X



巨専】CS2勝目2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-xlX6 [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:25.76ID:6neOq0Iw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】CS2勝目
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570623231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:21.86ID:Ho126dfd0
>>846
ソフトバンクの先発も勝ちパのリリーフも打てる気がしない
0854どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMf1-vJvt [134.180.1.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:39.56ID:lR0gAyb+M
>>849
試合への入り方が悪かっただけだろうしな
実際、監督も言うように球自体はきてたんだし

ちょっとしたことで簡単にかわるレベルの差だよ

調子悪いとか簡単に見切りすぎ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-1cHs [220.102.92.146])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:14.41ID:lSizqjNU0
デラロサダメなら
日本シリーズは菅野抑えでいい

どすーベンツー桜井ー高橋優ーどすーベンツー桜井
先発は回るし
0857どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-RUPb [126.179.127.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:16.18ID:4RLhcHilr
やっぱりうちは岩貞は打てんなあ
4戦目の先発あるなこいつ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:20.84ID:5v1uPuBD0
>>843
いやクローザーにそんな投手いらんわ

>>847
制球いいのスライダーだけだからなあ
リリーフは二種類くらいじゃないと安定しないし
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-4AsH [14.10.143.64])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:47.70ID:1p3u/hjR0
優勝決定した試合で梶谷相手に使ってたと思うけど
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:32.34ID:5v1uPuBD0
>>851
つうか勝ったからどうでもいいよ
なんでポストシーズンの内容にケチつけてるアンチがいるんだろうなw
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-+1b7 [118.1.141.53])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:45.84ID:YB7zWSma0
>>861
リリーフで続けて出してくるんだと思うぞ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a321-1wBF [157.107.42.5])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:51.98ID:k/A3xYtE0
>>857
巨人が優勝した年のファイナルは勝ちだすと止まらない法則があるから
行けると思うけど
どっかで1つでも負けるとやばいな。4戦ってなると土曜中止ほぼ確定で日曜に岩貞が中3日で行けるからな。
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-VURi [223.219.183.166])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:55.42ID:WWSl7jUM0
明日中島スタメンありそうなのが怖い
中島で舐めプしてから7月絶不調になったの忘れてそう
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:03.49ID:5v1uPuBD0
勝因は山口キラーの高山と勝負しなかったこと
ここポイントだけど評論家はスルーしてそうだな
タイムリーで2点取られたらヤバかったからね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-t33X [126.163.114.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:11.50ID:sb564NXd0
>>841
え?いやいや違くてさ
あれ、伝わんねーかな
その混ぜるストレートが全く意味の無い球になる場合はどんなリードが正解なんだ?って事なんだが

>>854
ほんとね、間隔空いたしな
そもそもリーグ優勝決めた中圧巻の投球してたしそんな簡単に揺るがないだろうね
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-RUPb [126.179.127.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:16.72ID:4RLhcHilr
3イニング→中2日、って酷使なんかな?
明日7イニング投げるなら酷使だが、ガルシア島本に繋ぐまでの3イニングならそこまでじゃね?
それでまた6戦目に来るよな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-7XqI [126.209.232.56])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:43.69ID:XKSVIBM10
台風前に決めてしまいたいよなやっぱ
こっちも休めるけど向こうの中継ぎが休めてしまうのがキツイ、下手すればPJも帰ってきてしまう
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:56.52ID:Ho126dfd0
>>872
井端もそれをネガってたよ、明日は点を取るのに苦労するんじゃないかと
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:32.25ID:ro+o6ugs0
高山といえば打撃が復活した上に守備も上達した気がする
金本が原因だったんだな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-P7q6 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:11.44ID:VuWVKaIh0
○は復調してたし心配してない

あとは菅野の状態と左腕アレルギーの2点だけ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-t33X [126.163.114.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:18.51ID:sb564NXd0
>>879
抜けるボールになるストレートは意味あるのか…そうか…
あと小林相手に対しての攻め聞いてる訳じゃねーぞw
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:24.46ID:5v1uPuBD0
コバアン脳なら高山にストレートで2,3点取られてたと思う
次の打席は高山打ったしな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:47.81ID:Ho126dfd0
>>882
ナカジだけは止めてくれ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:53.15ID:ro+o6ugs0
>>890
いつまで相手してるんだよ
自演?
0895どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ayue [49.97.96.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:13.46ID:Qi+H9GNnd
岡本は1週間は好調続くタイプだから、あと6試合は打ってくれる
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:52.64ID:5v1uPuBD0
中島いるなら使うしかないんじゃねえの
責任取らすッて意味でもさ。阿部で高橋ってのも厳しそうだし
若林も地味に良くなってそうだけど
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-t33X [126.163.114.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:16.06ID:sb564NXd0
>>894
自演なんかしねーよw
ボロ出まくってんから面白くなってただけだわw
NGしとくすまんな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 052d-Ozz8 [220.157.134.33])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:45.00ID:sKbZy4hN0
>>896
どこで言われてんだよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:13.05ID:ro+o6ugs0
>>897
×いるなら使うしかない
〇いなくてもいいのにいる
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b02-VGud [121.80.71.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:54.28ID:pNYvtVSl0
中島は結果だして這い上がってきただけの事
贔屓や優遇とはまた別の路線からだし、素直に期待する
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:08.67ID:5v1uPuBD0
>>896
満塁で押し出しがベストって場面もあるとわかったな
パスボールだけど結果は同じ。ボール球でいいフォークってことだしな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:24.76ID:Ho126dfd0
>>897
ナカジなら打つ方はまだ若林の方がマシだけどサードもヘタクソだからな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-t33X [126.163.114.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:42.41ID:sb564NXd0
>>909
どうなんだろうな
ここでいつもと違う事するのも何かありそうで無さそうな…
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:11.23ID:5v1uPuBD0
メルセデスって近本に弱いらしいぞ
それで大城ってのが嫌になるわ。99%盗塁は決まる
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-RUPb [126.179.127.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:16.47ID:4RLhcHilr
メルセデスで捕手大城のところにうまいこと左の高橋当てられたなあ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:23.19ID:ro+o6ugs0
>>906
代打ならいいけど守らせるのはやめてほしいわ
守備では一切結果を出していないから
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:55.96ID:Ho126dfd0
>>909
メルセデスは大城だろ、CSでのスタメン捕手は今日だけ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5db-pAHF [60.239.247.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:41.69ID:rnFDRttQ0
明日は絶対中島w
間違いない、阿部は2日連続とかたぶん無理な状態だろ
7番中島かな、原なら5番中島もある
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b02-VGud [121.80.71.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:01.87ID:pNYvtVSl0
>>917
厳しい球団なら来年クビだろ
原の息がかかってるからセーフなだけで
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-HvPi [114.185.47.72])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:05.44ID:9X4xowkc0
今更メルセデスー大城のコンビを崩してもいいことないと思うけどね
来シーズンの初めとかならいいが、
やはり今はシーズンで優勝した野球をやらないと後悔する

俺は小林捕手の方が大城捕手よりも勝てる捕手と思ってるけど
明日は大城で行くべき
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:11.93ID:5v1uPuBD0
メルセデス

対 近本 .571

これだけ見ると実質2ベースが5割確定してしまう
明日のキーだな近本は
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ayue [49.97.96.120])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:27.71ID:Qi+H9GNnd
普通に毎試合、5点取ってあと2試合で終わり。
阪神は3点取るのがやっと。
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 052d-Ozz8 [220.157.134.33])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:38.92ID:sKbZy4hN0
たかだが10試合やそこらの結果で調子づく小林ヲタ
こっちは5年間見たうえでクソだと言ってんだよ
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-5axZ [49.106.206.62])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:59.50ID:a2UJvdSad
高橋遥はなぜか小林が打ってる
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b02-VGud [121.80.71.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:00.24ID:pNYvtVSl0
>>915
6番ファースト中島じゃないかな
下手すれば5番のゲレーロから9番まで地獄絵図かもわからんね
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:14.53ID:Ho126dfd0
>>922
早めに交代したし今日も阿部のスタメンはありそうじゃん
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:50.64ID:5v1uPuBD0
>>919
小林の右の本格派リードで合わないなら菅野はそれまでだしな
交流戦のような運リード投法は普段当たらない球団にしか通用しなそう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:38:57.42ID:5v1uPuBD0
先発左腕なら阿部は右リリーフの代打で使うべきだろう
若林でもいいよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-o74w [119.106.9.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:01.24ID:Ho126dfd0
>>932
ナカジを出さなければ大丈夫じゃね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-8cCB [222.11.31.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:53.25ID:5v1uPuBD0
序盤のチャンスだったら投手に代打阿部もできるしな
左に無理やりスタメン阿部の必要もない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:41:32.25ID:ro+o6ugs0
そもそも菅野を炭谷と組ませる意義って何?
特別相性がいいとも思えんが
そもそも炭谷がリードに定評がある()のは左腕じゃなかった?
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-H0DN [150.31.8.71])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:42:54.99ID:h/L0GJ8x0
今日勝ってかなり楽になったな
やっぱり中軸が打てば勝率は高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況