X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-w8a8 [101.102.181.226])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:55.05ID:vwhRi1mgH
ジャイアンツ球場に広島投手陣がいて、昨日投げた久里までいるらしいんだけど、何でやろ。
こういう時って広島に帰るんじゃないの?
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:30:49.08ID:fOV6hSWr0
>>525
細い若林山本大城の活躍あるのかね
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc4-OjJs [153.138.247.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:30:57.31ID:8hA6bL1C0
岩貞なら石川スタメンがいいな
0544どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-V7Y7 [126.162.89.90])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:32:17.46ID:9ByIz9/1x
すまん山本が2軍落ちしない理由教えてくれ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:32:50.52ID:fOV6hSWr0
>>527
あんたが脂っこいもんが好きなら大丈夫ちゃうか
俺は10年前に歌舞伎町の二郎で食べて吐いたけどなw
0550どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-+KD9 [359566051945209])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:33:55.44ID:WrIBQL/1K
>>543
仕事暇なんだよ。一応仕事はしてる
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BXNL [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:34:20.01ID:LxokPVVN0
>>539


田中昌宏@報知カープ担当
@tanakamasahochi

カープ先発陣がジャイアンツ球場で練習というレアケースです。「日テレ」「G+」の広告に違和感がありますね笑
参加はジョンソン、野村、大瀬良、九里の各投手(床田投手は上がり)。ニューカマーがいないということは、ジョンソン投手は27日のG戦で先発の後、9月1日のDB戦で中4日の特攻ローテでしょうか
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [60.139.63.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:35:12.18ID:5bxCK3DZ0
>>538
なるほどね。
ただ俺は個人的にああいうポンポン投げるテンポの良いピッチャーは他チームながらすっきゃねんな

上原じゃないけど、テンポの良いピッチャーは普通なら守備でええ感じに体が動くから打線も活発になると思ってるし。
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:36:05.54ID:fOV6hSWr0
>>543
心配すんな、おっちゃんらはまあまあ金あるから
お前が頑張れ!わかったか!
0555どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-+KD9 [359566051945209])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:36:40.92ID:WrIBQL/1K
>>551
まさに敵に塩をおくるだな。上杉謙信が武田信玄におくったんだっけか。逆か
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:37:34.66ID:fOV6hSWr0
>>549
量は自分のチョイス次第やで
0558どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1b-Z4JX [110.163.217.103])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:09.14ID:c6Qv6qG/d
>>473
そうそう尚成とかも本当はローテの後ろ任せたい投手だしな
木佐貫も頑張ったけど1年目のパワーピッチは出来なくなってたし
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ac-2c6d [122.249.88.202])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:30.56ID:lbHl6xCD0
>>538
中日に引きこもるべきだった

ガルシア
2018年 62.8GB% 31.9Hard% xFIP4.37
2019年 63.5GB% 32.6Hard% xFIP4.04

今季のガルシアは昨年同様見事なゴロ率で、打球強度にも目立った変化はない
xFIPに至っては昨年よりも良化している

にも関わらずDERが謎の大幅悪化
原因はどこにあるのだろうか…

DER=野手が打球がアウトにした確率
https://pbs.twimg.com/media/EC3cVKhUwAAzyvt.jpg
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [60.139.63.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:59.03ID:5bxCK3DZ0
>>556
菅野も悪い時は一球投げては、首かしげて、一球投げては、首かしげてしてるからなぁ
そら守備も打線もリズム乗れませんわ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BXNL [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:40:26.91ID:LxokPVVN0
結局ドーピングの言い訳すらもなしかよ広島はw
0563どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1b-Z4JX [110.163.217.103])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:40:44.80ID:c6Qv6qG/d
>>483
高橋由

小笠原

の並びは破壊力だけなら巨人の歴代でもトップクラスだな
谷がいい働きしとったね
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:41:42.98ID:OlcIvRb5a
ん?ガルシアどうした
0567どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMeb-ZLYx [122.130.226.134])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:41:47.08ID:3rDBGgAHM
坂本

●狭い球場
東ド OPS1.055 19本
横浜 OPS1.256 3本
神宮 OPS1.121 3本

●広い球場
ナゴ OPS500 0本
甲子 OPS689 2本
札ド OPS697 0本
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:43:03.25ID:fOV6hSWr0
>>560
おっちゃんは20代の頃に歌舞伎町にCATSってキャバクラがあった時代に飲んでた人やね
野球はリトルリーグから四国野球留学大学は東京の大阪堺出身やな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:46:38.06ID:fOV6hSWr0
>>570
まだ大丈夫や!けど昨日はキャップに怒られたやろ
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:35.46ID:OlcIvRb5a
>>570
ソトに32号打たれただけw
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [60.139.63.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:49:20.83ID:5bxCK3DZ0
>>570
コイツだけには打たれたアカンって奴に打たれたからなぁ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:13.05ID:fOV6hSWr0
亀井1番坂本2番丸3番岡本4番でここまで来て、今まで亀井絶賛が巨専の大半やったんやから変える必要ないやん?重信石川増田とか控えで生きるタイプやん
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [60.139.63.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:34.42ID:5bxCK3DZ0
>>577
代わりに先発できそうなの5回も持つか怪しい奴ばっかりやで
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:53:26.28ID:fOV6hSWr0
>>577
先発投手いないのにありえないですな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffa-OjJs [115.65.64.111])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:56:47.25ID:K2npEuvn0
ベンツ大炎上言ってる人が居るけど実際ボコボコ打たれても大量失点で大炎上したことないんだよな
球威が並みでもボール自体は低めに行くから意外と長打を打たれることが少ない
単打ばかりだから4連打5連打と行かないから最少失点で食い止める事が出来る
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc4-OjJs [153.138.247.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:57:57.80ID:8hA6bL1C0
亀井はどう考えても休ませる必要があるだろ
本来なら先週の左腕地獄のときにちゃんと休養を与えるべきだった
疲れが取れればまた本来のバッティングに戻ると分かっているだけにただただ勿体ない
0592どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-dWtO [49.239.70.192])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:01.36ID:6ug+rIXdM
>>577
またキチガイ小林ババアが意味不明なこと言ってんなw
先発がいないのに馬鹿なのかw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:49.98ID:fOV6hSWr0
陽岱鋼に関しては原があれだけ期待してたのに使わないのは理由あるんやろな
ジャイアンツファンなら原が陽岱鋼をどんだけ今季期待してたか知ってるはず
0595どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-dWtO [49.239.70.192])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:59:42.24ID:6ug+rIXdM
打てない守れない横浜相手に毎試合
炎上する小林とかいうゴミのほうがいらねえよw
小林ババアw
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:00:19.43ID:OlcIvRb5a
>>578
亀ちゃんバテてきたからな
たまには一番陽もいいかなと
石川重信は守備がなあ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ac-2c6d [122.249.88.202])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:08.04ID:lbHl6xCD0
>>590
これ見ると中5日ローテする意味とかないわ
残り5割で確定優勝なんだから何も無理する必要ねーわ
0602どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-KNK1 [1.75.8.138])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:37.02ID:qpiadUDYd
https://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2019&;lg=0&tm=0&ps=6&sl=1&sr=0&pn=-1
そういえば坂本はだいぶUZR改善したな
6月頃打撃悪かった時に一気に悪化したけど、それ以外は平均前後保ってる
あの時は露骨にコンディション悪かったんだから多少でも休み入れれば良かったのに
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-P0k6 [153.202.159.194])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:03:15.98ID:2PFXiJLv0
坂本は広い球場のときは
無理してホームラン打とうとせず
広角にヒットを打とうとすればいいのに
それだけの技術があるんだから
ホームランを打つ難易度が高い球場で
無理して長打を狙う必要はない
そうすれば打率3割以上維持できて
ショート史上初の3割30本100打点クリアだよ
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:04:54.43ID:OlcIvRb5a
>>601
と言って中6日にして
谷間にヤングマン入れて炎上すると
この舐めプで連敗地獄が始まるとか言われるんだぜw
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffa-OjJs [115.65.64.111])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:11.20ID:K2npEuvn0
>>601
頭悪いねw
6番手が3回も持ちこたえられないゴミばかりだから中継ぎを無駄に消費してブルペン陣を疲弊させてるのよ
今まで谷間で出てきた奴らのカスっぷりを知らない他球団オタは他所行ってくれや
0608どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-w8a8 [101.102.181.226])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:06:14.78ID:vwhRi1mgH
>>547
あー遊びで来るのねw
そういうこともあるのか。
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:06:26.90ID:OlcIvRb5a
>>603
そうそう
特にナゴドではホームラン捨てて
アへ単に徹して欲しい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:08:32.81ID:fOV6hSWr0
>>607
必然。自称読売ファン自称巨人ファンの叫びやからまともなジャイアンツファンには全く理解できない
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 872c-25GU [218.229.168.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:10:04.20ID:aMLEin1g0
3番ファースト山下 ,340 30 80
4番サード岡本.300 40 120
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:10:04.48ID:OlcIvRb5a
来年は今村古川岩隈の誰かは
6番手に定着して欲しい
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:15.35ID:fOV6hSWr0
ビヤヌエバいらないサード岡本ファースト阿部で守りもなんら問題無し、セカンド日替わりでよし
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-03G3 [182.251.108.147])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:12:34.66ID:P9ODvwVha
>>614
どっちが負けてもマジック減らない地獄じゃないの?
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-fq1U [182.250.243.51])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:14:25.89ID:OlcIvRb5a
田口デラロサ先発転向説もあるが、
マシソン引退だろうしリリーフが心配だな
田口デラロサにはリリーフ継続してもらえ
特に、連投できる田口の存在は大きい
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-zVzw [182.251.250.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:17:30.23ID:fCf6CYmXa
>>601
6連戦の2戦目に古川ヤングマン投げさせて中継ぎ総動員もう忘れた?w
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffa-OjJs [115.65.64.111])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:42.82ID:K2npEuvn0
先発1番重信
打率.250 OPD669

まあ可もなく不可もなくだな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [60.139.63.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:19:07.38ID:5bxCK3DZ0
>>629
ほんなら、週末の、横浜と広島戦では確実にマジック3減るん?
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72e-mTbY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:19:13.12ID:fOV6hSWr0
なんか忘れてるみたいやけどキャンプオープン戦くらいまで光男大江クックで抑え磐石って言ってたんやで
、誰1人いない現状で首位ってまあようやってるわ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc4-OjJs [153.138.247.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:19:51.67ID:8hA6bL1C0
亀井以外の主なスタメン一番成績
坂本 .277(65-18) OPS.888
若林 .277(47-13) OPS.732
重信 .250(28-7) OPS.669
陽陽 .167(12-2) OPS.397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況