X



わしせん 祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-aZqd [118.20.39.194])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:09:17.70ID:Jo/qI8xs0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん5

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1563536873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db14-DFXI [223.216.225.130])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:24:51.90ID:Ny/VuoEo0
テレ朝クルー
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-WaHn [59.136.241.209])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:37.81ID:ROMUjPBn0
堀内のバット粉々タイムリー糞ワロタw
そりゃ打率.120のゴミが出来るのはこれくらいだろうねw
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-qwgz [110.133.214.126])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:37.43ID:Ltrn8+1C0
山本は猫に強いなー
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-WaHn [182.251.25.48])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:44.18ID:kX1tEfaia
釜田にまたチャンス与えんのかよ
どうせこういう試合だけ嶋と組ませて責任を嶋に全部押し付けるんだろうな
いつものパターン、堀内はいいとこ取り
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b571-jGuh [60.32.19.147])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:34.76ID:PejJhGiJ0
浅村抜き打線

6茂木
4藤田
7島内
Dブラッシュ
9下水流
3銀次
5ウィーラー
2嶋
8辰己
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:40.57ID:WU/xfewk0
>>614
しかもあいつ長嶋監督に意図せずプレッシャーかけられての完全やからな
まあ実は一茂がこっそりエラーしてたと白状してたけど
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:33:38.72ID:WU/xfewk0
おかわりのホームランは本当に美しいな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbb-TfC/ [153.223.249.218])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:22.34ID:I2j3BtYf0
和田をなんかの間違いで打ち崩すかもしれんし、乱調するかもしれんし、釜田もなんか知らんが相手が打ち損じまくってくれたりするかもしれん。
1ミリも勝てる要素無い試合なんて存在せんよ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-SFet [60.113.223.88])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:35:08.19ID:PATnNQbo0
>>618
今日は美馬が一人で投げてカード頭とってくれた。
気楽に見んべや。
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:35:25.66ID:WU/xfewk0
釜田なんか下手に援護したらまたその倍吐き出すから和田が相手くらいでちょうどええわ
中継ぎを打とう
0627どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Jgj+ [49.97.103.22])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:35.66ID:KFYZXIzad
>>620
末端0はID変わらないからNGしやすくて助かる
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-podh [60.95.83.124])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:05.97ID:8P5a9hJi0
2018ドラフト動画見てたがやっぱ藤原より小薗でいってほしかったな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bec-9KOF [153.224.126.223])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:57.12ID:kXnYlSil0
釜田がデスパ、松田、上林あたりににボコボコにされるとこしか想像できない
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:55.22ID:IWUiRg5Q0
和田か
ジャーマンが明日のスタメンにいたらマッハで攻略してくれるんだがな
和田から1試合2本塁打を何度も見たよ
和田もジャーマンがトラウマだったらしいし
ジャーマンは去年のとんねるずの番組で京セラの中段にホームランぶち込んでたな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b571-jGuh [60.32.19.147])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:06.96ID:PejJhGiJ0
プイカス
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gKT5 [182.251.240.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:50.16ID:Qapw8yj4a
>>616
浅村は代打では出るだろう
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-jGuh [42.148.108.235])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:50.04ID:gHEphM4h0
それにしても今のソフトバンクは相当ひどい状態だな

今のうちに5球団でソフトバンクを叩き落しておかないと
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450d-DGEx [222.145.58.102])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:43:32.52ID:NGEpquUF0
ついに浅村も違和感使いだしたんかえ?
浅村「右膝に違和感・・・」
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450d-DGEx [222.145.58.102])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:19.79ID:NGEpquUF0
>>636
他球団に美馬好きなんているの?
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-qv3u [126.193.18.2])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:28.85ID:up50MfDip
>>638
2軍の成績見てから言ったら?今の所 和田恋は普通にホームラン打ってるし成功やわ
逃げれるか残留か石井でもわからん
そもそも億払って美馬を欲しがる所はないだろう
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:39.03ID:IWUiRg5Q0
>>638
美馬ってまだ32だったか
環境変わらず楽天のままならあと3年は活躍できるかもな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-JFkx [125.3.26.92])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:45.42ID:EwsNzh3i0
>>614
斉藤や桑田より勝ててないのに
過去のVTRでよく出るのは槙原だから
阪神に三連発食らう、完全試合、新庄を敬遠して打たれる
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:53.87ID:WU/xfewk0
>>638
アホではないと思うけどな
茨城出身だから地元球団があるわけじゃないし
一番警戒しなきゃいけないのは巨人になるのかな
ただ金なら巨人より出すだろうし、則本が残留したことが投手陣にいい影響を与えてくれたらええな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:39.71ID:IWUiRg5Q0
美馬はセリーグならかなり重宝されると思うけどな
古川も
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-qv3u [126.193.18.2])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:32.21ID:up50MfDip
>>634
防御率 3点台を欲しがるとかないだろう 完投や完封が多いとか 先発で2桁上げてるとかならわかるけども
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:28.53ID:IWUiRg5Q0
>>643
斎藤や桑田より勝ててないのは単純に長島が無能で抑えをやらされてたからだと思う
つーか藤田のままなら斎藤も桑田も槇原も200勝してたと思うよ
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gKT5 [182.251.240.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:10.95ID:Qapw8yj4a
茂木
浅村
ブラッシュ
島内
銀次
下水流
ウィーラー
山下
辰己

明日はこの打順で良くない初回から
茂木浅村ブラッシュは相手にプレッシャーを
与えられるし良いと思うんだが
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-JFkx [125.3.26.92])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:25.40ID:EwsNzh3i0
>>638
落合が先発タイプは余ってるくらいじゃないとチームは強くならないとか言ってたからな
山井や中田賢一とかも落合は先発とリリーフをチーム事情で使い分けてた
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-JFkx [125.3.26.92])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:51.83ID:EwsNzh3i0
>>647
長島て運用が下手だよな
藤田監督の時は宮本、香田、木田もパフォーマンス良かったのに
長島は数試合ダメだと使えない認定してくるからな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:05.26ID:IWUiRg5Q0
>>650
落合の持論は規定投球回行って二桁勝つ投手は1人か2人でいい、その代わり7勝7敗とか8勝8敗とかの投手をいかにたくさん作るれるかって力説してたな
落合の言う7勝7敗の投手ってまさに美馬や辛島や塩見みたいな投手だよな
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gKT5 [182.251.240.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:14.33ID:Qapw8yj4a
>>642
美馬はFAを行使しそうだな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-qwgz [110.133.214.126])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:35.19ID:Ltrn8+1C0
西川て変態すぎるなw
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Hr1l [106.128.6.115])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:02.65ID:P/LmrtIta
あのファインプレーで膝に違和感出たんだろうけどぶっちゃけセカンドでやるの無理だろ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bec-9KOF [153.224.126.223])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:13.34ID:kXnYlSil0
美馬は井口さんと仲いいからロッテでしょう 関東だし
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-qwgz [110.133.214.126])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:55.04ID:Ltrn8+1C0
POD浅村きたー
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:21.39ID:WU/xfewk0
なんで浅村のがPODだけ?
村林や美馬のもファインプレーにしてくれよ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:28.01ID:IWUiRg5Q0
>>652
運用も下手だったし長島辞めて翌年原がいきなり長島時代からいた河原抑えで成功したのを見ても原とは才能違うね
上原抑えとか今年の中川抑えとか長島には無理だろう
原のあり物で何とかして若手育たないチームは楽天だったら絶対に嫌だけど
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-qwgz [110.133.214.126])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:31.41ID:Ltrn8+1C0
今日のファインプレーないの残念だな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-SFet [60.113.223.88])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:57.85ID:PATnNQbo0
体幹の強い浅村らしいプレーやなぁ。
見事なもんだ。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-qwgz [110.133.214.126])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:04.00ID:Ltrn8+1C0
5試合しかなかったのに
ファインプレー削るなよー
一番楽しみにしてるコーナーなのにー
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:23.85ID:WU/xfewk0
あれ?茂木のホームラン出たっけ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:03.14ID:evu8Uqqw0
>>658
辻のピンと来ないもそうだが単純に西武とか選ぶ側にセンスが無い
絶対に石橋や菊池はプロテクト外れてた
だから西武は12球団で1番人的補償選ぶ機会多かったのに1度も成功しない
一年限定で中日岡本くらいなもん
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-JFkx [125.3.26.92])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:15.81ID:BgAnvDf+0
編集されるスポーツニュースだと知名度順にオンエアーだからな
浅村が贔屓されて美馬や茂木や島内や銀次や村林の好プレーはなかった事にされるのは見慣れた
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-qwgz [110.133.214.126])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:19.36ID:YcG5LeYZ0
>>670
PBNは解説者の好みだよ
贔屓じゃないよ
実際浅村のはいい守備だし
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b571-jGuh [60.32.19.147])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:11.35ID:2rMR0cWg0
【楽天】美馬が9回無死でパーフェクトもノーノーも逃す「やっちゃってください」とささやいていたのは誰?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000331-sph-base
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-JFkx [125.3.26.92])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:21.12ID:BgAnvDf+0
>>670
ただ今日の美馬のジャンピングキャッチや村林の二回の好守備を切ってまで
浅村のを優先するのはなぁ
村林の守備は凄かったんだか
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-podh [60.95.83.124])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:28.52ID:/jLnBV1q0
指名が確定致しました
ではこれより各球団の指名選手を発表致します
第一巡選択希望選手 東北楽天
ンゴwwwンゴwwwカードキーwww
ンゴwwwンゴwwwカードキーwww
カードキーwww誰かカードキーwww
ンゴwwwンゴwwwカードキーwww
外野手 立教大学
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gKT5 [182.251.240.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:19.66ID:ijr2ZyxSa
>>659
なぜか幕張では相性が良い印象がある
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-SFet [60.113.223.88])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:36.87ID:CT6niIg80
>>673
なんかいい記事やな。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-JFkx [125.3.26.92])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:14.91ID:BgAnvDf+0
>>681
美馬と村林の守備を放送
わかってるね、TBS
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-2JzQ [14.13.130.97])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:07.04ID:/SpnQNzz0
一方25年前
???(円陣を組んで)「いいかお前ら、槇原が意識するといけないから完全って言っちゃだめだぞ」
全員「はい…」
円陣の中にいた槇原「」

槇原ってすげーわ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-IZYe [106.72.135.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:38.65ID:WsYjPEC+0
芋スタメンとかいう罰ゲームいつまでやるんだよ。今日なんかもう同じ三振でも堀内より打席の内容酷かったぞ。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d3-U82S [123.198.164.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:58.44ID:dnSzR0v50
ニュースは美馬美馬美馬だな
完全試合とか達成したらテロップ流れるレベルだからなぁ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-4kyb [124.141.147.138])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:18:02.22ID:nFDGfmj/0
>>680
高校時代の美馬って一度甲子園に出てはいるけど怪我多くて休みがちで球速も130ちょいくらいの選手だったけどその頃から知ってたの?
すごいな
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa91-0XUL [36.12.2.28])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:11.27ID:XOX5G/w4a
>>673
そういやGMは達成してたのか
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa91-0XUL [36.12.2.28])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:33.43ID:XOX5G/w4a
浅村はこのプレーで痛めたのかな
0692どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-YVOd [126.183.53.94])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:37.10ID:aHcn/ECwx
>>563
浅村の膝は古傷やっけ?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-4kyb [124.141.147.138])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:23:57.04ID:nFDGfmj/0
茂木のwarが荻野を抜いてリーグトップの4.3に
楽天生え抜きでこれほどの選手が出てくるとは
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450d-DGEx [222.145.58.102])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:24:03.13ID:clrdYg/e0
5回:完全?ノーノー?完封?▶
8回:ファインプレー出てるもしかするとヤバいこれ?
9回:完全消えた!ノーノー消えた!完封消えた!▶知ってた
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-9KOF [59.137.240.153])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:25:39.58ID:ZQFHM4z/0
>>688
我らがリリーフエースは甲子園のヒーローでもあったけど
当時はけが多かったんだっけ
0698どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-YVOd [126.183.53.94])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:16.82ID:aHcn/ECwx
>>673
もう森山さんのせいにしとこう
しかし浅村の発言といい石井GMがノーノーしれっと自慢してたり雰囲気がいいのが伝わってくるね
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b571-jGuh [60.32.19.147])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:34.11ID:2rMR0cWg0
高校時代の美馬
https://youtu.be/reqI8oiALW4
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-qYgC [126.111.172.39])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:07.95ID:qlqpNNC30
浅村はそろそろサードでいいんじゃね?
セカンドは渡辺孫か村林使おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況