X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-G1PU [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:57:26.45ID:Dcpzx9qK0
今年のオフも割と楽しめそうだなこりゃ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8150-ELKS [210.224.227.162])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:57:53.93ID:owwV/xT70
茂木島内浅村ブラッシュと主力がまだ若いのは救いだな
高齢化でAクラス無理って感じではない
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-/QYu [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:58:08.16ID:reroiskE0
嶋は実質FA宣言みたいなもんじゃないか?補償無しの
ついでに宣言残留も認めてる
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-t0Xu [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:00:15.25ID:0Q2UEOS20
>>4
心配なのは投手陣だな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-DVdy [125.12.103.165])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:00:53.56ID:vLSm9nCH0
こんなに動きがあるなら日シリ出てたら大変だったな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:01:11.92ID:XRLCrBz30
ヤクルトは他から移籍してきた野手が蘇る再生工場だったよな
檻から移籍した選手も蘇ってびっくりした
現役終盤に再ピークがくる例(広島新井等)は他球団でもあるから先はわからない
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-G1PU [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:02:23.99ID:Dcpzx9qK0
打者もだけどなんか若手投手陣は他のチームにおいてかれそうな感じあるよなー
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bff-POjo [49.129.157.64])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:02:59.36ID:asd72scQ0
【楽天】浅村がCS第1S史上初の3戦連続弾&4本塁打も空砲に「勝たないと意味がない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000277-sph-base
楽天での1年を振り返り「CSで何とかしないと、と思っていた。自分の持っている力が(シーズン中は)なかなか出なかった。自分がもっと普段通りの働きをしていればもっといいところにいけた。その悔しさしかない。この悔しさを忘れないようにしたい」と厳しい表情だった。


浅村😭
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-DVdy [125.12.103.165])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:04:44.38ID:vLSm9nCH0
若手投手なー
オリとロッテはもちろんだけど西武も野手が援護して強引に育ててるもんな
楽天もこの波に乗ってほしいところ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-t0Xu [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:05:08.71ID:0Q2UEOS20
>>13
ほんまイーグルスに来てくれてありがとうとしか言えない
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-DVdy [125.12.103.165])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:07:04.11ID:vLSm9nCH0
>>13
ほんと孤軍奮闘だったな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8150-ELKS [210.224.227.162])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:08:22.47ID:owwV/xT70
他の奴らは何やってんだと言いたいがルーキー3人並べている上に代打オコフェルとかなので実力通りという
しかも変わりが内田や岩見だから上げようがない
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:08:38.82ID:XRLCrBz30
>>10
誰も楽天の金額提示には異論出してないよね
過去にも同じパターンで出ていった選手が複数いるから
交渉が下手なんではと言ってるだけで
自由契約だからFaよりはるかに激安で
実績ある捕手を獲得できて移籍先が儲けるだけ
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-5ABK [182.251.252.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:08:55.82ID:LrUxOHEWa
>>13
涙出るわ浅村本当に来てくれてありがとう
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:12:17.48ID:XRLCrBz30
>>14
いくら何でも細川化はない
自由契約公示すらまだだし診察した医者本人でも
ないのに未来の腰痛回復具合なんて予測できないでしょ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-xTof [153.132.164.100])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:13:51.03ID:oiIeDNtL0
7島内
6茂木
4浅村
Dブラッシュ
5鈴木大
2會澤
3銀次
9オコエ
8辰己

まあまあいけそう
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-t0Xu [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:13:54.81ID:0Q2UEOS20
三年間停滞してる選手にもう大金払えませんって言うのって交渉下手になるんか
別に普通のことしか言っとらんのに騒がれすぎだわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9966-2BhX [124.219.206.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:15:28.89ID:XP8TJXgP0
だいたい嶋を一番手捕手で使う球団なんかあんの?
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-4e66 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:17:31.73ID:FFhwB8c80
あの肩でレギュラーで使うチームは無いだろ
捕手の能力で1番重要な所だし
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:20:06.42ID:XRLCrBz30
>>23
3年間停滞? 今年は明らかに腰痛だし
過去2年はパ捕手としては普通だろ
過去に逃げられた選手多数を考えても
交渉下手は金額云々じゃないはず
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-jw9j [153.220.139.35])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:21:51.93ID:Qc4f6o3R0
内川 銀次

同じ強打者ポジのファーストに寄生するアヘ単だが
そこは腐っても内川
銀次程度とは格が違った

ドヤ顔で5番に居座るアヘ単とかほんといらない
一塁寄生してチームの編成に害を及ぼす銀次を始末しないとチームはもう一段上のレベルにいけない
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 699a-M8t1 [180.0.75.41])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:23:37.79ID:e8DLJ0KT0
楽天のゼラス・ウィーラー内野手(30)が、来季から2年の契約延長で基本合意に達したことが24日、分かった。
総額4億円プラス出来高払いで、3年目の契約は球団側に選択権がある。

2年前の記事に書いてあった
0032どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-DVdy [1.72.2.56])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:23:41.62ID:OpQIc76bd
もうその銀次議論は前スレでやったから読んできて
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:24:49.09ID:XRLCrBz30
>>25
極端におかしいのは腰痛の今年と手骨折の年だけで
肩じゃなくて問題は腰だっつーの
普通の捕ゴロ処理や盗塁阻止以外の送球は強力なんだから

調査してる球団がある=需要があるなんだから
部外者が文句言っても仕方ない
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:30:52.64ID:XRLCrBz30
退団選手をいったいいつまでたたく気だ
おまえらが金出すわけじゃあるまいし受け入れ球団の好きにさせればいい
自由契約で激安獲得だし出す楽天は出費ゼロだし、何が不満なんだ

お望み通り消えるのだから、楽天唯一の日本一に貢献してくれてありがとうでいいだろうに
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-t0Xu [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:45:17.19ID:0Q2UEOS20
>>29
若月は4000万で嶋は1億
嶋が6000万したまわるオファーうけて断ったとしてもそうですかすみませんとしか球団としては言えんだろ
君がお金払うっていうんなら別だけど
0039どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-8lG/ [49.98.17.206])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:45:24.38ID:rNRgcim6d
他球団見てから戻ってきても余裕なレベルの大英雄だぞ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-/QYu [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:51:47.09ID:reroiskE0
>>36
なんで他球団に移ったから監督の芽がなくなると思うのか…
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91ea-JO9p [122.24.91.233])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:53:22.32ID:RJbOzMI40
河北朝刊にも嶋の記事出てるわ
特に新しい情報はないが
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:58:05.94ID:XRLCrBz30
>>36
外部から誰も来たがらない楽天監督なんて罰ゲーム
過去の楽天監督、首脳陣が酷い目にあったのをずっと見続けてきたんだし
達成可能性がある記録(1500試合他)が複数あるから達成後に完全引退かも
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:04:33.15ID:XRLCrBz30
>>38
自由契約だから1億なんて消滅だし
誰も金額提示に文句言ってないし
退団するんだからどうでもいいだろ

将来の指導者候補に悉く逃げられてるのは間違いない事実
金額云々以前に悉く逃げられる無能ぶりが問題
こんなに逃げられる球団他にあるかよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-t0Xu [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:07:32.71ID:0Q2UEOS20
>>46
何言ってるんだ…怖いわ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:07:40.65ID:XRLCrBz30
>>24
調査中のチームがあるって記事が出てるんだから
第一/第二/第三捕手云々は今後の交渉次第だろう
調査してるって言ってるのに球団がないとか
なんでお前が一人で決めつけるんだ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:10:31.77ID:XRLCrBz30
>>40
プロ12−13年も捕手やったら
3年間くらい2割は普通でしょ
お前の基準だと球界から捕手大量にいなくなるわ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:13:34.58ID:XRLCrBz30
退団する選手、今後一切金払わない選手をいったいいつまで叩くの
叩くからには今現在楽天にそれ以上の実績成績を10年以上出し続けてる捕手が
既に在籍していないとおかしい 足立か山下か
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-DVdy [1.75.240.198])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:14:10.65ID:tvr+IikFd
今江も退団?https://imgur.com/24M4wcO.jpg
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-G1PU [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:16:51.83ID:Dcpzx9qK0
まあ出ていく選手のことはもうどうでもいいわな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-xTof [153.132.164.100])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:16:58.98ID:oiIeDNtL0
今江はコーチとしてもいらん
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-xTof [153.132.164.100])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:17:53.96ID:oiIeDNtL0
嶋に今江と暗黒の象徴が次々消えていくな
来オフは岡島藤田も消えるだろ
ようやく強いイーグルスができつつある
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-/QYu [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:19:14.20ID:reroiskE0
今江もか
まぁ眼はなぁ…しょうがない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-/QYu [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:23:03.09ID:reroiskE0
つか前話にでてたジャーマンのラジオの話、あれは嶋だったのかな?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-G1PU [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:23:36.06ID:Dcpzx9qK0
今江も来てくれた時には割とうれしかったよ
もうちょっと活躍すると思ったけど残念だったわ
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-SaFA [1.79.82.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:25:08.88ID:sKhnWUTfd
>>56
日本一年の主力選手が暗黒の象徴(笑)
大金かけて戦力補強したのにCS第一敗退の方がよほど暗黒だろ
楽天はAクラス入り年にCS第一敗退なんて初めてなんだから
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd6-/trd [39.110.108.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:28:19.96ID:C8wQykkf0
キャプテンシー嶋がいなくなったか
大地とってキャプテンシー補充しよう
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-DVdy [125.12.103.165])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:31:04.01ID:vLSm9nCH0
FA選手だからもう1年くらい見てもいいけどコーチ専任要請だけか
4年でバイバイは悲しいな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9966-2BhX [124.219.206.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:31:06.62ID:XP8TJXgP0
>>48
別に決めつけてないんだが、ただ疑問に思って聞いただけなんだけどアホなの?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd6-/trd [39.110.108.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:32:03.46ID:C8wQykkf0
>>31
クビですね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:35:41.88ID:XRLCrBz30
今江はコーチ要請をまだ断ってはいないから退団かどうかは不明

退団記事出た後までいなくなる選手を叩き続けるのは人間腐ってる
実績ないならともかく実績大ありなのに
楽天日本一に貢献した選手なんだから今までありがとう でいいじゃん
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-V2Ud [110.135.81.169])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:50:57.52ID:S9A1Sy8t0
平石って結局退任するんか
平石の采配起用法には1年中?だらけだったから1回やめてほしいんだが
他球団のコーチでもやって10年くらい修行してからまた楽天にこい
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-/QYu [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:51:57.65ID:reroiskE0
明日江さんが悲しむぜこりゃ
0075どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DVdy [49.98.152.159])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:02:07.36ID:W+DKf2tUd
年俸ももう高くないしあと1年くらいいてもいいのに
1枠くらい作れると思うが厳しいな
0078どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Ztkz [49.96.34.63])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:08:25.98ID:BFfFcH5Fd
大村巌DeNA
https://imgur.com/n5KIzhC.jpg
楽天嶋ロッテ中日ヤクルト争奪戦
https://imgur.com/7NbWQLm.jpg
楽天M大地L秋山SB福田C会沢獲り
https://imgur.com/x3rSLgx.jpg
https://imgur.com/8RV3Ja6.jpg
https://imgur.com/Ik5odLm.jpg
鳥谷DeNA
https://imgur.com/infR8Zz.jpg
今江楽天コーチ
https://imgur.com/24M4wcO.jpg
SB福田FA市場価値上昇
https://imgur.com/rdz3Y8e.jpg
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-/QYu [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:12:24.35ID:reroiskE0
>>74
1500本以上ヒット打ってるしなぁ
なんとかできんかね
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-5ABK [182.251.252.40])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:17:17.26ID:5g8SJhEca
なんかチームがガラリと変わりそうでわくわくするなw
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-G1PU [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:19:13.28ID:Dcpzx9qK0
まあ今の生え抜きの現状じゃ全然ダメだって悟ったんやろな
まあやるんなら徹底的にやればいいわ、中途半端が一番ダメだ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:27:48.83ID:XRLCrBz30
秋以降は腰も癒え・・・って腰痛が治ったら
自由契約で安上がりだしそりゃ争奪戦になりますわ
腰治ってたのに招集せずCS第一敗退とかベンチお通夜だったんだから呼んどけよ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5332-+AC0 [211.13.154.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:32:25.60ID:XF7qzywT0
ロッテで美馬と嶋のバッテリー見れるかもしれないのか
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:35:05.53ID:Wjf//bvs0
>>84
キャッチャーの腰痛が完治するわけないやん
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:38:16.81ID:XRLCrBz30
>>87
記事に腰も癒え って書いてあるじゃん
本人が治ったと言ってるのに医者でもない
部外者がそんなはずはないとか決めつけても仕方ない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-oCTO [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:43:41.47ID:XRLCrBz30
とる球団がないと言い張ってた奴 実際は争奪戦で残念だったな
問題の腰は改善したそうだ これも残念で仕方ないだろう
ざまああああ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:45:58.65ID:Wjf//bvs0
>>88
阿部慎之助やジョーマウアーもキャッチャーの職業病の腰痛でダメになった
あの年齢で発症したら無理だよ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ifz4 [126.24.186.193])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:47:10.84ID:NlAIj1A90
ジャーマンや鉄平が抜けた後も観客うなぎのぼりだし
結局は勝てば良いんだよな
0093どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-SaFA [1.79.82.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:47:30.30ID:sKhnWUTfd
普通に考えたら問題の腰が改善したから
安い自由契約で争奪戦になってるんだろう
腰悪いままで争奪戦にはならないわ
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-UJ7v [126.182.203.148])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:56:37.87ID:MwA+18FVp
>>85
複数年契約で美馬と交渉はしてるんだな
1.2億〜1.5億ぐらいの攻防戦になるんだろうか
藤平安楽等の次世代がまだ全然1人立ちしてないし松井の先発転向も早くて2年後とかになるだろうから2〜3年契約なら高額年1.5億出しても良いんじゃ無いだろうか
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-UJ7v [126.182.203.148])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:59:08.99ID:MwA+18FVp
>>97
えー、ハーマン残せよ
今年外国人3人が投げたのは152試合
絶対2人だけじゃカバー仕切れないしそもそも投げ過ぎたから2人だけだとどちらかがちょっとスペっただけでも大変な事になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況