X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1510-wk2B [220.102.203.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:22.30ID:lmfSAQoW0
キャッチャーの要求通りに投げなかった=投手が悪い
普通はこうなるよな。しかし

キャッチャーの要求通りに投げなかった=キャッチャーが悪い
あいつらってこう言ってるのと同じだからな
例えばインに要求したのにど真ん中失投を打たれたからってリード批判とか底なしのアホ
ちなみに大瀬良の日にこれよく言ってるアホがいるよw
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdcf-xdkT [218.220.204.51])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:22.69ID:SmxAkPOt0
極論で言えばリードといっているやつは思考停止していると思って相違ない
それより投手がどういう意図でどう投げたかのが大きいのは今日の床田やフランスアやレグナルトを観ても明らか
何を思って先頭の平田や次が長打もある好調の福田だというのに京田に逃げて四球を出したのか
何を思って2ナッシングで圧倒的に投手有利な立場で次にど真ん中に球を投げたのか
そんな大事な事がリードにすり替わっては改善の余地すらなくなる
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234f-+fUR [219.105.63.175])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:19.03ID:rsu0yBpp0
>>62
昨年は守備失敗の事で頭一杯で打撃への集中力も欠いてサード守ってる間は打撃も悪くなったって
確かに見るからに西川は守備気にして委縮してそんな感じだったのに
しつこくしつこくサード守らせて西川の失策からの負け試合も何試合かあった
適正無いの分かったろうに、もっと早く外野させてみればよかったのに
駄目そうな時にも固執起用が多過ぎと思えば、一回の失敗で即二軍落ちとか人によって差が
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1510-wk2B [220.102.203.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:52.89ID:lmfSAQoW0
リードが悪いって言ってる奴ってとにかく「あのリードはなあ」を連呼してるよね
付け足すにしても「外一辺倒」「単調」
これ以上が出てきた試しがないw
「○○ならあそこでああいうリードをして打ち取ったんじゃないかな」と
詳しく説明できる奴なんて皆無w
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-b/OV [61.46.104.16])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:07:12.58ID:Z21+7b9h0
>>96
大昔にバッターの動き見てノーサインで変化球投げてた人もおったな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:39.24ID:43FYhmo30
巨人はどうにかして阪神を3位にしたいらしい
自分とこ(巨人)が敗ければ良いのになw
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1510-wk2B [220.102.203.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:41.66ID:lmfSAQoW0
>>107
高だったと思うけど
「あの守備じゃ投手に申し訳ない。酷い」みたいな事言ってたなw
その日から西川は一切サードをやらなくなった

しかしまさか外野手に適正があるとはね
プロ入り前一度も経験ないんじゃなかったっけ?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1510-wk2B [220.102.203.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:12:58.48ID:lmfSAQoW0
>>112
やってたよ
松山がファーストでどうしようもなかった時な
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-b/OV [126.199.198.187])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:18:52.01ID:ve9y20Gnp
誠也も内野から外野だったよね
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1510-wk2B [220.102.203.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:19:33.63ID:lmfSAQoW0
東出のケガで菊池が出てきて
田中のケガで小園が出てきた

持ってる奴は早い時期からレギュラーをモノにするって事やね
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1510-wk2B [220.102.203.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:29:25.00ID:lmfSAQoW0
>>119
それでも九里が抑えた時はリードは褒められないw
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5546-xdkT [124.96.218.117])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:38:56.29ID:FSCnvOFk0
広島は2年連続で主力に逃げられたらきついな
特に捕手は守備の要、攻撃の要だからな
楽天は待っていると思うよ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-pMuy [126.87.35.4])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:04:37.69ID:DGcwNjtO0
>>117
ほんとそれ
安部とか小窪みたいに長年レギュラーとりのチャンスがあっても掴めずにダラダラきてるのもいれば、レギュラーとるやつはほんのちょっとしたチャンスをあっという間に掴む
田中自身もわりとさらっとレギュラーになったほうだし、鈴木誠也も最初は野間とセットみたいな感じだったのが気づいたらレギュラー、気づいたら四番って感じだった
そういう意味では西川は苦労してるほうかもな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-pMuy [126.87.35.4])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:09:20.77ID:DGcwNjtO0
結局のところ、レギュラーとれるかどうかってのはまず打てるかどうか
打てりゃ多少のミスは目をつむってもらえるし、コンバートもある
多少守備がよくても打てなきゃ使えない
菊池レベルの人間離れした守備なら多少は考えるけど、それでもまずほとんどは「守備固め」ってとこにおさまる
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-r0Lt [202.208.119.159])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:05:55.96ID:PeCEnRCd0
そらそうよ
今日は1歳半検診の日だお
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-limX [203.168.101.121])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:15.29ID:Vr4jAeb00
安部はこれからもずっとこんな立ち位置になるだろうな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-RuRO [125.51.163.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:27.63ID:QEUnAtYw0
打球判断の悪さには定評があるからな。
使い続ける方が悪い。出てくるだけで
気分が悪くなる。
0143どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-zGIV [153.248.160.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:30:20.63ID:LDagTvP7M
同点なのに小園も長野も引っ込めて余裕かますから負けるんだよ
0145どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/oIi [49.97.104.208])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:29.35ID:k588AYA9d
読売さあ
しっかり3タテして引導渡せや
ズムスタCS開催は苦しくなったか
今日読売カープ負けだと苦しくなるな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-RuRO [125.51.163.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:35.16ID:QEUnAtYw0
>>143
毎回同じ失敗繰り返しても気づかないんだから
絶望的。
0147どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-zGIV [153.248.160.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:50.66ID:LDagTvP7M
>>144
契約解除したら、犯罪者保護に定評ある黒い球団が年俸3億で契約するかもな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:04.10ID:43FYhmo30
>>144
そういうのがお互いの為に一番良いかもね
今でもバティを信じたいが

あと鳥谷が初打点だったんだ
それと近本が初併殺となw
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-KBBU [106.128.126.107])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:37.38ID:gItAvuUYa
野間自身カープ、というか広島自体好きじゃなさそうだし掌底の件もあるし
カープ球団にとっても野間出るだけでミス連発で負けが混むし
ファンも野間のこと嫌いだし
出て行ってもらって損する人誰も居ないよなこれ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-3WCt [60.47.163.252])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:55.05ID:5SLsBBWz0
本部長はバティスタの件が風化して世間の反発が弱まるかを見極めようとしてる気配だけど要点はソコじゃねえんだよな
要点は薬物検出に至った経緯球団が完璧に把握して再発防止出きるか否かであって
それができなければ再度検出という破滅的結果があるんだということよ
大変なことになるぞ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-RuRO [125.51.163.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:23.25ID:QEUnAtYw0
堂林はファースト上手いし外野の守備を
もっと練習させれば野間いらねーな。
0157どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-zGIV [153.248.160.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:42:06.29ID:LDagTvP7M
監督代わったら、野間はトレードの駒になるだろうなあ。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-B34Y [133.218.159.149])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:03.57ID:RscVr1eP0
>>157
おそらくノムケンだから
野間みたいな選手はきらいだから放出する可能性高いね
あとドミニカンはあまり使わなくなると思う
来季の監督が誰か次第でバティスタの去就が決まるとは思う
メヒアサンタナも切るのではないかと
この年齢でもう厳しいのではと
メヒアは守備が上達しているのがもったいないが
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-RuRO [125.51.163.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:41.37ID:QEUnAtYw0
>>152
ドーピングは球団じゃ対策取れないよ。
選手にずっとついてる訳にはいかんし。
ルール通り対応するしかないと思うよ。
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/oIi [49.97.104.208])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:45:46.26ID:k588AYA9d
>>159
ノムケンなんてねーつってんだろ馬鹿が
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-UIYV [125.205.234.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:08.69ID:PjDTIwib0
>>146
まだ6回でリードは2点だけどメヒア松山下げて野間安部を起用。
もうこの2点を守り切って勝つ作戦に出たか。勝ちパターン頼むぞ!

からの恭平2連投だから7回島内!案の定1点取られてなお1.2塁のピンチ!
あああ恭平投入!なんとかしてくれ!とかやるからな。

選手交代の意図が全く分からん起用が多すぎる
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-ctsP [133.242.244.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:37.50ID:jc2E2Saq0
野間もドミニカンも球団枠なんだから切るわけないよ
誰が監督やろうがそこは同じ
何で監督が全部やってるとか思っちゃうんだろう?
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-RuRO [125.51.163.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:09.97ID:QEUnAtYw0
>>162
今年は後ろが弱いからバッター残しとかないと
駄目なのに去年までと同じパターンで選手代えて
それじゃ駄目なのに最後まで気づかない。
CSでも同じ事やるから2連敗して終わりだよ。
0166どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-zGIV [153.248.160.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:21.66ID:LDagTvP7M
>>160

個人の問題で片付けてたら、また同じ事が起こるぞ。どっかのマイナーから見つけた選手ならまだしも、カープアカデミーまで作って育ててるのに変な薬に手を出されたらアホみたいやん
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:56:38.17ID:43FYhmo30
>>155
何も言わなくても何もしなくても毎日叩いてるのよ
勝手に野間はカープと広島が嫌いだろと決め付けたりね
ま嫌いになるかもね、こんだけ粘着に叩かれりゃ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:17.23ID:43FYhmo30
>>169
悪口・貶しが好きなんだろな
奨成粘着アンチも来てるし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-H8oA [133.242.244.222])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:41.06ID:eW+GxNvR0
当たり前だろ
野間贔屓による星落としが4連覇逸の最大原因なんだから
0181どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-zGIV [153.248.160.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:31.94ID:LDagTvP7M
>>175
東出も間抜けだよ。何が、外すのは簡単、これ乗り越えたら新しいコースケが見られるだよ。。無理させて選手生命縮めただけやんけ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-H8oA [133.242.244.216])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:42.03ID:VFyITPpp0
田中も大きいけど使われなくなって久しいから叩く理由もない
野間は現在進行形で着実に接戦を落とす最大要因になってるからな
これで叩かない方が奇人の部類
0186どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/oIi [49.97.104.208])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:12:02.40ID:k588AYA9d
>>165
それ
状況変わってるのに過去の成功体験に固執しやり方を変えない
4月と状況変わってるのに今まで通りリリーフは1イニング
やり方を変えない
決められたルールでしかやれないんだよ
自分の頭で考える事ができない
無能の典型だよ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:12:12.23ID:43FYhmo30
>>180
いつも野間しか観てないんだよw
他の失敗はどーでも良いんだろ
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-/oIi [49.97.104.208])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:32.81ID:k588AYA9d
>>181
そういや言ってたな
夢見る女子中学生かよ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:17:19.40ID:43FYhmo30
>>188
粘着選手アンチよりは玄おじのがマトモに見える

イライラ馬鹿イヤな仕事に行かなくて良いのかよw
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-6eqr [122.30.221.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:17:56.29ID:jdzWrYOF0
>>134
アウトになるにしても傍観して棒立ちとかあるかよって話
必死に戻れば何がおこるかわからんのにあれじゃ投手も余裕でアウトにできる
そういう手抜きが緒方の怒りを買ってビンタされんだ
野間はそういうところは死ぬまで治らないだろう
野球に限らず
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-H8oA [133.242.244.219])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:46.31ID:ln8p7xAe0
もみじかあw
確かにありそうな話
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-qk4Y [14.12.126.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:22:15.00ID:43FYhmo30
>>194
今夜は勝てるといいな
イライラしなくていいように
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-6eqr [122.30.221.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:23:23.96ID:jdzWrYOF0
田中のフルイニに拘ったあげく負けた試合が悔やまれる
それが何試合になるかは分からないだろうが
無意味な記録更新を狙うその球団の姿勢に嫌気が差してチームの結団に水を差す弊害もあっただろう
ビンタ大好き薬漬け毛ガニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況