X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-IVNU [203.179.198.36])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:01.64ID:8F9QNtlz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓 全日程終了
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1569892667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-vT1m [182.251.243.38])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:05.43ID:QkeZ+gyqa
いちおつ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-ZIFG [110.134.77.101])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:26.78ID:0ZCkReix0
さて、工藤辞任はPS終わるまでのお楽しみか
後は野球音痴の三馬鹿(大阪、朴臭作、ウズラバカ)の死滅を願うのみ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d92c-ZIFG [220.219.19.38])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:13:56.55ID:NaLItVYH0
たかせん七武海

662どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-IgU/ [49.104.23.11])2019/10/02(水) 14:51:05.87ID:OL7l/VIQd
たかせん7大ガイジ
@大阪鷹
Aスププ
BJP(アークセー)おじ
Cアンチマン連呼
Dワイモマー
Eウズラバカ
F上記全てに構う110.134.77.101
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-ZIFG [110.134.77.101])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:26:10.78ID:0ZCkReix0
>>25
>>セイバーも理解できない昭和ジジイは?w

天に唾吐くなよ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-ZIFG [110.134.77.101])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:12.93ID:0ZCkReix0
>>26
オレは回線コロコロ代えたりせんからNG入れとけ
あと、134、56は同一だぞ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-ZIFG [110.134.77.101])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:35:55.58ID:0ZCkReix0
>>29
どんだけ洞察力ないんだよおまえ 病院いけよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-azqM [203.165.210.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:44:23.37ID:WvFwZBX30
二 高田(29)→増田(20)
左 福田(31)→栗原(23)

とりあえずこれでいいでしょ。これでさほど戦力落とさず若返りできる
なんか栗原って福ちゃんが出てきた時と雰囲気似てるし
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.13.68])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:37:42.29ID:U+K9+fjFp
栗原もなぁ
このまま福田みたいに出番恵まれないならトレードしてあげた方がいいかも
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-dt0v [126.233.43.192])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:03:51.19ID:5TWFdoY9p
栗原トレードとかw
甲斐レベルの捕手は競争させるべきだろw
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.180.10.162])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:57:48.69ID:vP6sxrZya
ソフトバンクはCSへ向けて大竹耕太郎、二保旭、岩崎翔、ミランダ、スアレスの5投手が1軍に合流した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910020001015.html
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-pTrw [61.7.51.172])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:05:50.96ID:6V/pNe1L0
どうせなら、福田・長谷川をスタメン起用するくらいして欲しい
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-182V [111.239.157.182])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:04:11.32ID:0W0XYarNa
内川を外して福田一塁でいいやろ。
内川は代打
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-yjxc [182.251.249.3])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:09:48.06ID:1dArTJwHa
>>35
今までも色々機会はあったはずだがなぜいつも突然思い付いたかのようにやるんだろうないわゆるレギュラー組が打ってて外せなかったなら分かるが
あとグラシアルがサードならまた松田が外れると見るとファーストはやはりノータッチか
0047どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-caw1 [1.75.210.43])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:53.39ID:XvSQEpk5d
4中島卓
6今宮
3グラシアル
Dデスパイネ
8柳田
9バレンティン
5松田
7中村
2甲斐

代打切り札内川
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-V1VP [49.106.210.63])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:47:23.84ID:xySIbEoTd
アサデスの慶三のBar出た選手活躍しないジンクス
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-2rUB [27.81.61.179])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:50:03.81ID:D6Mymza+0
ここで福田の出番増やすのはFA流出対策にも思えるのだが…
シーズン終盤でやれと言いたい
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-E/oN [126.247.8.1])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:04:01.71ID:hxuksg99p
栗原一軍でバリバリ実戦を積ませてほしい他球団ならレギュラーだろ?使わないならトレードもありだよな
本当はホークスで活躍を見たいよ
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-hs+A [126.233.226.43])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:29.27ID:kFyqyuA0p
内川
オールブラックスに会いに行ったのかw
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-pTrw [126.3.62.252])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:19.39ID:hU352xNK0
工藤が続くんなら栗原も増田もトレードで出してやった方いいよ
その頃にゃホークスファン辞めてるけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c157-ZIFG [114.157.214.221])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:22:21.34ID:0V0+lzV40
大久保ヘッドなどの劇薬がチームには必要
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HsEo [203.165.210.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:35:53.06ID:WvFwZBX30
チームのプランってのは開幕前に決めるもんだから、今年に関しては仕方ないと思うんだよね
去年の時点では栗原も増田も、一軍はおろか二軍でもほぼ実績なかったし
今年は二軍で充分やれることを証明したから、来年は一軍で200打席が最低条件だな
今宮(21) .238(307-73) 2本 14点
柳田(24) .246(195-48) 5本 18点
これぐらいなら実現可能な成績だと思う
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-yjxc [182.251.249.14])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:40:29.30ID:ohZ8iluva
>>57
栗原に関しては2軍でファーストやってて昇格したら外野練習やらされてたし基本は捕手のはずだろうし起用がめちゃくちゃだから来季の監督が誰か次第だろうな
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-9Y+N [182.251.244.16])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:07:14.72ID:MHLbTQeca
グラ ファースト セカンド 福田
長谷川 柳田 晃の外野
なら火力は上がる
0061どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-U5kX [49.104.17.227])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:10:44.61ID:J3y2+oend
>>58
増田もまずはどこかのスペシャリストで、更にここも出来ますよな感じにして欲しいなぁ
あちこち守備覚えることが優先されて折角の打撃が死ぬのは勿体無い

ユーティリティは非常運用でいいのに、工藤の場合は自身の色々考えてますよアピールの材料にしかなってない
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.133.128.89])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:35:04.93ID:nbVb0Tgza
>>60
それをやるならグラシアル二塁手、福田一塁手の方がまだスムーズだと思うが

グラシアルは一塁まともに守れないから
オフに守備の特訓が必要なレベル
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-zKEX [61.114.108.141])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:21:29.31ID:RBzU7Vi70
そう打てないやつを使うな。
ボンズでさえ打てなきゃ下位、プーフォーでもそう。ベテランを甘やかすなカス
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-2D3C [182.251.55.182])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:23:52.02ID:2hbJhNfFa
短期決戦でセカンド守備軽視はエラーで負けそう
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-zKEX [61.114.108.141])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:25:40.38ID:RBzU7Vi70
kZでいいじゃん。 1塁が中村 ライトが長谷川 
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-zKEX [61.114.108.141])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:31:44.19ID:RBzU7Vi70
なんかプレミア12にキューバ選手が全員招集ってのはなあ
休ませられんわ。 
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.133.128.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:43.95ID:c8XW5z9Na
>>63
自律神経失調症って精神病なのか?
あまりその辺詳しくないが
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.163.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:56:35.88ID:mLagc21Kp
中村は調整不足と割り切れるかもしれんが
内川は違うだろう。3年前から明らかに衰えを見せているのに
見苦しく現役にしがみつくから叩かれる
本当に情けない姿
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-zKEX [61.114.108.141])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:52.10ID:RBzU7Vi70
何しろペナント奪還するためには、打線強化と先発陣の強化しかないだろ
投手は目処は立てるけど、打者はね〜
ベテランを休ませられる監督じゃなきゃきびしいわ。松田とかも来年打てるかわからんしな
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.163.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:04:36.24ID:mLagc21Kp
投手の目処立つか?
千賀と甲斐野はまず計算に入れない方いいし、東浜は一発屋臭い
大竹は対策されてもう通用する気しない。高橋純平はあっさりボロが出た
リリーフは森モイネロあたりは計算できるが先発がいない。石川を先発に回さないと
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-HsEo [106.133.96.202])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:21:30.75ID:DtNtOJMAa
内川は現役にしがみつくってほどの成績ではないだろ
そりゃ鳥谷ぐらい酷かったら仕方ないが、仮にも歴史に名を残すような選手なんだし
レギュラーとか、打順にこだわるようなら勘弁してほしいが
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b158-0RA9 [202.229.247.220])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:23:59.72ID:oU648T700
西武に負けるのはどうでもいいが
楽天には負けるな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-dt0v [59.170.34.163])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:28:18.70ID:5NlklN370
辻が同じやらかし二度もするとは思えんわ
工藤じゃあるまいし
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.163.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:56.71ID:mLagc21Kp
>>80
阪神と同じ目線で見てたらヤバいよ
一塁専であの打撃はグロ。巨人でもやらない。パ・リーグ他球団でもありえない
いやまぁ、実際ホークスも阪神化したような組織なんだろうけども
0089どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-0PtH [1.75.255.73])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:30:36.83ID:akzDkoXcd
栗原トレードなら誰レベル捕れる?
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-gpop [126.245.8.206])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:19.78ID:M9ZEHsFOp
内川の代わりに使いたい選手が怪我気味な奴ばっかなんだよなぁ
福田とか
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-dt0v [59.170.34.163])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:49:56.62ID:5NlklN370
>>71
牧原は使い勝手良くて重宝されてるだけで、ホークスの聖域は間違いなく昭和建設の2人だわ
内川甲斐のため=内川を一塁に固定するため、栗原を捕手で使わないために牧原がコロコロ動かされてる感じ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.163.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:08:01.43ID:mLagc21Kp
38歳の700日以上前のホームランなんて誰も期待しないっしょ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b57-FJ4P [153.190.211.141])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:31.94ID:TBM6AsYQ0
福田が両膝にメス入れてる知らない人増えたな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-zKEX [61.114.108.141])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:20.40ID:RBzU7Vi70
打ち合いだろCSは
打てなきゃ負ける。 それがわかってなければ工藤も同じ
だからこそ福田2塁だろうけど内川とか松田使ってるなら同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況