X



〓たかせん〓

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp6f-nQyE [126.33.34.214])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:44:18.20ID:EaO1npRIp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 2
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1569663424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-MbAK [182.251.251.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:45:47.42ID:Tt0Ph/6Fa
>>846
なんだかんだでスタメンに定着してるね
そもそも牧原にレギュラー争いで勝てないとか競争のハードル低すぎだろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d57-ZZeE [58.92.110.180])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:05:58.19ID:/tnx+lo30
西武ライオンズみたいにミートがうまい選手を指名して
バワーつけようぜ
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-AYzP [126.152.198.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:36:46.07ID:+V+JhG0Kp
>>725
クチャは笑った
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf8-PzQW [153.133.29.196])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:53:21.39ID:6QDEl94M0
あの広瀬す○こんな格好でw
https://ux9.de/TVXR

ガッ○ーまでw
https://ux9.de/dFCu
0855どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx81-rHA1 [126.244.137.220])
垢版 |
2019/09/29(日) 05:35:26.44ID:F/C0Krwfx
>>801
特にバンデンはヤフオク得意だからね
逆にヤフオク以外だとパフォーマンス落ちるし

千賀は3戦目にもってくるぐらいにして、2戦で突破したらファイナルの頭と最終戦の2回投げるようにするとか。
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-b6oD [126.35.166.150])
垢版 |
2019/09/29(日) 05:42:56.72ID:bm7Flg2lp
増田も野村も一軍デビューおめでとう
二軍で調子良くても塩漬けされ潰されるより早い内に一軍で
生きた球に慣れていった方がよい
どんよりした一軍に新しい風を吹かせてほしい
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Q6aL [203.165.210.72])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:48.61ID:sdld9FUu0
打率ランキング
15 浅村(楽) .2627
16 渡邉(日) .2619
17 松田(ソ) .2617
18 甲斐(ソ) .2613
19 ブラ(楽) .2605
20 デス(ソ) .2595
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-+BGV [27.81.61.179])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:14:38.22ID:5Td+1iSH0
バレンティン来季頭から日本人枠で
今年FA宣言するとまだ外国人枠ということで人的補償がかからない仕組みになってるから争奪戦になりそうだな
ホークスはレフトライトDHしか守れない選手に手を上げるか分からないが
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-NKKM [219.121.136.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:30:05.98ID:vZNosgs10
高橋光成離脱でCS下剋上も観えて来たな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Q6aL [203.165.210.72])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:46:04.93ID:sdld9FUu0
>>861
いてもいなくても影響なさそう

>>862
二軍なら来年にでも
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1rLb [59.170.34.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:59:22.93ID:Jr2taj1B0
>>865
>>863
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0de5-S/NQ [58.3.60.72])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:09:53.81ID:Ljz/pbhe0
もし工藤続投なら来年は絶対に1位目指さないといけないので若手使う暇なんてないよ
FAもおねだりするやろね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-6oTm [61.7.51.172])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:10:41.64ID:HGPIc3tt0
>>861
CSくらいに戻る記事なかったっけ?
ニール、今井、十亀、ホンダケイスケ、松本
わりと揃ってるね
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-b6oD [126.35.166.150])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:27:35.70ID:bm7Flg2lp
>>865

増田三森野村田城コラス全員が将来のホークスの主力になってもらわないとな
0870大阪鷹 (ワッチョイ 3584-QOoK [126.94.219.233])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:51:28.07ID:+w7F1x3r0
西武・森が、11月に開催される「プレミア12」での侍ジャパン入りを辞退する方針であることが28日、分かった。
森の状態について辻監督は「手も痛めているし、膝も良くない」と説明していた。
山川もコンディション面の不安があり、辞退する方針。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/09/29/0012743257.shtml


さて、俺はCSはいけないが、ラストチャンスは今年もあるかもな
0871大阪鷹 (ワッチョイ 3584-QOoK [126.94.219.233])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:22.18ID:+w7F1x3r0
西武・高橋光が28日、10月9日からのCSファイナルステージの登板が絶望的となった。
練習を視察した小野投手コーチは「焦らずにやってくれれば。(CSは)間に合わない」と明かした。
7日の楽天戦で右肘の違和感を訴え翌8日に出場選手登録から抹消。
高橋光は「できるだけ早く投げられるように」と話していたが、
現在もブルペン投球を再開できずキャッチボールなどで調整している。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/29/kiji/20190929s00001173135000c.html
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-srNF [111.105.50.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:04.97ID:1F/OAcSm0
野村 3軍 79試合 打率3割3厘 3本塁打←

高校通算68本塁打にしてはHR少ないね
ヤフドのテラスだったらもっと増えるだろうけど
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1rLb [59.170.34.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:24:43.87ID:Jr2taj1B0
西武はオフにきちんと休んでまた来年全力か
賢いな
0874大阪鷹 (ワッチョイ 3584-QOoK [126.94.200.92])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:42.97ID:ytuBUeXk0
なるほど、西武はもうオフなのか
だからCSでは勝てないのか
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-srNF [111.105.50.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:32:00.48ID:1F/OAcSm0
万波 14HR
小園 10HR(1・2軍合計)
藤原  4HR

※新人成績ざっと見たけど今年は万波と小園が有望やね
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.4.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:39:12.66ID:cbzi+AJp0
>>872
山田も二軍で大して打ってないからわからんよ
帝王なら下で量産するけれども
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1rLb [59.170.34.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:39:48.01ID:Jr2taj1B0
>>874
侍ジャパンの話だろ
馬鹿なの?
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.4.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:20.36ID:cbzi+AJp0
>>847
昭和建設なんだろうなぁ
通用しないのはこの3年で分かりきってるのに
工藤だってさすがにそこまでバカじゃないはず
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1rLb [59.170.34.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:53.02ID:Jr2taj1B0
代表でこき使われても何も良いことないよね
下手したら醜態晒して叩かれまくるまであるし
そのあと走り込みキチガイキャンプでもうボロボロ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.4.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:44:30.84ID:cbzi+AJp0
ホークスはプレミア全員欠席しろや
数字的にも出る幕なし
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d57-81Gp [114.157.214.221])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:45:46.79ID:PAlzhPTJ0
千賀はさすがに休まないとやばい
本人も賢いから分かっているだろうけど
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-srNF [111.105.50.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:51.62ID:1F/OAcSm0
栗原 去年  70打数 1HR
〃  今年 195打数 9HR

※このように飛躍的に伸びる例ももちろんある(1軍フルだと20HRいけそう)
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Ymer [126.54.32.67])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:34.65ID:/arcHhf40
栗原増田野村は来季は一軍でそれなりに打席与えて欲しいなあ
有望株は居るんだから若手の育成しないと

優勝は難しくなるかもしれないけど
0888どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM09-aHqu [122.100.28.111])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:11.68ID:UPZpBJJ2M
楽天は28日、CSファーストステージ(対ソフトバンク)に向けて、練習を再開。先発ローテが内定した。

10月5日の第1戦は則本昂。今季は3月に右肘のクリーニング手術を受けて出遅れたが、9月は4試合に先発して2勝1敗、防御率1.80と調子を上げてきた。
第2戦はソフトバンク戦7試合に先発し、3勝(1敗)、防御率1.97の美馬。
第3戦までもつれた場合は、岸が先発するとみられる。 

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190929/gol19092905000001-n1.html?view=pc
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.41.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:28.58ID:6xHy3LUV0
アゴってハマファンからゲッツーマシン言われてたな昔から
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-srNF [111.105.50.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:43:10.64ID:1F/OAcSm0
    【今年の高卒新人No.1打者】

山下航汰(巨人育成1位、大阪府柏原市、高崎健大高崎高)

打率.333(イ首位打者)7HR OPS.870(村上去年OPS.879)
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.249.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:43:48.73ID:xXsa6yLoa
5日の試合見に行くけど、千賀と則本とか見応えあるな。
0900大阪鷹 (ワッチョイ 3584-QOoK [126.94.193.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:54:07.77ID:5AvzkZFt0
15時開始の理由はたぶん、シーズン最終試合で岸田引退イベントをするから、その準備などの時間が必要だから、遅い時間帯のデーゲームにしたのやろ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34e-vRAC [115.163.119.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:54:58.53ID:U2fcVdzr0
増田、声出しでそんなことやってたんかいw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-09281347-nksports-base

試合前の円陣では増田が声出し。
「みなさんを鼓舞したい」と、突然、ラグビー・ニュージーランド代表の「ハカ」を踊り、ナインは大笑いでバカ受け。
その中で野村だけが、29日に自分が声出しする時のハードルが上がり、不安そうな顔をしていた。
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:32.38ID:6ybFGA9/d
>>883
やはり育成のオワタクヤとはレベルが違うな
育ち遺伝子等全てが違う
昨日人間失格捕手失格だとたかせんでは結論が出たっけ
0905大阪鷹 (ワッチョイ 3584-QOoK [126.94.212.108])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:09:46.78ID:l1ZXeQ+z0
さて、シーズンファイナルにいってくるわ
0907どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:12:00.51ID:6ybFGA9/d
>>905
シーズン怪やねんのも立役者
チームの癌甲斐に野次頼むで
全てはホークスのために
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.133.91.67])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:14:17.57ID:eFxceP4Ga
森山川辞退とかホークスも千賀甲斐は辞退させてくれよ
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:16:54.99ID:6ybFGA9/d
>>908
甲斐は本来選ばれる実力ではないが
今季のワーストナインだから
甲斐にはまたまた恥かいて貰うかね
0914どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:48.64ID:6ybFGA9/d
>>911
ほんとそれ
今日も片親の甲斐ファンのキチガイ
大阪鷹がなあ
甲斐ファンほど可哀想な人種もおらんか
アパルトヘイトが必要か?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Ymer [126.54.32.67])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:45.00ID:/arcHhf40
森や山川も上手に言い訳してるな
千賀や礼も適当に理由つけて断れ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.14.195])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:33:47.13ID:dIyb+nCT0
>>908
それでも出せと言うなら二軍の若手出して欲しい
ホークスは舐められ過ぎ
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-khlN [126.182.136.128])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:48.79ID:Pf1N4EPop
森と山川がコンディション不良で辞退?
とか言いながらCSではバンバン暴れるんやろw

上手いこと休養を取ったな
ホークスもこういう事やればいいのに
今のホークスは満身創痍なんやから選手を休ませる事が第一
侍なんか何か理由をつけて辞退でいいわ
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-p+bA [182.251.244.38])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:00.87ID:gJBe+3sqa
>>901
公式でみると予想以上に本格的だったw

そしてハードルを上げる先輩たちと青ざめる野村w
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b57-oIhb [153.133.171.22])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:50:24.89ID:ofPZrFuS0
今年侍辞退した奴は東京五輪に出れないペナルティ付けろ
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-64zL [182.251.249.8])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:52:26.85ID:eoHgltPda
プレミアとかいう完全な罰ゲームを西武は上手く回避したな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-3uAg [106.73.75.0])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:55:17.79ID:UBmOKUpb0
ていうか秋山源田外崎は出るようだしそれなら別にいいわ、ってか西武から野手5人は持ってきすぎよ
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:53.19ID:6ybFGA9/d
>>925
甲斐の怪我が最大の補強だから
甲斐の怪我を願うか
渾身のストレートを頭か
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.249.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:00:21.54ID:xXsa6yLoa
>>909
あれ?もちろん若月選ばれてるよね。
侍の常連ですか?
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-UypU [126.33.95.185])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:04.67ID:Tnc33JPgp
>>926
また、片親、育成連発の人格破綻者スププの登場かよ。
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-MbAK [182.251.251.45])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:49.35ID:ymDrt5Ula
>>884
どのみち育成しなきゃ始まらないよ、野手の戦力の限界が見えてるし
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1rLb [59.170.34.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:45.74ID:Jr2taj1B0
代表とか野手は西武陣だけで十分
ホークスの選手が出ても恥さらしにしかならん
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:00.12ID:6ybFGA9/d
>>927
人気の甲斐
実力の若月ね
守備指標全てで若月の方が圧倒的ね
少しは野球勉強して
0936どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:13.19ID:6ybFGA9/d
>>929
客観的事実ばっかりですまんな
片親育て上げ育成が人格能力に繋がるんだがな
論破してすまんな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-khjF [14.10.58.33])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:18:28.98ID:4ll/pVb+0
野村は文句無しに良かったし増田も惜しい当たりが多くこれからに期待出来る内容やった
前半戦一時期頑張ってた三森もだけど改めてドラフトで高卒野手取るならは強豪出身のメンタル持ってる奴らが良いと思ったな
ホントは大卒野手とバランス良く取ってほしいけど
0938どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:18:32.58ID:6ybFGA9/d
>>932
確かに
-全て9回までの換算で-
1ホームラン被弾数-2,89本
他球団キャッチャーでこの数字が2を超えている者は皆無
2与四死球数-7,03
他球団キャッチャーでこの数字が5を超えている者は皆無
3登板したピッチャーの総投球数-186,3
球球団キャッチャーでこの数字が150を超えている者は皆無

育成の落ちこぼれが代表の投手破壊か
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-6oTm [221.88.229.252])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:19:35.11ID:eMgq4Bst0
>>918
松田が最初から後輩が可愛くてたまらんて顔して見てるのがいいな
ポジションライバルの増田野村もうまく関係作れてるようで安心
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-htuR [126.133.246.205])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:19:41.92ID:qXbk9QMKr
WRC+(パークファクター込。100が平均)
グラシアル:167
ブラッシュ:161
ロメロ:151
ビシエド:150
アルモンテ:148
デスパイネ:143
バレンティン:142
マルテ:140
ソト:140
バティスタ:138
ゲレーロ:136
マーティン:135
レアード:129
ビヤヌエバ:100
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-UypU [126.33.95.185])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:23:51.17ID:Tnc33JPgp
>>934
野球に打撃はないのか?
えっ、人格破綻者さんよ。
それにオリヲタなら鷹スレに来んな。
どんなに意気がっても、来年、甲斐とお前の年収格差は100倍になるんだよ。ナマポ野郎。
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-QYPx [182.251.240.37])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:53.73ID:dkbrGWOya
ここでヘイト溜めてる内川や牧原が外れたとしても代わりは川島明石中村上林福田といまサブに回ってる連中が出るだけで結局若手の出番ないよ
そういうリスク込みで複数年結んでるんだし
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.62.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:23.35ID:gQFpB5K/0
>>937
高卒野手はある程度名門校好素材でわかるけれど
大卒野手は相当スカウティング能力ないと中途半端な控えだらけになるリスクあると一時期の阪神、オリみて思った
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-6oTm [221.88.229.252])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:09.52ID:eMgq4Bst0
>>884
FA選手を取るにしても一人二人だし、ピークを迎えるか過ぎた頃の選手が
来るわけで、野手の高齢化対策としては繋ぎにしかならない
外国人選手は枠がある上、今年の戦いを見るに外国人野手はちゃんと働いてる
やはり野手は、育成しての世代交代と底上げが必要だとわかった一年
もっと若手使っての2位ならこんなに文句出てないと思うね
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:38.20ID:6ybFGA9/d
>>941
甲斐の打撃て爆笑
三振数だけはプロレベル
打点得点見てみろ爆笑やでえ
ケースバッティング出来る頭もないから若月と大差ないで
少しは野球勉強して
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-6oTm [126.3.62.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:42.73ID:gQFpB5K/0
>>944
劣化するときっぱり切れる球団ならいいけれども
ホークスはしがらみ忖度がつきまとうからね
きっぱり断捨離する巨人ですら杉内無駄に飼っていた期間あったし
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:33.81ID:6ybFGA9/d
>>942
一番ヘイト溜めてるチームの癌甲斐だがなあ
全ホークスファンの敵であり全ホークス関係者の敵か?
内川牧原なんて甲斐に比べたら可愛いもんや
だって甲斐がいなければ二年連続で優勝だったからね
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d57-81Gp [114.157.214.221])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:38.31ID:PAlzhPTJ0
藤井康男さんが檻から出てきたみたいやから立花の代わりに打撃コーチしてほしい
0950どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.22.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:27.80ID:6ybFGA9/d
>>944
まあ高谷栗原なら先月には優勝決まっていたからね
要するにチームの癌は誰か分かるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況