X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-omIW [126.233.80.12])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:13:39.34ID:sE/tMGZYp
いちおつでございます

とうとう根尾が上がってくるのか、楽しみだな。
石川翔も一緒に上げてやれ。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.107.157.127])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:15:21.10ID:XrCgh5IVa
えっ!マジか
ヒリヒリするような緊張感があるから
いい経験になるな
優勝してくれ
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.107.157.127])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:15:51.01ID:XrCgh5IVa
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-aAwa [126.35.203.174])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:36:21.80ID:3Am+Fxikp
嫌いな選手ランキング

1.亀澤
2.武田
3.友永
4.ミツマタ
5.田島
6.鈴木博
7.吉見
8.山井
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-aAwa [126.35.203.174])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:53:46.69ID:3Am+Fxikp
昨日、負けたのは亀澤のせい。試合の流れを変える不細工な顔、不細工な身体、不細工なプレー。
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-aAwa [126.35.203.174])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:09:32.13ID:3Am+Fxikp
>>7
京田の守備には随分、救われてるよ。
打席での粘りの無さは腹がたつけど。
0012どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha1-aAwa [118.103.88.244])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:45:05.60ID:F1z48OzVH
とにかく課題は得点の取り方が下手であること。
来期は得点戦略作戦コーチを導入してほしい。
AIにやらせてもいい。作戦を科学的、統計学的に立案してくれ。
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-6eqr [117.58.154.217])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:50:29.37ID:te7Pujw30
>>11
ほしいな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9e-X7qR [218.110.176.223])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:39.26ID:YR2/W74f0
広島戦は3タテされてた方が諦めがついたのに1勝した事で変に色気がでてしまった
ま、昨日の負けでほぼ終戦となったから来季への布石と補強だな

トリターニや大引、トカダと野手が弱いウチには欲しい面々きたね
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9e-X7qR [218.110.176.223])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:14.53ID:YR2/W74f0
トカダは絶対欲しいわな、去年の西金子らみたくヨユーこいてんじゃねえぞ
代打に守備固めと堂上ひとり奮迅してるがそれ以降が弱過ぎる、代打でだせば内野のマルチプレイヤーがいなくなる、じゃあ置いて置くには他の代打がショボ過ぎる
トカダ確定とトリ、大引どちらかが欲しい
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f5-h5s1 [27.126.131.177])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:14.23ID:aH1FqqaE0
終戦だな
与田はやっと1勝の重さが少しだけわかってきたかな?
一試合一試合采配ミスを少なくすることが大事で、経営みたいな鈍感力は必要ない。
優勝を目指して負けたチームがaクラス
Aクラス目指すチームがaクラス入れるわけがないよ
森よりはマシだけど。アイツは消えて
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:41:50.21
>>7
まるでD専の総論みたいw
0024どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-Ocgh [49.98.16.95])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:54:52.17ID:4c0ynmJ7d
みんな後半疲れちゃうんだよ、きっと
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9e-X7qR [218.110.176.223])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:57:08.65ID:YR2/W74f0
ウチには元檻戦士いるからトカダや大引も馴染み易いやろうな
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wh5e [106.130.122.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:07.98ID:n+lCjmjAa
>>17
ゴミやったな。オリックスはゴミばかりくれる。
0027どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/oIi [49.97.104.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:09.34ID:++UndQ+Dd
明日とハマスタ二試合先発誰?
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.19])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:01:03.15ID:8FdMfCGCa
>>25
オリックスのゴミはもうお腹いっぱいやん
0031どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-OPvp [49.98.10.120])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:22.23ID:SI1dgZPYd
今日からの完全消化試合は若手を試せよ
藤井とかもいらんぞ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9e-X7qR [218.110.176.223])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:14:53.77ID:YR2/W74f0
檻鉄はウチを騙した補填をしなくちゃいけない
モヤは活躍する場所を求めての移籍だからしゃーないが松井捕ひとりでも武田松葉と合うものではな
松井捕⇄トカダならまぁウチも納得出来ない事も無い、だからトカダこいよ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-+fUR [125.198.179.118])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:21:40.25ID:PeQZ0mmy0
>>6
亀澤?
亀澤を代打に出したバカと
1軍においてるバカでしょ

三ツ俣とどっちか落とせなんてずっといわれてんだし
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8d-6eqr [153.143.12.45])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:46.86ID:jVd3cTGw0
昨日の亀澤は
こんだけボロクソに叩かれてるんだったらこういうときぐらい打つだろうと思ってたら
普通に凡退したからめっちゃくちゃヘイト溜めているよな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5d3-byO/ [180.19.46.7])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:33.49ID:f2w8qn8R0
今回の3連戦では3試合でとった点が5点
1試合平均で2点切ってる
これじゃ投手がいくら好投しても勝てんわ

マツダではジョンソンとか大瀬良とか野村とかに完璧に抑えられるケースが目立ちすぎ
まともに点とった試合ってリリーフ陣が炎上して9回裏に追いつかれて延長でサヨナラ食らったときに5点とったのがあるくらいじゃないか?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d1c-C5Z7 [114.21.168.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:34.19ID:xzLj9wMc0
石川と根尾上げよう
0066どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM79-GeJC [122.130.226.15])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:51:04.61ID:sN28hSzJM
>>62
落合が監督だったら落合より後の監督より順位は少なくても一つずつは上だったね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-yfmf [126.194.184.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:00:08.60ID:ZtrOCL4r0
今日から四連戦、実家帰るついでに行くぜ
内野ss内野s内野aライスタと全部席種違うから楽しみだわ
親父の血圧が高くならんような試合を頼む
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d60-0qT7 [210.147.62.246])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:03:31.33ID:ICkuN81a0
964 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 22:19:40.81 ID:zvL83Rxv [3/3回]
高木 2012⇒5位
2013⇒4位
立浪 2014⇒6位
2015⇒6位
2016⇒5位
落合 2017⇒4位
2018⇒2位
2019⇒1位
こんな感じか


今でも忘れねえわ日本シリーズ最終戦の最後の最後に予想したんだよなぁ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-j7/x [219.120.55.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:07:53.11ID:1MtZC/ye0
もう広島には届かないだろうが、横浜はラミレスが玉砕したから、チームが壊れた可能性が高い。
先発陣は今永が孤軍奮闘しても、残りを3勝7敗というのは有り得る。
となると、こっちは10勝3敗でひっくり返せるから、条件は厳しいけど、まだ終戦ではない。

ただ、この4連戦を全勝、最悪でも3勝1敗というのが前提になるな。
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-+/uS [1.75.252.189])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:27:54.04ID:7xnMoDTUd
悩む必要ないだろ
亀澤と三ツ俣を落とせば良いだけ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5d3-byO/ [180.19.46.7])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:54.05ID:f2w8qn8R0
昨日の試合は采配でもチグハグな感じを受けたのだが
1回表に大島がヒットで1塁に出たところで前日に決勝本塁打を打った京田に送りバントを指示
これは「先発が阿知羅だから早急に1点を取りに行く」という理由であればわからんでもない
ところが3回に平田が幸運な2塁打で無死2塁になったら8番加藤も9番阿知羅も送らせない
1回表に京田に送りバントさせるぐらいなら3回無死2塁でも送りバントさせりゃいいだろうに
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-j7/x [219.120.55.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:21.50ID:1MtZC/ye0
16 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9e-X7qR [218.110.176.223]) ▼ 2019/09/13(金) 07:25:39.26 ID:YR2/W74f0 [1回目]
広島戦は3タテされてた方が諦めがついたのに1勝した事で変に色気がでてしまった
ま、昨日の負けでほぼ終戦となったから来季への布石と補強だな
トリターニや大引、トカダと野手が弱いウチには欲しい面々きたね

17 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-MSEH [126.34.121.172]) sage ▼ 2019/09/13(金) 07:26:00.39 ID:i9tptIYyr [1回目]
そもそもW松井で取れなかったのかよ。なんだよあの武田松葉は。

18 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd9e-X7qR [218.110.176.223]) ▼ 2019/09/13(金) 07:31:14.53 ID:YR2/W74f0 [2回目]
トカダは絶対欲しいわな、去年の西金子らみたくヨユーこいてんじゃねえぞ
代打に守備固めと堂上ひとり奮迅してるがそれ以降が弱過ぎる、代打でだせば内野のマルチプレイヤーがいなくなる、じゃあ置いて置くには他の代打がショボ過ぎる
トカダ確定とトリ、大引どちらかが欲しい
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-ou28 [157.192.209.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:16.24ID:xJ70Yx2s0
平田ってもう規定は乗らんの?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a55e-oQFo [36.2.174.199])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:06.14ID:mP7I9n1W0
>>78
加藤が送ってワンナウト三塁あちらで点取れんの?
加藤は右打ち上手いんだしそのまま打たせるよ
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:37.04
タコちゃんはクソみてえな打率だけど
なぜか規定に乗るよな
あんな打率のくせになんで乗るんかは知らんけど
普通なら打席立たせてもらえんのにね
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:32.03
マジでヒーキタコちゃんの打線分断っぷりマジでヤベエよな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd1d-yfmf [122.133.8.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:25.41ID:ZkeJ0zfk0
>>71
おもろいな
aクラス常連の当時に低迷を予感してたのか
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-POGF [126.193.162.136])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:02:27.55ID:HrrDmFQqr
ただの落合信者やん
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wh5e [106.130.122.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:08.07ID:n+lCjmjAa
>>74
クビでいいよな。
見たくないし、
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wh5e [106.130.122.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:08.07ID:n+lCjmjAa
>>74
クビでいいよな。
見たくないし、
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.15])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:12:37.10ID:isvyVtFEa
>>76
山井ももういらんわ。
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wh5e [106.130.122.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:54.87ID:n+lCjmjAa
代打亀澤なら藤島代打からの登板か小笠原代打の方がまし。それくらい亀澤はクソ。
0094どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha1-aAwa [118.103.88.244])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:45.48ID:F1z48OzVH
>>92
激しく同意。顔や身体を見たくない。
0095どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM91-8V2i [110.165.181.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:43:23.84ID:XtrsydfeM
亀澤マジ嫌い
石川駿さんこのまま戦力外なら、本当にかわいそう。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-Ocgh [59.84.166.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:36.69ID:FXgEcZQn0
さあBクラス同志の醜い争いはどうなるでしょうか!?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-i3pP [125.198.179.118])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:08:23.63ID:PeQZ0mmy0
周平2塁亀沢で返せるわけねえからなあ
ガイジ采配よ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855b-t9o7 [14.132.95.131])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:12.53ID:ocpV6bOU0
与田は現実を見るためにも巨人のナゴド胴上げは言いんちゃう
選手にも刺激になるでしょ
根尾がその場にいたらなおのこといい
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-ndVg [219.66.245.240])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:14:46.14ID:/lLehoxu0
昨日は残念だったけど一時の暗黒からは脱した感がある希望の持てるシーズンだった
与田がまともな采配をして外国人の契約をうまくまとめ控えの層を厚くすれば十分優勝争いはできるんじゃないか
現状三俣とか亀澤の枠がムダすぎる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況