ道を望んでるって言ってたし
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-WUq4 [111.239.165.58])2019/11/18(月) 07:59:39.40ID:j/VfeywTa
>>416
セリーグゆう
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-DCEn [106.154.138.203])2019/11/18(月) 07:59:41.86ID:M1IbC3EDa
毎年必ずFAに参加するのが巨人!
とか原が余計な事言うから

そりゃ本当に自分が欲しい訳じゃなくただ参加してるだけって思われるわな

だから今年のFAはスルーして来年山田に全力でいけって言ってたのに
しかも美馬なんかに原出馬カード使ってさ

来年若手躍動の日本一ぐらいにならんともう山田も魅力感じてくれないやろなこれ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-6HYk [119.228.49.56])2019/11/18(月) 08:00:05.62ID:YPcBVxcw0
>>392
石井が巨人の悪いイメージの部分を引き継いでるな
でもファンは大歓迎なんだよね
やっぱり強引に見えても優勝できるだけの戦力補強してくれるんなら
ファンはうれしいんだよ
強奪とか言って全否定してるようなのは補強しないとこのファンだけ
0426どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Xhvr [49.98.16.230])2019/11/18(月) 08:02:08.42ID:Neen1lwOd
>>388
・菅野腰の怪我を引きずって微妙
・デラロサ先発だと駄目
・メルセデス攻略される
・田口先発としては通用せず
・鍬原サイドで更にクソ化
・堀岡クビ
・大城打撃伸び悩み
・パーラ外れ
・尚輝キャンプで離脱
・山下時間かかりそう、亀井スタメン

逆も結構あり得そうなんだよなぁ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb7e-C222 [183.177.235.87])2019/11/18(月) 08:02:21.72ID:JGUhMnUG0
>>424
第二の鈴木尚広は草
0429どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sht [1.79.88.4])2019/11/18(月) 08:02:39.61ID:xh6i1J/5d
>>424
野球の代表って国籍変更したら既に他国代表で試合出てても出られるのか?
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb7e-C222 [183.177.235.87])2019/11/18(月) 08:03:21.89ID:JGUhMnUG0
楽天ここまでやって優勝出来なきゃキツイな
やっぱ優勝は生え抜き育ってないと無理だよ
0435どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-coos [126.182.200.19])2019/11/18(月) 08:04:49.97ID:BzCWfiMap
>>432
楽天は美馬抜けるしそんな戦力補強にはなってない
来年もAクラスがやっとかと
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ZC7Y [126.26.227.5])2019/11/18(月) 08:06:38.38ID:cr4Qutph0
>>432
パにはソフバンっていうどデカい壁があるからな
今年怪我人とキューバ組含む離脱者出しまくってようやく優勝ギリギリ逃すってレベルだしな
その上リーグ優勝した西武もいるしどんだけ補強しようが楽天が優勝できる年なんて当分こないだろ
0443どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sht [1.79.88.4])2019/11/18(月) 08:06:45.00ID:xh6i1J/5d
エース桜井さんが18番背負えるぐらい活躍するでwww
0446どうですか解説の名無しさん(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-tLBz [49.104.28.199])2019/11/18(月) 08:06:55.45ID:lcfwYNmad
楽天やが


お前らまたウチにFA争奪戦で負けたんかwwwwww


読売ブランド廃れたならは
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LbeV [60.116.57.131])2019/11/18(月) 08:08:20.72ID:gnAdJVCT0
来年菅野が復活してメジャーいく流れ出来てるな
もう暗黒に片足突っ込んでる状態だわ
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-coos [126.182.200.19])2019/11/18(月) 08:09:16.14ID:BzCWfiMap
来年は五輪があるしペナントは混沌としそう
主力に怪我人出たら一気にBクラスもある
0457どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-TrhB [126.189.129.190])2019/11/18(月) 08:09:39.35ID:ldDAF2kix
沢村怒りの覚醒に期待
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 08:10:06.70ID:5R8tk8w+0
ぶっちゃけ来年ワクワクしてきた
今年以上に若手に出番ありそうだし
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb7e-C222 [183.177.235.87])2019/11/18(月) 08:11:54.14ID:JGUhMnUG0
育成の年って言ってもローテ中継ぎは数だけでも良いから揃わないとあかんやろ
序盤から中5日とか潰れるだけやで
0471どうですか解説の名無しさん(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-tLBz [49.104.28.199])2019/11/18(月) 08:12:45.06ID:lcfwYNmad
楽天にFAで勝てると思ったか?

残念でしたー

もう選手にとって楽天>>>読売なんですぅwwwwww
ウチが魅力的なんですーwwwwww
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:14:04.42ID:ueaiJBGm0
>>461
1年目はほとんど登録されてないから
実質まだ2年では?
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-UYFG [106.180.45.103])2019/11/18(月) 08:14:28.52ID:LtqZL4XQa
まあFA戦士は金と契約が全てだから初年度はあれだけど去年今年と貢献してくれたからこそのポス容認だし
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LbeV [60.116.57.131])2019/11/18(月) 08:14:31.39ID:gnAdJVCT0
暗黒すなぁ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:15:11.87ID:ueaiJBGm0
>>473
パーラは最近ファーストもやってるらしい
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.190.1])2019/11/18(月) 08:15:40.11ID:GAD2HSfkp
>>450
オースティンがあてにしてた外人てw
指標みたら地雷すぎたからとら専民大喜びしてたで
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-UYFG [106.180.45.103])2019/11/18(月) 08:16:02.62ID:LtqZL4XQa
>>481
こっちが取ろうが取れまいがロドリゲスいなくなるだろうし無理だろ
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-uRvB [36.11.225.15])2019/11/18(月) 08:18:36.46ID:7wxOWAi4M
これだけメジャーへの流出が止まらない現状で外国人枠4人て少なすぎないか
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:20:18.53ID:ueaiJBGm0
そもそもこのタイミングでポスティング?
きのうあれだけ醜態晒してどこが大金だして採る?
夢見るのはいいけど 32歳なんて入札されずに恥かくよ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:21:05.90ID:ueaiJBGm0
>>497
増やしたらウチが不利になるだけやん
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dec-ahPp [118.240.78.96])2019/11/18(月) 08:22:05.50ID:qqu2ORS00
まさかの出来事でローテ組み直しだ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 08:22:17.08ID:5R8tk8w+0
>>502
いや3本どころかNo.1だろ
0513どうですか解説の名無しさん(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-tLBz [49.104.28.199])2019/11/18(月) 08:22:45.19ID:lcfwYNmad
楽天や

なんか鈴木大地も奪っちゃってすまんな

来年は山田も頂くから邪魔すんなよ?
今いろいろGMが唾つけてるらしいから
そのためにヤクルト関係者とりまくってんだからさ?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:22:53.25ID:ueaiJBGm0
原監督がポスティングに言及するなんて
来年の若手に光明があるんかね?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5539-YrKR [122.24.36.218])2019/11/18(月) 08:23:03.56ID:DQXGRzhQ0
菅野 ドラ1
メル 育成
高橋 ドラ1
桜井 ドラ1
田口 ドラ3
今村 ドラ2
畠 ドラ2
戸郷 ドラ6

先発候補が8人だけとかきついなあ
0517どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-babo [1.72.9.134])2019/11/18(月) 08:23:32.98ID:zamz9Jp3d
例の中日ファンのロッテ選手押し付けくん
なんか書き込みしてた?
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 08:24:42.65ID:z+3jvcrk0
>>520
もう会うことはないからこその會澤の満面の笑みやったんか...
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:25:02.52ID:ueaiJBGm0
>>504
最近メジャーは年齢にキビシイで
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:25:38.13ID:ubmbpvSP0
原はまた焼け野原にして1年後には阿部に渡す気満々なんだよ
由伸の次に今度は阿部が犠牲者だ

原市ねw
夕刊フジのポスティング容認するコメント見て
これはおかしいと思ったよ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dec-ahPp [118.240.78.96])2019/11/18(月) 08:26:15.25ID:qqu2ORS00
しかも大地もまけんのかよ。ボロ負けやないか
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:27:01.61ID:ubmbpvSP0
阿部も失敗させる気満々だな

原市ねw
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4a-ZmI+ [180.39.168.191])2019/11/18(月) 08:27:09.87ID:z+3jvcrk0
>>527
投手はそうでもないやろ
リリーフならどこも慢性的に足りてない状態やし安けりゃいくらでも買うで
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:27:44.71ID:ubmbpvSP0
スポニチにも出たしやはりパーラ取る気か
0547どうですか解説の名無しさん(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-tLBz [49.104.28.199])2019/11/18(月) 08:28:44.43ID:lcfwYNmad
>>533
虚かすwwwwwwwwwwwwwwwwww


堕ちた球団wwwwwwwwwwww
0549どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sht [1.79.88.4])2019/11/18(月) 08:29:27.24ID:xh6i1J/5d
>>532
そら戸郷は投げるやろ
他は駆り出そうにも上で投げるレベルにはないぞ
0552どうですか解説の名無しさん(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-tLBz [49.104.28.199])2019/11/18(月) 08:30:04.20ID:lcfwYNmad
あ、山田哲人も楽天だからな?

彼もレベル高いパリーグでやりたいらしいから
セカンドリーグにはもったいない存在だよ

山田は 楽 天 だから
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-56X8 [106.130.3.86])2019/11/18(月) 08:30:09.68ID:kkH9nXGJa
楽天とロッテで人的発生しててわらた
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:30:33.60ID:ueaiJBGm0
美馬⇔鈴木の茶番劇につき合わされて 赤っ恥だったな
ジャイアンツに来たところで 起用法は決まってるからな
0563どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-OYlT [49.106.193.157])2019/11/18(月) 08:31:35.19ID:zZlAfktTF
ソフトバンクに強い美馬→取れない
ソフトバンクに強い山口→流出

いつ日本一になるん?
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z+qA [106.73.138.193])2019/11/18(月) 08:31:57.23ID:Nr7v1KS70
山口出したら来年のローテはベンツと高橋だけになるな
菅野は計算できないし
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.109.47])2019/11/18(月) 08:32:03.22ID:QPl7ql2f0
メルセデスもメジャーとか言いださないか心配…
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-56X8 [106.130.3.86])2019/11/18(月) 08:32:24.98ID:kkH9nXGJa
そういう契約だったんだろうよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d6d-lxil [180.39.180.233])2019/11/18(月) 08:32:28.01ID:wg+ujjkb0
山口の勘違いも度が過ぎてるとしか思えないな、FAして活躍しないうちにあんな騒ぎ起こしてそれでも
捨てなかった巨人に対してポスティングとかバカじゃねえの?世界に通用しないのは昨日身に染みて分かっただろうに
これでアメリカ行ったら井川以下だろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:33:07.88ID:ueaiJBGm0
FAで来てポスティングなんて過去にあった?
いきなり他球団超えるのやめてもらっていい?
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-+IxR [119.104.39.125])2019/11/18(月) 08:33:21.07ID:QMiuON9/a
なぜ巨人のFAは叩かれて楽天のFAは叩かれないのか
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dec-ahPp [118.240.78.96])2019/11/18(月) 08:33:34.13ID:qqu2ORS00
読売 日テレ 売上 4000億
楽天 売上 1兆

始まったな 読売の売上20億に驚愕した
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:33:55.64ID:ubmbpvSP0
>>565
菅野が計算できないなんて言う時点でもう性根が貧困なんだよ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:35:13.09ID:ubmbpvSP0
やる気のない2年連続高校生ドラフト
どすこいの売却


原市ねw 阿部も失敗させようとしている
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.72.105])2019/11/18(月) 08:35:51.51ID:WtxpnR0N0
菅野メルセデス桜井高橋優にチャレンジ枠2つ
優勝争いはできるでしょ、阿部ゲレーロが抜けたけど
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:36:42.78ID:ueaiJBGm0
山口は慎之助に託す投手じゃないってこと
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z+qA [106.73.138.193])2019/11/18(月) 08:36:43.53ID:Nr7v1KS70
>>574
今年の後半の状態考えれば当然だろ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:38:04.13ID:ubmbpvSP0
菅野は原と宮本コンビが異常にこだわる中5日やめないかぎり何回でも壊れる

ハラシンは中5に一番ついていけないのが菅野という皮肉を直視できない
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:38:19.03ID:ueaiJBGm0
>>581
がっちり囲ってるなw
93年組を人的で出せないから これでいいんだな
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-LbeV [36.11.225.72])2019/11/18(月) 08:38:23.51ID:40nCWMUbM
>>579
出来るわけないじゃん
今年山口がいなかったら余裕でBクラスだよ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:39:35.83ID:ubmbpvSP0
外人の先発調査してるんだろ

野手がパーラならこちらもそれなりの大物取るのか
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.72.105])2019/11/18(月) 08:39:57.85ID:WtxpnR0N0
>>587
山口俊が抜けて1番の心配は中5日連発だよね
若い先発陣だから大丈夫とか言ってやりそう
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:40:15.91ID:ueaiJBGm0
尚輝が出られるという前提なら 鈴木はいらんけど
メドがたったんだろうか?
アテにしてないけどな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.143.33])2019/11/18(月) 08:40:16.80ID:w6aaybba0
菅野で計算出来ないなら横浜だって東と濱口が計算できないから
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:40:52.73ID:ubmbpvSP0
菅野が計算できないなんて他の5球団ファンからすればふざけるなだぞ
井の中の蛙だなお前らは
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:41:37.72ID:ueaiJBGm0
88番空けたからパーラは確定だし
あとは先発ピッチャーか
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:41:48.48ID:ubmbpvSP0
ハムが見切った選手を育成とは言えまた取るのか
懲りねえな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-DCEn [106.154.138.203])2019/11/18(月) 08:42:14.66ID:M1IbC3EDa
来年山田がFA宣言したとしても

巨人は毎年参加するのが球団方針で選手が本気で欲しい訳じゃない

美馬や鈴木大地程度にフラれるぐらいブランド低下してる

美馬なんかに原出馬カード使ってレア感なくなった

今年のFAは動くべきじゃなかったな
くそやらかしたわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.143.33])2019/11/18(月) 08:42:43.76ID:w6aaybba0
他のチームも主力が抜けまくってるのにそれには触れずに

巨人は大幅な戦力ダウンで優勝できないって言ってるのはアンチだからな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Lnqu [113.197.206.111])2019/11/18(月) 08:43:16.87ID:ubmbpvSP0
だからいっただろ
美馬鈴木なんて最初からとるなと

俺はただしかった
0607どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-+iTV [1.75.215.205])2019/11/18(月) 08:43:21.77ID:WlPHnjXHd
菅野 メル 橋
桜井 戸郷 田口

中川ーロドリゲスーデラロサ

大竹 高木 戸根
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dec-ahPp [118.240.78.96])2019/11/18(月) 08:43:52.58ID:qqu2ORS00
ドープは怖いけど優勝候補筆頭なのは間違いない
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z+qA [106.73.138.193])2019/11/18(月) 08:44:36.53ID:Nr7v1KS70
後半あれだけ状態が悪かった菅野で来年計算できるわけないだろ
怪我の箇所も出てないのに
腰痛だったらなおさら時間かかる
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-lxil [218.47.195.48])2019/11/18(月) 08:45:21.00ID:I9dcjLa+0
原にやめてほしいから、原がやってるうちは補強なんかせんでいい
0612どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-UbT9 [49.97.111.181])2019/11/18(月) 08:45:37.05ID:+Sit+2XPd
岡島の時はポスティング認めないからってハムへトレードしたのに時代は変わったなぁ
菅野がポスティングする話もあるから菅野はポスティング出来るのに菅野以外は認められないとは出来ないってのもあるのか
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555a-ZnJV [122.22.34.223])2019/11/18(月) 08:45:51.36ID:k/wV683L0
山口ポスティングかぁ
まぁ時代も進んだし巨人も容認するのかな?
挑戦するなら年齢的にギリギリ、本人が望んで球団も容認なら良いんじゃ無いの
FAにしても「巨人で戦いたい」と思う人間の集団であって欲しいし、どすこいがメジャーに思いが有るのならそれで良いよ
伸び悩んでる高田大江畠にとってチャンスだし、新外人も獲るでしょ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.100.110])2019/11/18(月) 08:46:10.35ID:un69xafG0
しかし宮本は大変だね
クックみつお中川でスタートした今年もきつかったけど
2年連続でやりくり成功したらここでの評価は上がるかな?
0620どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Vu1b [49.104.38.2])2019/11/18(月) 08:47:08.79ID:eRVNYhKud
>>610
大丈夫もなにも育成だが
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-ZmI+ [126.233.118.9])2019/11/18(月) 08:47:10.72ID:D+uIOg5Vp
>>610
育成やし別にええやろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 08:47:14.00ID:LwYkbGWz0
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
7バレンチン
9パーラ
3山下
2大城
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.143.33])2019/11/18(月) 08:48:01.52ID:w6aaybba0
>>609
横浜 東 濱口 井能
広島 大瀬良 床田
中日 柳 山本
阪神 ガルシア 藤浪

菅野が計算できないならここらへんも計算できないよな糞アンチ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-jnvx [106.132.204.77])2019/11/18(月) 08:48:02.04ID:A2ETgTtza
レフト亀井、ライトパーラでファースト大城山下等併用で残りの外国人枠は先発1人中継ぎ2人
先発は菅野メルセデス高橋優田口今村桜井等+新外国人
と考えるのがベターじゃね

もしくは陽岱鋼か重信を外野で起用してファーストパーラか
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 08:48:07.02ID:5R8tk8w+0
>>622
べつにクソだとは思ってねえぞ
優勝に大貢献したし
お前らと一緒にすな
0629どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Vu1b [49.104.38.2])2019/11/18(月) 08:48:11.57ID:eRVNYhKud
巨人がFA補強0だったオフって過去にあったっけ?
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 08:49:14.83ID:LwYkbGWz0
来年抜けるから今年は馬馬車のようにこき使った原は策士やでえ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 08:49:19.92ID:5R8tk8w+0
>>190
これやりたいけど何も知らないクソゴミアンチが西武森のパクリだ!!とか騒ぐんやろなぁ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb44-yJVF [39.110.181.145])2019/11/18(月) 08:49:36.80ID:zihTELn30
おいどすこい、向こうはぶつけたら止めに入る前に殴られるぞw
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:49:59.16ID:ueaiJBGm0
>>603
欲しけりゃ最初から原が出てる
結果だけに惑わされるな
FAはAランクだけ本気でいい
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-xFnu [182.251.243.17])2019/11/18(月) 08:50:00.89ID:/K1N5hiqa
原「FAしたら参加するのがジャイアンツ」「人的補償は敵、なくす必要がある」

美馬ロッテ
鈴木大地楽天
山口ポスティング
ロドリゲス中日残留、メジャー
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-LbeV [36.11.225.72])2019/11/18(月) 08:50:05.44ID:40nCWMUbM
菅野計算できるって腰ボロボロの奴なんて計算のしようがないだろ
万全ならまだしも
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 08:50:31.43ID:LwYkbGWz0
美馬と大地ッて実質トレードやん
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 08:50:41.54ID:5R8tk8w+0
>>641
それと今回の件はなにか関係あるんか?
0651どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Vu1b [49.104.38.2])2019/11/18(月) 08:51:20.14ID:eRVNYhKud
>>632
別に育成なんだからそうカリカリせんでもいいだろ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 08:51:29.25ID:LwYkbGWz0
メジャーは厳しいな

ダルや田中でも防御率4点台が当たり前の世界だし
0654どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Vu1b [49.104.38.2])2019/11/18(月) 08:52:20.24ID:eRVNYhKud
FAで可能性があるとすればあとは秋山がメジャーから振られる待ちか?
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 08:52:48.22ID:5R8tk8w+0
>>653
いや普通にメジャーいくなら応援だろ
横浜ファンは帰れよ
筒香でも叩いてろ
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-xUwQ [182.251.253.15])2019/11/18(月) 08:52:50.58ID:xt2kezp0a
>>650
お互い金銭選択で行こうや
で穏やかに済ます可能性はあるんちゃうの
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 950a-59cN [218.43.213.147])2019/11/18(月) 08:53:34.54ID:0Pse6mrv0
FAは特Aクラスだけにする。中途半端を取ってコーチ手形まで付けるのは止めろ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z+qA [106.73.138.193])2019/11/18(月) 08:54:09.18ID:Nr7v1KS70
>>625
大瀬良と床田と柳は計算に入れてもいいんじゃないか
怪我で離脱したわけじゃないんだし
あと俺はアンチじゃねえぞ糞アンチ
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-jnvx [106.132.204.77])2019/11/18(月) 08:54:16.94ID:A2ETgTtza
>>660
由伸政権の負の遺産がかなり邪魔になってるな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d6d-lxil [180.39.180.233])2019/11/18(月) 08:55:27.73ID:wg+ujjkb0
32歳、棒球右腕にメジャーのチームが金を出すとは思えんな、契約取れてもマイナー発進でメジャーに上がれず
日本に戻ってくるのがオチだろ、なかじ二世だわ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 08:56:16.65ID:LwYkbGWz0
あんな顔してて意外と理論派だから吉井のようにそこそこやるかもしれんな 投手コーチで戻ってくればいいよ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 08:56:35.71ID:ueaiJBGm0
>>629
1997 1998 2000
2002〜2004(暗黒へ)
2007 2008(オガラミ最強時代)
2010 2012(3連覇へ)
2019年(残すは秋山)
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.101.48])2019/11/18(月) 08:58:39.61ID:L9Rz+PAK0
いつからわかっていた話なのかな?
山口俊抜けるのがわかっていてもドラフトは奥川だったのかな?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.143.33])2019/11/18(月) 08:58:51.87ID:w6aaybba0
>>665
やっぱケロだったかw
すまんなドープw
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z+qA [106.73.138.193])2019/11/18(月) 08:58:55.85ID:Nr7v1KS70
戸郷なんて化けの皮すぐにはがれるぞ、今のままだったら
投げてるボールが棒だし、二回り目持たないから
井端もわかってて体を大きくしたらって注文つけてたからな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 09:00:24.38ID:5R8tk8w+0
てか古川4回4失点で負け投手になってるじゃん
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 09:00:44.20ID:LwYkbGWz0
菅野は澤村賞と優勝が条件だ
山口ぐらい最低やらんと認められんだろ
0702どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-71wY [126.133.201.137])2019/11/18(月) 09:00:49.28ID:BLUKcI2kr
楽天 石井一久GM

・最大の補強は三木肇、平石は監督には向いてない
・楽天はフロント選手共に頭が固い
・いろんなトレードは一軍のデプスを厚くするため
・則本は引退まで面倒を見る。リスクもあるがどうしても逃げられたくなかったので長期契約を持ちかけるしかなかった。引退後は絶対、楽天のフロントにさせる。
・たまたまAクラスになるような球団でなく、ソフトバンクのような常勝球団にしたい
・楽天は育成環境が整ってないので一度壊す。そして補強で浅村のようにお手本になるような技術や精神、人格、意識を持っている選手を確実に取る。未来永劫、常勝の技術を継承し続けられるようにする。
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:01:27.37ID:ueaiJBGm0
入札されなければ されても破談になれば
ポスティング認めたっていう事実は残るしな
結構WIN WINかもな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Z+qA [106.73.138.193])2019/11/18(月) 09:01:31.05ID:Nr7v1KS70
>>689
ドープには同意するが日本人だったらケロなんて言葉使わんぞ
糞アンチ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 09:02:28.70ID:LwYkbGWz0
楽天とロッテはNPB初の人的補償の取り合いだけどどっちが先に人的補償指名?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.143.33])2019/11/18(月) 09:03:20.25ID:w6aaybba0
106.73.138.193

本当ケロドープはすぐに発狂するからわかりやすいw
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:04:11.99ID:ueaiJBGm0
>>702
常勝にしたきゃ 東北なんて寒いとこダメだろ
近年優勝は SB 西武 日公のドーム持ち
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/18(月) 09:04:37.37ID:5R8tk8w+0
>>718
西武ドームが寒くないという風潮
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.190.1])2019/11/18(月) 09:05:42.65ID:GAD2HSfkp
>>710
ついこの前、原が球界の盟主気取ってたやん
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:06:11.73ID:ueaiJBGm0
>>714
この場合順番関係なくね?
お互いFAなんてレアケースだし
人的重複なんてないし
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 09:06:59.62ID:LwYkbGWz0
マイコラスとトレードしようや
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.112.169])2019/11/18(月) 09:07:01.41ID:rIrB1u1T0
11番が空きになると誰かな?
桜井11あるかな?
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-GaPz [126.152.67.54])2019/11/18(月) 09:08:35.69ID:fxQVzWDmp
補強厨って言うけど阿部抜けた穴と山口抜けた穴を大地と美馬で埋めるつもりだったんだから普通に補強失敗したの痛くね?
まあこいつらの穴埋めを補強じゃなく育成で補える球団に成長せんと日本一にはなれへんから、上を目指すなら覚悟決めるしかないけど
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 09:11:52.72ID:LwYkbGWz0
ま、二軍で結果残してる北村とか山下使うしかないんじゃない
先発は戸郷も投げまくらせても壊れそうだし慎重になるかなあ
いい外国人リリーフとれれば田口とか澤村回す案が出てきそう
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:11:57.50ID:ueaiJBGm0
>>723
堀内 江川 桑田 斎藤 上原 内海と続いた
日本一になっったエースの譜系を途絶えさせるんだな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.122.91])2019/11/18(月) 09:13:25.09ID:7Xn9JD2/0
今村畠高田あたりは来年頑張ってもらいたい
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 09:14:26.98ID:LwYkbGWz0
ダメジャーになったら2年で巨人復帰
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:16:04.63ID:ueaiJBGm0
>>719
寒いのは観客じゃね?
0760どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-UkL+ [126.179.117.236])2019/11/18(月) 09:16:05.07ID:neIwt24Hr
阪神ファンだけど、おたくら山口美馬大地に逃げられたんか(笑)ざまーみろWWWW
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:16:05.19ID:WDmuOS170
何で来年まで契約が残ってるのにポスティングを認めるんだよ、原
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:17:54.88ID:ueaiJBGm0
外様で問題児だったからかな?
あんまり寂しさを感じないわ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5f-8w1g [118.87.234.241])2019/11/18(月) 09:18:03.17ID:bX1mDbxK0
2年連続で巨人とSBが楽天に負けたな
石井すげえよ
どんだけ金引張って来れるんだよw
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:18:38.61ID:WDmuOS170
>>766
寂しくなくても戦力的には痛いぞ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cb-JQW2 [115.177.224.238])2019/11/18(月) 09:19:39.63ID:9n9Z1ZAO0
来季はCS争い確定だな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.85.228])2019/11/18(月) 09:20:37.82ID:JBcu0PTY0
メジャーなら仕方ないって感じかな
マイコくらい大金もらえると良いね
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-I656 [124.141.106.224])2019/11/18(月) 09:20:54.36ID:LwYkbGWz0
今年機能しなかった外国人で埋めるしかないだろうな

マイナス部分を今年のマイナス部分で修正していく
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:21:13.05ID:ueaiJBGm0
ポスティングしても破談になることもあるからな
ジャイアンツとしては前例作れてメリットあるだろ
菅野?行くならWBCの年やわ 菅野は賢いから自分の価値分かると思うけどな
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-xUwQ [182.251.253.15])2019/11/18(月) 09:21:41.69ID:xt2kezp0a
山田が複数年大型契約かわしたら
鈴木セーヤ一本狙いなのか?
なんか鈴木のほうはメジャー行きそうだが
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:22:03.14ID:WDmuOS170
>>773
鈴木大地は起用法も影響しただろうな
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-GTEV [182.250.243.37])2019/11/18(月) 09:23:18.21ID:uecvrsfLa
山口は5年ぶりに優勝させてくれた
立役者だし、本人の夢なら叶えてやりたい しかし連覇は相当厳しくなったな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:23:30.49ID:ueaiJBGm0
>>768
良く考えたら 2年後慎之助に託したい投手か?
っていえば そうじゃないからな
本格的に育成に力入れるんだろ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-7HT4 [61.193.253.181])2019/11/18(月) 09:23:52.61ID:kkduyIg10
あの暴行事件で山口を追放したかった上層部がたくさん居たんだろ
あれの処理に追われた人間からしてみればさっさと追い出したい心情は分かる
あの一件で左遷させられたり冷飯食わされたフロントもかなり居ただろうしな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:24:20.03ID:ueaiJBGm0
>>785
三千円のパンケーキw
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:24:52.05ID:WDmuOS170
>>779
メリットあるか?
今後もポスティングを認めざるをえなくなるぞ
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.190.1])2019/11/18(月) 09:27:02.04ID:GAD2HSfkp
>>770
監督まで出馬させておいて本気出してないはさすがに笑うわ
完全に負け犬の遠吠えやんか
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:27:04.45ID:WDmuOS170
>>793
その2人はよくても山口のポスティングは単純に痛い
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-xUwQ [182.251.253.15])2019/11/18(月) 09:27:06.29ID:xt2kezp0a
成る程ね
ポス解禁したから佐々木くじ行けたのか
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-7HT4 [61.193.253.181])2019/11/18(月) 09:28:16.23ID:kkduyIg10
小林は来シーズンは居る
ただ今シーズン単年契約なら来季は居ない
これはバカでもわかるわな
山田が複数年結ばなければFA移籍と言ってるスレならね
小林が残ろうが去ろうが痛手ではない
来オフ菅野が居なくなるとさすがに終わる
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-UuKx [1.75.2.41])2019/11/18(月) 09:28:47.87ID:Z2k0y2+dd
山田が楽天とか500%ねぇから大丈夫だ
何と言っても山田は巨人ファンなんだからな
美馬や鈴木大地とは違う
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:28:59.91ID:WDmuOS170
>>809
小林はもう菅野専用だな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:29:22.15ID:ueaiJBGm0
>>795
その実力があればな
上原 松井クラスじゃないと通用しないのは
尚成みれば分かるし
そもそもジャイアンツにいる旨味のほうが魅力だからな
メジャー失敗したら大バッシングは見えてるしな
勇人はちゃんと考えてるよ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:30:00.31ID:l3QLikOT0
>>817
尚成はメジャーで通用してたぞ何いってんだ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-bNU/ [119.245.48.36])2019/11/18(月) 09:30:11.53ID:93nYyPrv0
ネタでバレンティン連呼してたがマジで取りに行きそうだよなw
バレ取ってローテの半分外国人とかありそうw
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-kl9P [125.172.161.46])2019/11/18(月) 09:30:16.99ID:eLI0WgMH0
巨人は不祥事を起こした選手は最終的には追い出すからどすこいは賢い、がそこまで考えてはいなさそうだな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-BpB/ [115.65.48.175 [上級国民]])2019/11/18(月) 09:31:11.47ID:90bVswCF0
>>738
来年からは育成にかけるしかない、菅野と坂本引退したら(岡本除いたら)誰もいないのは事実だからね
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:31:52.91ID:ueaiJBGm0
>>807
それいいね
ヤンキースとのパイプってまだあるのかな?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zGDE [119.106.9.100])2019/11/18(月) 09:32:10.28ID:WDmuOS170
>>823
来年は厳しいな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-tSwD [121.119.82.172])2019/11/18(月) 09:33:31.42ID:ahMfWVcL0
外人投手ガチャ当てないと来年は優勝厳しいな
来年は育成の年と割り切るしかないか...
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:34:00.92ID:l3QLikOT0
まあどすこいはよくやってくれたよしっかり優勝に導いたし貢献度なら杉内以上だったろう
最初の暴行事件でケチついたけど。メジャー行くなら応援するよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:34:41.06ID:yuiTBF1C0
>>817
大バッシングというよりもメジャーに行ったことで全盛期を台無しにした人が野手には
多いからな、西岡とかメジャーにさえ行かなければと思ってしまう。
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:35:29.74ID:ueaiJBGm0
>>820
あれでいいなら 誰でも通用するな
先発クビでたらい回しされたけど
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:36:35.66ID:yuiTBF1C0
>>789
今年の西武もだけど案外これで一致団結して優勝したりするからプロ野球はわからない
今年オフの若手のモチベーション上昇にもなるんじゃないのかな。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:36:54.30ID:ueaiJBGm0
>>839
ほんとそれ
でもプロって「おれはあいつらとは違う」
って自信過剰なんだな
そうじゃなきゃやっていけない世界だけど
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:37:49.22ID:ueaiJBGm0
>>843
オーバー30で2年後の慎之助に託せるかどうかが重要だよ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:37:52.91ID:l3QLikOT0
>>840
メジャーで二桁勝利もマークしたし翌年は60試合登板して防御率3.4だし
ここまで出来た日本人が果たして何人いたか
渡米した年齢と日本の実績考えたら充分すぎる
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-7HT4 [61.193.253.181])2019/11/18(月) 09:39:17.41ID:kkduyIg10
>>828
高校時代に追い込みかけた練習してない堀田はプロの練習についていけるかの方が心配だわ
先輩の堀岡も1年目から大怪我して長期離脱の憂き目にあってるからな
ちゃんとした計画に基づいた育成しないとぶっ壊れるだろうな
高校時代に追い込んでない與那原も2年目でぶっ壊れたしな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 09:39:40.56ID:K87a5MMd0
優勝したオフでこれだけ絶望できるって凄いな
フロントは一体どこにお金使う気なんだよ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:40:08.67ID:yuiTBF1C0
>>837
きっちりと優勝に貢献してからのメジャーだからね
これが去年のオフにメジャー行きのためにポスティングでは複雑だったろうが
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:40:40.39ID:ueaiJBGm0
来年のFAが豊富だから メドが立ってるのかもね
あと秋山が破談もなくはない
残留前提だっけ?
海外FAして日本のチームに行ったら人的あるのかな?
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.116])2019/11/18(月) 09:40:59.63ID:PodyWWjn0
重婚以後、良い事無いな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ee-fmqF [122.102.186.93])2019/11/18(月) 09:41:24.49ID:LFDyXI0C0
>>837
杉内は三連覇に貢献し、三年連続二桁だからなあ
山口今年はよくやったが、ここ2年を考えるとふざけんなとは思っちゃうわ

上原にしてもメジャー前は感謝してるが、さんざん批判してたうえに戻ってきて、ろくに投げずに引退してアメリカ戻るとか、正直印象悪い
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-kl9P [125.172.161.46])2019/11/18(月) 09:41:33.47ID:eLI0WgMH0
>>832
5勝防御率4点台くらいになったところで人的補償でもっていってもらうパターンだな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:42:08.82ID:ueaiJBGm0
>>847
帰国して晩節を汚さなければよかったんだけどね
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbfa-cks7 [39.110.207.145])2019/11/18(月) 09:42:15.39ID:SQ1q2dVo0
数が必要な美馬取れなかったのは痛いけど、鈴木は正直良いだろ
来年は尚輝のラストチャンスの年でいい
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-fCps [126.193.102.174])2019/11/18(月) 09:43:21.28ID:0xDpOixxp
来季は北村に期待してる
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.84.242])2019/11/18(月) 09:43:39.05ID:BNZvyyfg0
高田の出番が増えそうだから期待したい
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-7HT4 [61.193.253.181])2019/11/18(月) 09:44:09.07ID:kkduyIg10
まあ肩を何度も故障してる山口なら中4日100球なんか余裕でクリアできるよ
上手く使い潰したとも言える
とても来季を見据えた起用法じゃなかった
上原とかは肉離れはやってたけど肘と肩は故障してなかったから長くやれた
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:44:24.09ID:l3QLikOT0
まあデラロサ田口澤村辺りは一気に先発に持っていく可能性はあるな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d7e-K99Q [180.221.184.243])2019/11/18(月) 09:44:24.67ID:2eDsSug80
阿部監督に向けて岡本中心のチームにジャイアンツも変革していけばいい
坂本丸が元気にプレー出来る間に野手しっかり頑張ってくれ、投手はこんな時こそ誰が芽を出すはず信じてるよ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:44:36.78ID:yuiTBF1C0
>>844
メジャーに行った野手の人の通算成績みたら
「この人がこの程度の成績で終わったの??」って言う人がいるんだよな
城島、岩村、西岡とかメジャーに行った後の成績がボロボロで見てられない
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-kl9P [125.172.161.46])2019/11/18(月) 09:44:57.92ID:eLI0WgMH0
原の神通力なくなりすぎだな
東海大系列ドラフトで囲い込みできなきゃもういいかもね
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-lxil [218.47.195.48])2019/11/18(月) 09:46:00.72ID:I9dcjLa+0
息子逮捕で原の独裁的でわがままな性格がますますピックアップされるわ
やっぱ父親としても監督としても人格に問題あるな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:46:23.08ID:yuiTBF1C0
>>855
秋山は国内移籍も視野に入ってのFA(まずはメジャーが第一希望でダメなら国内に切り替え)
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:46:45.27ID:ueaiJBGm0
>>860
34歳での渡米だから本人は満足だろうね
LAAも2年目は降格して放出だから
若い選手はそこまで考えないだろ
成功することしかイメージないし
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-BcPR [61.206.127.245])2019/11/18(月) 09:46:47.60ID:O2IuWjES0
来季はなんとかなるよ
菅野デラロサ高橋ベンツが居て
ココに桜井、田口、今村、戸郷あたりのどれかを適当に先発させりゃいい
後ろはロドリゲス獲れたらいいしダメでも外国人獲るだろ
古川とかもいるしはたらけ畠も一応は居る
菅野とデラロサが居なくなる再来年がどうなってるか
0882どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-IR5O [110.163.11.189])2019/11/18(月) 09:47:05.87ID:VjD1gpIod
大地はまだわからん
スポニチしか報じてないし
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 09:47:10.03ID:K87a5MMd0
ポスティングで阪神とヤクと中日以外全部戦力ダウン必死か
こんな同時期にポスティング普通出るのかw
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:47:14.01ID:l3QLikOT0
>>877
杉内はもう左右関係なく見てるぞ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-xt/u [219.126.18.174])2019/11/18(月) 09:47:17.32ID:MkV1oCfa0
>>876
そうなったら、息子に数百万単位の小遣いやった話とか蒸し返されそうだな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.116])2019/11/18(月) 09:47:31.46ID:PodyWWjn0
戸郷のチーム山口入りはどうなるのよ
今村の優貴&横川と今村組形成ってのもなぁ
大丈夫か
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:47:47.74ID:ueaiJBGm0
>>878
その場合 人的補償は?
0894どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-IR5O [110.163.11.189])2019/11/18(月) 09:48:03.15ID:VjD1gpIod
>>884
とらせん帰れアホ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-5gab [203.165.131.39])2019/11/18(月) 09:48:36.58ID:FPLitzvh0
>>827
山田の恩師の三木を監督にしてるのがそもそも山田のFA対策らしいけどね
浅村大地いるのに山田まで取ったら本格派の強奪球団の誕生だな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 09:49:10.39ID:K87a5MMd0
>>894
でも阪神にとっちゃ来季が一番のタイミングだろう
上位目指せる球団が全部弱体化してんだぜ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-7HT4 [61.193.253.181])2019/11/18(月) 09:50:47.34ID:kkduyIg10
>>888
今村はああ見えてもキャンプインではちゃんと仕上げてくる真面目な奴だぞ
チラ國なんかよりよっぽど自立してる
7年もやってスタミナが増えないんだから来シーズンも持って3か月だろうな
この2シーズンで70イニングは食えることは証明されたけどね
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-IR5O [110.163.11.189])2019/11/18(月) 09:50:48.51ID:VjD1gpIod
大地はまあ巨専でも9割のファンは要らないって言ってたしね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:51:42.93ID:yuiTBF1C0
>>862
上原はその点は良かった色々と複雑な感情を持つファンもいるだろうけど
最後はジャイアンツのユニフォームで締めくくってくれてありがたかった。
(その点は桑田、松井、尚成との違い)
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-Lnqu [123.226.211.220])2019/11/18(月) 09:53:08.82ID:Sv6W5jjD0
まあ原からしたら後1 2年監督やって辞めるつもりだし連覇はどうでも
いいかもなそのわりには美馬なんかに食いついてるから整合性取れないけどw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:53:24.06ID:ueaiJBGm0
>>860
若い選手が尚成に夢を見られるかって話
本人の満足度じゃなくて
上原はWS胴上げ投手
ゴジラはWS制覇MVP
夢を見るのはジャイアンツ内ならこのレベル
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:54:25.77ID:l3QLikOT0
まあ今回の原は長くやるつもりはないだろうし割り切って阿部政権に向けて若手を育ててほしい
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.84.242])2019/11/18(月) 09:54:57.18ID:BNZvyyfg0
桜井の背番号が11.19.20どれに変わるのが気になる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-BcPR [61.206.127.245])2019/11/18(月) 09:55:09.48ID:O2IuWjES0
打撃面で琢朗から高評価の北村がサードの猛特訓を元木から受けてたし
本当は岡本をサードに固定して欲しい派なんだけど
北村の居場所がサードしかないなら北村サード岡本ファーストでもいいと思える
それでファースト誰も獲らないなら納得だし
0917どうですか解説の名無しさん(星の眠る深淵) (スフッ Sd03-tLBz [49.104.28.199])2019/11/18(月) 09:55:20.26ID:lcfwYNmad
再来年のの楽天打線wwwwwwwwwwww

右 秋山
三 茂木
二山田
指 ブラッシュ
一 浅村
左 鈴木
中 辰己
遊 小深田
捕 太田

強すぎて謝謝
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-lxil [218.47.195.48])2019/11/18(月) 09:56:29.30ID:I9dcjLa+0
>>909
ほんと、どんなに長くてもあと2年しかやらんくせになんでこんなでしゃばるんだろうな
来年にもやめてほしいくらいだが
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:56:40.06ID:ueaiJBGm0
>>899
野上はアキレス腱断裂
知らないなら巨専に来るな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 09:56:52.44ID:K87a5MMd0
外人ピッチャー三人くらい雇って、二軍落としながら回して行くしかないなこれ
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-GIGZ [126.233.147.141])2019/11/18(月) 09:57:24.12ID:QUcuEC6Dp
>>917
浅村はたまにしかみないけど体型が村田修みたいだった
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 09:57:30.08ID:yuiTBF1C0
>>891
もちろん人的補償は発生する、ただ秋山の直近3年間の打撃成績は丸と同等の特Aレベル
人的で選手を獲られるのも我慢できるぐらいの球界を代表する打者だからね。
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:58:15.09ID:ueaiJBGm0
みんな焦るな
要は慎之助監督に必要な選手かどうかってことだよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 09:59:24.28ID:ueaiJBGm0
>>922
仙台は飯が旨いんだろ
0934どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FEuM [49.97.109.47])2019/11/18(月) 09:59:38.63ID:Zbit356Bd
小林もベンチでノホホンとしてる場合じゃなくなったな
もう来年以降居場所ないやろ
菅野もメジャー行ったらトレード確定だし

https://i.imgur.com/ZQz4nlQ.jpg
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 09:59:39.04ID:K87a5MMd0
若手の誰かが奮起するしかないねこれ
先発はずっと誰も出てきてないでしょ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 09:59:49.48ID:l3QLikOT0
>>915
まあパーラとったのは内野より外野のが薄いと見てるんだろうな
尚輝俊太若林北村W増田とかコマはいるし尚輝次第じゃ尚輝ショート坂本サード岡本ファーストという選択肢も出てくるし
井端は尚輝はショートのが身体にとっても負担が少ないと言ってたな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 10:00:02.71ID:yuiTBF1C0
>>901
FA獲得ナシのオフ、新任の元木ヘッドコーチによる秋季キャンプの充実ぶり
今年オフの全ての出来事が連覇への前振りになりそうな予感。
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 10:02:07.56ID:ueaiJBGm0
タクローが最大の補強ってことで
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-jnvx [106.132.204.77])2019/11/18(月) 10:02:51.89ID:A2ETgTtza
>>925
せやね
うちも厳しいけど他にもっと厳しいところはある
候補だけはたくさんいるからまだどうにかなる
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 10:03:18.23ID:ueaiJBGm0
>>941
オワコンは分かるけど
26人もいりゃ身の程知らずの外れもある
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 10:03:36.82ID:K87a5MMd0
こうなったら外人先発だろう
坂本丸岡本がいるんだから
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd75-+iTV [116.70.156.180])2019/11/18(月) 10:04:09.51ID:0GXjTObn0
美馬→お断り
大地→お断り
どす→メジャー行きたいからポスティング

え?
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-kl9P [125.172.161.46])2019/11/18(月) 10:06:37.96ID:eLI0WgMH0
もし五分五分なら人的補償なしにしろとわめいたのは悪手だったな。身から出たさび
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-m9W/ [119.106.112.116])2019/11/18(月) 10:08:34.98ID:PodyWWjn0
>>958
因幡の白兎的なやつか?
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-XRWa [153.177.54.248])2019/11/18(月) 10:08:56.74ID:K87a5MMd0
若手は来季が一番のチャンスやな
これで誰も定着できなきゃダメだろ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 10:09:31.58ID:ueaiJBGm0
>>949
「野上」って文字見るだけでイラッとするw
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-BcPR [61.206.127.245])2019/11/18(月) 10:09:54.07ID:O2IuWjES0
原はポスティングの条件付けた事にお怒りみたいだけどお前だって独断で老害2匹を勝手にアホな2年契約で引っ張ってきてチームどころか球界のためにもマイナスな事やってるだろ
その老害2匹の枠のせいで未来のある若手の芽を摘んでるんだから
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-kl9P [125.172.161.46])2019/11/18(月) 10:10:10.66ID:eLI0WgMH0
大地は一塁で来てと言われたのなら自分程度を一塁で使ったら絶対叩かれると思ったのもあるかもな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-iGNt [219.215.38.117])2019/11/18(月) 10:10:19.15ID:Hrsdb61O0
なんで美馬そんなに欲しがるのが謎だったが山口メジャーで腑に落ちたわ
そういうことだったのか
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 10:11:41.88ID:yuiTBF1C0
>>960
楽天は去年の浅村といい今年の鈴木大地といい若手を育てる気はないんですかね
というツッコミにどう答えるんだろうw
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-GIGZ [126.243.84.242])2019/11/18(月) 10:13:25.43ID:BNZvyyfg0
パーラはメジャーの亀井って事で期待している
人気者らしいし
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Lnqu [210.2.214.234])2019/11/18(月) 10:14:46.56ID:yuiTBF1C0
>>971
それよりも次の年にすぐに自分のライバルとなりそうな山田を獲ると予測したのでは
陽に三顧の礼をつくして獲得した後に丸の獲得では鈴木大地も及び腰になるのもわかる
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-I656 [39.110.132.153])2019/11/18(月) 10:14:56.09ID:l3QLikOT0
>>973
まあどすこいいなくなるからって美馬は浅はかすぎるけどな
間違いなく野上2世になるところだった
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/18(月) 10:15:57.00ID:ueaiJBGm0
美馬は野上がもうひとり
鈴木は陽がもうひとり増えるだけだと思ってる
Bランクがジャイアンツでやっていくのは厳しい
ふたりとも賢い選択したわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況