X



【D専】 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMfa-eq0b [153.147.108.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:58.33ID:9kdY/xYYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

前スレ
【D専】 Part.3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565435174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8d-+P8T [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:37.39ID:wSim+yvL0
>>626
打撃>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>守備だよ
守備がいいと思われるのは大体投手がいいという錯覚
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df7-g3Xs [118.106.132.63])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:55.94ID:FwLsUJOA0
>>617
首位打者で圧倒的GG候補の穴を埋められるわけないだろw
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab40-y1ph [153.193.100.135])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:58.08ID:QptxaIVN0
ロドリゲスが打たれて負けるなら納得できるが
山崎康晃のあとに祖父江でサヨナラを食らうのは解せない
落合なら絶対に偽岩瀬を登板させていたのに
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-N9h0 [219.107.8.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:58.91ID:v2uAkhYn0
上げたの三ツ俣だからな抜けた時
それで今回が友永いかに脳無しか
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da1-iNuD [180.198.101.187])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:02.20ID:CCSQm4p60
>>626
そういうウィークポイントを突くような野球すれば別だけど
そこまで試合運び巧者じゃないしな今のウチは
0652どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Fowb [49.97.102.158])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:14.18ID:y+1UlK4Wd
>>626
エラーよりプレッシャーかけたほうが試合有利に運べる
守備なんか同等の力あって初めてアドバンテージになる程度
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-A/eP [219.126.18.188])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:15.29ID:M2lLBofw0
>>626
キヨシはサード筒香は下手ではないって言ってたな
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:40.94
>>651
今やゴミ売りの犬でしかねえしな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-N9h0 [219.107.8.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:49.94ID:v2uAkhYn0
フォアHRで負けるチームが守備気にしてる時点でおかしいんだけどな
0661どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-caTs [126.179.119.167])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:13.14ID:t0V3Ud0Fr
そもそもロドリゲスは真ん中に投げたら一発くらう可能性があることをかれよ。祖父江どうこうじゃないわこの試合は
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d8e-imil [118.106.253.42])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:43.49ID:d6O/UirH0
祖父江が1軍登録されてる時点で悲しい選手層だわ
打たれてもヒロシを使い続けるべきだったと思うよ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b580-JGwf [112.140.6.15])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:55.58ID:Ao43XxgN0
横浜 広島に勝って虚カスが喜ぶなら負けた方がいい
もう最下位か5位だしな  
0669どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-S4A2 [49.98.133.52])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:03.38ID:TdN9o5gfd
>>568
それにしても筒香サードがハマったのが悔しいわ。
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fkdU [49.98.130.210])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:05.59ID:9BScrYtEd
まあケロカスも雑魚ハメもムカつくから
虚カスをアシストしてやるか?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-N9h0 [219.107.8.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:05.89ID:v2uAkhYn0
>>667
2軍ですら2点取られたぞ今日
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b540-r8jY [122.31.137.232])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:32.83ID:okhigRZQ0
松葉いいよ 投手だから
武田はダメだ 枠の無駄だし、優遇されてチームのガンになってる
こんな奴が上で試合に出れるって二軍の選手がかわいそうだろ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab40-y1ph [153.193.100.135])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:38.29ID:QptxaIVN0
>>645
高橋に固執するドラゴンズファンが多いけど、こいつこそ暗黒中日時代の筆頭なんだよ
8年もポンコツ育ててようやく芽が出始めたかと思ったら牽制死で靭帯切るようなやつに
ドラゴンズの中軸を担う資格はないんだよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-A/eP [219.126.18.188])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:10.32ID:M2lLBofw0
>>668
いや、最下位はないわ
うまくいけば4位は狙える
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:11.05
>>672
黙れゴミ売りバーカ
不適切なインチキばっかやっとるんじゃねえわ
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-humh [1.72.1.22])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:12.48ID:M3QEoSRld
>>615
祖父江はこれだけ何度も失敗繰り返しているんだから炎天下で投げさせればいいんだよ!

無様な投球ばかりでやる気がない奴はどんどん落とせばよし。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da1-iNuD [180.198.101.187])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:13.06ID:CCSQm4p60
>>643
実際Deの佐野とか巨人の山下とか守備難で順位めっちゃ低かった奴が活躍してるからな
楠本とかも順位もっと上だろ欲しかったわって選手結構多いわ
そういう選手を上手く取ってるんだよなDeは
細川もそうだし
0686どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fkdU [49.98.130.210])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:22.99ID:9BScrYtEd
>>672
残りの中日戦全勝してもいいぞ
出来るならの話だが
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df7-g3Xs [118.106.132.63])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:36.35ID:FwLsUJOA0
>>655
最下位で「ようやっとる」だからな
球団の目標は集客であって優勝ではない
むしろ優勝は困る
だからドラフトはスター選手集めに躍起になってるね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbaf-B7fM [111.101.199.73])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:37.72ID:WhwkCr/F0
>>642
懐かしい映画のおじさん…
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-P/YJ [49.98.9.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:38.95ID:Y1YqBQPld
>>645
5月の狂い咲き以外例年通りで大したことないのに過剰に評価してるのてなんなの?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dcd-gzAK [124.97.56.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:52.57ID:SPm86DgK0
>>626
チーム失策数
読売 54
横浜 40
広島 71
阪神 86
中日 31
ヤク 73

失策数だけだとうちが1番いいが、それだけで勝てるわけではないからな
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:53.78
>>684
アホのドヴェゴンズが騙されとるだけじゃねw
0696どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-xAWj [126.33.10.107])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:24.55ID:g7hL7zjRp
福田、1イニングに2回やらかすとは…
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df7-g3Xs [118.106.132.63])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:28.18ID:FwLsUJOA0
>>680
4位なら5位でいいわ
最下位がいいけど
ドラフトがあるし
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab40-y1ph [153.193.100.135])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:28.89ID:QptxaIVN0
高橋は、今季終わったら立浪さんの背番号3を返上し
ゆとりっ子代表みたいな面とオツムを少しでも改善する努力を見せろ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da1-JGwf [118.238.105.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:31.77ID:3Tb4k+Cy0
地元の選手とるの やめたら? 足かせにしかなってないような気が
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:33.58
>>684
アホのドヴェゴンズファンが騙されとるだけじゃねw
0701どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-humh [1.72.1.22])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:38.67ID:M3QEoSRld
>>672
ゴキブリは来るな!!!お前らみたいな不潔な連中はこの世から去れ。
0702どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Fowb [49.97.102.158])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:48.56ID:y+1UlK4Wd
オリは中日より野手ヤバイくらい
そこで使われない三俣武田なんか使えるわけない
0704どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-xAWj [49.106.188.7])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:55.74ID:ID8pbwS1F
>>568
それな。
横浜と控えや若手の差があり過ぎる。
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-N9h0 [219.107.8.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:10.17ID:v2uAkhYn0
>>683
楠本は故障もあったただあの順位なら
代打もおらんのだからそういうのも入れないと

まあ守備守備言って与田は使わねえがw
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-9uwu [60.150.134.35])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:12.10ID:g6wLnz/E0
祖父江はイケメンに選らばれてから調子乗ってるだろ
ぜんぜん活躍出来てないぞ
坊主にしてやり直せ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da1-iNuD [180.198.101.187])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:18.97ID:CCSQm4p60
>>677
武田は本当に評判通りだな
アヘ単のくせしてブンブン丸で出塁率も低い
守備はいいかもしれんが 遠藤とか なんか知らんが友永とかいるし
そういう似た選手で枠使うのは勿体無い
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:20.77
>>672
永久名誉不潔ゴミ売り不適切w
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df7-g3Xs [118.106.132.63])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:32.04ID:FwLsUJOA0
>>672
対戦して思うけどどう考えても横浜の方が巨人より強いわ
グッバイ虚カス
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d8e-imil [118.106.253.42])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:35.69ID:d6O/UirH0
与田みたいな新人監督でもそこそこ勝てる戦力を揃えるのが球団の仕事
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-A/eP [219.126.18.188])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:53.72ID:M2lLBofw0
>>678
そうだよな、けがとかならしょうがないけど、
ものになるのにこれだけ時間かかった時点で、主力ではないわな
もうあてにしないほうがいい

それよりモヤが檻で主軸張ってることを首脳陣はどう思ってんの?
まあ、モヤは前政権の案件だからしょうがないんだろうけどね
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dcd-gzAK [124.97.56.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:02.34ID:SPm86DgK0
>>655
親会社の売上が年々右肩下がりに減っていってるし、もう金かけることはないんだろうな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b580-JGwf [112.140.6.15])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:11.00ID:Ao43XxgN0
ラミレスも落合も試合中いろんな所を観て観察してる名将
与田は・・・
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8d-+P8T [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:19.53ID:wSim+yvL0
>>709
坊主にしてもまったくダメージがなさそうむしろ似合いそうな顔をしてるのが大問題
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-9uwu [60.150.134.35])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:42.19ID:g6wLnz/E0
奥川でええけどメジャーいくつもりならいらんぞ
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:02.19
>>719
新聞販売店の人の不祥事がジャンジャン増えてきとるしな
マジでヤベエわな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-k/Qb [59.134.92.147])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:16.71ID:z20u2aTO0
中堅投手はどかっと切って大社乱獲で良いよ
今年で過去の実績に何の意味も無いことがはっきりしただろ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-N9h0 [219.107.8.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:17.66ID:v2uAkhYn0
>>716
センターに移す言いだすなら藤原のが良いけどね
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbaf-B7fM [111.101.199.73])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:32.24ID:WhwkCr/F0
>>689
過剰に評価もクソも実際離脱するまで首位打者維持して守備は抜群だし変えがいないのは間違いないだろ
過剰とかいって噛みつくようなことか?
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dcd-gzAK [124.97.56.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:34.01ID:SPm86DgK0
>>721
顔面自体は俳優になってもいいくらいだしな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da1-JGwf [118.238.105.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:55.91ID:3Tb4k+Cy0
まあ タッツしかねえわな もう
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8d-+P8T [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:08.19ID:wSim+yvL0
投手>>打撃>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>守備


これだけはどんだけ時代が経っても変わることが無いと思う
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:19.72
>>734
旧日本軍の役な
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-A/eP [119.242.186.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:20.25ID:YhVOChT90
>>655
まあ球団の最大の目標は年俸をなるべく抑制しつつ集客数を上げることだからな
そのためにはAクラス入りしては困るのよ、どうしても年俸アップせにゃならんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況