X



【広島ドープ】バティスタの出場停止はオフシーズンで消化w【薬漬け】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:55.28ID:r2EJaT4w
だからそれを想定したペナルティなんだろ
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:11.89ID:w2eKF2o+
球場に刃物持ち込んでるとか怖すぎる
何でもありになってきてるな
広島怖すぎる
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:03.92ID:GAzbC198
ケロカス怖っ
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:39.14ID:LS6IW3NW
>>263
ヤクルト「せやせや」
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:50.66ID:l15zhzgG
刃物で果物切ってる人間の何が怖いのかね
自分の子どもを投げつけて凶器にするどこぞのカスの方が恐ろしいわw
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:50.39ID:XS9w7TyQ
典型的なドープファンw

@CARPdaisukidaaa: もういい加減腹立つから言うわ
他球団のファン(特に阪神、中日ファン)がクライマックス行けないからって負け惜しみ言っててクソワロタw
ドーピングに関してはセ・リーグでは中日、巨人、ヤクルトも過去に発覚してるんだから言われる筋合いねぇわ
中日はバティスタ抜きのカープに負けてる時点で無理よ
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:16:48.50ID:9bKSLTP6
>>268
銃刀法違反やろガイジ
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:05.87ID:0akcoif9
>>268
それなw広島ファンはいつでも果物斬る為に
刃物持ち歩くのは常識だよなw
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:25:49.40ID:VLTmJnVt
>>268
対戦相手の投手が投げるときにフラッシュ攻撃するから気をつけないといけないね
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:31:39.00ID:Yz1FlBTe
>>269
速攻で消したな
@CARPdaisukidaaaちゃんはこのスレ監視してるこいそく民かな
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:11.61ID:XS9w7TyQ
>>273
バティスタは故意じゃないとか言っててワロタ

故意じゃないんなら何か言うだろ
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:12:29.47ID:8wk/9YSa
主力をクスリ漬けにして故意ではないで言い逃れするのが流行りそうだな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:43:53.93ID:c7dbapft
その方が得だからな
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:21.20ID:FBGE8zLp
>>268
毎度毎度こいつは自分の言ってる事がどれだけ自分勝手でアホでクソゴミなのかわかってないなあ

ま、ドープファンなんてこんなのばっかだろうけど
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:20:35.48ID:kcalKU+E
バティのおかげでCS進出目前
4月の借金返せたし揉み消しうまうま
来期も頼むよ
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:27:11.87ID:5+WA0aVJ
勝てばいいって考えが糞
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:29:22.32ID:c7dbapft
街ごとヤクザ、県ごとインチキ
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:22.88ID:BkPiZIze
鯉じゃなくて故意と呼ぶべき
陽性反応知ってて出したんだから、ここに関して球団になんの責任も無いのは社会通念上ありえない
規則云々じゃなくて、仮にも歴史あるプロスポーツチームがこんなお粗末な対応してて恥ずかしいと思わないのか
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:05.73ID:c7dbapft
こいせんも故意せんで立てろよw
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:19.85ID:FkRXiXJq
くらえ!ピカドンフラッシュ!!
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:40.74ID:Gi/xejgL
わしらはみんな広島じゃけえ
わしらはみんな原爆じゃけえ
ドーピングぐらい原爆被害者には何でもない当然の権利じゃわ
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:38.94ID:IL2KPTUZ
もう一度喰らえ!アトミックボム!!
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:19:00.80
インチキ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 05:17:57.21ID:HhbSeuso
>>282
薬物禁止もつけて欲しいです
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:00:07.74ID:GgCafPxU
広島ファンよお前がどんだけ他球団の悪いとこ言うても
ふくろだたきに合うだけだぞw
それくらい罪の重いことしてしまったってことだ
もう馬鹿な行動慎め
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:52:07.99ID:CbDoYXhQ
1 風吹けば名無し 2019/09/24(火) 08:52:50.94 ID:tAHXglBXp
余計なお世話かもしれませんが、広島市議会に来た「カープ球団の経営透明化を求める」陳情を全会派一致で不採択された事実があることをお伝えします。

まさかの全会派不採択に驚いたと同時にこりゃもう駄目だと思いました。
https://twitter.com/lih75823164/status/1175440322928599041?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:53:40.04ID:CbDoYXhQ
広島民国…恐ろしいところやで
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:45:31.98ID:0iI8qNQA
本当に日本シリーズしか考えてないのがキモいよな

バティの件は風化しようと必死 甘くねーぞ
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:49.39ID:mcENjBCo
バティスタは事故だしむしろ被害者。
原口という癌野郎は治療で薬故意に使ってるじゃん。
癌の治療薬にもドーピング成分入ってると聞いたことあるよ。
バティスタ処分するなら原口出ちゃいけないだろ。


カープファンの同僚のお言葉。酔ってたとは言えうわぁって思った。
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:02:46.72ID:Db/nskPZ
過去にドーピングした選手がいる球団がそれを棚に上げてカープだけ叩いてる図はどうかと思うな
試合後抜き打ち全選手検査くらいしてみろよな、どれだけ出てくるかおもろそうだわ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:03.74ID:r6CxSVjI
>>294
過去にドーピングした選手がいた球団は
ドーピングした選手を解雇してる
当然、ドーピングした選手は解雇されるべきと思うな
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:44.77ID:jXP02tV7
>>296
カープファンでもバティスタ擁護するつもりもない前提で疑問
犯罪者は抱え込むのにドーピングは契約解除って理屈がわからんのよなあ、説明できる人居る?少なくともセで巨ファンはバティ叩くのはどうかと思う。
MLB見習えっていつもそういう風潮あるんだから2回目まではいいんじゃねって個人的には思った来シーズン半分くらいは自粛して
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:14.27ID:dGu3V0pv
>>290
やべー地域
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:13:19.82ID:UwT4yRpv
>>298 賛成。バティスタがドーピングしたのは巨人のせいだよな。あいつらが犯罪人隠蔽したから、カープもドーピング隠蔽は正義だわ。メキシコで薬抜いて来年もフランスアとカープで頑張べきだな。
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:12.60ID:gVUwtrEF
プロ野球・広島のバティスタ、ウインターリーグ参加か=母国ドミニカ共和国で
広島の鈴木清明球団本部長は10日にバティスタの帰国を発表した際、「契約についてはまだ決まっていない」と述べていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000069-jij-spo
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:54.63ID:PI8rJ/Ad
私はカープファンですが、この問題に関しては批判を真摯に受け止めるべきだと思う。

・なぜ薬物を接種してしまったのか、故意なのか過失なのか
・球団としてどのような処分にするのか、処分しないのか
・再発防止として球団ではどのように取り組むのか

パッと思い付くだけでもこの三点くらいはきちんと説明すべきだと思いますよ。
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:36.55ID:0+oyf5wE
カープ公式サイトにドーピングの件で球団と本人のコメントが発表されている。
本人は2種類の海外製サプリメントを服用していたが、1種類からは汚染は発見されていない、あとの1種類はすでに服用済のため、検査が出来ていない、らしい。
それならば、検査できていないサプリメントを入手して検査し、その結果を公表すればよい。
それさえも行わない球団と本人に不信感がある。
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:51.26ID:a9eFXpOp
原口もクスリまみれだろ。ごちゃごちゃうるせーな。ゲレーロとかバレンティンもやってるだろ。バティスタ だけ叩かれる必要なし。
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:28.30ID:3NGxq28h
カープファンだか、契約解除でしょ。
もういらん、帰ってくるな!!
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:06.87ID:YSWd4Yyd
真実はなんなのか
元ホークスのガトームソンは
育毛剤で20日間の出場停止と罰金
井端は
目薬(球団のミス)でけん責処分のみ

ほんとに悪質でない摂取なら
これくらいの軽い処分で済むはずではないのか
オフシーズンを含めた半年の処分など
ここまで長い期間の処分だと
悪質な摂取なのではと勘ぐってしまうが
そしてオフシーズン含めた処分など
意味が無いのではないか
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:07:13.44ID:0iI8qNQA
>>298これいつも言うやついるがよ 読売は他に迷惑かけてないんだよな
薬は他球団に迷惑かけてシーズンぶち壊し 違いすぎるわな

許されねーわ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:17:15.30ID:+QAXofp2
球団は今後の契約をどうするんかええ加減に発表しましょうよ。

前回はバティの処分決定直後にエルドレッド、永川、赤松の引退の件を発表してカープファンの目線をそらしたつもりかもしれんが、野球ファンは注目してるぞ。
野球界に大きなニュースがあった際にしれーーと発表するような姑息なことはやめてほしい。
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:51.89ID:tVWHSbLi
バティスタ「どうか皆さま、私を信じてください」

おまいら「経緯を説明するのが先だろw」
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:33:18.34ID:bnh7vaqj
言論統制するような広島球団と一部ファンは、どこぞの半島に行ってリーグ作れよ
日本擁護すると売国奴、将軍様を批判すると刑罰、好きな方に行ってくれ
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:35:40.18ID:g5QBH8Cg
>>311
一般人暴行したり賭博するのは他球団に迷惑かけてないから大丈夫みたいな言い方はズレてると思うがな。
ドーピングの罰である停止6ヶ月を全うすれば全部チャラでしょ、今回のNPBのルールでは。契約するかしないかは別として
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:53:09.00ID:OVMb9FPO
契約解除が妥当だと思う。
でないとアンフェアすぎるし、広島がA体で陽性反応が出た時に公表しなかったことも不可解だし、広島が普段から隠蔽してるんではないかという疑念すら持ってしまう。
ここでは関係ないが、球場の構造もアウェイのベンチからサインが出しづらいってことも聞くし、そのことは置いておいても、ドーピング問題については、バティスタに厳格な処分を下すことを願います。
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:54:45.14ID:8I0tBTAN
オフシーズンも出場停止期間に含まれるのはおかしいですよね
ドーピング違反は大きな問題だと思いますが何食わぬ顔で事を済ませようとするカープ球団は最低の球団だと思います
他の11球団に対して恥ずかしいと思わないのでしょうね
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:45.95ID:XOc/dEE2
別にきちんとした罰受けた上で戻ってくるならいいと思うけどさ
そうならないで戻ってきそうなのがね
ドーピングしたけど出場停止はオフシーズンです、しかも海外リーグには参加可能で来季は開幕から出場できますってふざけすぎ
広島はバティスタを解雇すべき
でないとこいつに被害受けた他球団とかそのファンは到底納得できんだろ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:00:00.58ID:NFNixND5
殊勲打が多かったからね。つまりそれだけ日本チームに迷惑かけたってことだからな。ホームラン26本でしょ、鈴木が現在27本。一生忘れることがないでしょう。汚名選手として
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:01:52.92ID:rnb8Dvmb
5月に異常な勝率で盛り返したけどこいつのおかげだからなぁ
数字見ても分かるように5月のこいつ打ちすぎだから
こいついなかったらあのまま沈み込んで最下位だったのは間違いないよ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:05:23.10ID:dBROWlwz
少なくとも来春開幕から出られるのはおかしい。
隠蔽したもん勝ちだわ。
死ねとまでは言わんが責任取らないとあかんよ。問題が発覚した日からの試合数で換算すべき。
このまま何事もなく開幕オーダーにバティスタが並んでたら広島以外の5球団は意見書を出さないといかんしファンとしても大ブーイングだ。
勿論半年相応の休場を自主的に行いきちんと綺麗な体で対戦する分には問題ない。その時は正々堂々と戦えばいい。
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:40.89ID:Lra03tuD
広島がこんな形で避難を浴びるとはね。
大金使って強奪よりタチが悪いのでは?
戦力として大きいからドーピングに甘いのか。
地方球団で地道にやってきたから、甘くしたのか。
応援する気が失せてく。
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:17.48ID:Db/nskPZ
ファンから見てもオフの停止処分はクソだから
球団が来シーズン一杯出場停止にして契約するのはアリじゃない?と思うな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:36.48ID:/VL00pKx
もう故意のドーピングを隠す気もなくなってきたね
バティスタとカープは、どれだけスポーツを冒涜すれば気が済むのか
球団ごとプロ野球から追放すべき
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:51.35ID:7q4eiues
あなたはルール違反してカープファンを悲しませ他球団に多大な迷惑をかけたんだから、まずは謝罪、それから弁明すべき。
誰も納得しないまま事は進んでしまいました。いい大人なのですから責任をとるべきです。
でなければ野球人の資格なんてないですよ。
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:43:28.56ID:soiMaryd
まぁ長野さんがいるからバティスタはいらないと思う
2軍の4冠王メヒアや内野を全部守れるサンタナを1軍にいさせた方が強くなると思う
育成から上げてそのままいさせたいのは分かるが、それでは他球団に迷惑が掛かる
カープはバティスタを契約解除すべきだと思う
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:48:30.68ID:qyOmrGxd
検出された薬物はボディビルダーがステロイドの副作用の一つである女性化乳房を防ぐために休養サイクル時に摂取するもの。当然この期間はステロイドは取らないためそのものが検査でひっかることはない。この件はかなり計画的、確信犯t的な禁止薬物の摂取が疑われるケース。
いずれにせよ、球団及び本人はきちんと説明責任を果たすべきだ。うまくごまかせたとして軽い処分で来期の開幕を迎えることは野球ファンのみならず、プロスポーツ全体への冒涜だ。
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:49:16.32ID:uWG3Iqnh
おいケロカス
慎之介にお疲れ様でしたって言え
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:52:48.67ID:y4TbAZLG
1秒でも早く、広島カープは
バティスタとは、永久に2度と契約しないと
発表するべきだろう。
それに、ドーピングの処分が
半年の出場停止とは、NPBもイカれてる。
巨人のマシソン投手が異議を唱えたが
当然であり、ファンの多勢の声の代弁でもあるだろう。
昨年は、楽天のアマダー
今年は、広島のバティスタ
悪しきドーピング違反選手の連鎖を絶つ為にも
厳罰が、選手にも
所属したチームにも必要だろう。
広島カープのオーナーに球団代表に
監督の緒方も、正式に謝罪しろよ。
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:59:58.65ID:UOYCqBI6
>>298
ケロちゃん放射能漏れてるぞ
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:23:22.23ID:7mymtemz
>>330
カープファンにとってのFAは讀賣に都合良く作られた不公平極まりない制度で
それを使うヤツは金に目がくらんで人として大事な物(カープへの恩義と広島愛)が欠けたスポーツマン失格のゴミクズ
不注意で引っかかった(と決め付けている)今回のドーピング違反と比べる事が論外
広島を他所の常識で語ってはいけない
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:24:34.80ID:zCZ5/ecE
レグナルト

3.4月 0.00 13.2回
5月 0.77 11.2回
6月 0.64 14回 ←ここでバティスタ検査
7月 11.42 8.2回
8月 9.81 3.2回
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:37:33.26ID:2vI3klo9
薬の匂いがするな
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:38:59.19ID:Dy34Jxxi
広島がNPBから抜けて
ドミニカのリーグ入ればよくない?
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:43:33.68ID:fL4TC8s2
最下位ヤクルト58勝81敗 .417
バティスタ欠場カープ13勝26敗 .333

インチキしなけりゃ広島は最下位!!
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:52:12.27ID:raz5pc4+
バティスタは6月7日のソフトバンク戦(マツダ)後、
尿検査を受け、ホルモン調節薬の「クロミフェン」と
その代謝物「ヒドロキシクロミフェン」が検出された。
球団が陽性反応の通知を受けたのは7月24日。
そこからB検体の通知を受ける8月16日まで20試合に出場している。
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:41.31ID:w+b8/jAw
ドープ追放して沖縄か新潟に新球団作って欲しい
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:55:07.51ID:9GGlLyp7
広島は1日でも早く、バティスタと契約解除するべきです
腐ったリンゴを早く捨てないと人気が落ちて、マツダスタジアムが
ガラガラになる。
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:03:08.11ID:raz5pc4+
>>346
いや、広島ファンても頭いかれてるから球場にいかなくなる事はないだろう
まるで宗教と一緒だよ
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:04:35.27ID:4fVaU3Pp
確信犯なのにまだ解雇しないとは
呆れるばかり
こんな状況やから他のチームメイトや
元チームメイトも疑われる!
確かに先日引退してスカウトに転身した
何とか外国人
辞めます宣言が突然やし、時期的にも
グレーやな!
バティスタはどんなけ爆弾抱えてるんやろ?
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:05:27.23ID:B7cyoF3F
>>348
ちゃんと調べたらもっと薬漬けがおるんやろ
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:08:07.64ID:rnb8Dvmb
>>345
細くなりすぎて草
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:08:48.77ID:raz5pc4+
バティスタ出場停止で済むなら
他球団も助っ人にドーピングさせて見つかったら出場停止で
あと他の助っ人出せばすむ
こういう事を許すことになるぞ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:11:14.88ID:raz5pc4+
丸もこういうインチキ球団が嫌で出て行ったのかもな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:13:13.78ID:raz5pc4+
>>307
あんたはまともだな
こういうまともなファンがかわいそうだ
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:17:19.94ID:raz5pc4+
>>345
來シーズン開幕戦でこんなひ弱そうなバティスタがでてきたら笑ってしまいそうだ
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:22:26.99ID:3ebdXL4b
>>355
これウィンターリーグに参加する今のバティスタw
契約してもガリスタはホームランは一桁だろw
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:24:21.25ID:pOSoiSq5
バティスタがドミニカのウインターリーグに参加するみたいだな。良かった、これで実戦勘を失わずに来季の開幕に臨める。
来季はクリーンな状態で今年以上の数字を残し、薬が何者かによる陰謀だった事を証明するだろう
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:28:49.32ID:YwaZAniC
>>357
ファンのドーピングコールが楽しみw
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:29:49.35ID:YwaZAniC
ステロイドコールもいいなw
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:08:51.71ID:dTbHSdXx
来期もバディロイドの活躍でAクラス死守やで
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:55.59ID:a9eFXpOp
ドーピング批判うるさいよ。NPBが処分下したんだから文句あるならNPBに言うべき。
原口にPJとドリスはクスリやってそうな顔だから阪神も調べろや。
マシソンはやってるからこそ声を大にする賭博球団らしい対応笑。ゲレーロはやってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況