X



〓たかせん〓 大反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF93-eokS [106.171.64.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:42.96ID:kumNeHhcF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1569329519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7ma+ [126.209.203.205])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:48:41.38ID:tQ30BR5n0
工藤続投要請で最悪の目覚めになったわ
死ね
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:51:54.45ID:o9RKgI120
RKBアナのコメントが聞きたいわ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:53:30.45ID:o9RKgI120
来年の選手会長は誰だろう
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-DQ7h [126.33.147.7])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:55:28.29ID:nBcH4XU4p
仮に続投とかさせたら冗談抜きにコーチや選手達からの反乱起きると思うぞ

長谷川福田は間違いなく出て行くやろうし晃も病気の事もあり川崎みたいに退団や他の選手達も工藤が監督ならやる気起きないと仕事放棄
コーチも呆れて誰もなり手が居なくなるわ

フロントは工藤の悪行を知らんのか?知らんフリしてんのか知らんが間違いなくチームは崩壊する
0906どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-cYga [126.34.40.156])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:57:05.50ID:ATLvqEyHr
世間一般から見たら一応好成績だから
一応球団は慰留したよというポーズだろ
フロントも工藤断れって思ってるよ
0908どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-DcaZ [49.106.200.159])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:11.96ID:S7UZDZ8Zd
工藤ちゃんは!ホークスを!やめへんで〜!w
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-IT6X [113.35.183.77])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:37.22ID:fFL+0sbW0
どこもかしこも下克上下克上うるさいわー
あんだけ苦しめられた制度に縋るとか皮肉過ぎる
0910どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-vFcz [163.49.211.92])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:49.10ID:G+GGgw7XM
西武がリーグ連覇なら
うちは日本シリーズ連覇だな。
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.199.70.73])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:59:24.82ID:i10Bx3tAp
>>904
ホークスファン誰もこんなこと言ってないけど
確かに西武は浅村と菊池に逃げられたのにすごいね
0912どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-cYga [126.34.40.156])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:02.76ID:ATLvqEyHr
そもそも中村の穴なんか大したことないやん
釜元と福田でほぼほぼ埋まってた
大体上林が働けば済んだ話だし
上林を復調させられる人材さえいなくなったのは工藤のせい
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-DQ7h [126.163.133.26])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:10.29ID:BB2wJG/80
>>826
案の定フロントもボンクラしか居なくて草
監督も監督ならフロントもフロント
フロントと現場が両方とも腐りきってしまったかこのチーム
フロントは糞、監督も糞、コーチは排除、選手は育たず

これからとんでもない暗黒時代へ突入するぞ…
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lXXw [59.170.218.29])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:18.62ID:6SYWDP8C0
いや、普通に考えたら当然続投やろw
何故監督変わると思うのか
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.199.70.73])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:49.02ID:i10Bx3tAp
>>906
そうかもな
工藤をクビにするってことは工藤を選んだ王さんの顔に泥を塗るってことだし
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-4A/C [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:02:55.76ID:gSAgiEAl0
まあ工藤ホークスに比べると辻西武は動きが速かったのは確か



4番交代で上昇気流に=西武、主力移籍もなんの−プロ野球(時事通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000007-jij-spo

6月20日から9月18日まで10連勝した来日1年目の右腕ニールの存在も大きかったが、昨季に続き「打ち勝つ」野球が勝ちパターン。
西武で5人(山川、中村、外崎、森、秋山)が20本塁打以上を放ったのは08年以来。8人が規定打席に到達した。
けが人が相次いだソフトバンクとは対照的に、主力野手に長期離脱者が出ず、辻監督は「正直言って層が薄いから、それが一番」と実感を込める。
今季から栄養士をチームに常駐させたことを含め、コンディショニングの勝利でもあった。 
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-LqA+ [106.128.125.244])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:02:58.61ID:/S865XZBa
>>915
工藤もそれをわかってるから好き勝手やってそう
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-LqA+ [106.128.125.132])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:05:35.53ID:nhvZz0wxa
>>918
牧原とかあれだけチャンスを与えてあの程度だぞ
0921どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-gpdW [49.104.41.125])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:05:55.37ID:UITS4+NKd
アサデスふざけてる
西田うれしそう
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Iqd1 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:06:49.86ID:70T+azDYa
塚田→水上今年は関川が推すも出塁率.417で2軍
栗原→サヨナラなど落とす理由を回避するもその後2軍に落ち2軍でファーストも守り再び昇格するもなぜか外野で使われそのまま捕手2人制にして落とす
長谷川→打率.342で4番も任されるも2軍落ち
川島福田→代打代走守備固め
増田→前半戦俊足は1軍に呼ばれるも打の人呼ばれず

自分のやりたい野球の為に自分の首を締めただけの1年なんだよな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-4A/C [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:07:56.48ID:gSAgiEAl0
これ見ると牧原後半に向けて調子上がってきてるのに全くそんな印象無いな


牧原月別
3月  .333  03試合  15-05 
4月  .219  23試合  96-21 
5月  .190  24試合  84-16  
6月  .000  01試合  01-00  
7月  .220  23試合  82-18  
8月  .313  20試合  67-21  
9月  .273  18試合  55-15
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:08:11.10ID:o9RKgI120
>>921
こいつは元々ビジネスで応援やってるし
0932どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:09:32.33ID:mGNjwwN1d
>>918
甲斐牧原育てた
甲斐牧原よそなら戦力外だわ
このボケが
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:10:38.46ID:mGNjwwN1d
>>927
朝っぱらからグロはいい加減にしろ
甲斐の与四球球数もな
0937どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:11:58.63ID:mGNjwwN1d
工藤信者てアンチかファンかもう分からない
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-plfC [14.12.49.33])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:12:19.45ID:XGjY5MFK0
続投要請って
そもそも続投要請している方々も辞めてほしいくらいなのに
命令されてホークス来ただけやろうから野球興味ないんだろうけど
勝敗だけて工藤さんをみるな、もっと現場を見よう
選手はギシギシ音を立てて崩れているよ
0941どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:13:13.72ID:mGNjwwN1d
>>935
球界を代表するキャッチャーて爆笑
むしろ十二球団最低ワーストナインだろ甲斐は
パスボール8てなあ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:14:19.86ID:o9RKgI120
>>927
ただの帳尻ヒットとかだから
ヒーローインタビューも一度もなかったしどうでもいいところで打ってた
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-4IBn [222.8.187.106])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:17:28.72ID:M+A2us6E0
来年も内川の顔芸みせられるのか
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:17:35.90ID:o9RKgI120
>>930
下が推薦した選手はまともに使うことなく落としてやらかしてもこいつは何故かスタメン安泰だったぞ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-2BIS [221.88.229.252])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:18:22.93ID:0YUybjaJ0
この記事、最後のココがおかしくないか?
>関係者の話を総合すると、指揮官が続投要請を固辞する可能性は低いが、
>まだ仕事は残っている。

まだ仕事は残っている、に繋げるには、こうだろ
・指揮官が続投要請を受け入れる可能性は低いが、
・指揮官は続投要請を固辞する構えだが、
じゃないと変。もしくは、最後がこういう意味か?
・まだ(今季の仕事は)残っている(からその結果次第では辞めるかも)。
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.199.70.73])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:18:47.51ID:i10Bx3tAp
>>944
恥ずかしいからやめろ
甲斐が正捕手になってから2年連続優勝できてない
キャノンの話題性だけで正捕手になったけど、指名順通り栗原九鬼以下のポテンシャル
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-NvZS [221.241.69.225])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:19:18.26ID:WJEHh3iB0
組織全体が腐ってる
まるでウチの会社みたいだあ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:19:54.32ID:o9RKgI120
>>939
どこぞの役人と一緒でことなかれ主義
よそから連れてくるのめんどくさいとか思ってるんじゃないのか?
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda6-b3e0 [220.144.35.141])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:04.76ID:2oCd98UR0
工藤監督続投おめでとうございます。
昔巨人ファン、今西武ファンなので、王→秋山→工藤の監督就任は嬉しい限り。
そろそろ鷹出身(城島とか松中とか)の監督も見てみたい気もしますが、
就任以来ずっと1位か2位で直近2年連続日本一(予定)の監督に続投要請は当然ですね。
後は本人が日本一を花道に勇退を選ぶ可能性だけですね。
0956どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-/Mcl [219.100.28.172])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:24.69ID:N8dPGq/IM
ホークスさん最後のオリ2連戦は森の首位打者のために吉田だけは必ず抑えてください!
応援してまーす
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.199.70.73])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:31.51ID:i10Bx3tAp
終盤になって慌ててノーコンを高谷に任せ始めるわ、短期間で結果を出した栗原を2軍に幽閉するわ、工藤の甲斐贔屓には反吐がでる
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bLX+ [61.22.240.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:22:56.43ID:wimkkOXW0
なんか応援する気なくなったわ
工藤続投とか球団幹部は野球見てるのか?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-2BIS [221.88.229.252])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:23:35.96ID:0YUybjaJ0
またスププが複数垢使って誹謗中傷してるな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f0-2BIS [61.122.58.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:23:57.75ID:EK9SFHwi0
工藤続投報道で最悪の朝だわ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-9GzD [221.240.120.8])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:24:01.37ID:Pasje19Z0
後藤しねよ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32e-WAwZ [61.197.243.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:24:44.83ID:i/IKuB4D0
おまえたち騙されてバカだなぁ
監督に慰留するのはポーズというか礼儀というかもう工藤は辞任の意志固まってる

全部俺の推測だがな
0971どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:27:15.42ID:mGNjwwN1d
>>952
甲斐ファンに正論は不要よ
所詮育成の落ちこぼれ
処世術だけで一軍なのにな
まあ甲斐ファンは片親の出来損ないだから
バカにしてやるくらいでちょうどいい
0972どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:28:48.72ID:mGNjwwN1d
>>957
ほんとそれ
若手の育成を甲斐で蓋をして
チームの勝利を甲斐で蓋をして
甲斐は全ホークスファンの敵かいな
まあ甲斐いなければ先月には優勝決まっているから当然か
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654d-wCUl [218.221.27.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:29:38.33ID:exIxDAA+0
工藤続投とか優勝逃すこと以上の悲報だわ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-LqA+ [222.12.201.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:30:06.90ID:o9RKgI120
>>958
コーチもな
0976どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-DTTj [49.106.203.109])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:30:28.76ID:lyFIpkeVd
松田エラーした後気持ちが切れたな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-9GzD [221.240.120.8])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:30:54.89ID:Pasje19Z0
まだ救いなのは続投記事がサンスポだけこれで日刊とスポニチがガイジ続投記事出たら後藤しねだわ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-uUzF [60.148.79.130])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:31:26.12ID:Br+iwvac0
そもそも球団社長は工藤にゾッコン
そんな状況でなんでクビにすると思ったの?
0981どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/ab7 [1.72.6.215])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:32:44.39ID:LOMfBUSAd
鬱川さんのゲッツー打ってからの首かしげ不貞腐れがまた来年もレギュラーで見れるのか〜
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Iqd1 [182.251.249.4])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:36.77ID:70T+azDYa
後藤よりも王の方が実質力はあるだろう
工藤を連れてきた王が続投要請するなら他は何も言えないってのが普通の見方だと思うが
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd0b-bbXb [118.236.182.88])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:34:35.75ID:NQGZ1JLv0
予想通りV逸からの続投かw
オーナーも完全にやる気なくなってるなw
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-fDUw [126.58.213.102])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:34:43.32ID:0KfGh4uT0
鷲ですが甲斐いらないならください
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-QHtR [126.26.25.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:36:19.30ID:LdniEOf80
球団から解任なんてフレーズ出るわけないやん
続投要請されたが固辞したという形を作りたいだけだろ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e5-Ms+D [58.3.60.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:38:58.81ID:3Z53RdQF0
・球団幹部とはだれか?
・固辞する可能性が低い・・・??
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-PY7j [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:44:09.44ID:+q0tXcxv0
まさかの工藤⇔ラミレス交換決定w
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-ip99 [106.133.122.106])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:44:36.27ID:L/3Wynyja
>>923
川島は体調云々の話もあるからともかく、他の選手は間違いなく工藤監督じゃなかったらもっと使われてるだろうね

塚田なんかは野球人生を工藤に狂わされたと言っても良い
0999どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-GTH3 [49.98.66.165])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:05.15ID:mGNjwwN1d
>>984
育成みんな持ってって
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f0-2BIS [61.122.58.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:31.86ID:EK9SFHwi0
工藤辞めろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況