X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-CM8p [126.35.147.241])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:09:58.76ID:/e53rrCZp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 2
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1572050717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-eGmw [126.161.155.170])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:33:31.21ID:KPtMObaA0
>>665
すまんが君のアンカーのつけ方おかしくないか?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Ar71 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:38.57ID:f478ylzY0
たまにアンカーバグるときあるよね
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:38:45.32ID:SXWPe5Hz0
>>641
野球の試合ないとつまらんね
明日は楽しみ
社会人野球・佐藤直樹
10/29(火)JR西日本vsHonda

侍JAPANプレミア12
10/31・11/1 強化試合・vsカナダ
11/5 vsベネズエラ
11/6 vsプエルトリコ
11/7 vsCタイペイ

キューバの試合はどこかで見れるかな?
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5357-UTsT [124.101.61.45])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:40:34.73ID:UEt+Nwyo0
>>675
バグってるのになぜアンカーをするのか
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-1DEE [125.12.67.198])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:40:54.46ID:1lmdTJCO0
>>657
2番あたりで出塁率.350くらいでも十分すぎるくらい満足だけどな
今のセカンドと比べたら
まぁ別に個人的には増田使って欲しいから取っても取らなくてもどっちでもいいけど
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:42:41.75ID:SXWPe5Hz0
長い目で見たら増田育てた方が良さそう
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:18.14ID:SXWPe5Hz0
巨人はお断りっクスされる前に手を引きそう。
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-bdDW [126.32.40.39])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:43.46ID:UusoPZRBp
アッネの今季ドラフト評
1.佐藤←ロッテっぽい顔ツヤ
2.海野←色々と西武っぽい
3.津森←どうみても楽天顔
4.小林←中日か阪神の期待の若手に見える
5.柳町←若城所
総評:イケメンが足りない、育成に期待
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:00:46.07ID:qVwhQQ+a0
あれ?ロッテ益田って残留だっけ?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:22.93ID:qVwhQQ+a0
>>697
ありがとう
巨人は美馬より益田欲しかったんじゃないかな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-fRVd [221.88.229.252])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:08:42.45ID:NRocz9cC0
福田秀平や鈴木大地に複数球団が群がるんだから
恐らくラストチャンスになるkzさんがFA権を行使してみたくなっちゃうのもわかるな
SB球団がFA残留を認めるか微妙な年齢だから迷ってるのかな
0701どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-PGwi [150.66.87.68])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:08:53.23ID:dB+/ETTUM
秋山はドラフト前はホークスと相思相愛だったし浅村とかとは全然違う。
ドラフト後にホークス側から詫びを入れたという話もあるから割と本気で交渉すれば上手く行きそうな気もする。
秋山自身もホークスに悪いイメージ持ってなくて選手と仲良くやってるし
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-1DEE [125.12.67.198])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:53.93ID:7BKYVQuZ0
>>699
その後わざわざチーム解体するとも思えないし
3月から8月までいないのは確定だろう
それでもバレンティンいらないとか言ってるんだから笑えるよな
0703どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-TtI4 [126.151.58.123])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:16:00.63ID:4etY17pUx
工藤が復帰組のリハビリ始めなきゃ普通に優勝狙えたし、ロッテのあり得ない西武アシストとオリハムのエース片寄りと怪我人多発で2ゲーム差だから西や浅村が要らなかったのは事実だよ
下手にビッグネーム獲って聖域を増やされたら巨人の二の舞だ
内川の処理すら来年も不透明な工藤だしな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5357-UTsT [124.101.61.45])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:18.21ID:0YQrT4KQ0
>>708
五輪でバレは離脱しないのか?
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-fRVd [126.3.4.149])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:38.19ID:BJppcYUh0
2年連続2位の立場で補強しないとか舐めてんだろ
別に強奪だとか言われてもどうでもいい
昔の巨人とはそもそも運営方法が違うし
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-aAYj [60.86.133.182])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:35:42.03ID:Z59fTlg00
とりあえずペナント2位とは言え読売を4タテしてセリーグをコンブしたんだから、来年はとりあえず福田、川島あたりの後釜をしっかりと育成しないとな
勿論松田内川の後釜育成が急務なのは分かるけど、とりあえずは控えの育成から始めないとな
と、言う訳で個人的には一切の補強は不要だと考えております
0726どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JJ+g [49.104.33.3])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:39:38.26ID:UZdUkEeJd
2年前上林に代打kzでめっちゃぶちギレた連中から控え育成とか言葉が出るなんてな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-CM8p [126.163.110.124])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:41:01.34ID:C1WfA16F0
2016も去年も今年も見てわかるように
このチームは結局補強しなかった年は2位が限界なんだから
優勝したきゃバレンティンだろうと何だろうと補強するべき
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-fUfE [203.179.198.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:56:40.71ID:RbQnvOMT0
ソフトバンク工藤監督 初の直接交渉、FA福田引き留めへ
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/554854/
すでに数球団が獲得に乗り出すことを表明するなど流出危機を迎えている中、近日中に“直接交渉”を行う予定。
これまでFA選手の引き留めに指揮官自らが動いたことはないが、来季のリーグV奪回と4年連続日本一へ、絶対に欠かせない「スーパーサブ」を全力で引き留める考えだ。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-bJxv [58.92.110.180])
垢版 |
2019/10/29(火) 05:00:48.28ID:DaMKTqK+0
バンデンハークもミランダもスアレスももういいだろうと
思ったが大事な終盤で先発松田遼馬を見てしまうとできれば
残って欲しい。遼馬は僅差ビハインドか同点までなら良い投手
0732大阪鷹 (ワッチョイ 7384-h6ER [126.94.251.232])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:02:38.18ID:zpFRZ/O60
福田は高卒ドラ1のホークス生え抜きやからな
明石と同レベルの待遇でええと思うわ
いずれはコーチとしてホークスを支えていってもらう存在になるやろし
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tgL5 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:03:06.16ID:L7UbNdhT0
バレンティンは2010のペタジーニになりそう
0736どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-V0Yq [126.236.231.26])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:05:21.86ID:HXYwH5f6p
2010のペタジーニは優勝に貢献したぞ
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.35.90.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:17:28.71ID:QJd7BpKFp
わざわざ工藤の元に来てくれる選手なんかいないだろうから、ホークスの選手を全力で引き留めるしかない
川島も福田も
外国人で補強するのも限界があるんだわ
0741どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-ahHI [49.104.18.77])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:54:55.53ID:sEGlBRSgd
工藤は福田寵愛してたからなあ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:58:43.04ID:qVwhQQ+a0
3年連続10度目の日本一を達成した福岡ソフトバンクホークス。12球団屈指の戦力を誇る福岡ソフトバンクは三軍制を敷いており、未来のホークスを担う若手スラッガーが豊富だ。
 今回はそんな期待のプロスペクトたちを紹介したい。
野村 大樹(早稲田実業出身)1年目
2試合  打率.500 0本塁打0打点(一軍)
22試合 打率.191 0本塁打10打点(二軍)
79試合 打率.303 3本塁打41打点(三軍)

 高校時代、清宮 幸太郎とともにクリーンナップを放った野村大樹は1年目ながら三軍で打率3割をマークするなど、高い打撃技術をプロの世界でも発揮。一軍でも初安打を記録。
 来季はまずは二軍でレギュラーとなり、打撃成績の上位を狙いたい。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:59:36.13ID:qVwhQQ+a0
■増田 珠(横浜出身)2年目
2試合  打率.000 0本塁打0打点(一軍)
111試合 打率.277 7本塁打53打点(二軍)
19試合 打率.302 2本塁打12打点(三軍)
 二軍で111試合に出場し、7本塁打を放つなど
順調にステップアップしている。打撃の内容を
見ても右中間に長打が打てるようになってきた。二軍では一塁・三塁・外野で出場するなど、
いろいろなポジションで試合に出場している。
福田 秀平がFA宣言を行い、他球団へ移籍する
可能性は高いだけに、増田にとってはチャンス
が巡ってきたといえるだろう。
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-CM8p [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:01:09.26ID:qVwhQQ+a0
■田城 飛翔(八戸学院光星出身)3年目
112試合 打率.307 4本塁打45打点(二軍)
18試合  打率.184 0本塁打2打点(三軍)
 育成枠の選手の中でも、支配下登録選手に近
い田城 飛翔。高速スイングを生かした鋭い打球は必見だ。3年目の今年は打率.307、4本塁打、
45打点と全体的に高い成績を残すことができた。支配下登録を果たすには、春季キャンプから猛
アピールしていきたい。

■砂川 リチャード(沖縄尚学出身)2年目
8試合  打率.077 0本塁打1打点(二軍)
78試合 打率.280 10本塁打47打点(三軍)
 三軍ながら10本塁打を放った右のスラッガー
砂川 リチャード。その長打力を二軍の舞台でも発揮できる対応力を身に付けることが課題とな
る 潜在能力が高い選手が多く揃う福岡ソフト
バンク。取り上げた4人をはじめ、多くの若鷹たちが一軍選手を脅かす成長を見せれば、これか
らも常勝軍団として突き進むこととなるだろう。
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tgL5 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:28:34.98ID:L7UbNdhT0
福田って改めて年度別成績見たけど、結構カスみたいな成績が揃ってるなw
年度年度でいい年もあるけど基本糞だなw
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tgL5 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:38:40.66ID:L7UbNdhT0
>>749
井口は鈴木大地とは顔合わせないらしいぞw
0754どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-EKWI [1.72.6.202])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:52:04.44ID:ZIJzjJ3ed
野手が補強なしとかありえんだろw
CSのマキムラン今宮三発とか隕石が落ちたようなもんだろw
0755どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-EKWI [1.72.6.202])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:59:32.73ID:ZIJzjJ3ed
20年前のこの時期にホークスから出た人が説得に乗り出すのもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況