X



佐々木朗希もうすっかり空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:12.01ID:clQ8j54w
本物の逸材は明治森下だからな
ハムは大谷にしたいだろうが間違いなくハンカチコースだよ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:53:15.34ID:fBcXnizn
なぁ

なんでロッテファンが必死になってんの?www
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:39.43ID:mFgnwgfn
やっと沢村賞候補投手が入って来たよ
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:27.95ID:SivyC10v
>>141
むしろロッテファンは必死じゃなくて余裕だろ
佐々木外れた球団&事前にお断りされたファンに上から目線
何言われてもへぇーって感じなんだろう
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:02:54.84ID:fBcXnizn
>>143
なぁ

なんでそんな必死なん?www
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:42:10.85ID:QFJOiDO+
プレッシャーは他の新人の何倍もあるけどメンタルはそこまで強くない
いきなり重圧背負っての入団はきついよ
ロッテ広報は去年の藤原みたいに佐々木を広告塔にするだろうし
でもそれを乗り越えたらたいしたもの
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:35.35ID:fBcXnizn
なぁ

なんでこの程度のスレでロッテファンはファビョってゴキブリみたいにわいちゃうの?
やっぱ民族性?w
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:10.26ID:NMvi2b/K
スレ内ロッチョンだらけで草
どんだけ気にしてんねん(笑)
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:00.49ID:pBqWlF+6
輝かなかった藤浪
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:35.78ID:NMvi2b/K
藤浪はハートブレイクしてるだけで最初は輝いとったやろ!
100%阪神のエースになると思っとったわ
佐々木と違って阪神が交渉権取った時も笑顔やったで
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:01:30.80ID:qbP1yvwk
契約、入団発表、自主トレ、キャンプ入りと報道されるイベントはこれからやん
今はどんなスーパールーキーでも空気になる期間
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:49:42.21ID:Ev/VemxA
まだ今は高校生だから、このくらいで勘弁してやろう。
ただシーズン始まれば話は別だ
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:46.74ID:vxiiGKKL
>>154
なぁ

なんでそんな必死なん?www
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:57:52.86ID:NMvi2b/K
一生懸命探してきたんやろなぁ……

子供の時の写真なんて何の意味もないのに何を伝えたかったのか知らんが(笑)
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:06:48.97ID:u62XtpSr
スター選手も育てられない、優勝もまったくできない
12球団ダントツのゴミ球団としては、今はしゃぐしかないんだろう
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:41:50.04ID:T/TB43aQ
というかまだ卒業もしてないしキャンプにも参加してない段階だけど、例年この時期そんなに騒がれてる?
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:57:44.80ID:Am1YZ3Ld
調子に乗るのは佐々木をしっかり育ってからのがいいぞ
育てられなかったらどうなるか
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:17:16.99ID:Q2Y7bY5Z
佐々木と言うかロッテ自体が空気だから…(笑)
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:39.48ID:s5RVEOyN
阪神の西くんはすでに嬉しそうな笑顔にポーズまで決めて新聞の一面を飾ってるというのに
可哀想な話やな
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:43:50.52ID:CXSbu8+x
>>123
おハムって電通マスゴミの犬だからな
選手に要求することが電通マスゴミと一緒
要求に応じなきゃ叩くのも電通マスゴミと一緒
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:32.45ID:CXSbu8+x
>>154
佐々木はメガネかけたらいいとおもう
地味になるか萌えになるかは自分次第
クールでもドジッ子でもええからメガネキャラでいこう
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:43.80ID:CXSbu8+x
>>55
佐々木かわいそう地元陰湿といきたいとこだが
そもそも決勝で自ら投げたらこうはならなかったわけでな
プロではひとのせいにしないで自分の意志をもって自分で決めて
結果も批判も称賛も自分で受け止めろよ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:25.58ID:3gWuIlr1
甲子園に出ていたら甲子園のヒーローになっていたな
奥川vs佐々木
めっちゃ盛り上がったろうに
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:47.49ID:9xyc0ltc
控え見に言ってもヤクルトの方が102倍はマシやぞw
千葉とか浦和とか民度も最低最悪だからなwww

最近見ただけでも浦和の監督が他チーム選手に暴力を振るったり
歩きタバコ注意した爺さんをぶん殴って骨折させた挙句逃げたり

他にも色々あったけど千葉はやっぱ気性からしてアッチ系ばっかだから日本じゃないわwww
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:08:18.34ID:Am1YZ3Ld
まあヤクルトの良くないと思うとこは
怪我しやすいし選手管理はしっかりと出来てるかだけで
別にファンはロッテよりいいよな
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:45:44.31ID:TL/h+eJc
>>169

なぁ

なんでそんな必死なん?www
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:27.06ID:s5RVEOyN
>>171
なぁ

俺の真似して煽ろうとするとかどんだけ悔しかったん?(笑)
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:42.75ID:s5RVEOyN
>>170
ヤクルトに入ったら骨強くなるやろwww
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:36.74ID:Se9U3FG8
鴨川のホテル三日月に泊まれば
風呂場で平沢のチンコ見れるかな?
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:16.81ID:TL/h+eJc
>>172

なぁ

なんでそんな必死なん?www
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:28.20ID:9xyc0ltc
悔しいけど反論できないと同じ事しか書けないよねwww
やっぱロッテファンは頭の中まで小学生レベルなんやなって(笑)
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:24:13.04ID:TL/h+eJc
>>176

なぁ

なんでそんな必死なん?www
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:36.76ID:3gWuIlr1
ヤクルトよりロッテのがいい
ファンが熱くていい
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:45:35.20ID:NpvGXDEb
スレの半分以上がチョンコロで草
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:36.87ID:eC3SM0ID
空気なんだからこのスレでだけでも忘れずにいてやれよ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:50:09.54ID:eC3SM0ID
一生懸命あつめた佐々木ネタがこれだけ?w
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:43.38ID:NpvGXDEb
自演扱いされるレベルの画像貼った>>183が可哀想だからやめたれw
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:07:43.71ID:hTOBC2l+
>>184

一生懸命も何も公示スレに貼ってあった今日の新聞のコピペだから5秒くらい?

たったこれっぽっちしかない
他の球団なら10ページはあったな
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:20:17.26ID:UIjHoOJh
パリーグの人気最下位球団に入団したんだからこんなもんやろ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:02.56ID:Dn6wO448
佐々木ですらスレあるのに奥川が一切無視されて可哀想
実績は佐々木なんかより遥かに多いのに
田舎もんの佐々木ですらコメント200近くいきそうなのに奥川0
これは差別だ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:13.65ID:eC3SM0ID
いうて半分以上はロッテハァンの書き込みやけどなw
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:44.99ID:H2AP67GA
>>190
え?マジと思って見直してみたらほとんどロッテ以外のファンだったぞ(笑)
そもそもロッテファンなんて数人しかいないだろ(爆笑)
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:59.76ID:NpvGXDEb
最初こそいろんな所から書き込みあったけど今はロッテファンがほとんど
存在感を出すためにこのスレを維持しとるんやろw
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:06.19ID:G6tcG/Ob
まあ韓国ロッチョンだから仕方ない
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:17:02.13ID:7iPJz5ju
ほんとに消えたな
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:50:03.82ID:CBFW/QVF
>>89
ヤクルトに入って世間が興味なくした
巨人だったら違った
ドラフト前はめっちゃ人気だったのにな
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 04:59:42.69ID:JvL16r4W
>>101
これさ、いっつも引っ張ってくるアホいるけど、2017のセンバツベンチ入り18人の全チームアンケートだよね。
新高三や新高二年生対象。
都道府県出場に偏りある学校のアンケート
(しかも春)なら、単純に前年度印象に残った選手がいる球団に行きたいと思うのでは?

今なら、2019年夏のアンケート結果出さないと、昔を語ってもしゃーないような。

千賀・ギータいるバンク、打線が神懸かっている西武、菅野・坂本いる巨人
結局この三強になると思う。ハムは最下位かもしれないな。
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:05:40.94ID:JvL16r4W
>>1
そら、
今年のFA>海外移籍組>プレミア12>ドラフト組の行方

だからしゃーないよ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:06:19.16ID:mGU2OE2N
>>196
週刊ベースボール
2019年センバツ予想ベンチ入りメンバーの好きなプロ野球球団ランキング(KIMI調べ)

1位 ソフトバンク 104票
2位 巨人 103票
3位 阪神 84票
4位 広島、日ハム 69票
6位 ロッテ24票
7位 西武 23票
8位 DeNA 17票
9位 ヤクルト 16票
10位 中日 15票
11位 楽天 11票
12位 オリックス 10票
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:35:26.62ID:Z+rZu/nY
佐々木がロッテに入って空気ってスレなのに話そらそうと必死やね(笑)
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:39.17ID:Gb6yWurh
芸スポにスレが立っても伸びないしな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:19.66ID:Gb6yWurh
藤原平沢安田って消えたよな
ロッテに入るとスターになれへんわ
佐々木はバケモノだからどこに入ってもスターになれると思うが
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:51.75ID:VxMPhjKg
>>202
高校野球の実績では、佐々木よりも平沢安田藤原のほうが全然上だろ?
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:54:46.79ID:BHmJfzMG
ロッテはクジ当てまくりやのに外しまくりのオリックスよりちょっと強いくらいやからヤバイよ
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:16:55.40ID:A1v1cXT+
大したあたりクジ引けなくても着実に育てて強くなる西武

当たりくじ引きまくっても全く育たないロッテ

当たりくじが引けないオリックス
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:38:16.34ID:5WnP51Iy
他チームファンだがロッテで盛り上がってくれればリーグ全体の人気に繋がるので期待してるんだが…
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:47:12.11ID:h0ve/zMe
>>203
190cm 163km
佐々木は上手く育てばダル以上の投手になれるかもしれんポテンシャルあるから人気がある

高橋礼や千賀が好投しても佐々木の方が魅力的
奥川もu18で好投したけど、プロスカウトは佐々木の方が上と言う
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:25.58ID:A1v1cXT+
まあ上手く育たんロッテに行ったから注目度もさがったんやけどね…
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:21.72ID:mGU2OE2N
>>208

確か高卒投手は育ってたような
野手は知らんけど
>>42
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:11.03ID:zXw5cwkp
もし巨人なら昼飯何食ったとか書かれてそう
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:07.07ID:mGU2OE2N
便器雑魚天ハム3球団に勝ち越して西武オリの2球団に負け越して4位ってかなり野球が下手糞なんだろうな
まぁロッチョンのおかげで面白くはなったわ
ロッチョンいなかったら便器独走してたしな
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:35:43.56ID:Wz4pbhs/
日ハムでもマスコミが取り上げてくれるのにロッテは全くやらないのはなぜ?
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:34.32ID:+kw2evKs
>>203
安田以外の実績は微妙やで
所属校の実績は凄いけどね
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:28.24ID:ztQXgXGs
注目選手
ロッテにいくと無名選手になる説
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:54.04ID:kmgFUOLJ
>>4
はんかち
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:04:58.90ID:K0JSj4b7
このスレ無かったら完全に忘れてたわ
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:30:00.89ID:9qJG01R0
>>198
センバツ予想ベンチ入りメンバーってなんだろ。ザキヤマみたいなやつも投票できるってことか。ザキヤマは応援団に回ったらしいが(´・ω・`)

年俸高いスター選手が在籍してる球団が強そうな。
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:32:05.76ID:9qJG01R0
>>214
平沢なんて、ホームラン打ってたが、高三の成績.250位だったような…(つд`)
県内であんまり打てなかった。
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:33:45.76ID:FoPh2rFE
>>198
リア友にソフバンファンいない@東京
巨人、阪神、ヤク、デナ、西武はいる
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:48.02ID:42zJRSvk
メディアは減るわな 本当に入った球団で変わる
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:53.36ID:K0JSj4b7
関西では完全に消えたけど千葉でくらいは話題になっとるんか?
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:36:49.90ID:dpQ2SFqT
>>224
なってない
千葉県民は千葉に野球チームがあることすら知らない
千葉市のごく一部の野球ファンがロッテを応援しているだけ
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:12:27.67ID:mAq8+NqA
毎回ロッテに指名されて選手に不満げな顔されるから
虚カスがまた逆指名ガーとか調子乗るんだよ

日本球界の邪魔するなよ
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:32:13.09ID:v86T+5Uv
佐々木は1軍で全然結果出せてないし
もうダメだろう
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:32.82ID:XPeHwd5e
ロッチョンさんはすぐ楽天に話題逸らそうとするよなw
どんだけ楽天コンプ酷いんだよw
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:38:10.59ID:I1ZYWUyo
大嶺や唐川ぐらいになれれば御の字だろ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:07.36ID:K0JSj4b7
>>228は佐々木空気スレ必至に楽天サゲしようとするロッテハァンの鏡やでほんま
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:55.15ID:BpSqVBnZ
陰毛 雑魚天 放射能 津波 で 役満ですw
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:02:39.84ID:ILbg7oVg
西の球団お断りするのにメジャー行けるんかね
西より遠く治安も格段に悪いやろ
治安悪い言われてる大阪や福岡でも夜普通に出歩けるけどアメリカで夜出歩くのは冗談抜きで危険やろ
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:10.21ID:9tJBM3Kv
佐々木そんなに嫌じゃなそう
元々こう言う顔だろ
奥川の方が辛そうだった
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:13:14.51ID:MMXzajW3
佐々木の本スレ伸びてないな
人気がないのか
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:15:12.34ID:MMXzajW3
【千葉ロッテ】佐々木朗希応援スレ 5【令和の怪物】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572787160/

【中日ドラゴンズ】石川昂弥応援スレ2【未来の四番】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572869353/

【東京ヤクルトスワローズ】奥川恭伸応援スレ3【令和の燕のエース】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572346530/

スレ立ってるのこの三人だけやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況