X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-FQZD [125.175.12.84])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:36.02ID:KcWwAtTR0
>>98
宮國カメラであの喜びようを見せられたら
あんま責められんわな(´・ω・`)
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-2EMb [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:45.13ID:wwvamRto0
>>100
1500万からやり直しでいいわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bPqq [27.136.253.162])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:56:59.29ID:KXeS6W2/0
>>24
菅野はダウンじゃね?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:57:39.74ID:nCFhPXCs0
野上も炭谷も西武ファンがくっそ笑ってたからな
古巣ファンの見立ては正しいもんだよ
そういう声が届きやすいのに何故同じ過ちを繰り返すのか
0110どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ix+T [1.72.1.42])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:57:49.83ID:rC7O9UsXd
>>92
重ちゃんは1割台で1000万アップして一軍帯同手当がうんぬん言われてたなw
翌年大幾がずっと一軍いたのに500万も上がらんかったけどw
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-/3Y1 [182.251.117.191])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:59:20.86ID:L0ELWDWaa
重信はほとんど帯同してるだけでアップしたのをネタにされて、某所では単位化されてたな
1000万を1重信って単位で表されてた
0115どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-csft [49.98.129.38])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:17.50ID:LMiWPm1Md
>>87
実際は知らんけど公表は4.5億だぞ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-zEOl [106.132.129.126])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:48.43ID:KrNhukJ5a
>>115
公表なんてしてないだろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:07.14ID:nCFhPXCs0
>>114
レギュラーじゃないし元が高いんだよな
重信って
控えにしても守備固めでもないし
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EO4c [49.98.128.117])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:30.23ID:smqevTHed
優勝の瞬間やビールかけに長野、内海がいないのって悲しいね
自分から出て行った訳でもなくお払い箱的な出て行き方だし
FAで戻ってこい
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-FQZD [125.175.12.84])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:05:56.71ID:KcWwAtTR0
>>118
ぶっちゃけ打てないよりエラーの方が気になったからなぁ
サードだと好プレー多いけど
0123どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-Iqa3 [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:04.12ID:Qo80lpmfK
亀井

坂本



岡本
この並びを1番から始めずに
4番から始めたら、激的に得点力が上がるだろう


5番坂本6番丸7番岡本
これ素晴らしいぞ
坂本丸の打順を後ろにずらすことにより、坂本丸が必然的に出塁役割マンから打点稼ぎ役割マンに変わるわけだから、チーム得点力が上がるわけよ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255a-2BIS [122.27.167.9])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:24.87ID:T7xSYqz70
オリックスの球団歌スカイいいなあ
巨人もそろそろ変えろや古臭すぎるねん
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:28.84ID:nCFhPXCs0
>>110
その大幾もあのファインプレーもどき
アンダーソンじゃなきゃ大暴投であそこで選手生命終了しててもおかしくないプレーで
550万から一気に1700万に上がったからな
ちょっと上げすぎだと思った
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bPqq [27.136.253.162])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:35.58ID:KXeS6W2/0
代走で6000万貰っていたタコってやっぱり凄いんだな…
0129どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EO4c [49.98.128.117])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:39.99ID:smqevTHed
>>117
推定やね
6億とも7億とも言われてるが
しかし丸に6,7億がマジならちょっと狂ってるな
そりゃ引き抜けば広島に引き算が働くから戦力逆転にはなるけどさ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-FQZD [125.175.12.84])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:08.06ID:KcWwAtTR0
>>123
上位どうすんの
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-zEOl [106.132.129.126])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:12.79ID:KrNhukJ5a
>>123
同じ並びのまま打順下げたら打席数が減るだけだろ
0135どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-csft [49.98.129.38])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:54.00ID:LMiWPm1Md
>>111
小林炭谷の場合は年俸額より年俸格差だな
ちょうど小林がFA取るタイミングだし気張って1億まで上げたとしてもBランクにはならんしな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239f-XEoH [131.147.93.174])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:03.86ID:nh05B6p+0
>>120
長野も内海も
人的保障ありじゃ取らないなー
0138どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EO4c [49.98.128.117])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:38.76ID:smqevTHed
>>128
タコさんって一時期テレビとかで代走の神様・プロフェッショナルって感じで一斉に持ち上げられてたけど、あれは何だったのか
本人もけっこうその気だったし
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d66-eUdq [182.20.69.123])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:40.40ID:Okk1RZSi0
優勝したんだからどんどん上げろ
くだらん補強費に使うよりよっぽど有意義
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-FQZD [125.175.12.84])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:40.71ID:KcWwAtTR0
>>137
亀井さん2人おるの(´・ω・`)
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-BJv5 [60.36.192.125])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:07.29ID:mWmzWEMd0
>>92
若林は3000万円くらいいくだろ
交流戦からその後の好調期にレギュラーで活躍したし

昨年の重信はほぼV逸決まったころから出てきてたんで
評価の仕方が違って当然
今年はフルシーズンやってたから3000万行くだろう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-mqYl [211.1.214.16])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:44.45ID:dG+zt7YC0
>>136
内海は帰りたがってたけど 長野は広島に残りそうな気もする
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-FQZD [125.175.12.84])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:45.43ID:KcWwAtTR0
>>142
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-BJv5 [60.36.192.125])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:55.14ID:mWmzWEMd0
湧いてきたゴキブリにマジレスすんな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:29.28ID:nCFhPXCs0
>>128
そら信頼と実績の積み重ねだから
0149どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EO4c [49.98.128.117])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:31.93ID:smqevTHed
>>136
プロテクト枠って地味に多いし、しっかりと使えるやつと使えないやつ見極めて整理したらそこまで取られても痛くないんだけどな
かつての一岡とか何やってんのってレベルだったけど
まあしっかりと使えるか使えないか見極めるんだったら長野内海も不要だけど
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239f-XEoH [131.147.93.174])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:42.05ID:nh05B6p+0
>>137
セカンド3人衆って
山本、若林、田中かな
増田は別扱いだろうか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-BJv5 [60.36.192.125])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:30.51ID:mWmzWEMd0
ダルビッシュいい球投げてるわ
成績上がってないけど、後半は完全復活してるな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-wYGE [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:50.54ID:W6BK2P4P0
サカマルの得点圏増やしたいなら9番野手にするだけでよくねw
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ix+T [1.72.1.42])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:52.28ID:rC7O9UsXd
>>127
重ちゃん1400→2400
大幾1360→1800
言うてもこれだからな
重ちゃんの謎アップは未だに謎w
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-e8kb [219.197.207.152])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:14.16ID:IqqrYMZH0
1番非力バカ久しぶりだなw
レスすんなよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:20.58ID:nCFhPXCs0
>>143
同じ見立てかな
重信と若林が同じくらい
山本は2400万くらいと予想
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-BJv5 [60.36.192.125])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:45.05ID:mWmzWEMd0
>>154
アンチ巨人だけでなく
日本自体をけなす非国民だからな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:28.20ID:nCFhPXCs0
>>153
ベースが高くてその割に重信のミスで負けた試合も多かったからな
なんか違う力が働いてたとしか未だに思ってないw
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-wYGE [210.153.128.128])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:03.75ID:W6BK2P4P0
>>156
ソト2番はバカだけどね
足使えないからチャンスメイカーになれない
0162どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/3ZE [49.98.160.25])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:43.69ID:HPgn6TNTd
そう言えばシーズン前に公言した岡本さんの60本塁打170打点が達成されていないな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-e9z7 [106.72.137.0])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:45.96ID:BcMG9zWq0
>>27
なにこの記事
ブランコが引退したあと何しようが勝手やん
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:56.52ID:nCFhPXCs0
>>161
炭谷に1.5億も払ってて半端もん集めてキャッチャーに3億払うのってどうなんだろうな
それならちゃんと攻守でレギュラーになれる奴に3億払いたいわな…控えキャッチャーなんて2000万とか1500万で済むんだし
0165どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-PmII [101.110.37.67])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:24:08.42ID:sz3Xzg+bH
菅野がポルシェカイエン乗ってるのを原が文句言ってるらしいな
「車は国産車で十分だと」ちなみに原はレクサス
俺が菅野の立場だったらレクサスとセカンドカーとして86かロードスター買うけどな
値段もポルシェ2千万、レクサス6百万、86とロードスター共に350万
2台買ってもポルシェの半分、下手したら3台買うかも
3台買ったら原から3台も買うなって文句言われそう
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-0FSW [222.159.80.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:24:17.63ID:orOnQbON0
タコは特に2014年の貢献度は特出してたよ
MVPにいくらか票入って叩かれたけどあれは入れる記者いても全然不思議じゃなかった
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433c-QkBP [133.123.69.250])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:25:13.63ID:CUnQL9OM0
車なんて何乗ろうが勝手だろ笑
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-uga9 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:25:44.56ID:U24+nmBE0
菅野5.5億で削った分を坂本に回せばいい
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-zEOl [106.132.129.126])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:16.50ID:KrNhukJ5a
>>164
3億払う価値があって獲得しようと思ったら獲得できる捕手がいるならな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433c-QkBP [133.123.69.250])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:56.54ID:CUnQL9OM0
森福中島だけで3億浮くからな笑
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:27:12.61ID:nCFhPXCs0
>>149
内海はまだしも長野は絶対いらない
坂本を困らすだけだよ長野の存在は
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:39.24ID:nCFhPXCs0
>>170
居ないからって半端ものに合計3億ってのがなんか悲しいなとw
阿部が3億の評価だった時を考えてもね
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bPqq [27.136.253.162])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:51.76ID:KXeS6W2/0
>>166
14年の優勝会見はレギュラーじゃないのに原監督と菅野と出席してたからな。当然だと思えるレベルだった。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-e9z7 [106.72.137.0])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:58.45ID:BcMG9zWq0
>>165
何乗ってもええやん
老害
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-uga9 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:16.33ID:U24+nmBE0
中継ぎと捕手の年俸は球界全体を見ても低すぎると思う
中継ぎと先発は全く違う基準で査定するべきだし野手と捕手もそう
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-e8kb [219.197.207.152])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:38.30ID:IqqrYMZH0
本日のスポーツ報知
・マシソンが巨人を語る(前編)
・93年組ぶっちゃけトーク後編 を優勝企画として掲載

通常の紙面とは別に巨人優勝特別号「Vタブロイド」(350円)をあす24日に駅、コンビニ、YCなどで発売
0183どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EO4c [49.98.128.117])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:58.33ID:smqevTHed
>>177
国産信仰なんだろ
家電と車も国産が1番っていうの年寄りに多いぞ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-e9z7 [106.72.137.0])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:39.19ID:BcMG9zWq0
そもそもレクサスって国産か?
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-zEOl [106.132.129.126])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:04.05ID:KrNhukJ5a
>>174
悲しいって言われてもいないもんはいないんだからしょうがないだろw
そんなの控え野手にはいっさい払わずフルイニング出場できる選手8人集めた方がいいって言ってるのと同じくらい意味がないわ
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/3ZE [49.98.160.25])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:10.09ID:HPgn6TNTd
光岡自動車マジおすすめ
0191どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-csft [49.98.129.38])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:18.88ID:LMiWPm1Md
>>170
むしろ小林FAするなら争奪戦よ
炭谷はずっとBランクだったからな
0193どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-PmII [101.110.37.67])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:20.57ID:sz3Xzg+bH
>>184
レクサスはトヨタの最高級車じゃん
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-/3Y1 [182.251.117.191])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:40.38ID:L0ELWDWaa
>>179
確かに小林に取っては高すぎず低すぎないちょうどいい壁だな
選手としてもそこそこやってくれたし
年俸に目を瞑れば良い補強だったね
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-uga9 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:50.41ID:U24+nmBE0
小林はドラ1だし普通にアマのエリートコース歩んできてるから今後のことを考えてもフロントは手放さないと思う
そもそもあれだけ守れる捕手を育てるのは簡単じゃないよ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-0FSW [222.159.80.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:18.49ID:orOnQbON0
石川って元捕手らしいぜ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bPqq [27.136.253.162])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:34.65ID:KXeS6W2/0
>>186
内海も長野もコーチって感じじゃないよな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-VKd6 [61.206.127.245])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:44.00ID:nCFhPXCs0
石川は守らせたらダメだと結論出ただろ
結論出すの遅すぎるけど
代打として生きるしか道がない
走塁もとんでもないしなw
打つだけならもっと頑張らないとすぐ消えるよ
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-/3Y1 [182.251.117.191])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:06.47ID:L0ELWDWaa
>>195
実際阿部から小林までの期間に絞っても何人もの捕手の育成に失敗してきてるもんねぇ
まあうちだけの課題ってわけではなく、殆どの球団が苦しんでるけど
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-zEOl [106.132.129.126])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:11.04ID:KrNhukJ5a
>>197
長野はわかるけど内海は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況