X



D専 終戦ナゴドはガラガラ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:01:59.63ID:2ovrnJ5M
ナゴヤドームでの本塁打数と被本塁打数と試合数 近15年
2019 26本<50本 70試合 71試合の予定
2018 32本<50本 68試合
2017 44本<49本 69試合
2016 30本<36本 66試合
2015 26本<30本 69試合
2014 30本<39本 67試合
2013 36本>35本 68試合
2012 28本>23本 67試合
2011 27本>14本 70試合
2010 46本>42本 69試合
2009 45本>34本 67試合
2008 61本>35本 67試合
2007 42本>36本 67試合
2006 42本>38本 70試合
2005 54本>47本 68試合
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:14.98ID:hDGE3MvF
この球団の後半に活躍した若手投手は来シーズンでは行方不明になるのループはいつ終わるのか
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:03:58.66ID:Kqju9XU3
>>849
特にリリーフはよく最後までもったなとおもった
藤嶋福はもう限界ライン超えてる感じがするがこれで休めるだろう・・・
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:04:14.91ID:xuzjIP/E
加藤宏幸のクソ間抜け野郎は今頃になって「戦力補強する」だと。
こいつ本当に能無しクズ野郎だな。
Bクラス3年も続けた時点でもっと考えろよドアホウが。

7年もBクラス続けなきゃ何しなきゃいかんかわからんのか?
お前なんかとっととクビでいいわ。
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:04:41.96ID:U1KvPlV5
打線に関しては圧倒的リーグ最下位のチーム本塁打と四球数という明確な課題があるんだから、それを対処すればいいだけなんだが
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:05:53.27ID:RHhT4t0B
180cm以上
遠投 100m以上
50m 5.9-6.1秒

こういう育ったときチームの主軸になるロマンタイプが欲しいんだが、ドラフト上位で
育つ育たないは別として中日では石垣
他球団だと柳田 鈴木誠也 江越 坂本 山田哲人 村上みたいな
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:06:18.79ID:fJkIuFWg
浜は2位確定やからラミレス続投やな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:06:52.76ID:qfjjU9kV
>>858
オッペケのアヘ単好き昭和脳ジジイは長打は出る確率が少ないから長距離打者はいらない、糸原みたいな選手を揃えるべきってほざいてるけどどう思う?
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:07:47.11ID:tGfDD7iJ
>>856
田島、佐藤、ヒロシが使い物にならない中でこれだけのリリーフ陣作り上げたのは評価すべきだよな
怪我明けの岡田、藤嶋、福はオフにしっかりケアしてほしいな
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:08:27.62ID:dF2fWnyl
根尾も今のナゴドの広さのままなら良くて周平レベルの打者で終わるわ
それだけ球場サイズは重要
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:09:57.75ID:arIJr49O
打率しか自慢出来ないのにヒットすら打てないとか終わってるなw
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:14.98ID:tGfDD7iJ
ドラフトでは山川とかおかわりとか井上みたいなタイプをダメ元で指名するべき
初めからホームラン捨ててるようなタイプ多すぎる
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:16.60ID:Kqju9XU3
球場のサイズについて今までなかった各選手らのコメントが今年は出てたんだよな
改革する良いタイミングじゃないのか
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:47.15ID:SWVUstQC
身売りしろボケ
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:12:36.80ID:N7CKgBDD
>>858
四球って大きくカットできたり際どいとこ見逃す技術と長打警戒で厳しいとこ投げさせる2パターンあると思うんだけど
1つ目はまず際どいとこの見三は首脳陣やファンが責めない雰囲気が必要、2つ目はナゴドに染まった中日野手では今のハイパー福田くらいしか狙えん
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:14:13.61ID:fJkIuFWg
>>869
CBCが聞きに行ったからな、投手は猛反対、野手は大賛成の真っ二つに割れて、チームに深い亀裂が入りそうや
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:14:36.17ID:NSEuDcfK
>>859
ドラフト上位指名で再起不能にしてきた投手の補充と捕手の継ぎ足し指名でなおざりになってきた部分だな
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:15:09.87ID:fJkIuFWg
FAで補強を名言って、誰を取りに行くのやら
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:22.66ID:KyRmweNB
まあネガばっかだから良いところをあげるとすれば
血行障害の藤嶋
血行障害の岡田
肩の故障続きの小笠原

彼らもうダメだと思ってた、正直
ここまでやってくれるとは思わんかったわ
あと梅津。投げるのが都市伝説みたいなアマ時代の成績だったから
怪我治してこうして投げられてるのには良い意味でポジだった
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:24.11ID:tWwF6cmG
贅沢は言わないから
遠藤、井領、渡辺のうち誰かに
又吉、福谷、田島のうち誰かを抱き合わせて
少しは長打のある右の代打か
盗塁の出来る代走をトレードで取ってくれ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:53.76ID:eAcNL5DH
>>848
奥川外れたら石川なんてなまぬるいことしてたら両方外す。

奥川の評価ダダ上がりなんだから諦めて石川行くべき。今クジ引いて外して石川以外の残ってる野手取ってる場合じゃない。そのくらい野手がやばすぎる。
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:11.66ID:Kqju9XU3
中日の試合は地上波ろくにやらなくなってるから
新規のファンは増えにくくなってるわな
営業努力してる他の球団はまた違うんじゃね
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:12.19
数日前まで本気でCS行けると思ってたD専に笑えて来るわ
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:11.05ID:hDGE3MvF
若手若手と言うがヒロシとか京田とか扱いづらいの増えてるよね
その前は田島に福谷に又吉
新人で入ってそれなり活躍してから産廃になるのが多過ぎる
こいつらで枠をどんどん埋めていくから大変な事になってきてる
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:25:13.58ID:dXOGu1UA
亀澤トレードしてくれんかな
今年はオカルトレベルで厄病神になっとる
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:27:01.92ID:ERLQAYxf
おう、荒れとるな
頭おめでたい奴らは本気でCS行けると思ってたんだろうなw
そりゃ悔しかろうもんw
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:27:55.44ID:C/YfOenE
京田トレードって結構現実的な気がするけどやっぱり悲しみが増すアホなファンが多いんかな?
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:00.62ID:WmglvW5c
��
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:31:21.59ID:EoOZhvhs
>>698
>>700

ダメだな、コイツ
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:31:24.59ID:OxyRlT55
>>889
西武には源田がいるのにわざわざ劣化版の京田なんか要らんだろ
もっとショートに困ってるような球団からホームラン20本期待できる外野を獲得するのが現実的
例えばオリックスのモヤとかいう外人なんか良さそう
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:31:43.82ID:f1sMObZJ
>>897
与田は根尾は好きじゃなくて京田がお気に入りだからありえない
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:03.24ID:HBg/1yZh
>>890
冗談抜きに金曜日のマツダの券を買ってしまった。まあ翌日、グランパスの新監督の初戦も見に行くとする。
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:12.81
平田の後釜っつーか平田を駆逐するような若手を考えておかんとな
あれも使いにくい選手だろ
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:24.71ID:Snfy/KRs
ワッチョイ無しだといつもの嫌われ者が個性を全く発揮出来とらんから次スレまで我慢したら?
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:26.36ID:EoOZhvhs
>>897
中日じゃ京田は育たん
他の球団なら、もっといい選手になってるはず
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:35.22ID:eJUW7FCJ
球団は絶対金持ってる
そろそろ動き出す頃
獲れるか獲れないかは別にして

ちなみに西は最初っから中日に来る気はなかったらしい
調査段階で無理だってわかったんだろ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:54.00ID:6boBtRqi
CSはMLBのワイルドカード的な敗
者復活戦真似た頭
悪いジャっプ野球ファン向けのご
ミ屑システムで
なぜかえーくらすえーくらすとか言ってる頭悪い一部の野球ファンから大きな支持を得て盛り上がってる模様w
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:33:11.00ID:2pSoiBE6
4位の確率って今どれぐらいある?
根尾使ってる場合じゃないよね
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:38.51
戦力補強の前にテラスつけろ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:41.10ID:Uu6feBCR
CS逃して、選手が涙するって暗黒だよな。
広島が2013年に初めてCS進出して浮かれてた時は馬鹿にしてたのに6年でこうなるんだな。
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:30.08
テラス否定厨は糞つまらん野球をさらに20年続けろと言ってるようなもん
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:46.73ID:ZUYHU94V
心配しなくても順位が確定しても最後までレギュラーを使い続ける谷繁タイプだよ与田は
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:47.70ID:EoOZhvhs
>>917
ベテランの左の打撃コーチの下で育成すべき
少なくとも村上程度の指導よりマシ
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:51.22
根尾の外野手転向は真剣に考える必要がある
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:39:00.31ID:cWKE5U7U
>>916
一応形だけでも泣いときゃ与田も心撃たれて来季は二軍選手の味見とか遊ばずにガチメンバーで勝ちに行く采配するかも知れんし
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:39:11.82ID:fJkIuFWg
CSとか日シリとか見ないよな
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:43.35ID:hDGE3MvF
京田と大島の相性の悪さ
両方1番型なのに無理やり片方を2番にするから機能停止する
あげく3番も固定出来ないのでいくらヒットを打っても点を取れない事になる
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:47.10ID:f1sMObZJ
>>920
柔軟性がないのに変な采配が入り混じる
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:50.70ID:EoOZhvhs
>>927
7年Bクラスなんだから大して変わらないだろ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:35.72ID:NCfrnpPs
京田が必ずFA移籍するだろうから根尾の遊撃は必要
根尾が育つまでは京田と堂上を併用すれば良い
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:57.69ID:0JR1LQAj
會澤ってそんなに良いか?
石橋、加藤を磨けば要らないよ。

それより外野が欲しい。
でも、スペ荻野はなぁ…。
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:44:03.46ID:EoOZhvhs
村上ってプロでコーチしたことないだろ
こんなのが一軍でコーチってところが落ちこぼれの中日らしい
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:44:24.56ID:z/kAQjBK
ルーキーって考慮しても根尾の守備ってそんな悪いの?
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:45:10.53ID:9/T07Hsm
ちょっと打てる鳥越って考えたら京田はようやっとる
松井稼頭央になれるとか風呂敷ひろげすぎなんだよ
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:45:44.03ID:Uu6feBCR
>>912
阪神 ーーー 中日
0-3ーーー2-2
1-2ーーー3-1
2-1ーーー4-0
3-0ーーー

3敗したら5位確定
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:02.63
>>928
あの守備力で内野はきつすぎ
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:40.07ID:EoOZhvhs
外野の年齢
大島33
平田31
お前らは自覚ないから言うが
こいつらが年齢で劣化してからが本当の暗黒だから
もうしばらくだ
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:50:12.75ID:55f12rRF
>>939
守備率は去年の三ツ俣くらい
オリックスの太田が悪い以外は他のルーキーも同じくらい
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:50:53.54ID:EoOZhvhs
>>948
ショート欲しがる球団はいくらでもある
中日にいても腐るだけだから解放してやれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況