X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-6zXz [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:14:39.94ID:+t3/HIgd0
※前スレ
こいせん -エルありがとう- 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568553085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:31.31ID:v7iYyUns0
>>322
自宅謹慎してるって聞いたが、ドミニカの自宅を指してたのか
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-OGZl [113.34.191.142])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:09.57ID:4do1d5W00
>>321
普通に考えれば無い
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:42.70ID:v7iYyUns0
>>328
ガッツ見るからにいいやつだからな
もしガッツが足骨折しててもダッシュで駆けつけるだろう
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:08.02ID:v7iYyUns0
>>331
ズムスタで2勝した時は日本一もらったと思ったわな
日本シリーズは先に2勝したチームは8割9割そのまま日本一なってるみたいなデータもあったし、かなりポジってたわ
栗山ももう諦め気味のコメントしてたし
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:09.03ID:sObAvgP80
>>329
帰国してる
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:51.77ID:v7iYyUns0
>>332
そうなんだ
じゃあもうひっそりと帰った後なんだな
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-FOdw [110.163.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:27.40ID:q2mcQ1Npd
ttps://youtu.be/GcK6YtYq_Ic
エルで一番思い出すのは13年CS二戦目の外野守備
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:59.48ID:v7iYyUns0
カープに残るメリットとか言い出したらどの選手もないだろ
そういう問題ではない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+78o [124.208.123.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:02.91ID:mxSYHvR80
>>346
だからせめて金くらい出したれよと思うわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+78o [124.208.123.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:36.35ID:mxSYHvR80
>>348
中田を使う時点でね
もうクビだろあいつは
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-e0wG [118.18.177.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:16.68ID:Q8YbZQME0
>>344
これはよく覚えている 打たれた瞬間に諦めたからね
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:10.73ID:v7iYyUns0
>>349
その金が平均よりも下のチームなんですがそれは
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-+fUR [110.74.228.90])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:40.38ID:1R/a9xxu0
>>340
本来それを埋めないといけないはずだった投手がダメダメだからなあ
薮田や岡田や矢崎や祐太や戸田等
最近ドラフトで取って来た投手は素材型ばかりでまだ力不足だし
外国人投手は外れ気味だし
今年色んな谷間的な事が重なってしまった
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-OGZl [113.34.191.142])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:20.04ID:4do1d5W00
>>346
他球団が欲しがるレベルのFA選手ってここ数年丸以外いたっけ?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-e0wG [118.18.177.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:06.51ID:Q8YbZQME0
西武を見てもジャイアンツを見ても、勝つためには打線だな 現代野球は
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:08.56ID:v7iYyUns0
中田とか中崎ってどこにどんなボール投げても簡単に打ち返されるし、もう心折れたりしないのか
素人目に見ても打撃成績があまりよろしくない選手が相手でも簡単に打ち返されてるやん
まず空振りがなかなか取れないし
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:00.69ID:v7iYyUns0
>>357
ここ最近はいないな
これから先はアツ、菊池は欲しがられるだろう
大瀬良や野村は最近イマイチだけど、まー宣言すれば手は上がるんじゃないか
田中はどうかな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+78o [124.208.123.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:21.13ID:mxSYHvR80
>>360
球がお辞儀してるからな
相当威力ないんだろな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:53.37ID:v7iYyUns0
>>362
心折れてたから可哀想だなって
よかった頃に戻ってほしいな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-OGZl [113.34.191.142])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:03.21ID:4do1d5W00
>>358
秋山はメジャー志向だし大島平田は他球団じゃ準レギュラークラスで中日で生え抜きの方が生涯年俸が確実に増えると思う
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:02.32ID:v7iYyUns0
>>365
だいたいいつも年俸が中位って訳でもないからなあ
3連覇してようやく真ん中まで来たからねえ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:00.85ID:v7iYyUns0
中田は2017年に「何で俺はいつも火消しばっかやらされるんだ!もっと大時な場面で使ってくれよ!そらくらいの成績は残してるつもりだ」
って言ってる時はマジでギラギラしてた
今は見る影もない
いつもアップアップな顔してる
0377どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-FOdw [110.163.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:09.05ID:q2mcQ1Npd
>>369
今サンフレに寄生してんじゃね
広島のマスコミ退職した直後は
人脈の貯金でしばらくカープの記事かけたが
人が入れ替わったら完全に書けなくなったな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+78o [124.208.123.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:32.83ID:mxSYHvR80
>>378
馬鹿だから
堂林でよかった
調子を見ずに実績
0382どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-FOdw [110.163.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:44.94ID:q2mcQ1Npd
>>375
14年知ってたら17年時点でもう見る影もなかったなぁ・・・
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-e0wG [118.18.177.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:11.74ID:Q8YbZQME0
堂林は調子は良いと思うけど、さすがに信頼はされていないだろ それは仕方がない 
0389どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-FOdw [110.163.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:06.48ID:q2mcQ1Npd
堂林がサヨナラでなにか打撃をおもいだしたといってたが
昨日の打撃みたらそれが確かかもしれんと思った
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5b0-hM68 [180.221.239.249])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:19.35ID:9/COQetj0
>>344
これ今日梵も言ってた
0394どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-FOdw [110.163.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:09.39ID:q2mcQ1Npd
>>386
まぁまだ実績積み上げなきゃね
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+78o [124.208.123.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:50.10ID:mxSYHvR80
レグナルド首確定やな
フランソワも来年危ないよな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:05.64ID:v7iYyUns0
堂林、もう感覚掴むとか実績積み上げるとか言ってる年齢じゃねえだろw
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-wh5e [153.186.70.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:45.15ID:ScKJNQc20
>>386
それは仕方ないよな
今までが今までだし信頼を取り戻していくしかない
0401どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd91-FOdw [110.163.217.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:47.80ID:q2mcQ1Npd
>>399
ピザが首位打者になったのそれくらいだっけ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5b0-hM68 [180.221.239.249])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:32.85ID:9/COQetj0
桃栗3年安部10年言われたけどもう枯木になってしもうたんかの
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:49.45ID:v7iYyUns0
堂林33歳なっても同じ扱いされてそう
首にさえならなければ
永遠の若手ってやつだな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+78o [124.208.123.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:18.14ID:mxSYHvR80
来年は堂林覚醒の年になるとは
そこにはノムケン新井打撃コーチの姿が
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:45.05ID:v7iYyUns0
>>409
ジョンソンが終始めんどくさそうにしてたのが何か面白かったわ
ずーっとつまんなさそうな顔して肘付いたり腰掛けてたり
エルと抱き合う時も無表情だったし
彼はあまり表情豊かじゃないからなそういえば
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-wh5e [220.25.58.22])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:25.34ID:+fXPzVRi0
まあワシはプロ野球の全体のレベルは少子化で松坂世代全盛期をピークにレベル低下していると思うし、動作解析やAIによるデータ分析、トレーニングの発達で30歳以降でもブレイクする選手は個々に出る可能性はあると思う
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-+dKN [115.85.138.200])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:41.55ID:FZ78dSXJ0
再放送はじまた
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5504-ZXGa [124.240.243.103])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:04.40ID:v7iYyUns0
>>418
めっちゃ調子良さそうな澤村が事前の話し合いの通りに3回でマウンド降りたからな
塹江は調子良くなさそうだが、なぜかいけるとこまで続投した
試合前に何も決めずに臨んだのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況