X



はません

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-smux)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:21.89ID:UgsR5Yvba

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1572072301/l50

益田直也 A 抑 13,000万 60試合 2.15 16HP 27S
野村祐輔 B 先 12,000万 18試合 4.06 6勝5敗
小川泰弘 B 先 9200万 25試合 4.71 5勝12敗
美馬学  B 先 6500万 25試合 4.01 8勝5敗
十亀剣  C 先 5100万 19試合 4.50 5勝6敗
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-8XIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:20.60ID:8TNZ0xaI0
番長のお飾り感半端ねーな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-XcSJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:26.40ID:MVpU9cga0
コーチ育成とか普通にどこでもやってることだけどな
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ueud)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:23.29ID:xU0C4Stid
>>903
筒香の4億2000万でバリオス、古村、タナケン、飛雄馬、山下の介護費用
補強はトリタニに誠意を見せて1億円
倉本も来年頑張って欲しいから現状維持の6400万
これがベイスターズ流の補強だよ、いい感じだね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:45.10ID:v9Q8hJ1d0
尾花の時、島田と言うコーチをヘッドコーチで連れて来て
盗塁のタイミングを指示するのが抜群うまくて、あのアホの石川にあと一歩で盗塁王とらせることまで行かせてくれたど
2年契約だったけど、最下位で監督の代わりに2軍落ち通告されて辞任。

2軍育成しか能力ないのに、小谷を1軍コーチにして結果出ないからクビとかな

有能なコーチの墓場でもあるベイスターズ。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:11.09ID:G7v0gqwN0
>>764
一応社会人とプロ野球で指導者を何年もやって給料貰っているなら素人じゃないだろ

はません民は素人だが
士業なんて自分が名球会クラスの選手だと思い込んでいるくらいの目線で語って来るしな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-XcSJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:03.85ID:MVpU9cga0
ソフトバンクとか通算.108の雑魚がブレーンしてるからな
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Ynh9)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:23.09ID:9NepExLra
筒香の入札額3000万ワロタ
0918どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-ldbx)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:20.75ID:7R1dihXjd
大村下園でようやく形になってきたって話からめっちゃ話逸れてて草生える
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-pBn6)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:39.84ID:XYQ7aRw+p
コーチ育てると言ってもさ、同じ0から育てるなら現役時代実績残した人間を育てた方が実体験で教えられるだろ

現役時代の実績は関係ないと言うならNPBはもっとプロ未経験のコーチが増えてるはず
0920どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-eJMc)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:16.57ID:1s7dUuZzd
プロ未経験は草
新沼の下を行くなよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-94lk)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:28.73ID:G1q14KRo0
東京五輪で大活躍するのも幻となった
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:23:04.80ID:G7v0gqwN0
>>908
二軍落ちというか
最下位だから尾花以外で誰か責任とらないといけないから
島田コーチが辞めてくれって言われたんじゃなかったかな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-n22K)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:18.75ID:q8Zc5+Yc0
筒香の代わりに復活した梶谷が入るんだから戦力的にはマイナスにはならないのが救い
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:53.22ID:G7v0gqwN0
>>919
そうだから、ここだってそんなのに賛成しているの一人くらいしかいないだろ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-n22K)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:27.90ID:q8Zc5+Yc0
巨人ってずるいよな
他球団から活躍した選手取りまくるくせに
自分らの選手はポスティング容認しないんだからな
そら戦力マイナスにならないで上がるだけなんだから、勝てるはずだわ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-XcSJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:09.39ID:MVpU9cga0
上田は怪我で苦しんだけど
高校時代は投打でイチローを捻ったほどで、途中から野手転向ながら23歳で規定3割打ってたんだよな
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-NQDf)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:05.11ID:xqf78DdEp
共同通信

西武の秋山が海外FA権行使を表明へ
10/29(火) 12:21配信

 プロ野球西武の秋山翔吾外野手(31)が29日、米大リーグ挑戦を視野に今季取得した海外フリーエージェント(FA)権を行使する意思を固めたことが分かった。
同日午後に日本代表合宿を行っている那覇市で表明する。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:41.63ID:G7v0gqwN0
そうだから
こんな会社は見切りつけて見るの辞めちゃうのも手だよ
俺はメジャー録画して帰ってきたら見るとかさ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b354-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:59.17ID:FwrAKI2R0
まあ走塁が課題と言ってるなら走塁コーチは外部から新しく呼んでほしかったな
ヤクルトが緒方呼べてるの見るとなおさらね……
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:37:44.36ID:RTGo+BPo0
>>894
森の守備はしょくおコーチ次第ってことになるんか
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-n22K)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:38:17.54ID:fFjQaGarp
>>931
将来有望なドラフト候補相手だと
面談でポスティング容認しないとドラフトすらもさせてもらえないからな、普通の球団は
巨人はネームブランドがあるからポスティング容認しないでも入ってもらえる
この差がかなり痛い
0947ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ bfff-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:30.41ID:UWd74okv0
はませんもそうだが現役時代の能力だけ見て名監督になるとか思ってる人多い傾向にあるのは俺は嫌いだな
ラミレスを見ろよ、現役時代最高の選手だったけど監督になったらどうだよ
はません特有のコーチに選手時代の実績重視、そこだけは前時代的な考えすぎるわ
新沼とか嶋村とかの悪い噂聞いたことあるか?無いってことは現場の評価はいいんだろうよ
0949どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:28.53ID:mErYOURkd
>>892
イエスマン青山も二代目壊れた信号機も残留かよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:29.98ID:G7v0gqwN0
>>942
ヤクルトも最下位ゴタゴタで宮本辞任、タクロー流出
バッテリーコーチは鶴岡一成クラスはいなくて
一軍も二軍も新沼クラスのやつがやっているけどね
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-XcSJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:23.48ID:MVpU9cga0
ルーキーは3年は待つけど、コーチは待ってもらえないからな
即結果出さなきゃ無能になる
0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ueud)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:01.26ID:xU0C4Stid
>>938
守備走塁打撃全て秋山の方が上だもんな
まともな脳みそ持ってたら秋山取るだろメジャーも、可能性があるとしたらベイスターズの4番という十字架から解き放たれた筒香がどうなるかくらいか
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-n22K)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:47:36.94ID:fFjQaGarp
>>947
は?
実績的にはここ数十年で権藤監督に次いでのかなり良い成績なんだが?
就任四年で3度のAクラス
8年ぶりのAクラス
28年ぶりの2年連続Aクラス
一度の日本シリーズ進出
どうせラミレスやめて次の監督になったらまた叩いてるんだろうな
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-upkA)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:37.28ID:6cz4xK6Ed
ファームのコーチはいいじゃん
人も増やしたし人選も悪くない
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-94lk)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:07.81ID:vk9b1qlo0
マエケン去った翌年は広島優勝
ダルビッシュ去った翌年はハム優勝

でも、横浜が来年優勝する姿は想像出来ん
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:10.57ID:G7v0gqwN0
>>954
話がそれている
だからヤクルトのバッテリーコーチが新沼クラスだよって話

鶴岡は日本シリーズでもメインで出た経験があるし衣川よりマシだろ、戸柱嶺井を今年から伸ばすとかコーチの善し悪しじゃどうにもならんし
0970どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ueud)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:06.88ID:xU0C4Stid
まあ一軍より大切なのは二軍だよプロスペクトの森が入ってきたんだし若い高卒捕手や高卒投手、内野手がいるんだから大家や厳や中日で井端の陰でやってきたし上でラミレスの毒牙にかかるよりマシだ
ミウラチルドレンを育てて行こう
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-mBY5)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:58.01ID:NW3BhkxLa
アメリカ球団に入団して会見する筒香「日本で在籍していた球団のロッカールームにはなぜか卓球台があって、本当に野球をやる気があるのかと思った」
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-XcSJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:56.98ID:MVpU9cga0
>>970
知野くんは攻守ともに入団前とは別人になってるから森くん育成スタッフは問題なさそうだな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe5-bOhK)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:52.02ID:cexImOTU0
【一軍】
監督 80 アレックス・ラミレス  有能神
ヘッドコーチ 83 青山 道雄    壊れた信号機、ロッテをクビ
チーフ打撃コーチ 76 田代 富雄  低打率元凶、楽天クビ、ベンチで座って観戦するだけの爺さん
打撃コーチ 77 坪井 智哉  ハムつながり、元祖イチローのモノマネ
投手コーチ 73 木塚 敦志  中継ぎ倒壊の元凶
投手コーチ 72 川村 丈夫  反中畑
内野守備走塁コーチ 88 永池 恭男  選手として未熟
外野守備走塁コーチ 75 上田 佳範  壊れた信号機
バッテリーコーチ 89 藤田 和男 素人
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:09.46ID:G7v0gqwN0
>>971
だから、福川衣川が有能ってことにもならないじゃん
話の本題がヤクルトのバッテリーコーチだろ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe5-bOhK)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:17.09ID:cexImOTU0
【ファーム】
ファーム監督 18 三浦 大輔  馬主リーゼントバカ、ライン踏みCS敗退の元凶
ファーム総合コーチ 82 万永 貴司  脱税
△打撃コーチ 90 大村 巌  ロッテをクビ、筒香だけ育成
打撃コーチ 84 嶋村 一輝  コーチと喧嘩
□打撃コーチ 70 下園 辰哉  馬肉、革細工店、未成年ホテルナンパ
投手コーチ 78 大家 友和  メジャーリーガー
□投手コーチ 86 牛田 成樹  阿波踊り
内野守備走塁コーチ 85 柳田 殖生  名前卑猥、森破壊予定
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃  八百屋
バッテリーコーチ 74 鶴岡 一成  反伊藤
バッテリーコーチ 79 新沼 慎二  中畑「たいした選手じゃない」
(△=移籍、□=復帰)
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-mVkM)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:42.50ID:NS4UhW8z0
>>957
年齢という要素が評価されれば筒香もチャンス
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:08.90ID:G7v0gqwN0
>>984
最初に
選手実績はあるけど、へんてこな解説していた隆をヤクルトにとられたって
隆を評価する話を始めたのあなたじゃんw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:36.83ID:G7v0gqwN0
>>977
読売はクルーンもそうだけど
横浜が出した金より上を絶対出せるからな
すしざんまいとセリで対決するようなものだよ
あと優勝も経験したいならソトも読売の方が可能性高いんだし
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:46.09ID:bq+/GBEU0
よりカネ出したところに行きたいよな
井口みたいに鈴木は出さない、でも美馬は来てくれと言われても
カネ出さないんだから佐々木指名で少しおとなしくしてろと
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-Hakl)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:29:36.73ID:s+Yh0nTX0
セリーグで横浜だけコーチがアマだな
伊東や森脇や石井拓郎をコーチで呼べるチームが羨ましい
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:35:32.59ID:bq+/GBEU0
>>989


>>991
それぐらいやればいい
仮に巨人に獲られても大金使わせて補償も取られるからな
なんならそのカネでロドリゲス取りに参加してもいい
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-mVkM)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:09.69ID:NS4UhW8z0
バレンティンでもFA権まで強奪とかなかったし
最近は契約段階で国内他球団移籍縛っているんじゃ?

ゲレーロみたいに、はじめの契約が特殊な場合は別として
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-XcSJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:30.90ID:MVpU9cga0
>>992
豚朗みたいなことを
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:53.12ID:bq+/GBEU0
まあFA獲るならそれぐらいの覚悟してやらないとね
今年はそこまでは大金かけるほどのAランクの選手が少ない
益田がFA出るならか、なら費用抑えてもいい巨人はロドリゲス取りだろうし
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:16.95ID:bq+/GBEU0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 49分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況