X



とらせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-NvGT [126.255.12.12])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:34:23.89ID:vR8s3v+Sr
最近の打席内容には腹立つが大山にはそれでも期待してるよ
来年は20本頼むわ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-MwdM [60.35.228.138])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:56.40ID:qtP0e0nM0
>>492
そうなんか
反発係数教えてくれ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-C5Z7 [126.140.202.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:28.49ID:7Gvq9hT70
来季はこいつに期待や 00:00:00:【00】
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-36Oj [182.251.250.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:47:00.13ID:5Eny66Axa
水曜 青柳×ブキャナン
木曜 西勇×小川
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf9-dGyF [183.76.43.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:47:03.00ID:Qa/pmMk80
>>495
今成電撃復帰か
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:47:32.84ID:GFKfUj7v0
所詮は矢野のお友達しか選べんのよ ヘタレフロントは矢野の言いなり
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:31.54ID:GFKfUj7v0
>>475
美化も糞も2005年のが遥かに戦力上やがな。
年数が経過すれば進化するとかハードウェアちゃうぞ 低能。
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855b-t9o7 [14.132.95.131])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:15.66ID:93Rd8HyJ0
井上一樹東海ラジオでコーチ要請を否定しなかった
阪神はすぐ情報漏れるなあ
そして井上は話が長い
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-byO/ [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:57:36.43ID:cxkHx+W+0
どうせ平野が守備コーチに回って久慈がクビ
打撃コーチは浜中井上体制だろうな終わってるわ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-B34Y [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:59:16.22ID:D7os+9gW0
>>502
そうだね
筒香は大村を通じて糸井とも交流持つようになったとか週ベで見た記憶ある
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:11.93ID:GFKfUj7v0
話が長い人は好かれんよね 上司にいたら最悪
A型に多いイメージ 赤星は勿論の事 
矢野のコメントも最近糞つまらん 判で押したような事ばっかり言ってる
こいつ選手にできるだけ面白い事言えとか言っときながら、おめえが一番おもんないちゅーねん。川藤も同じような事ばっかり言ってるし。星野が一番面白かったわ。
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d66-yfmf [42.127.196.203])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:43.88ID:HI1moDcj0
これだけ貧打に喘いでも尚仲良し内閣かよ
濱中やっと消えると思ったら井上とかもう詰んでるわこの球団
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-byO/ [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:11.48ID:cxkHx+W+0
矢野は素人なんだからもっとアドバイス出来るベテランを投打に配置するべきだな
監督がやりやすいようになんて気づかいはいらん
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:54.23ID:GFKfUj7v0
濱中は消して欲しい。あと久慈は癌な。
0515どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-XpIg [49.98.13.85])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:17.87ID:+vx+EHu9d
>>502
マンツーマンで教えてた
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:36.45ID:GFKfUj7v0
中村の人脈は狭かったぞ。
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:58.97ID:+qhKRR5QM
ラビットの時代なんて話にならんわ
テラス効果みたいなもんやな
ホーラン増やすのは簡単やー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1947289.jpg
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd2e-w0jG [218.41.193.245])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:21.42ID:OxFTckCc0
ホームラン200本以上かヒット1500本以上打ってるやつ呼んでくれ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-byO/ [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:17.51ID:cxkHx+W+0
でも阪神って水谷実雄みたいなベテランコーチおっても誰も育たなかったな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:29.66ID:+qhKRR5QM
しかしメジャーも飛ぶボールの魔力にかかってしまった皮肉w
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:10:35.46ID:GFKfUj7v0
矢野が呼ぶのって元中日ばかりやん 阪神に在籍した年数のが長いのに
まあOBは在庫切れやしな
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:18.82ID:+qhKRR5QM
>>527
選択肢は2つ
外人野手を3人にして長打力を増やす
テラスをつけて全員の長打力の底上げをする
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-zGIV [126.33.207.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:04.53ID:mKoUjmubp
>>527
マジでこれがいちばんの近道やろな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-B34Y [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:14:28.59ID:D7os+9gW0
まぁ自分が有能コーチなら阪神のコーチにはならんけどなw

・若手の素材が怪しいうえに数が少ない
・今すぐ全盛期を迎えないといけない年齢層が多い
・すぐ結果を出さないと切られる

すげーめんどくさい
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd46-KSl6 [112.136.94.7])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:06.40ID:bDtLFRj80
阪神の生え抜き野手はだいたいOPS.700にまとまってしまう
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:32.98ID:GFKfUj7v0
高山専属で真中をキャンプだけでええから臨時コーチにせえ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d66-yfmf [42.127.196.203])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:39.94ID:HI1moDcj0
>>530
片岡の再来とか否定できなくて草
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:20:30.84ID:GFKfUj7v0
付けるならライトだけええわ。日本は左右対称に拘りすぎ。
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-B34Y [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:20:31.69ID:D7os+9gW0
>>535
金本と同じで高山への愛ゆえに狂いそう
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-zGIV [126.33.207.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:27.64ID:mKoUjmubp
>>530
片岡の実績をへぼくした感じやね
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:30.62ID:+qhKRR5QM
>>537
何で無理やりコーチの手柄にするんや?
素直にラグーンの効果のおかげやんか
そこは認めないと
12球団最低のホームラン数だったチームが1年で3桁のホームランを外人抜きでも打ち込む
コーチなんて添え物本命はテラス
打ち方を覚える感じやなグラシアルみたいに
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-zGIV [126.33.207.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:26.43ID:mKoUjmubp
>>538
それして梅野は矢野から更に恨み買ったけどな、原口も城島行って矢野から干された
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:52.26ID:GFKfUj7v0
片岡はウチで2回打撃コーチしてるからな あいつ世渡りだけは上手いんや
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-zGIV [126.33.207.225])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:09.56ID:mKoUjmubp
>>548
片岡打撃コーチ就任の話を聞いて立浪と清原から「理論も何もないあいつ(片岡)が何を教えれんねん(笑)」ってバカにされた時にやっぱそうなんやと思った
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:47.66ID:GFKfUj7v0
梅野はそういうとこある 人から恨みをかうタイプや
坂本は真逆の人たらし
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:26:38.37ID:+qhKRR5QM
右打者でも簡単に右中間に放り込めない
風で戻されてフライアウトそれが甲子園
グラシアルのホームランみたらまあ右中間にうまくフライ打ち込んでるわ
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-zVpc [106.180.27.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:05.85ID:JhGQQun5a
>>393
タオル踏まされたらあないなってしまうんやろなぁ…
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:38.71ID:GFKfUj7v0
ほんまにパワーのある人は甲子園も関係ない
松中のライトスタンド中段は観客静まりかえったわ。
0559どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-eV+M [49.98.91.118])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:16.34ID:FlDvNElfd
2010年の最高チーム打率出した時の打撃コーチは、あっちゃんやけどな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:08.31ID:+qhKRR5QM
>>557
ラビットの時代は忘れて
では浜風のある時期の今年でだれかなあ?
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-zVpc [106.180.27.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:33.52ID:JhGQQun5a
>>553
甲子園による力みでフォームが崩れとるからどこでもそないうてんのや
甲子園の力みがなくなれば他の球場での成績もまた変わってくるやろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:34.27ID:GFKfUj7v0
矢野は昔から梅野の事はあまり良く思ってないで。金本の一年目は太一太一やったし。
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:50.49ID:+qhKRR5QM
甲子園で1番ホームラン打ってるマルテを参考にするとええかもな
外人やけどw
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:55.76ID:GFKfUj7v0
マルテの打撃フォームなんて超特殊やんけ
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:50.46ID:+qhKRR5QM
>>563
パワーでもっていってるだけやからな
甲子園の唯一のポイントポールギワギリギリを普通は風に流されファールになるところを切れないような軌道でホームラン打ってるわ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-byO/ [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:15.88ID:cxkHx+W+0
4番打てるようなヤツが今後FA宣言しても甲子園が本拠地じゃ確実にHR数減るから−ポイントにしかならんよな
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:25.33ID:+qhKRR5QM
>>566
西を口説く時はピッチャーズパーク連呼してたらしいぞw
ホームラン打たれない球場やと
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:34.07ID:GFKfUj7v0
マルテは高目しかようHRにせんよ
ソトなんか高かろうが低かろうが入れてまうけどな
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:31.25ID:+qhKRR5QM
山田とか絶対甲子園じゃ大成してない
これだけは断言できる
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-hst3 [106.129.208.249])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:54.43ID:xlbefPeCa
>>570
坂本って元々投手やってたよな?

ウチでいえば鳥谷も投手、福留はショート
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf9-dGyF [183.76.43.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:38.99ID:Qa/pmMk80
>>550
働く無能は働かない無能より要らないわな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-wh5e [126.209.215.253])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:43.51ID:emrR4S8Q0
>>569
そのソトさんも甲子園では
38打席6安打4四死球0本塁打
なんだけどな

まあ取れるなら凄い欲しいけど
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-koMK [126.205.67.100])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:48.92ID:HS+I5kyl0
来る前から片岡の再来と言われる井上コーチにちょっと同情する
0577どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-eV+M [49.98.91.118])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:07.20ID:FlDvNElfd
元ってどこまで遡るんや?
中学時代まで遡れば、プロ野球選手はほとんど内野と投手で占められてると聞いたことる
中学時代から外野専門でプロ野球選手になったのは、ほんの一部
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:24.79ID:GFKfUj7v0
>>574
ウチはベイスのバッター抑えてるやろ あそこは阪神戦が一番打率低いはず。
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:14.80ID:GFKfUj7v0
鳥谷も元投手やわな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-byO/ [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:43.10ID:cxkHx+W+0
>>574
去年はソトが甲子園最多HRだし
今年は調子落としてる時と甲子園が重なってるだけだと思う
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-wh5e [126.209.215.253])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:00.82ID:emrR4S8Q0
秋山現投手に期待しようぜ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-zVpc [106.180.27.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:19.18ID:JhGQQun5a
>>581
普通に攻略できたという可能性もあるぞ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b4a-ReIf [111.67.183.186])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:41.60ID:A6PyBNca0
フォローが足りなかった? 阪神、来季の合言葉は「ノーモア・ソラーテ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000010-ykf-spo

 先日、「モチベーションが上がらない」と職場放棄、契約解除となったソラーテも当初はナインらとノリノリで接していたが、8月中旬に2軍落ちした際は相当な落ち込みようだったという。

 見かねた平田2軍監督は、すぐさま中堅の森越、伊藤隼の2人を「盛り立て役」に指名。これが奏功し打棒も復活した矢先の“造反”だった。

 「中日では森繁和前監督が1人何役もこなして助っ人をフォロー、成功に導いていたが、うちは正直言ってそういう人材が不足している。
日本人選手なのか、元助っ人なのか、とにかく理解者を置かないと」(前出関係者)。釣った魚にはエサをやらない、なんてことをしていたら今年の二の舞いを演じかねない。
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-+dKN [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:51.68ID:GFKfUj7v0
片岡は元百姓
0588どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFd9-36Oj [106.171.86.108])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:52.86ID:R73SOdkjF
>>572
中学からはやってない。
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-byO/ [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:24.09ID:cxkHx+W+0
>>585
今年の阪神戦は.310 4HRって普通に打たれてるで
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:11.92ID:+qhKRR5QM
>>579
打ち方を覚えたんやドームラン打法や
0591どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFd9-36Oj [106.171.86.108])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:33.96ID:R73SOdkjF
3番 糸井 .310 10本
4番 マル .300 18本
5番 ?? .260 25本
6番 大山 .270 18本
0592どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-EcwO [49.97.106.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:01.50ID:1sGOoHPtd
濱中は大山の軸足グラグラ打法を放置してる時点でどうなのかね?

打撃コーチ以外でも監督にしてもヘッドにしてもおかしいとは思わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況