ハム専 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc3-hMIz [125.214.139.48])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:12:29.33ID:oO+ARu7G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name
[153.221.245.214]
[175.177.42.21] 

※前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565171190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-hplV [126.208.132.18])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:36.58ID:PGwQiV0sr
>>887
なら上限までいっちゃった選手はもう使わないで
どこに上限あるかわからない鎌ヶ谷の選手使った方がましだな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-m5Ir [27.91.85.236])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:46.35ID:8l9m8tlB0
やっぱり中島の怠慢からおかしいなぁ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d75-2ywc [182.170.135.37])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:27.60ID:N/Nm302l0
早く王戻ってきてくれ。打線に怖さが全く無さすぎて…
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11f9-H6sg [120.51.24.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:05.64ID:dEQVO89Z0
>>899
ロンロンアンチきっしょ
0907どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-hplV [126.208.132.18])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:32.81ID:PGwQiV0sr
>>890
他所の球団はどこにだって突き抜けてるやつがいるからな
ハムだけ下手くそ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-Ai1v [121.107.140.237])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:40.35ID:a+J2cpVs0
>>900
その上限まで行っちゃったからもう使わないという理屈がわからないし
何を根拠に無限の可能性があると感じちゃったのかが知りたいんだけど
0910どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-hplV [126.208.132.18])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:40.38ID:PGwQiV0sr
>>904
負けまくった方が未来への投資だね
栗山もフロントもなんなら親会社も身売りしてもらった方がよっぽどいいわ
0912どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-hplV [126.208.132.18])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:42.28ID:PGwQiV0sr
もういいじゃんこのチームには上がり目なんざないんだから
最下位まで落ちるまで生暖かく見てりゃいいんだろ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4561-R6AT [180.21.52.19])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:29.64ID:h4khOi3e0
セは上位3チームと下位3チームにくっきり分かれてきたけど
パはオリもひょっとしたらというぐらい団子になってきた
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1155-hD+o [210.191.52.1])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:45.80ID:+x8CZxDA0
>>840
なら翔さんも外してあげれば良かったのに
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11f9-H6sg [120.51.24.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:58:59.53ID:dEQVO89Z0
>>913
混パの方が楽しくてよくね
とりあえず鷹には負けまくってほしいわ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4561-R6AT [180.21.52.19])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:05:47.21ID:h4khOi3e0
>>917
平成元年のパも最後の最後まで3チームに優勝の可能性が
あった大混戦だったから、令和元年の今年もそうなるかも
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-Ai1v [121.107.140.237])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:06:10.20ID:a+J2cpVs0
>>918
下はともかく上の理屈がよくわからんのよ
栗山の洗脳?の成果なのかわからんが他球団みりゃそんなやり方しなくても普通に育っているのに
何故そんな非効率なやり方にこだわり続けるんだ?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-Ai1v [121.107.140.237])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:10:04.58ID:a+J2cpVs0
>>924
じゃあハムが他球団より優秀な選手を輩出しているかと言われたら別にそうじゃねえからな
無駄且つ非効率だってことの証明にしかならんわ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1112-vyQr [120.74.251.232])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:43.27ID:Zmvd33M80
>>925
それで平均順位がたかの次にいいから
それをずっと実践してる
そもそもこの球場が投手に有利だから投手成績が良くて打者が不利なのは普通
ヤクルトだっていくら村上がホームラン打ちまくっても最下位だし
打者は結果を出しやすい
そういうことも加味して打者比較しないと
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-H6sg [113.150.252.75])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:53.94ID:I21026BE0
追いつけなかったなあ
・加藤を代えられない投手の使い方が下手
・中田4番

清宮はファースト中田枠ならまあいてもいいんじゃ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-Ai1v [121.107.140.237])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:13:14.03ID:a+J2cpVs0
主に野手だがそもそもハムの育成理念って1軍で試合に沢山出すべきじゃなく下で沢山チャンス与えるだったろ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-Ai1v [121.107.140.237])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:45.53ID:a+J2cpVs0
>>927
平均順位まで出してミスリード誘いたいのかわからんが
今日スタメンに出ていたやつで清宮と同じく1年目から超優遇起用された選手がどれだけいるって話だろ
居ない時点でその理屈は破綻しているわ
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-hJCQ [106.130.50.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:12.45ID:uZwiY35Ga
浅間山は早く収まれそして
淺間は噴火しろ
0943どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-H6sg [219.100.28.115])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:48.68ID:WRoehKeiM
上沢いただけで便器と5ゲーム差くらいの首位になってそう
0947どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-H6sg [219.100.28.196])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:24.09ID:1+YDKdErM
>>946
イニング食える投手は貴重だよ
0950どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-5aYZ [49.98.167.91])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:37.60ID:hvxVYgfEd
上沢は調子上がってきていたし成績も悪くなかった
今年は怪我人続出のせいにして良い
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-H6sg [126.182.3.186])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:48:02.77ID:ms5bk5Asp
やばいよーもう貯金5しかない...
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d75-2ywc [182.170.135.37])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:54:14.73ID:N/Nm302l0
>>908
チャンスに強いからな。数字以上に怖さがある。
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd2c-7p+E [220.146.183.167])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:48.71ID:0Bxj0q3Y0
札幌での残り試合、たった9試合だけかよw

これからすげー大遠征だなww
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-DjcJ [60.90.178.116])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:25.84ID:FlR2DfdZ0
別に怪我人続出してるのはうちだけじゃないからな
バンクだってロッテだって怪我人は続出してる
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-vXk5 [114.184.11.187])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:28.31ID:cFC25vZC0
中田は怪我治るまでダメっぽい
大田よ早く調子を戻してくれ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-vXk5 [114.184.11.187])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:18.07ID:cFC25vZC0
セリーグ首位入れ替わらなかったな
竜の守備がウンコすぎてワロタ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-vXk5 [114.184.11.187])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:21.93ID:cFC25vZC0
>>963
頭突っ込むってか迎えに行くってかポイント前すぎってかなあ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-YRIQ [223.216.240.159])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:22.26ID:FMz87EkT0
>>810
なら鷹も終わりだな
西武も終わり
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-iaOW [126.3.196.59])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:09.01ID:AiZpBGiO0
>>936
地方で中止が増えると、賢介の引退試合が10月にずれ込みそうだからファイナル2日間おさえてる自分涙目
0969どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-H6sg [219.100.28.147])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:08.71ID:EZlNIf9vM
まあオリに負け越すようじゃ週末の怪我人とキューバ人戻った準完全体の鷹には軽く一捻りされて終わるだろうな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ifFe [126.163.93.125])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:54.31ID:MjmzEA5G0
西川
大田
近藤
中田

レアード
渡辺
平沼 石井
清水 宇佐見

清宮がレアードの代わりになると思ってたとかアホすぎるわwwwwwwww
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ifFe [126.163.93.125])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:43.30ID:MjmzEA5G0
栗山は今年は熱闘甲子園出んのかな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-kFoT [60.120.151.189])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:54.43ID:89B65Y5m0
平沼の怪我もなかったね
0977どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM85-yNG2 [134.180.0.126])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:51.20ID:mBwqrH0jM
とにかく王はいらなかった
いまさら台湾マネーとか陽出しといてバカじゃないの?
見ただけでも陽みたいな人気でそうなタイプでもないし
どうしても台湾マネー欲しいならイケメンの投手連れてこいって
それなら無理矢理固定しないで済む
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca47-lFgI [115.85.120.179])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:27:02.54ID:QPHNkS0Z0
>>978
春先なんかはドームの方が暖かいでしょ?晩秋も
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-DjcJ [60.90.178.116])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:32.87ID:FlR2DfdZ0
せめてアルシアを残しとけばな
0985どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-H6sg [219.100.28.177])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:21.70ID:VfbewhouM
ラクおばってなんでロンロン嫌いなの
可愛いのに
0989どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-S4A2 [219.100.28.136])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:02:22.89ID:td2iLcrMM
村田はパリーグの苦手な軟投派だから自滅しなければ完投まで行けそう
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32d-st9k [27.127.116.26])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:11:24.85ID:IeYmOywy0
中田のコメント見るに手首が相当良くないんだな
休ませなきゃダメやろ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056d-u8eR [114.167.159.130])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:18:10.63ID:p+DcWZRV0
4打数無安打に終わった4番中田の状態は深刻だ。
7月31日楽天戦(札幌ドーム)の第1打席で則本昂の速球を捉えた際、あまりの激痛に思わず右手を離して以降、22打数1安打。
出場した5試合すべてで敗れている。左手1本に頼る打撃が続き
「バットが強く振れない。情けないけど、怖い。体に(痛みが)染みついているのか、今は中途半端なスイングしかできない」と、
もどかしい気持ちをぶちまけ「酷い、の一言。狂いまくっている」と、強い言葉で自分を責めた。

首位ソフトバンクとのゲーム差は変わらずも、ゆっくりと3位西武が近づいてきた。残り40試合で貯金は5。
栗山監督は常々「主役勝負」を強調してきた。主役とは、もちろん、中田のことだ。
「こっちは信じるしかない。これっぽっちも疑いを持たずに行けるかが、大事」という指揮官の祈りは、通じるか。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201908070001204.html
0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-3/wh [126.247.132.254])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:18:54.20ID:7abZrzNBp
栗山はこういう時無理やり中田出して感動したがるがさて
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-aIAR [60.120.151.189])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:03.56ID:VAs7NbUz0
何を信じてるんだろうな
手首が試合中に治ることを信じてるのか?
思考放棄してるだけだろ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-LRq5 [114.184.11.187])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:21:32.02ID:00KGR+qf0
>>991
こんな状態で出されても迷惑なんですけど…
怪我してるなら休ませろ
祈りで怪我は治らんよ
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-3/wh [126.247.132.254])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:26:22.38ID:7abZrzNBp
主役勝負ってなんだろうな
この選手が打って、抑えてってのが頭の中で出来上がっててそれ以外の可能性を全て切り捨ててるのか?
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-r8Ti [175.131.244.126])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:27:24.74ID:mSke2K6g0
陽と賢介は、怪我してた方が良く打ってたな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-aIAR [60.120.151.189])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:29:30.73ID:VAs7NbUz0
今までの絶不調期も多分本当は手首痛めてたけどこんな感じで強行出場させまくってたんだろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況