X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff6-NJTS [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:41:47.58ID:2Oztsx7G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570622618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6581-aI6k [118.237.68.20])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:15:33.52ID:wZguFURH0
野球だし1勝はできるだろ
4連勝しなきゃいけないんだから
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-XBGY [114.184.11.187])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:54.83ID:2c0YJiky0
>>93
小細工っていっても猫の戦略は「打つ」だもん
策も何もあったもんじゃない
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-la4p [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:28.75ID:2Oztsx7G0
まあ9月にハムは勝ち越したとはいえあのときのソフバンではないわけで
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1wBF [221.245.155.66])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:42.83ID:22Mhqrad0
杉谷FA権行使せず残留か
いらんから早く出てけや
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6581-aI6k [118.237.68.20])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:50.73ID:wZguFURH0
>>106
西武は負けてるからな
9月
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-NJTS [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:18:23.46ID:2Oztsx7G0
リーグ優勝逸してから短期間でチーム立て直すのはさすがと言うべき
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-oTBO [126.199.132.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:58.36ID:5jCfaMbup
>>62
辻はショートスターター馬鹿にしてたししないだろ
それでこのザマだが
0116どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-Ayue [219.100.28.64])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:25.91ID:gywpV6muM
>>115
日本一のことばっかり考えてそう
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-la4p [126.23.43.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:32:31.71ID:0xF044fn0
若い頃から酷使されたリリーフなのにこの年で復活する藤川はいったい何を食べてどんなトレーニングをしてるんだ
回またぎしても全然球の力衰えないし
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b36-UHnC [119.243.191.88])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:42.59ID:C8Kyq/1x0
虎さん良かったな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-NJTS [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:59.01ID:2Oztsx7G0
やっぱ球児はすごい
絶頂期の力じゃさすがにないんだろうけどそれでも
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2b-Ayue [122.50.38.63])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:34:36.94ID:eexQeBEK0
>>113
テキトーぶっこいてるだけだし笑笑
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-NJTS [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:36.59ID:2Oztsx7G0
楽天 結局三木が昇格ね
外部から大物呼ぶとかあれはガセか
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb69-kMMS [153.229.56.43])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:46:30.72ID:rRpyGxbd0
三木監督つかつまらん
小谷野監督やれ
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Y8dZ [106.132.85.202])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:48:26.78ID:EDl8YkRXa
>>115
そんなことはないと思うぞ
リーグ優勝もして日本一にもなるのがソフトバンクの描いてるシナリオ
リーグ優勝逃したのはめっちゃ悔しがってると思うわ
0133どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-nSjj [1.72.6.48])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:52:58.82ID:4GS5FEJhd
シーズン終了以来久々にハム専来たが、なんだこの過疎っぷりわ。
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.207.38])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:15.12ID:iocR8pK7p
ソフトバンクがリーグ優勝できなかったのは異常な怪我人の多さやろ
その人たちが戻ってきて試合に慣れた頃なんだから、ギリギリ優勝の西武が勝てるわけないわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-la4p [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:57:36.63ID:2Oztsx7G0
そもそもエースと打点王が抜けてリーグ優勝するほうがどうかしてる
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.33.207.38])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:04:59.64ID:iocR8pK7p
山本由伸 防御率リーグ1位
西武3試合 福岡7試合 

有原航平 防御率リーグ2位
西武1試合 福岡6試合 

こんだけハンデ貰っとけば西武ファンも地力優勝と勘違いもするか
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Y8dZ [106.132.87.131])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:10:45.46ID:zpJwtZRIa
1位のチームがアドバンテージの1勝のみで実質スイープされるなんてありえんよなーって思ったら過去に巨人もくらってんのね
パではまだ無いみたいだけど
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-oTBO [126.199.132.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:34:20.03ID:5jCfaMbup
え、三木ってハムにいたあの三木⁈
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.57.164])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:51.33ID:MIxUeIjha
>>140
違う、三木道三のほう
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-0sen [182.251.247.13])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:54:09.23ID:qJ1MsSi2a
小笠原コーチの「キャンプで徹底的にしごく。それでケガするやつはその程度の選手だから見捨てる」って方針
この方針だといつもケガしてる浅間が終わりそうでならないんだが
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-3Hkb [106.130.47.87])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:58:23.00ID:/4pRS6rIa
虚弱体質の浅間が悪い
何年目だよ?過保護にする必要性なし!
ダメなら横尾と一緒に来年戦力外でオーケー
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-0sen [182.251.247.12])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:02.77ID:kb5Vfn3+a
浅間みたいに実力はあるが、ケガしてばかりで休養続きでずるずる球団に残るのって何歳ぐらいまで許されるの?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2b-Ayue [122.50.38.63])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:21:18.79ID:pkz+tw4V0
全く結果出ない高卒で5-6年だから、淺間くらいのポテンシャルなら10年じゃないか
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2b-Ayue [122.50.38.63])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:23:17.75ID:pkz+tw4V0
ドラ8の鵜久森でそれくらいだからもっとかもなあ
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.57.164])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:32.89ID:DkbwyrP8a
>>150
さむいことしてんなと思ったけど矢野とかもやってたな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-NJTS [124.212.75.98])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:48:45.91ID:9sxvukCO0
>>142
見捨てるとは言ってないけど

「怪我するギリギリまでやらないと1年戦う基礎体力も基礎技術も
 身に付かないから、そこをクリアできる選手で戦う」  とは言ってる

実力的には去年も今年も夏場までは首位争いに食い込めてるんだから、
それが秋まで続かないのは
体力と、調子落ちても崩れない基礎が染みついてないだけだから

選手をまだ見てないから分らんと言いつつ、このチームの核心を突いてる
 
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:12:10.20ID:YKkCz7JC0
アリゾナに行くと何かいいことありぞな?
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Dhoq [111.239.159.117])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:12:26.99ID:eORDtDsQa
浅間トレードなんてバカげたこと言ってる人はもうちょっと頭使って欲しい
西川、近藤、大田がFAしたらどうなる?という話
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:18:30.26ID:YKkCz7JC0
なんか気に食わない選手はトレードだって言う人いるけど
トレードってのは戦力外とは違うんだぞ
相手がもらってくれなきゃ無償ですら成立しないんだ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:19:30.99ID:YKkCz7JC0
どうでもいい選手をだして、さらにどうでもいい選手をもらっても意味がない
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:21:27.52ID:YKkCz7JC0
怪我する選手はそれまでの選手
プロはそういうところだ
小笠原の言うとおりだな
ハードな練習をこなせるのも才能のうちだ
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-0sen [182.251.247.12])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:23:14.24ID:kb5Vfn3+a
>>154
日ハムの外野手って一軍は選手層厚いのに、二軍スカスカで心配
一軍 西川、近藤、大田、王、谷口、杉谷
二軍 松本、浅間、白村、海老原、万波、姫野
西川と大田FA取ったら外野も壊滅しそう
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-la4p [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:26:37.68ID:PhgVcshm0
ある時期までのカプみたくなんないといいけどな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:47.47ID:YKkCz7JC0
日ハムの外野ってのは、内野をクビになった選手が行くところです
今いる外野手だけを見て層が薄いとか言ってるのはナンセンス
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-NhWV [180.198.199.3])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:52:11.35ID:QfpU32C20
森くんセンターコンバート込みで欲しいなあ
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-oTBO [126.199.132.161])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:10:57.47ID:1t00N2Ump
外野から内野コンバートは無理とか言われてたけど淺間はさらっとこなしてたよな
さらっと怪我したけど
0164どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-lRJd [49.104.19.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:43:34.42ID:91nyAIvOd
姫野は一軍定着したら人気出る顔してるね。

海老原のバッテング一軍で早く見たい

肩の良いセンターが早く出てくる(姫野、万波)の期待してるよ。

楽天の三木は西川のセカンドをマンツーマンで教えていたのを思い出す。
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-vNPv [111.239.252.231])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:36:21.53ID:67/e5B7oa
1中 西川
2右 大田
3左 近藤
4三 外人
5一 中田
6指 清宮
7二 渡邊
8遊 平沼
9捕 清水
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-ORqL [182.250.246.37])
垢版 |
2019/10/12(土) 04:04:29.30ID:WBWY9t7Na
ハンコックバーベイトはあっさり退団だけどマルとは残留交渉するのか
やっぱり一年間実績があるとちょっと違うな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-h80m [126.77.182.17])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:51:52.29ID:R5ZiFIMm0
小谷野やっぱりオリみたいだね
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf6-NJTS [49.250.175.136])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:25.53ID:PhgVcshm0
今季途中に取得したFA権を行使するかで悩む日本ハム・中島が11日、チームへの愛着を語った。
近日中に球団と残留交渉に臨む予定で
「残りたい気持ちが強いので、最初に球団と話します」と現時点での胸中を吐露した。
交渉で重要視するポイントとして「出場機会」を挙げた上で「他球団の話も聞いてみたい思いもある」ともコメント。
結論を出すのはもう少し先となる見込み。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/12/kiji/20191012s00001173059000c.html
0177どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-vt6R [126.234.121.174])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:33.90ID:JQbCCuSir
>>165
野手1増やさんとあまりに長打足りなくてキツいわ
右左どちらでもいいから
0182どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-vt6R [126.234.121.174])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:17:07.50ID:JQbCCuSir
減っていきそうだからだろ?
迷ってたら迷ってたでどこいっても同じというくせに
シーズン中はとっとと出てけという
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-nC8i [153.174.161.7])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:23:18.95ID:KI3Dxbuf0
>>150
なかなかレギュラー取れない杉谷こそ他球団からの評価聞きたいって言いそうなのにね
F Aでこんなに気持ちよくハムに残る選手誰か居たっけ
自分がファンになってから全員出たがったりちらつかせたりしか居なかったような
宮西もまあまあ良かったが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:48:04.37ID:YKkCz7JC0
自由さがあるうちみたいな球団でこそ杉谷のキャラがいきるというもの
杉谷は半分キャラ人気で成り立っている選手で、今ある人気を失ったら、単なる少し便利な粗忽な選手にすぎないとバレる。つーかそもそもFAしたとしてとるとこあるか?
残留は賢明な判断だよ。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-OjfA [121.106.147.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:38.76ID:YKkCz7JC0
中島はFAしたけどオファーが無くて残留とみる
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-AFow [153.132.18.173])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:16:13.50ID:PTffab+N0
谷元はハムに戻れば復活あると思う
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-oTBO [126.199.132.161])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:29:56.57ID:1t00N2Ump
>>190
中島にレギュラー奪われたのに腹立ててFAした大引がFAしそうな中島のせいでクビになるの嫌いだけど可哀想
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-dXCU [124.212.75.98])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:35:48.93ID:9sxvukCO0
>>172
まずこの球団、本当に残って欲しいなら
交渉一発目の態度から違うからなww

宮西への「ここで引退してくれ」は強烈だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況