X



D専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-YtL5 [60.150.134.35])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:42.15ID:05ladbmu0
京田オタが露骨に根尾君ディスってて草
ショート根尾は中日ファンの総意だぞ
ショート部門人気5位の京田はバックアップ要因な
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68d-q5pO [153.143.12.45])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:54.83ID:/+EAwNjF0
松葉って中継ぎじゃないの?
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68d-q5pO [153.143.12.45])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:54.29ID:/+EAwNjF0
>>105
そんな選手いたっけ?
青木も荻野も鈴木尚も断念したし
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d640-YtL5 [153.193.100.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:40:49.27ID:FyI4+SR20
ウチの弱点はフィールドの左側だからな
どこかのポジションに根尾が入ってもらわにゃ困るわけよ
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:28.99ID:46mLjtjPp
ハマスタで吉見か清水かぁ…そこは完全に捨て試合になるな
今永平良と当たらなさそうだから勝ち越したいが
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-KxfX [222.231.96.108])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:46.07ID:jaFnCHLb0
結局このくらい差があったな

ビシエド>>>>>>>ゲレーロガルシア
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:53.36ID:46mLjtjPp
根尾上げて廣岡みたいに打てなかったり小園みたいに試合落とすエラーして叩かれるのは見たくないわ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68d-q5pO [153.143.12.45])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:44:44.20ID:/+EAwNjF0
どういう形であれコーチに一目置かれる伊藤康は期待したい
どんだけ打っても一軍に上がれない選手もいるし
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d640-YtL5 [153.193.100.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:29.84ID:FyI4+SR20
森野は脱税コーチだよ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68d-q5pO [153.143.12.45])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:18.41ID:/+EAwNjF0
>>121
継続力は立派だが
それでも長打力が助っ人にしては圧倒的に足りない
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68d-q5pO [153.143.12.45])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:27.54ID:/+EAwNjF0
大島はいい選手になりすぎたから
要求が高くなりすぎてしまってる
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:53.14ID:46mLjtjPp
そりゃブランコ、ウッズと比べたらアレだけど
大型扇風機間違って連れてくるよりはマシ
ビシエドは守備も助っ人基準ではかなり上手いし、ようやっとるよ
間に合わないバックホームは金輪際やめてもらいたいが
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-5NNA [182.251.120.186])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:29.08ID:vIKLlyoPa
ビシエドの悪さは成績では測れない
まさに数字のマジック
5回ビハインド勝率が昨日勝つまで0%なのはビシエド の責任
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d640-YtL5 [153.193.100.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:15.85ID:FyI4+SR20
大島→劣化秋山翔吾

ビシエド→走って守れるエクトル・ルナ
0140どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-m0cl [126.179.124.180])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:48.28ID:4NapY1QSr
まあ優勝するチームの9番てかんじ大島は
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TuKZ [182.251.238.119])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:17.30ID:3xWkcAVsa
憲伸の熱い中日のキャッチャー批判w
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:04.94ID:46mLjtjPp
大島は3番起用が問題なだけで2番なら十分すぎるわ
0150どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-m0cl [126.179.124.180])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:32.39ID:4NapY1QSr
>>>120
の感覚が正解だとおもうよ。
この88年付近世代の中途半端さがこのチームをいつまでも最下位候補にささててる。30台に全盛期を迎えるやつを手本としすぎ。正直あれは毎年優勝争いだから許された選手起用だよな
0152どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-m0cl [126.179.124.180])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:47.62ID:4NapY1QSr
とあっても2番として有効につなぐ率はひくい。最近はそこそこになったが、2、3年前は悲惨でしかなかった
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d2-zfdj [117.74.28.27])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:27.65ID:E1DueAiG0
結局打てない奴はつまらんからな
加藤MM
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-m0cl [126.179.124.180])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:31.38ID:4NapY1QSr
ていうかだれがすすめてんのかしらんが2番左打者は流しがうまいやつには向いてない。
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-m0cl [126.179.124.180])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:24.13ID:4NapY1QSr
>>153
だわな。
いまの面子で京田はずして堂上なんてつかったら30台まみれだからな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1215-uZrZ [221.132.100.44])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:00.57ID:S9KtfPlJ0
>>154
じゃあガチガチに守れるかと言うと
そうゆうわけでもないしね
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:34.06ID:46mLjtjPp
直倫はヤクルト戦以外で打てればな
からくりでてんでダメだから余計に印象が良くないんだよね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-m0cl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:14.58ID:0a4bFlXo0
いまの面子で強くなった
ところで、30台だらけでは、数年しか持たずにまた暗黒をむかえるからな。88世代を押すやつは数年後ファンやめたいといってるようなもの
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-BZOo [111.239.155.158])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:18.86ID:eqjeowOKa
>>138
ルナは料理が上手いらしいよ。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-m0cl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:26:42.34ID:0a4bFlXo0
まあ来年一軍で石橋を使うために今年若手の捕手ほしい
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zfdj [182.251.244.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:02.50ID:i6APdW1ia
大島は2番ならノーパでもあの打率なら優秀だし京田も下位なら我慢出来る
こいつらを3番や12番で使わんといかなくなった平田離脱とレフトに好打者がいないのが悪い
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:46.28ID:46mLjtjPp
ただ大島を2番に上げると3番が日替わりになりそうなんだよな
アルモンテが安定すれば一番良いんだけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039d-q5pO [58.1.114.236])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:32.34ID:Q7P6V1DV0
去年も8月に上げてきたアルモンテを信じてみよう
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d2-zfdj [117.74.28.27])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:17.04ID:E1DueAiG0
去年のアルモンテ位打てて守備の上手い奴が育てば野手に関しては文句ないんだがなぁ
セカンドはショボ君とマスター併用でいいわ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-m0cl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:22.30ID:0a4bFlXo0
大島は引っ張る引っ張るとみえみせて流してとらえるたまがきたら流すわといってレフトライナーをよくうつので。それでランナーかわらずと。こういうの多すぎやねん。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-m0cl [61.46.32.86])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:22.30ID:0a4bFlXo0
まあ梅津石橋が今後も使われそうという意味ではよかった。根尾には大して期待してない
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:10.19ID:46mLjtjPp
>>170
ああ今永はオールスターで投げるから広島戦は投げないのか
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zfdj [182.251.244.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:55.28ID:i6APdW1ia
>>183
それだけレフトは重要なポジションって事だろ
和田クラスがおるかおらんかじゃ全然違う
武田とか馬鹿かよ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d668-wxuV [153.231.214.129])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:01.27ID:KRJN3Ce/0
小園脚が変わってて草
カープってどんなことやってんだろ
今年のチームは酷いけど
一方中日は・・・ヒロシも退化しつつあるし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d2-zfdj [117.74.28.27])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:15.18ID:/gsEqrTp0
武田ってそもそもレギュラー候補だっけ?アルモンテ福田の守備固め要因だと思ってるが
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zfdj [182.251.244.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:07:20.11ID:AMx/RlLJa
そりゃサブとサブのトレードだし
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.76.250])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:08.39ID:1SShfKSKp
>>192
わざわざID変わってからお疲れ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d2-zfdj [117.74.28.27])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:33.66ID:/gsEqrTp0
つうかそもそも今中日にいる素材じゃ満足なレフトなんてまず無理だろ
外野なんて売れ残りしかとって来なかったんだから
それこそ平田以降大型の素材とってないやろ
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-7YkI [182.251.131.34])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:09.92ID:K3xyO6Soa
武田はトレードご祝儀で10打席位くれてやってダメなら二軍でいいし
松外をアンチエイジングした程度の効果はあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況