X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:26:24.20ID:5lfxmrIq0
>>198
誰がどう見ても佐々木の方が生まれ持った才能でかいからでしょ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe3-a9Gg [153.215.215.214])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:26:43.67ID:AxCkoe0l0
>>194
タニマチの圧力に屈したんでしょうね
阪神横浜中日あたりはタニマチに気使いながら編成しないといけないから本当に大変そう
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:27:52.29ID:VmdkWnCE0
奥川しかないね
即戦力って考えたら奥川しかいない
今回は確実にいこう
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdb-o74w [119.244.165.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:33.49ID:VlW9jVag0
佐々木7球団とかなら堀内の打率以下の確率だからなあ
当たる気しないから石川でいいわ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-Thw+ [133.203.173.161])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:31.50ID:A38YaOsy0
>>194
地元の影響強いチームって怖いわ
石井も単独で石川行けると思って推したら競合するとは思わんかったろうな

415 風吹けば名無し (スプッッ Sd3f-3Hkb) 2019/10/16(水) 19:14:44.45 ID:hJPYXN9ud
4日 奥川、佐々木などの投手4人から1位候補を決めるよう絞り込む

15日 石川がセンバツ優勝を地元財界に表彰される

16日 与田監督が石川1位指名を公言
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd31-LP2d [210.170.38.196])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:54.33ID:HH6bvhRJ0
>>199
ええ
俺は別に石井叩いてないぞ
石井は一本筋通ってそうなタイプだから石川に行くかなーと思っただけで
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9a-S58b [153.220.217.221])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:01.68ID:MWMqm3xs0
奥川外したら西か河野か?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-la4p [59.137.240.153])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:51.54ID:RjCHOY0t0
>>211
ハズレで西ならやむなし。野手として見たい
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-1ZTB [60.151.154.47])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:13.17ID:uLUzVW8V0
去年成功ドラフトと言えるし今年も期待してるわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-ndj0 [27.114.124.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:19.71ID:A2nRkRAH0
さて前日ですか

阪神は不明だが、状況から見ると奥川の指名が有利と見ている。(ヤクルト、巨人、阪神のくじ引き)
1/3の奥川を取りたいという気持ちはあるだろう。(奥川の方がセ向きだし)

オリックスも不明だが、オリックスは競合で順位が落ちた場合、非常に厳しくなると見て
西の一本釣りを狙うのではないかと推測する。

楽天と中日は石川を指名し、くじ引きになると読む。

わからないのは森下で、広島の単独指名か、森下2球団のくじ引きを美味いと見て
DeNAが参加してくる可能性がある。オリックスも森下のほうがすぐ活躍すると見て、
切り替えるかもしれない。森下が1、または3球団まで競合がある。

まとめると 佐々木5〜7球団 森下1〜3球団 石川1〜2球団 奥川3球団 西0〜1球団
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.36])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:23.25ID:kSWVQJKFa
>>145
その中の1人が沖水の國吉かな?九州産は相性が悪いんだよな森小野大塚古川山崎島井三好
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-CBui [114.167.147.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:10.91ID:DNkVyKWO0
奥川の報道一つもねえもん
ただどこも奥川いかんのなら佐々木ではなく奥川行く博打打ってもいい気がするなあ
奥川なら三球団ぐらいかな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abff-wJ2j [49.129.157.64])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:05.87ID:K0Oj0JWE0
過去1勝8敗‘’クジ運の悪い男‘’巨人 原監督が打開策「水風呂に入るか、水に打たれるか…」ドラフト1位は奥川有力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00010038-chuspo-base
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-dnTg [126.35.21.230])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:43.95ID:n/tYpC1Up
右打ちと左打ちの区別がつかないところだし騒がれてもシャーないかって感じやなあ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-qXy6 [110.134.160.16])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:35.50ID:+593he9a0
今晩ドラフトの夢見るかなーw
雄星の時は夢見たんだよなー
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:50.97ID:5lfxmrIq0
仮に石川が指名されたらスカウトが一番悔しいんだろうな
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-/Aej [106.130.1.112])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:10.95ID:iM9F5Gfha
まぁ来た選手応援するだけよ
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:42.68ID:BoKjTkF3M
>>220
単独で西を掻っ攫うとかなら球団ぐるみの情報戦ってのも分かるけど
奥川の場合はどっちみち競合するから意味が無いような…
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:37:36.06ID:VmdkWnCE0
去年も辰己とかよく分からん選手取ったし今年も石川とかやりそうよなぁ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-3KSG [14.9.75.0])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:37:49.13ID:nQ5ifKl50
>>183
奥川も即戦力じゃなく素材型だろ?
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-ndj0 [27.114.124.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:38:20.90ID:A2nRkRAH0
楽天は石川を指名するのに割と根拠がある。今回のドラフトでは、右打者が強化できそうにない。
だが素材型の投手は案外狙い所がある。佐々木も素材型なので、完成が博打であることには変わらない。

今回、一位を外すともう右打ちの野手の補充は不可能と言っていい。逆説的に、石川ほどの打者が
佐々木のおかげでたったの2球団競合で済むという理屈もある。
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:38:46.31ID:BoKjTkF3M
>>222
あそこは楽天より投手良くて打線が酷いチームだからね
サードで育てる予定の頓宮を捕手に戻したのはもしかしたら石川あるかもね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-CBui [114.167.147.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:53.00ID:DNkVyKWO0
俺が一番腹立つのは石川報道後のここの奴らの反応だわ
お前ら佐々木ばっかりで石川なんて名前すらあげてなかったのになんなん?
村上レベルだとか中田レベルだとか
すんげえ後出しだよな
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-dnTg [126.35.21.230])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:59.33ID:n/tYpC1Up
つい最近で右打ちの高校生でドラワンクラスいったけ?
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-xNzM [125.12.103.165])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:20.90ID:WSUfLtex0
将来型の選手ねぇ
佐藤一磨を3位とかで指名しそう
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:29.35ID:5lfxmrIq0
>>239
オコエ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:34.59ID:BoKjTkF3M
>>235
ただの右バッターじゃなくスラッガーって意味なんだろうけど
去年、近い数字ならハム野村いたし
野手的には来年の方が高卒も大卒も良さそうだからなぁ…
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe3-a9Gg [153.215.215.214])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:00.95ID:AxCkoe0l0
佐々木以外の地元枠なら蝦名が一番欲しいな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:05.98ID:VmdkWnCE0
石川とか誰それって感じだよな
佐々木奥川しか言ってなかったやんって
腹立つ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:17.03ID:BoKjTkF3M
>>237
仮に中日減ってもヤクルト、阪神、巨人がほぼ奥川だから
楽天行くと4
オリックス、ソフトバンク、横浜の1つでも来ると5であまり意味無いと言うか
外れの石川って選択肢が消えるんだよなぁ
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.36])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:56.17ID:kSWVQJKFa
>>236
檻は吉田以外のホームラン数がヤバイからな
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:09.13ID:BoKjTkF3M
>>248
当たっても外れても荒れるの確定だな…
どうせ荒れるなら当ててくれ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-CBui [114.167.147.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:53.65ID:DNkVyKWO0
>>250
ねえよ
昨日くらいから石川が逸材だの騒いでる
石川報道前は花咲徳栄の野村程度に考えてた奴らばっかりだろ
外れ一位かなあみたいな
それが昨日ぐらいからいや!逸材だ!!
みたいな反応なバイアスかかり過ぎだろ
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:02.22ID:BoKjTkF3M
>>253
巨人スカウトは佐々木
影響力ある原が奥川にお熱らしい
佐々木の競合数的にも奥川かもね
0261どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-Dr5W [IDC1IB5])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:34.62ID:7IDovCz5K
>>236
頓宮はキャッチャーにこだわりがあったからシーズン中から捕手に戻ったはず
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-6GA4 [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:10.56ID:yoahNvbF0
>>235
右の強打者でしかもサードだもんな
太田と同じで来年でいいって言っても期待通り伸びてくるとは限らんし取りたいときに取らないとダメだしね
0266どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-aI6k [103.90.19.171])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:59.91ID:b9rmbNqLH
石井が野手欲しがってるし補強ポイントだから石川かもって予想なんどもあっただろ。急に沸いたとか捏造すんな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-t/jK [60.95.53.157])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:09.56ID:1fkq1w1M0
目先にとらわれて、いきなり海野入札とか言う個人的にはそれだけは避けたかったから、それがなさそうなのは幸い
海野も外れ1位なら問題ない。と言うよりBIG3と石川以外なら海野で構わないぐらい良い捕手だとは思うけど、それ以上に佐々木や奥川は魅力的なので最初から避けてほしくなかった
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:21.46ID:VmdkWnCE0
急に石川持ち上げて
野球通ぶりやがって
本当はにわかなんだろうが
ふざけんな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-CBui [114.167.147.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:13.24ID:DNkVyKWO0
これ西武が森宣言して
楽天が森、佐々木二択の報道になってたら
いや、森は走力、肩の強さ!守備範囲、シュアなバッティングは一級品、逸材だって言い出してそう
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:28.50ID:VmdkWnCE0
奥川と相思相愛なんだから奥川だようちは
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-/Aej [106.130.1.112])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:31.53ID:iM9F5Gfha
>>269
相思相愛とか知らんわ!
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-x5za [36.11.225.33])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:42.73ID:BoKjTkF3M
>>271
ただでさえ薄いのに三好放出したし仮に森でも
あー欲しいんだなって納得はする
と言うか補強ポイントだらけだもんな楽天
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d1-wBCu [125.30.201.100])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:08.56ID:/uu4KA+60
ドラフトってガオラだったよね
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb69-i1P6 [153.163.2.111])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:14.39ID:IvJCQ48v0
あとは三木谷次第だな
契約金の1億円払うのは三木谷だし
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-6GA4 [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:39.49ID:yoahNvbF0
>>270
あったよ
でもハズレ候補だった
U18で結果残してハズレじゃ残らなくなった
0285どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-Dr5W [IDC1IB5])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:40.29ID:7IDovCz5K
鍛えてものになったときのデカさを考えると投げては球速140越え、走っては50m5秒台の身体能力お化けの原石を拾ってきてほしいなぁ。かつては鈴木誠也がそうだった。今年も何人かいるみたいだし。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:21.11ID:VmdkWnCE0
佐々木奥川行かずの石川って逃げの指名だけはしないで欲しい
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-qXy6 [110.134.160.16])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:44.32ID:+593he9a0
>>281
スカイAだよー
16:30から
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d1-wBCu [125.30.201.100])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:54:37.17ID:/uu4KA+60
>>288
ありがとう!
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-VGud [126.242.201.39])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:55:50.99ID:TKedrOs30
奥川にいってくれー
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-TAK3 [126.161.57.199])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:03.44ID:74jMVA2cr
>>216
国吉て、育成レベルだろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-CBui [114.167.147.242])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:11.17ID:DNkVyKWO0
>>287
森をセンターで使うのは永田が悪いわ
俺が見た中では高校野手こいつがトップだと思う
こんだけ遊撃手候補いる中走力、肩の強さ、バッティング、守備範囲抜けてるわ
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-dnTg [126.35.21.230])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:38.22ID:n/tYpC1Up
下位に弓削みたいな投手引いたら最高なんだけどもな
そこらへんのサプライズ指名ありそうだな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-qXy6 [110.134.160.16])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:09.24ID:+593he9a0
>>291
分からん…
俺は毎年スカイAだから…
調べてみてくれ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-U3T0 [150.31.42.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:19.84ID:VmdkWnCE0
美馬も出て行く可能性あるってなったら投手しかない
打線は問題ないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況