X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-QGEE [126.161.162.104])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:08:12.45ID:4rSUrPdx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567336028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Kthf [49.98.63.154])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:38:03.27ID:bzfr4mtmd
とりあえず
チームの足手まといの甲斐ファンはたかせんには出禁でね
高谷栗原ファンは歓迎
0003どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FFb3-QGEE [210.248.148.148])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:07:02.14ID:/kh0twNVF
とりあえず、水、木の先発がわからない
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-pdCC [182.251.243.14])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:09:42.54ID:GOoiijtIa
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-x+Pl [126.3.20.8])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:17:28.59ID:BQit2KR60
捕手上にあげて甲斐はしばらく休ませた方いいかも
外角を思いっきり踏み込まれて12の3でドカーンだもん
逆球で空振りも何度も見た
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.17.53])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:39:14.81ID:1L45BFCFp
昨日のこの時間までウキウキだったアンチ死んだんかなw
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-QGEE [182.251.121.243])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:39:24.57ID:8iS7Dm5+a
賢ちゃんは15年連続白星がかかっている
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Kthf [49.98.63.154])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:40:39.33ID:bzfr4mtmd
>>9
ど素人て
ホークスのスタメン捕手がど素人以下なんだが
SNSでも内容のある袋叩きよ
擁護してるキチガイは人間以下確定か?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3c-FLI0 [183.176.69.145])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:41:18.59ID:/WA73x650
まあなんにせよ一つの勝ち負けで一喜一憂出来るのは
いいことじゃないか
0015どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Kthf [49.98.63.154])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:42:28.31ID:bzfr4mtmd
>>8
リード以前の問題
つまり育ちの問題
学歴の問題教育の問題
そう言いたいのか
まあなあ
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Kthf [49.98.63.154])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:43:39.09ID:bzfr4mtmd
>>10
まあでも昨日のスタメン甲斐なら序盤で炎上して負けてたな絶対
まあ甲斐と高谷の実力に差が有りすぎるのが問題か
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ef9-QGEE [183.76.146.136])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:44:23.66ID:Dljf5yg00
さっそくレスが透明になってるじゃんw
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Q8QM [106.128.0.109])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:56:26.38ID:plMXf7Q3a
明日から岸、則本、美馬とはなかなか厳しい、
ただ、ロッテは2週連続このローテを当てられて3勝3敗だからなんとかなるのかな。
こちらのローテがいまいちわからんが。
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.133.149])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:06:07.03ID:ftnrN2cbp
>>19
勝った翌日まで工藤叩きかよとか言うポリスメンが来るからじゃない?
0025どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-yTEQ [1.72.4.5])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:18:20.30ID:4EFqyiTtd
【ロッテ】CS争いに暗雲…不動の1番・荻野、腰痛悪化で離脱
https://hochi.news/articles/20190902-OHT1T50132.html

ロッテ・荻野貴司外野手(33)が2日、出場選手登録を抹消された。1日のオリックス戦(ZOZOマリン)の試合前練習で腰痛を発症し、欠場。一夜明けたこの日、症状も良化しなかった。
井口監督は「今日の状態があまり、よくなかった。一度、抹消します。10日で戻ってきてほしい」と説明。再登録が可能となる10日後の復帰を臨んだ。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27f-x+Pl [61.7.51.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:24:29.80ID:ecutXaDi0
パシフィック・リーグ

出場選手登録

オリックス・バファローズ 外野手 93 佐野 皓大
千葉ロッテマリーンズ 投手 34 土肥 星也
出場選手登録抹消

埼玉西武ライオンズ 投手 21 十亀 剣
オリックス・バファローズ 投手 21 竹安 大知
千葉ロッテマリーンズ 外野手 0 荻野 貴司
※9月12日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27f-x+Pl [61.7.51.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:21.87ID:ecutXaDi0
9/3(火)の予告先発
(G-D)メルセデス×梅津
(S-C)高橋×ジョンソン
(DB-T)上茶谷×青柳
(H-E)高橋礼×岸
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.17.53])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:12:55.61ID:1L45BFCFp
>>23
裏ローテだろうが西武は楽天に勝てないけどなw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a26f-ox6x [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:27:38.34ID:tAyDFb2s0
ホークスは完全体に近いからね。今までとは違う
まあデスパイネの実戦感覚だけか
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-1IKH [182.251.51.227])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:54.25ID:4TyGvFFGa
ノーコンの扱いは高谷の方がうまいけど壁性能が甲斐じゃないとホークスのノーコンは扱いにくい
0034どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Kthf [49.98.63.154])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:33:00.98ID:bzfr4mtmd
>>31
全て9回までの換算で-
1ホームラン被弾数-2,89本
他球団キャッチャーでこの数字が2を超えている者は皆無
2与四死球数-7,03
他球団キャッチャーでこの数字が5を超えている者は皆無
3登板したピッチャーの総投球数-186,3
球球団キャッチャーでこの数字が150を超えている者は皆無

だって
捕手がプロ野球史上最低レベルなんだが
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.17.53])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:39:00.89ID:1L45BFCFp
>>25
荻野がいないのはでかい
レアードも逝ったみたいだしロッテに借り返すチャンス
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-x+Pl [59.170.34.163])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:09.99ID:d3eq3qZF0
>>34
投手陣の選手生命に影響するじゃん
ヤバすぎ

幸いホークスには有望若手捕手が2人もいるから、さっさとそっちにシフトしていこう
0038どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFc2-GX87 [49.106.192.11])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:35.00ID:Vq8XUPRBF
内川3番や明石1番やら擁護してたクドシン大阪バカ大赤っ恥の展開やったからなぁ
そりゃみんな溜飲も下がってスッキリ落ち着くよね
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-x+Pl [126.3.18.57])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:16.09ID:+YVxLzlf0
勝った翌日くらい叩きコメ控えてんのに
それでも文句垂れるクドシン何と戦ってんだ?
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZqwU [126.245.20.204])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:53.08ID:splLqA7Bp
>>40
君みたいに煽るバカがいるからね
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.17.53])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:24.42ID:1L45BFCFp
>>39
(願望)忘れてるぞ
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-5xY+ [126.199.83.17])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:37.13ID:ieyBEgGgp
荻野よりあのデブいなくなってほしい
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.17.53])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:18.74ID:1L45BFCFp
>>44
一昨日怪我したはず
でも今日は出てるから様子見かな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-XJXJ [61.22.240.56])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:33.22ID:5+VKqOp80
荻野が居なくなり、レアードが不調
これは4連戦最低でも3勝してもらわないとな
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-B4Sw [126.233.209.243])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:30.10ID:nWQHcdwSp
お前らさ

台湾戦見ないの?
0056大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:50.65ID:rJlf6zM1p
鴎檻戦始まったな
基本的にはなら鷹見の見物だが
マリサポを応援する気にははならんので檻が勝てばいいと思ってる俺
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6254-x+Pl [221.240.122.52])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:48.10ID:6XGhP8G/0
ずっと同じ選手たたいてる奴訴えられたら民法的に名誉毀損になる?
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Kthf [49.98.63.154])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:18:53.11ID:bzfr4mtmd
>>37
実際ヤバイと思うよ
千賀とかもろに甲斐の犠牲者だしね
この数字は脅威的だ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ee5-sCz+ [119.47.42.161])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:28.52ID:kbZY7XIB0
内川は早く引退表明しろ
0063大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:27:34.87ID:rJlf6zM1p
>>57
レス内容によっては脅迫罪にもできるぞ
死ねとか殺すなんてあればな
内容にもよるが
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-2vip [106.133.124.42])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:29:07.96ID:lIDOkEwNa
>>46
いつも思うのは、何で井上とまともに勝負するのかというところ
基本歩かしで良いと思うんだが…
0065大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:31:13.82ID:rJlf6zM1p
俺なら死球上等でイン攻めやな井上は
ただし
かお(首からうえ)はまずいよ
ボディ(胴体から下)にしなボディに
と言いたい
0072大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:39:13.62ID:rJlf6zM1p
俺個人はアウアウ回線なんて持ってない
別の大阪鷹やろ
0073大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:19.20ID:rJlf6zM1p
どっちも家族も生活もかかってるし、死球投げられたら、避ける技術もプロ野球選手には必要だわな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72fa-itWk [117.102.194.73])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:51.43ID:Tyyztmqq0
甲斐はホークスの投手陣の場合だとインに構えた場合
デッドボールか真ん中寄りの甘い球しか来ないって思い込んでるから
基本的にアウトコース勝負しかできないんだよ
出始めの頃はこんなに外一辺倒じゃなかった気がするんだが
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.212.92])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:41:40.75ID:cr8R9SxIp
>>59
ドン引き
0079どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-yTEQ [49.98.134.234])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:43:15.39ID:CkansNo+d
ロッテは初戦千賀?
高谷なら勝てると思うが
工藤はつかわんだろなあ
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.212.92])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:44:31.22ID:cr8R9SxIp
アンチマン連呼ババアは選手やホークスのことについては書き込まず、いつも語尾を伸ばしながら煽りレス書いてる荒らし
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b74-hhWV [218.229.240.86])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:44:48.62ID:xmTmGt1V0
>>76
結果うまく行ったが内野手的よな
クッション処理より自信があったのだろう
0084大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:45:39.24ID:rJlf6zM1p
高谷だからアンコールを使ってくる
とわかってるのに打てなかったんやな山賊は
0085大阪鷹 (ササクッテロ Spff-AtxV [126.35.13.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:45:56.47ID:rJlf6zM1p
>>84
インコース

0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3757-GX87 [124.99.103.183])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:19.80ID:jmZfE/Zv0
インコースとアンコールとかあり得ん間違え方するアルコール中毒
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-drPI [111.105.35.162])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:55:44.23ID:sBBWtczF0
甲斐野、毎日グローブ隠されてるのか!?

コーチは森に注意しないのか!?
0093どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-XZPG [126.208.242.21])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:44.17ID:I5xKybPvr
スポナビだと、これは投げミスだなと思える打たれ方は結構ある
でもロッテと西武の打者すげーなと思えるようなコース球種もある
対してホークスの打者は打ち損じ過ぎにも見える
でも武田は結構ど真ん中に投げて打ち損じさせてるな
これはストレートの球質かそれともタイミングのずらし方か
0094どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-pdCC [49.104.70.35])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:59:00.58ID:3g4XzLUSd
>>83
まぁ本職はショートとかの内野手だからね、周東
内野手って牧原の飛び付きみたいに打球の動きを素早く読めんと話にならんだろうし、外野専には無いセンスだろうなぁ

高谷って秋山もリードに言及したり西武ファンからも要注意人物扱いされてんのに使わなかったのが勿体ない
十亀に対する松田以上に警戒されてる、単に甲斐の控えのおじさんじゃないぞ
0095どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-VorB [5.181.235.184])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:18.45ID:dtKt4Rk2H
>>93
少なくとも西武には緩急が重要だと思った
第1戦2戦と甲斐もインを使ってたけど千賀の球が早いから安全策で勝負所で外角勝負だった印象だなあ
0096どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-VorB [5.181.235.184])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:53.35ID:dtKt4Rk2H
石川がいてくれてたら西武にはもっと勝ってたかもなあとも思う
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-2vip [106.133.120.183])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:02:11.84ID:HDDygz4Xa
>>67
そのぐらいの気持ちで厳しく内角を突けってことでしょ

甲斐がそうしないから、>>82みたいなことを言われる訳で
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-8rLy [126.34.33.59])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:10:05.88ID:TwnwUcnDr
Deだけど応援しているよ?
また日本シリーズでドンパチやろうぜ?
西武だと燃えねえからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況