ノム
「似ているね、しかし。マー君そっくりだよ」 「投げ方がそっくり、マー君に」
「下半身をもうちょっと使えるようになると、もっと良くなる。伸びしろがあるってことだよ」

張本
「すごい投手出てきたね。しなやかで腕は振れるし、183センチでしょ、上から投げ下ろす速球は角度があるし、スライダーがいいわ。
昔の大投手、西鉄の稲尾さんのスライダーによく似てる、速くて落ちる。これはすぐプロで通用するんじゃないの」

山本昌
「よかったですね。三振の数もすごいんですが、三振を取っているわりには、しっかりペース配分ができてるからこそ、
延長戦までいっても150キロ以上のボール投げたのかなというふうに思います。このへんが奥川投手の非凡なところをすごく感じましたね」

篠塚
「いいと思いますね。(いい投手が)出てきたっていう気がしますね」
「佐々木(朗希)投手がね、いろいろ騒がれてますけど、使えるとすれば奥川君の方がいいと思います」
「安定しているし、体もしっかりしている。まだ高校生ですから、体はね、これからね、どんどん力がついてくると思うんで楽しみですね」