X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa87-2LUb [106.132.204.173])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:16:32.48ID:4xXWvwSia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571831673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-2LUb [126.119.5.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:15.64ID:qJ6cYLTe0
 ところが、あれだけ、甲子園を犠牲にしてまで、監督も佐々木の未来のために信念を通し、日本中が議論し、そしてクジ引きで千葉ロッテに決まってしまう。

 球団が決まった瞬間、凍りついた佐々木の表情が波紋を呼んでいる。それはまさに、これまで懸命に追い求め、積み重ねてきた佐々木の野球人生が思考停止し、立ち往生せざるをえなかった、愚かなプロ野球の現実を表しているように思う。
https://diamond.jp/articles/-/217996?page=3&;device=smartphone&display=b
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-2LUb [126.119.5.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:27.31ID:qJ6cYLTe0
張本氏は「奥川はいいところに入りましたね」と分析。
佐々木については「内心はお父さんも親族も亡くしてますからね。地元に近いところに入りたかったと思うんですが」と推し量りつつ、「ロッテも一応立派な球団ですからね。入って磨いて、ポスティングとかFAがありますから、どこでも行けますから」とエールを送った。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/baseball/amp/20191020/mar19102010160001-a.html?client=safari
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-2LUb [126.119.5.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:31.61ID:qJ6cYLTe0
 お笑い芸人・狩野英孝が17日に投稿した、同日のプロ野球ドラフト会議に関するツイートが物議を醸している。
 ひいきの球団が地元・東北の逸材を逃したことを受け、「佐々木くん、千葉ロッテかぁ‥」と落胆した心境をツイッターで明かした。
 このツイートを受けたロッテファンが 
「『ロッテかぁ‥』ってなんだよ、ロッテをバカにしてるのか」、「球団やファンに失礼、芸能人ならもう少し考えてツイートすべき」、
「クジ外した球団のファンが文句つけるのはダサい」、「三流芸人の意見なんて誰も聞いてない、目障りだから黙ってろ」と激怒。
https://npn.co.jp/sp/article/detail/96628551/
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-2LUb [126.119.5.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:40.90ID:qJ6cYLTe0
NPBの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で巨人の育成選手以下にした雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
中村メクラで人生終了の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
育成失敗したゴミショートして平沢の雑魚ロッチョン自殺おめでとう
ガンから復帰の原口に無様に打たれてブーイングする雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
退場処分のゴミハゲレアードでホルホルの雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
日本の恥野球最弱県千葉県の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
メクラ2号落球ゴミ害人マーティンにエラーコールされてファビョってる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
球界の宝佐々木を無事破壊予定の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
乙武さんのツイートに差別発言繰り返して圧力かけるエタヒニン雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
0012どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-O1Hn [49.98.148.36])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:31:58.85ID:fEnc7BfXd
贅沢税必要だな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-vdqL [101.141.67.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:35:12.05ID:OoBBWtZd0
巨人の内野は田中山本若林、さらに休んでる吉川とハイレベルな陣営なのに、わさわざ大地に行くかね?
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Tlcr [219.126.93.194])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:37:36.13ID:rOWY96Yi0
大地は一二三遊だけでなくレフトも守れる超ユーティリティー
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f2-I6j1 [218.221.169.172])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:38:02.08ID:lSZjpoQY0
巨人は益田の方が欲しいと思っていたが
そうでもないのか
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Tlcr [219.126.93.194])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:40:17.02ID:rOWY96Yi0
原「来年日本一になるためには両獲りしかない(キリッ」
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-FKlI [126.233.102.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:40:45.90ID:zq/VPftqp
もしFA移籍したらロッテに戻ってくる事はないかもね
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2LUb [106.132.204.173])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:41:39.20ID:4xXWvwSia
 巨人は今季、国内FA権を取得したロッテ・益田直也投手(29)の獲得調査に乗り出すことが23日、明らかになった。  
球団は来季構想の一つとして、七、八、九回を任せる救援陣をさらに強固にしていく方針。今季60試合に登板し、27セーブを挙げた右腕は抑えだけでなく、セットアッパーとしても実績があり、最重要課題のリリーフ補強に合致する人材だ。

 また、西武・十亀剣投手(31)、パドレス傘下3Aを自由契約となった牧田和久投手(34)の動向にも注視していくなど、投手のFA補強に本腰を入れる。

 野手では阿部が引退し、左打者の補強を視野に入れている。ロッテの鈴木大地内野手(30)もFA宣言した場合、調査対象選手としていく考えだ。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2019/10/24/0012815387.shtml%3fpg=amp
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-EB2l [106.154.126.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:43:01.27ID:mjrYJA7Ta
ミランダは去年の感じが戻ればほしいな
左やし
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b5-7WON [118.86.57.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:44:29.12ID:+8JPBV1F0
つうか巨人も大地や益田狙うくらいならソフトバンクと争って秋山やバレンティン狙えば良いのにな
大地とか現在めちゃくちゃ叩かれてる山本より守れないのに
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Tlcr [219.126.93.194])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:45:28.82ID:rOWY96Yi0
益田「原監督からは、いい評価してもらえた(ニンマリ」
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-miMR [111.239.203.244])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:10.04ID:o2WBjM6ga
鈴木も益田も三木も美馬も鳥谷も嶋も全部巨人が持っていけよw
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-uaph [114.167.254.126])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:09.48ID:xi1+L1da0
益田は巨人か横浜濃厚
大地は4,5球団

160キロ投げれるスアレスとかミランダ獲りに行け
0043どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM17-+WzE [122.130.225.145])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:02:47.75ID:+OXzEVxWM
>>41
なんか確定感はないよね
鈴木はどっちでもいいけど益田は残留してくれないかなあ
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-lOmy [106.154.135.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:03:40.49ID:Tq6n8l3La
大地ほんと本人の周りからはなにも記事が出ないよなあ
益田とお手手つないで藤岡がいる巨人にいくのかなあ…
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-uaph [114.167.254.126])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:12:27.59ID:xi1+L1da0
2011ドラフト

1人抜かして全員巨人の可能性もw

1 藤岡貴裕 投 東洋大 
2 中後悠平 投 近大 
3 鈴木大地 内 東洋大 
4 益田直也 投 関西国際大 
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-QaIz [182.251.62.146])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:45.59ID:FMhSgCcna
ここで残留しますなんて言ってくれればカッコいいがまあFA宣言はするだろうな
したら決まるまで毎日のように煽りが来るのか嫌やなあ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-5kfK [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:48.51ID:4QCQ0uSfa
鈴木は無駄に評価上がってるから稼ぎ時なので出ていってどうぞ
益田は残ってくれーあ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63db-+WzE [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:14:08.20ID:6d20Cysw0
鈴木は成瀬に対して10勝10敗くらいでいいとか勘違いしていたヤクルトファンと似た状況
流石に成瀬ほど落ちぶれてはいないけど
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-jyKI [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:12.00ID:IUttYF040
>>58
広島菊池はしないんかね
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e0-crg9 [180.43.219.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:38.12ID:6F7aKscI0
巨人的には是が非でもこの選手欲しい!ってのがなくて、FA権行使するならとりあえず誰でも手出しますって感じなんだろう
だから野村と美馬がFA市場に参戦すれば(特に野村)、益田か大地どっちかは諦めてくれるかもしれん
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63db-+WzE [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:20:14.79ID:6d20Cysw0
思ったんだが巨人って守備面で便器との格の違いを感じてそうなのに取るのが鈴木なんだな
何より来年山田来るのに巨人に移籍してしまう頭が心配になって来る
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63db-+WzE [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:08.55ID:6d20Cysw0
まともに試合出てた巨人のセカンドって木村拓哉くらいしか分からん...
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-7WON [126.179.146.158])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:08.89ID:8UWefcnBr
>>58
クルーズの二塁に文句タラタラだった人達に大地の二塁が我慢できる訳ないわな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63db-+WzE [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:25:15.60ID:6d20Cysw0
>>67
俺も怪我してる中村固定はやりすぎだと思ったけどHRは中村のが多いし打点は大差ないし...っての見るとなあ
鈴木は絶好調で中村は絶不調なのに
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Mgw6 [60.128.162.92])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:43.59ID:oXW8RQPo0
鈴木さんの巨人行きについて8割は諦めた。
仮に行っても札束に頬叩かれてセカンドリーグで頑張ってねとしか。
選手寿命は確実に縮まると思うけど。

しかし巨人は変わらんね。
元巨人ファンだったんだけど、こういう札束ピタピタ体質が嫌になってファン辞めたクチとしては溜息しか出んわ。
こんなチームを未だに応援してるのが凄い。
応援も堂々パクるし、伝統とか紳士にはほど遠いわ。

パリーグが何故強いのか分かってない。
単純にパリーグの選手引っ張れば良いと思ってる以上、ずっとセカンドリーグなんだろうな。
0074どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-EsTj [110.165.131.181])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:28:22.84ID:dZlBM8NaM
源田結婚してるやん
成績下がらねえかな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-kwV+ [219.103.155.205])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:33.99ID:YE/diJ1c0
大地も益田も最終的に選ぶのは年俸だと思うけど
レギュラーの確約をくれるチームなんかない
とりあえずパリーグ内移籍は勘弁して欲しいな
巨人なら諦めて理解する。楽天いったら殺す気でブーイングするw
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-daWW [124.159.48.96])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:38.43ID:PEypma8T0
まぁこんだけ人気ならしゃーない
素直に諦め
0081どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-EsTj [110.165.131.181])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:32:41.54ID:dZlBM8NaM
楽天ファンってツイッターでも嫌われてるんだな
5chだけの話かと思ってたわ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-kwV+ [219.103.155.205])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:43.11ID:YE/diJ1c0
>>73
日シリ見ても巨人の選手層空洞化は悲惨だな
びっくりするほど魅力ないチームだった
0089どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM17-+WzE [122.130.225.145])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:40:44.92ID:+OXzEVxWM
>>82
これだから鈴木信者はめんどくさいんだよ
.260 8にレギュラー確約しろとか言い出す奴らだし鈴木にはキチガイを引き連れて巨人に行って欲しい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-Yccp [126.205.6.144])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:48.08ID:l4wAQ3vN0
>>58
元々巨人ファンは来年は山田だと思っている
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-dt9F [1.75.0.145])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:45:07.87ID:e9sUt9G8d
そも仮に大地が読売いっても来年には山田行くじゃん。坂本も年齢的にサードコンバート視野だし結局ちょっとしたら控え確定に近いんだよな。本人がそこまで解ってるならいいんじゃないか?
まぁ補償選手が一番まともそうだから移籍なら読売でいいと思うが。
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ueud [106.154.102.252])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:48:04.84ID:Z/t2cWlaa
>>73
おれおまだわw

自分は由伸→1億土下座野郎への交代劇と無節操補強で完全にアンチになった
産まれる前からの巨人ファンだったが本当に品のない球団だとアレで目が覚めた
原が辞めたらまた巨人ちょっと好きになれるかもだが
今の体制繰り返してる限り巨人は軽蔑の対象でしかない
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-kwV+ [219.103.155.205])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:49:15.03ID:YE/diJ1c0
>>90
高卒ルーキーで出てくるからよっぽどすごいのかと思いきやうちの古谷土居とあんま変わらなくね?
ってレベルの投手でビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況